Размер:
35 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 115 Отзывы 24 В сборник Скачать

Про дружбу, любовь и время (Лайя/Лео)

Настройки текста
      «Мама, а расскажи мне, пожалуйста, сказку!» — шестилетний мальчонка прижимается ближе к маме и дарит родной ответную ласку.       «Какую, дорогой?» — утончённая женщина лежит рядом с ним в кровати и поправляет плед, который съехал совсем некстати.       «Про дружбу, любовь и время, » — изумрудные глазки слипаются, но история, как неоконченная поэма, манит ближе и ближе к себе.       «Давай спать, Дору, завтра будет тяжёлый день, » — Лайя вздыхает и смотрит на полутень, что виднеется из окна невольно — вспоминать ей прошлое очень больно. ***       Вязкая тьма пропитана жгучим страхом, кровь на руках пьянит ароматом тьмы — безумие. Не взывай к Аллаху, теперь бесполезно читать псалмы.       Кровь на руках, а рядом десятки трупов — Лео погиб, защищая принцессы честь. Лайя плачет, редкого пульса нить не нащупав, рядом тела, которых ей и не счесть.       Кровь на руках, и Лайя стоит на грани — Влад потерялся, и не поможет Свет. Конечно, у каждого, скажете, есть изъяны, но такому прощения и оправдания нет.       Лайя устала, Лайя чертовски устала: ей страшно и больно, что любимый (не)человек предал веру, надежду; А правда... пусть же скроется быстро, навек!       Лайя бежит, не разбирая дороги, ловит машину и, оттирая кровь, взглядом сверлит пожилого мужчину, вспоминает свою любовь.       Лайя беременна, пусть и не знает об этом, правда ведь вскроется, только немного позже: будет смышлёный мальчишка её просветом, зелёной травинкой, в песчаной пустыне проросшей. *** — Ей без меня будет лучше, Ноэ. — Держись, друг. Прорвёмся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.