Размер:
35 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 115 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сказание о Короне (dark!Эллаира)

Настройки текста
      Хочешь, о путник, расскажу тебе сказку об отважной принцессе, что про нежность и ласку, доброту и наивность забыла во благо родной стороны?       Не бойся, принцесса жива и любима, всё также красива и неотразима, хоть были порою несправедливы к ней подданные ранее слабой страны.       Не хочешь? Послушай же бред старика, на старости лет накрывает тоска, мне здесь одному порой так одиноко…       Садись поудобнее, путь твой далёкий, (да, знаю, идёшь ты к земле светлоокой) и слушай — не будет в рассказе смешного.       Принцесса спокойна и отдыхает, (ей верный рыцарь всегда помогает), расслабиться можно немножко теперь.       Вокруг тишина и гармония: ели, высокие сосны, что манят с постели — всем этим любуется через окошко наша принцесса, пока заперта дверь.       Эллаира выходит на любимый балкон, смотрит на лес, прижимая кулон — девушка правит страною безбрежной:       Вот вдали озера синие воды (неплохие приносят, кстати, доходы), вот рядом речка с водицею нежной, вот справа растёт небольшой куст орешника…       А слева, о путник, взглянул бы хоть глазом, ведётся добыча драгоценных алмазов. Рубины и золото — славься, Корона!       Принцесса богата, принцесса зажиточна. А рыцарь тем временем закрыл двери в пыточную… Но это другая, о путник, история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.