ID работы: 13352385

Вирус

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
NightRadiance бета
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 118 Отзывы 32 В сборник Скачать

Отдых и восстановление

Настройки текста
      — Лекс, тут есть рис, может мне его сварить для Лиама? — спросил Нико, отрывая меня от изучения карты, найденной в одном из шкафов, — у него и срок ещё года два, и соль мы нашли.       — Может на всех сварить? — предложил я, — добавим мяса из консервы. Будет очень вкусно.       — И правда, че это я сам не догадался, — почесал затылок Нико, — сейчас приготовлю.       — И как, вы разобрались, где мы и куда дальше? — спросил Фрэнки, вернувшись после душа.       — Я точно не уверен, но вроде мы сейчас должны быть здесь, — указал я на предполагаемое место на карте, — но в любом случае, если мы будем двигаться дальше по этой дороге, то придем в небольшой городок «Дайтон». Там, возможно, получится пополнить припасы и где-нибудь переночевать.       — А до нашего города правда очень далеко? — как-то жалобно спросил Фрэнки.       — Боюсь, что да, — ответил я, — вообще нам на пути будут часто попадаться небольшие населённые пункты. Но вот есть и достаточно крупный, и я думаю нам его лучше обойти. Чем больше город, тем больше мертвяков. А запас патронов у нас не вечный.       — Тебе надо будет это ещё с парнями обсудить, — сказал Нико, гремя посудой.       — Ты мне не доверяешь? — усмехнулся я.       — Нет, что ты, конечно, доверяю, — замерев с ложкой в руке, ответил он, — я имел в виду — рассказать им о плане. Может, они тоже что подскажут.       — А-а, понятно, — снова усмехнулся я, — а я уж было подумал, что ты меня дураком считаешь, не способным даже понять карту.       Нико ничего не ответил, только взглянул на меня укоризненно и вернулся к готовке.       — Ладно, я пойду тоже сполоснусь быстро, — достав из рюкзака чистые вещи, сказал я, — Ди, посмотришь за Лиамом?       — Конечно, — кивнул он, — иди.       Я не столько был грязным, сколько меня беспокоила нога. Место укуса снова разболелось и нужно было его промыть и заново обработать. Стянув штаны и со стиснутыми зубами отлепив пластырь, я осмотрел рану. Выглядела она ужасно. Хоть оторванный кусок и был небольшим, и уже немного прижился обратно, она все же воспалилась. Вокруг раны кожа покраснела и опухла, а из неё самой сочилась кровь и белесая жидкость.       Зайдя в душевую кабинку, отрегулировать воду так, чтобы она была прохладной. Скрутив свитер жгутом, зажал его зубами и направил струи на рану. От резко пронзившей ногу боли я выронил душевую лейку и повалился на пол. Слезы брызнули из глаз и потекли ручьём по лицу. Было ощущение, что по ноге ударили топором. Тяжело дыша, я облокотился о стену, чтобы немного перевести дух, и снова дрожащей рукой поднял душевую насадку. Как бы не было больно, а рану нужно было промыть. Снова зажав зубами свитер, схватился рукой за штангу и направил струи на ногу.       Хорошо, что я додумался заткнуть себе рот, иначе меня наверное было бы слышно в радиусе одного километра.       Закончив с мытьем, я ещё какое-то время просидел, впиваясь пальцами в штангу, ожидая, пока чуть утихнет боль.       Однако на этом мои мучения не закончились.       Отжав кофту, я снова заткнул себе рот и нанёс на рану антисептик.       От боли потемнело в глазах, и мне показалось, что я даже вырубился на мгновение. Заклеив пластырем место укуса, выпил по две таблетки антибиотика и обезболивающего и оперся о стену, чтобы немного передохнуть.       Кое-как натянув одежду, вышел из ванной и молча прошёл к Лиаму.       — Лекс, с тобой все в порядке? — обеспокоенно спросил Дилан, — ты такой бледный.       — Нога болит, — тихо ответил я и примостился рядом с альфой, — я немного посплю, ладно?       — Конечно, — кивнул он, — но если что, — зови.       Свернувшись калачиком рядом с Лиамом и вдыхая за один день ставший родным аромат, я слушал его размеренное дыхание, постепенно погружаясь в сон.

***

      Проснулся я от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Открыв глаза, я встретился взглядом с золотисто-карими глазами.       — Ты давно проснулся? — зевнув, спросил я.       — Нет, — тихо ответил Лиам, — я тебя разбудил?       — Нет, все нормально, — слегка улыбнулся я и, протянув руку, погладил покрытое щетиной лицо, — тебе лучше?       — Немного, — ответил он и я почувствовал его ладонь на своей пояснице.       — Это хорошо, — прошептал я и, погладив Лиама по волосам, чуть подтянулся и легонько прикоснулся к его губам.       До этого я ни разу не целовался. И поэтому понятия не имел, как это делается. Я не раз видел, как целовались мои друзья, и вроде бы выглядело это совсем не сложно. И сейчас, ориентируясь на воспоминания, я снова действовал, целиком полагаясь на свою интуицию.       Легонько целуя чуть потрескавшиеся губы, я застыл от неожиданности, когда Лиам слегка сжал кожу на пояснице и ответил на мой поцелуй.       — Что-то не так? — взволнованно спросил он.       — Нет, все хорошо, — ответил я, чувствуя, как слезы счастья выступили на глазах, — все просто замечательно.       — Вы уже проснулись? — подошёл к нам Нико, очевидно услышав наши голоса.       — Да, только что, — кивнул я, сев.       — Отлично, тогда пойду подогрею вам, — улыбнулся он, — мы уже давно поели.       — Как долго я спал? — поинтересовался я у друга, пока накладывал нам рис.       — Часа четыре, — подумав, ответил Нико, — на улице уже темно. Но ещё не очень поздно. Осенью рано ведь темнеет. И хорошо, что парни успели очистить двор.       — Да, хорошо, — согласился я, — а то как-то неприятно находится рядом с кучей трупов. Интересно, что здесь произошло?       — Черт его знает, — пожал плечами Нико, — может, у Лиама спросить? Он наверняка знает.       — Да, я собирался, как только он немного придёт в себя.       — Кстати, обыскав трупы, дом и дворовые постройки, парни нашли ещё патроны и оружие, — вспомнив, поделился со мной Нико.       — О, это очень хорошо, — обрадовался я, — можно будет что-то Лиаму дать. Он наверняка им пользоваться умеет.       Поблагодарив Нико за помощь с ужином, вернулся к альфе. Помог ему сесть и облокотиться о стену.       Лиам, хоть и сказал, что ему чуть лучше, но все ещё был очень слаб, и поэтому я снова сам покормил его.       — А свежесвареный рис, хоть и с добавлением консервы, намного вкусней, — чуть ли не до блеска вылизав миску, довольно проговорил я.       — Ага, — согласился со мной Фрэнки, — там ещё другая крупа есть и макароны тоже. Так что хотя бы пока будем здесь, будем вкусно питаться. Кстати, мы нашли печенье и крекеры. Хочешь? У нас ещё немного чайных пакетиков осталось.       — Спасибо, Фрэнки, я сейчас посмотрю, — кивнул я другу, — но как же все-таки я соскучился по молоку, хлебу, яичнице с беконом…       — Прекрати, Лекс, — наигранно рассердился Нико, — а то я сейчас слюнями захлебнусь.       — Прости, — хохотнул я, — а ещё, шоколадного тортика хочется…       Не успел я это сказать, как в меня полетела подушка. Хохоча, броском вернул её обратно и отправился за чаем.       Перед сном на всякий случай дал Лиаму и выпил сам ещё по одной таблетке обезболивающего. Мне хотелось, чтобы и он и я сам, могли как следует выспаться.       Прижавшись поплотнее к альфе, я снова засыпал в крепких объятиях, «укутанный» в обалденный аромат моего истинного.

***

      С утра меня ждал неприятный «сюрприз». Справа на скуле у Лиама за ночь проступило ещё одно пятно.       Оно словно вернуло меня в реальность, напомнив, что времени у нас с каждым часом остаётся все меньше.       Мне снова хотелось разрыдаться. Может, это было бы и к лучшему. Вся накопившаяся боль, хоть ненадолго, вышла бы со слезами. Но я не хотел, чтобы Лиам видел меня таким: напуганным, слабым, отчаявшимся омегой.       Мои, хоть и показные: стойкость, смелость и оптимизм, помогали оставаться сильными и верить в лучшее не только Лиаму, но и моим друзьям. И я постараюсь оставаться таким столько, насколько у меня хватит сил.       — Ты знаешь, что здесь произошло? — спросил я Лиама после завтрака.       — Да, — кивнул он, — тут развлекалась банда больных ублюдков.       — Ещё одни! — со злобой выпалил я, — хорошо, что они все передохли. А как ты вообще к ним попал?       — Мы с друзьями ночью были застигнуты врасплох, — объяснил Лиам, и на мгновение меня накрыло воспоминание нашего похищения, — нас было четверо, и мы направлялись в пригород Фрэско, там у Стэна жил кузен, и он надеялся, что тот жив. Мы ночевали в палатке, когда на нас напали. Вырубили чем-то тяжёлым и привезли сюда.       — А где сейчас твои друзья? — осторожно спросил я.       — Погибли, — ответил Лиам, и в его глазах я увидел боль, — те, кому принадлежало это место, возили нас по очереди в Дайтон, городишко тут поблизости. Там есть больница, в которой в подвалах сохранился вирус. Они заражали нас, наблюдали, как развивается болезнь, а потом, когда происходило полное мутирование, постепенно забивали битами до смерти.       — Вот чего людям не живётся спокойно даже в такое время?! — разозлился Нико, — неужели им и так недостаточно было мертвяков вокруг? Надеюсь, они хорошо помучились перед смертью?       — Да, — подтвердил слова друга Лиам, — зомби разодрали их. Помимо нас тут было ещё человек десять. Они собрались, как обычно, устроить бойню с несколькими «переродившимися», но что-то пошло не так. То ли клетки плохо закрыли, то ли ещё что, но все зомби разом вывалились из заточения, а те не успели быстро среагировать и защититься. А зомбаки, что «выжили», после просто свалили отсюда. Вот так я и остался один.       — Охренеть! — прошептал Фрэнки, — тебе прям повезло, что жив остался.       — А почему только ты один на ранней стадии? — спросил Райан, — получается тебя позже заразили? Раз твои друзья уже «переродились».       — Меня возили три раза туда, — объяснил Лиам, — я был спортсменом — лёгкая атлетика. у меня было отличное здоровье и сильный иммунитет. Поэтому я заболел только недавно, а мои друзья уже мутировали. Банда после бойни планировала снова на отлов ехать. Но слава богу не успела.       — Это получается, ты здесь уже давно? — в ужасе спросил я.       — Да, думаю около полугода, может чуть поменьше.       — Боже мой, — прошептал я, чувствуя, как в горле застрял колючий ком, а на глазах выступили слезы, — как же долго тебе пришлось мучиться, живя в таких условиях.       Обняв Лиама, я уткнулся ему в грудь, чтобы он не увидел моих слез и не услышал рыдание.       — Всё хорошо, Лекс, не нужно плакать, — поглаживая по спине, ласково проговорил он, — ты нашёл меня, и сейчас я счастлив, что остаток дней проведу с тобой.       — Но их у нас… будет так мало, — всхлипывал я, — слишком мало… чтобы успеть насладиться друг другом. Я так хочу узнать тебя лучше, узнать о твоей жизни до всего этого. Хочу рассказать о себе. Хочу, чтобы и у нас было будущее, хоть какое-нибудь, пусть и сложное, пусть в постоянной борьбе за выживание, но будущее. А у нас возможно только… месяц…       — Всё хорошо, солнышко, — пытаясь успокоить меня, легонько гладил по волосам Лиам, — иногда и месяца достаточно, чтобы насладится счастьем. И я хочу, чтобы ты был счастлив.       — Я счастлив, — прошептал я, — но это так не справедливо…

