ID работы: 13351980

Стремление к совершенству: Как я стал лучшим среди худших

Джен
NC-21
В процессе
66
Горячая работа! 47
автор
лапатеш бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7 "Эхо далёкой симпатии: Отголоски потерянных эмоций"

Настройки текста
Примечания:
      Я шёл к городу умеренным шагом, размышляя о том, как нам наконец удалось завершить жизненно важную миссию по спасению этой страны. Одноглазый освободил меня, поручив себе закончить начатое в храме, и я поспешил немедленно уйти, стремясь не вызвать подозрений в этом чужом теле, о котором никто не должен был знать. Внешний вид был далёк от совершенства после эмоционального срыва: мантия, скрывающая экзотичность униформы или, быть может, брони, была измята, а волосы, устойчивые к внешним воздействиям благодаря загадочной природе, выглядели неопрятно.       Это было не моё тело, но мне нужно было ухаживать за ним, сохраняя естественную красоту и эстетику. Мне не хотелось привлекать излишнее внимание неопрятным видом, а уход за собой был неотъемлемой частью физического и ментального здоровья. Потребность в гигиене с каждой минутой становилась всё более настоятельной, и мне следовало как можно быстрее вернуться и привести себя в порядок — и естественно — любой ценой.       По пути к цели я обнаружил, что прогулка по мрачному пути нравилась мне. Все навязчивые мысли, ранее сосредоточенные на монстрах, которые угрожали мне, теперь улеглись. Я наблюдал за хмуростью погоды с умиротворением. …Серые облака, скрывающие солнце, всё вокруг темно и угрюмо — сцена, которая неплохо сопоставима с некоторыми аспектами моей бесчеловечной натуры.       Эти оттенки серого успокаивали меня, напоминая о равнине в родном селе, где облачные, тёмные дни и холодный ветер приносили своего рода умиротворение. Возможно, кто-то мог бы посчитать меня странным, но в тот момент я чувствовал себя счастливым впервые за всё время нахождения в этом мире, что довольно странно для меня.       Но запятнать руки кровью монстров? Ну, они ведь сами напросились на это, не так ли? Это всего лишь ещё один день в моей жизни, ещё один шаг к пониманию того, кем я являюсь. Эта прогулка была как бы метафорой, путешествием в глубины моего сознания, где мог рассмотреть отражение своего истинного я. Возможно, это то, что я всегда и искал. — Такова реальность этого мира… и суть моей безжалостной души.       К сожалению, красота момента была недолговечна, и я вынужден двигаться дальше, сохраняя эту картину в памяти, как что-то ценное и неповторимое. Пока я продолжал путь — погода резко изменилась. Ранее скрытое облаками солнце внезапно прорвало их пелену и засияло во всей красе, вынудив меня прикрыть глаза мантией от ослепительных лучей. Приятная прохлада была рассеяна, заменена неприятными, режущими порывами ветра, вызывавшими ощущение дискомфорта.       Атмосферное давление также изменилось, и я почувствовал резкое недомогание, что вынудило меня остановиться в тени, у большого камня и дерева. Здесь я совершил действие, которое окружающие, возможно, посчитали бы отвратительным. Однако каждый человек имеет свои потребности и обстоятельства, в которых он может быть вынужден поступить так, как посчитает нужным. В конце концов, ни одно действие не является абсолютно правильным или неправильным, оно всегда зависит от контекста и точки зрения в любой ситуации.       В ответ на мой внезапный приступ рвоты, фея мгновенно вскакивает, пытаясь ухватить меня за руку, чтобы поддержать. Она, казалось, хотела что-то вскрикнуть от неожиданности, но я быстро останавливаю её, грубо отталкивая.       — …Ты неважно выглядишь, Итэр. Твоя мантия вся в грязи, и... ну, а теперь тебя рвёт. Ты в порядке?! — спутница беспокоится моим состоянием, и её глаза наполнились тревогой. — Может, нам вернуться в храм и отдохнуть? Или поискать лекарство у Кэйи? Может быть, тебе нужна помощь?       — Ёбаный невесомый блинчик блядь… — я грубо и с задержкой отвечаю на вопросы, пытаясь сдержать раздражение. — Нет, всё в порядке, просто уйди и дай мне немного времени.       Моя грубость застала её врасплох, и она на мгновение замирает, прежде чем послушно отступить. Её забота была лишней в этот момент, и я не хотел никакого внимания к своему состоянию.       Но Паймон смотрела на меня с непониманием и болью, как будто моя грубость стала для неё ножом в спину. Она вздохнула и села на ветку дерева, давая мне пространство, но оставаясь на расстоянии, если вдруг мне понадобится помощь. Как наивно. Её лицо было озабоченным и растерянным, смесь недоумения и обиды отразилась в глазах.       — Почему Итэр отталкивает меня? Мы же всё-таки команда, не так ли? — прошептала она самой себе, стараясь удержать себя в руках и сохранять спокойствие. Однако обеспокоенный взгляд не уходил от меня.       „Потому что я презираю тебя…” — хотелось бы мне сказать прямо в лицо, но я знал, что мою ненависть и отвращение нужно направлять туда, где они действительно уместны. Я не позволял шагать в сторону от принципов своего отца, которые стали для меня законом. Последствия прошлого нарушения оказались слишком болезненными, и теперь я оказался здесь, где совсем не ожидал оказаться. Ведь именно их нарушение привело меня сюда, в это непредвиденное и неизведанное место, где каждый мой шаг может стать для меня последним. И мне оставалось только идти вперёд, сохраняя холодный расчёт и дистанцию даже с теми, кто считает меня близким человеком: — Я… просто не создан для этого мира…

