небеса наливаются синевой

PG-13
Завершён
18
1
автор
Серия:
Фэндом:
Размер:
108 страниц, 23 468 слов, 100 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
18 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник

к паперти

Настройки
тропка выстлана мною к паперти сквозь пожары и ярость замети, между будущим. между памятью. я запомнила каждый миг, сантиметр любой и камушек, всех, кто мне повстречался плачущим днём вчерашним ли, утром завтрашним к храму старому на пути. я вставала под мощи белые — слишком хрупкая, слишком смелая, я, конечно, пришла не первая. и не первая им молюсь. бесконечным богам религии с кем-то выведенными лицами на иконах, стоящий линией. тут, наверное, часто лгут. лгут ли чаще где-то, отчаянней, как не в месте, где за печалями сотни /тысячи/ обещаний и ослепляющей веры в свет? что, мол, с рук весь багрянец смоется, если кто-то придёт — отмолится — и что беды вернутся сторицей, обещающей блеск побед. и что даже войну кровавую, смерть бессмысленную, бесславную со смирением примешь браво ты — будешь после — герой святынь. я ищу у богов прощения — пусть хоть холод, хоть жар и жжение. только — господи — поражение ты мне, господи, не дари. я прошу у небес немногого: все к родному пускай порогу из окраин придут дорогами. пусть продолжится наш полёт. мы не первые, не последние, чьи запястья сковали цепью, но мы же волю храним под сетью вен и она нас ведёт вперёд: и пока есть она под крышами, мы расскажем — во всеуслышание — нет ни павших вокруг, ни высшего, но есть главное. это мы. небеса не придут, наверное. что поделаешь. мы не первые. но мы сами огнём и вéтрами можем цели своей достичь. посмотри — ведь мы сами сильные, так уйти, темнота могильная, дай пожить нам ещë немножечко, хоть разок ещë сделать вдох этой сладкой свободы пения, где на мили — ни пуль, ни стен, и я та, кем хочется. кем положено. перед сотней стою дорог. и однажды, шагая к паперти, я не встречу ни мглы, ни замети. только тропки, ведущей к храму, я средь травы не смогу найти. и однажды мы будем смелыми — и не будет богов и веры в них, будет вера лишь в то, что явственно — это выборы и пути, это шанс защищать любимую землю, пахнущую калиною. это чувства, в душе горящие. это лица и звёзды глаз, это то, что друг другу скажем мы, когда — ранее потерявшие — мы увидим рассвет негаснущий в мирном небе простого дня.
18 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник