ID работы: 13352414

Что если...

Слэш
R
Завершён
26
mrkbs бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тоби Эрин Роджерс после смерти родителей попал в приют для психически больных. Юноше семнадцати лет повезло, что приют был небольшим, персонал был очень добрым и понимающим, пациенты временами буянили, но никому не вредили, кроме самих себя. Тоби прожил в приюте год, психическое состояние было стабильным. Одна из медсестёр научила его вязать — это стало любимым хобби Роджерса. Он вязал сутки напролёт, часть продавал, а другую дарил пациентам и персоналу. Приют граничил с лесом. Иногда, ночью Тоби сбегал в лес, чтобы искупаться в речке, конечно же, он делал это голышом. Работники об этом знали, но не мешали юноше в его ночных прогулках, а просто следили за тем, чтобы тот возвращался. Тим Маски рыл яму, когда его «коллега» Худи готовил смесь чёрного перца и залы, чтобы ни одна псина не смогла обнаружить трупы. Услышав плеск воды, оба мужчины обернулись. — Я схожу проверю, — сказал Тим и, поставив лопату, пошёл на звук. — Тогда я с тобой, не все развлечения только тебе! Осторожно выглядывая из кустов, Тим и Худи увидели голого мальчишку, обсыхающего на берегу сидя на футболке. — вот это да… не ожидал, — прошептал Худи. Тоби думал о том, что его ждёт утром, он подозревал, что персонал знает о его походах на речку. Любуясь безоблачным ночным небом, усыпанный звёздами, юноша не подозревал о надвигающейся опасности. Наконец-то встав и отряхнув футболку, Тоби начал одеваться. Тим вышел из кустов первым. Мужчина в маске сильно напугал мальчика. Тоби был наслышан о маньяке, обитающем в лесу. Воспитательницы рассказывали, что маньяк одет в белую маску напоминающая женское лицо. Роджерс думал это всё байки, но эта байка оказалось реальной. Тоби был напуган до смерти, схватив кроссовки, он побежал. Голые пяты царапали камни, трава и ветки. Но парень этого не чувствовал, он лишь бежал от преследователей. Добравшись до забора, Тоби забросил обувь и сам перелез на территорию приюта. Тим был крайне зол тому, что не успел. — Только посмей рассказать хоть кому-нибудь о нашем существовании, а иначе тут будет кровавая бойня… — Тоби осторожно кивнул в ответ и убежал. С того случая прошёл месяц. Тоби боялся даже выходить из приюта. — Роджерс, в последнее время ты сам ни свой. На озеро по ночам перестал ходить. Что-то случилось? — спросил воспитатель. — П-просто видел койота… — ответил Тоби, не отвлекаясь от вязания. — Я хоть и психически больной, но не дурак. Взгляд воспитателя стал более строгим. — Я хотел тебе сообщить кое-что. Знаю ты не обрадуешься. Дело в том, что родственники твоего почившего отца решили тебя забрать. Тоби уронил спицы, на лице читался страх. Он понимал, что его жизнь снова превратится в кошмар. — Нет-нет-нет-нет… — лишь это говорил юноша, взявшись за голову. — Только не это… — Понимаю тебя. Но ничего с этим поделать, к сожалению, не могу, — с грустью сказал мужчина, присев рядом с мальчиком. Тоби рыдал. Ему было хорошо в приюте, его никто не осуждал за болезни и проблемы, которые они у него вызывают, и эту всю идиллию готовы прервать ублюдки со стороны отца. Всю ночь Тоби не мог спать, он боялся, что с ним будет дальше, думая, что родственники отца будут ещё более отмороженными. Встав с кровати, юноша решил пройтись. Остановившись у одного из окон, Тоби сел на пол и смотрел на луну, которая казалась ярче солнца, но её свет был холоден. Опустив глаза на деревья, которые находились за забором, он заметил того самого мужчину в белой маске. Они встретились взглядами. Роджерс смотрел на мужчину как заворожённый. — Малой! Чего не спишь? — спросила дежурящая воспитательница. Тоби вздрогнул и попятившись упал на пол от неожиданности. — А?! Девушка помогла юноше встать с холодного пола. — Ну? — она хотела получить ответ на свой вопрос. — Я… — посмотрев в окно, Тоби никого не увидел, были только забор, деревья и кусты, — меня завтра забирают родственники отца, и я боюсь, что они будут такими же тварями, как он… Я не хочу от сюда уезжать. Мне тут хорошо… — Иногда чёрные полосы в жизни заканчиваются, Тоби. Главное их перетерпеть и продолжать жить дальше, — воспитатель взяла мальчика за руку, — тебе завтра рано вставать, так что идём спать, Тоби… — Хорошо… — Тоби послушно пошёл с воспитателем в общую спальню. Казалось, что время остановилось. Ночь стала пасмурной, стало темно. Только при полной темноте Тоби смог наконец-то заснуть. Утро было ужасным, дождливым, слякотным и холодным. Собирая вещи, Тоби было грустно от того, что ему придётся уехать из приюта, где он чувствовал себя «в своей тарелке», где на него не смотрели как на фрика. Слёзы начали течь из глаз. — Не хочу… нет… — шептал себе под нос юноша. Собрав все свои вещи, Роджерс пошёл в комнату ожидания. Сидя там, он думал о побеге, и что лучше бы тот маньяк поймал его и просто прибил. Ужасные мысли стали одолевать Тоби. Наконец-то за Роджерсом приехали. Уезжая, юноша чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд, смотрящий прямо в душу. Посмотрев в окно, он увидел того самого человека в маске. Ужас сковал хрупкое тело. Машина двинулась с места. Пара минут и опасность позади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.