***

      После того, как пришёл в себя и собрал разбросанные мысли, я продолжил идти в сторону города свободы. Несмотря на уникальность "моей" внешности, мне удавалось сохранять некий анонимный статус среди жителей. Однако ярко-светлые волосы, вместе с необычными глазами — золотистыми как пламя, с неожиданно светлыми зрачками, никак не давали мне покоя. Иногда задаюсь вопросом: „Как я вообще вижу что-либо сквозь такие глаза?” Почему я вообще пытаюсь вникать в логику этой искажённой реальности? Казалось, что моё новое "я" владеет обликом, который ярко подчёркивает уникальное предназначение — быть спасителем человечества. Что касается его отношений с сестрой — мне хотелось верить, что замеченная мной близость при первой встрече не была чем-то большим, чем просто искренняя братская и сестринская любовь, не более…       — Пиздец… — ощущение тошноты снова охватило меня. Однако на пустой желудок мне было нечего выблёвывать, так что я лишь глубоко вздохнул, пытаясь восстановиться и вернуть концентрацию в норму.       — О! Итэр, смотри! Это Эмбер! Вон там! — воскликнула фея с неподдельным восторгом в голосе, пронзив меня писклявым звуком.       — Опять она… — прошептал я с ноткой раздражения, заметив движение в стороне даже раньше, чем энергичная Паймон указала туда пальцем.       Выйдя из мгновенного оцепенения, я увидел Крольчиху в её характерной ярко-красной униформе. Уникальный наряд делал Скаута почти мгновенно узнаваемой. Однако у меня всё ещё был вопрос: как с таким нарядом ей удаётся избегать нежелательного внимания? Наверное, благодаря мистическому артефакту — ведь в руках девушки даже самый обычный лук превращается в пылающий огнемёт, угрожающий каждому, кто осмелится встать на её пути. Попробуй противостоять такой силе в здравом уме!       Как только Эмбер заметила нас, лицо озарилась улыбкой, и она энергично замахала рукой в нашем направлении. Паймон откликнулась тем же жестом, всё ещё искрясь радостью. Скаут ускорила шаг и вскоре была уже рядом с нами.       И с её губ сорвались весёлые слова: — Паймон! Итэр! Послушайте, я хочу уже научить тебя ле… — однако, увидев мою потрёпанную внешность, обрывает фразу, и на лице появилось беспокойство, — …кажется, ты не в очень хорошей форме. Похоже, тебе не помешает помощь... Если хочешь, я могу сопроводить тебя обратно в город, — с доброй улыбкой она протягивает руку, предложив не просто свою помощь, но и заботу обо мне.       — Поделишься ли ты со мной источником жизни — каплей воды? В благодарность я готов стать твоим надёжным спутником на сегодня, — выдаю я с лёгким наигранным блеском в глазах и игривой полуулыбкой. Я мимолётно уклонился от её попытки пожать мне руку, сделав это так изящно, что ей, похоже, даже не удалось это заметить. В "моих" глазах появилось настоящее ожидание и благодарность, подчёркивая мою искреннюю потребность в воде.       Звучание её смеха было радостным и наивным, как у ребёнка, который только что узнал что-то новое и удивительное. Не задумываясь, она игриво похлопала меня по рукаву, как будто это должно было поднять мне настроение.       — …Ох, Итэр, ты такой остряк! Конечно, я могу дать тебе воды, — отмечает она, материализуя в руках фляжку, в которой блеском мерцали золотистые частицы. — Вот, возьми! Самая чистая вода специально для тебя.       Привычка у Эмбер к тому, чтобы беспрестанно касаться всех вокруг, начала меня раздражать. Однако я ухитрился сохранять на лице тщательно отработанный вид благодарности, хотя на деле мне было глубоко наплевать на маленькие жесты внимания. На мгновение я задумался, сколько ещё придётся мне терпеть этот наигранный дружелюбный жест. Принимая фляжку, я позволил себе насладиться чистой водой, пытаясь отгородиться от излишнего энтузиазма скаута.       ...Но в тёмных закоулках этого мира, я становился кем-то совершенно другим, тщательно скрывая настоящее "я". "Моя" улыбка, мерцающая искра в глазах — это всего лишь маска, за которой скрывается бездонная пустота моей души.       Этот день был не таким, как все другие. Фея взглянула на меня, словно увидев впервые, будто открывая новое измерение реальности. Но сколько бы она ни пыталась приоткрыть завесу моих тайн, они останутся для неё неизведанными ещё долгое время. Она видела меня в компании со скаутом, но ей не дано знать, что каждое слово, каждый жест — были лишь частью хорошо отрепетированного спектакля.       В глубине души я мечтал сбросить маску и показать миру истинную суть. Но страх неизвестного оковывал меня. Пока мир видел меня ярким и живым, моё внутреннее "я" замерзало от одиночества. Я строго следовал его правилам, чтобы не показывать слабости и не дать волю своим животным инстинктам.       