***

      В этом месте мы провели примерно неделю. За это время моя нога немного зажила, и уже не беспокоила так сильно. Все же ударная доза антибиотиков неплохо справилась со своей задачей.       Лиам тоже быстро приходил в себя, несмотря на то, что болезнь продолжала все больше захватывать его тело. За эти дни у него появилось ещё несколько новых пятен. И, каждый раз замечая их появление, я все отчётливей понимал, насколько близок конец нашему счастью.       Все эти дни, которые казалось пролетали слишком быстро, я провел рядом с Лиамом.       Я расспрашивал и расспрашивал его о том, как он жил раньше. Слушал и впитывал в себя все то новое, что мне удалось узнать о нем.       Я рассказывал про себя, стараясь не упустить ни одной, даже самой незначительной мелочи. Я хотел, чтобы за этот короткий миг мы узнали друг друга настолько, словно не один год были вместе.       Лиам действительно стал для меня самым дорогим, самым родным, самым любимым человеком. И я чувствовал, ощущал каждой клеточкой, что и я был ему необходим, как воздух.       И чем отчетливей я это понимал, тем сильней был уверен в том, что не смогу жить без него. Что бы там Дилан и Райан не говорили.       В то время, как я беседовал с Лиамом, парни учили пользоваться оружием своих омег. Мы с каждым разом все больше убеждалась, что зомби намного опасней, чем нам показалось вначале. Они были сильнее, быстрее и умнее. Но слава богу сами пока не додумались так же пользоваться оружием.       За день до предполагаемого выдвижения в путь, мы с Лиамом отправились на прогулку. Разумеется, далеко уходить не стали, а просто прогуливались вокруг постройки. Идти куда-то вдвоём было опасно. Хоть Лиам и неплохо владел оружием, но если на нас нападёт толпа голодных тварей, наш конец наступил гораздо раньше, чем нам бы хотелось.       Прогуляться мы вышли не только ради свежего воздуха. Конечно, и он, после безвылазно проведённых в пропахшем сыростью доме, был нам очень необходим. Но главной целью было узнать, готовы ли мы, а больше Лиам, к продолжению нашего долгого возвращения в родной город.       За беседой мы и не заметили, как пролетело время и оказалось, что с небольшими остановками, мы гуляли более двух часов.       Разумеется, это был отличный результат, но все же меня немного беспокоило то, что в путь я отправлюсь с тяжелым рюкзаком за спиной. О том, чтобы отдать его Лиаму, как более сильному представителю рода человеческого, не могло идти и речи. И вся моя надежда была на то, что нога зажила достаточно хорошо и сильная нагрузка на неё не выльется для меня в новую проблему.       — Ну как, не сильно устали? — спросил Нико, когда мы вернулись в дом и сели обедать.       — Совсем чуть-чуть, — ответил Лиам, подмигнув, — но за ночь мы ведь ещё наберемся сил. Так что думаю, сможем пройти чуть больше запланированного вами пути.       Вечером, собрав все вещи и припасы, что удалось здесь найти, мы легли спать пораньше. Следовало хорошо выспаться, чтобы у нас было достаточно сил пройти столько, сколько мы рассчитали, чтобы добраться до городка, а не ночевать вновь под открытым небом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.