Размер:
35 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 115 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог (Мия/Виктор)

Настройки текста
      Графитовая рубашка и пронзающий душу взгляд; Виктор опытен, мудр, но устал от жизни. Медово-карие глаза жгучим огнем почти не горят, светские рауты стали Виктору ненавистны.       Вампир сидит у камина вместе с чашкой чая — белый Бай Му Дань, привезенный им из Китая. Поджимает губы, повторно пригласительное письмо читает. Кто же мог написать его? Впрочем, неважно — вампир головой качает.       Новый глоток, расслабленный выдох, недоверчивая усмешка. Хотел бы остаться дома, но: «Сын, тебе нужно отвлечься. Пойми, наша жизнь не такая, как прежде». Виктор знает, но не хочет быть маленькой чёрной пешкой.       Дивный бал-маскарад, проходящий в глуши за городом: большой особняк, что полон жертв и охотников, безвкусно оформлен, и плохо мебель подобрана — Виктор терпит, смотрит с презрением на чревоугодников.       Бессвязная болтовня, удушливый запах разврата — чего Виктор ждёт, если может тотчас уехать? Дома: чай, пластинки, недоработанная соната… Так, завтра следует к Дастину в полночь за книгой заехать.       Далёкие мысли, что скрашивают долгий вечер: вечных дел суета, круговерть колеса Сансары — двадцать первый век оказался столь скоротечен, Виктор считает серебряных стрелок часов удары.       Нежная чайная роза, хрустальные капли росы — тонкий шлейф аромата, кру́жащий и пьянящий, — откуда возник он, свежий запах грозы, немного горчащий, чарующий и настоящий?       Ван Арт не привык к огню горящего сердца — он взрослый вампир, что за тишь и домашний уют, — так почему же открылась стальная дверца, что не должна была — душу иначе порвут.       Вампир оглянулся, заметил в тени шевеление — то юная девушка в маске из алого шёлка; и время застыло будто бы на мгновение, когда незнакомка вдруг подошла ненадолго: — Привет. Ты же человек?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.