Эмбер, как светлая искра в моём тёмном мире, невольно стала частью моего инсценированного представления. Её вопросы были как всегда предсказуемы, и я без труда находил правильные слова, чтобы убедить её в своей "искренности". Паймон, невинное существо, беззаветно верила в мою созданную маску. Если бы она только могла ощутить тяжесть моего внутреннего мира. Но пока её знания остаются для меня ценными, я не могу показать все свои карты. Я стремлюсь добыть от неё всё необходимое о данном мире, и когда придёт время, когда она увидит за моим обликом истинное лицо... возможно, тогда я найду свободу от своей роли и останусь наедине с сущностью — навсегда.       — Ох, благодарю. Ты как богиня, что подарила мне возможность дойти до Монда, — отмечаю я, наслаждаясь прохладной водой и возвращая флягу владелице.       Она аккуратно взяла бутыль, и я уловил тёплый блеск в её глазах. Видимо, мой комплимент достиг цели, или, может быть, она просто воспитана быть такой вежливой. Когда наши взгляды встретились, я заметил кратковременное неловкое мерцание в глазах, после чего она перевела их на дорогу, ведущую к городу.       — О, это не проблема! Я просто рада, что смогла помочь, — бодро заявляет девушка, и наши шаги снова направились вперёд. Однако через несколько мгновений глаза скаута засветились любопытством: — Не возражаешь, если я спрошу тебя кое о чём, Итэр?       — Разумеется, я всегда к твоим услугам, — мои губы слегка изогнулись в улыбке, скрывая настороженность от возможного неудобного вопроса.       Девушке в красном стало немного неловко, что отразилось в её слегка покрасневшем лице, и я видел, как ей сложно было сформулировать вопрос.       — Ну... я видела, что у тебя есть эта... эм... — она недолго медлила, затем, встретив мой взгляд, продолжает, — ...эти искры в глазах… так что... я хотела спросить...       — Что ты хочешь узнать, Эмбер? — спрашиваю я, сохраняя спокойствие в голосе, хотя чувствовал, как во мне напрягается каждая клетка этого тела.       В глазах девушки мелькали искры любопытства, а алый румянец на щеках делал взгляд ещё более выразительным. Она на мгновение устремила взгляд на дорогу, потом снова на меня, словно пытаясь найти правильные слова.       — В тебе есть что-то такое, что меня завораживает, Итэр. Я наблюдала за тем, как ты ведёшь себя, что делаешь... за твоей силой, твоей волей, твоим талантом... Твоя харизма и индивидуальность... которая всегда направляет тебя, — её оранжево-золотистые глаза, как два ясных светильника, пронизывали меня. — И… что означает твоя искра? От чего она? В дни, когда ты, казалось бы, должен был потерять себя, ища сестру или защищая наш город, ты остаешься невозмутим. Как ты это делаешь?       Итак, вот как меня воспринимают другие? Занимательное зрелище. Старику стоит отдать должное за то, что он обучил меня скрываться среди людей, позволяя избежать опасения и даже вызывать восхищение. Без его мудрых уроков путь к текущему статусу мог бы быть гораздо сложнее, хотя уверен, я бы добился своего и без них. И всё же, в городе меня воспринимают как героя, полагая, что я действовал по собственной воле, отбивая атаку дракона. Какими же люди бывают наивными, живя в своём иллюзорном мире и веря только в самое лучшее.       Но этот взгляд, который я не видел столь долгое время, сбил меня с толку. Все отточенные эмоции оказались вне игры, и я был в недоумении, не зная, какую маску надеть теперь. Я решил оставаться на уровне, где эмоции не имели никакого значения, отвечая сдержанно и стараясь скрыть естественную апатию...       — Знаешь, Эмбер, порой упорство и вера в себя — это единственное, что у нас есть. В трудные моменты я просто напоминаю себе о том, ради чего я здесь и что мне нужно сделать. Моя "искра", как ты её назвала, — это лишь отражение многих лет дисциплины и обучения. Но твои слова действительно важны для меня, и я искренне благодарен за них, — мой тон спокоен, несмотря на внутренний шторм воспоминаний, который беспрестанно испытывал мою волю на прочность.       Её глаза отражали понимание, или, может быть, зарождение симпатии. Но разгадать истинную глубину чувств стало для меня испытанием. Мир вокруг словно потерял свои контуры, и я ощущал, что мне становится всё труднее разбираться в человеческих эмоциях. И постепенно силуэт девушки тихо терялся в моём сознании, пока город не начал медленно всплывать перед нами, подобно фантомному замку на горизонте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.