ID работы: 13352986

HOME

Слэш
PG-13
Завершён
478
автор
Dileona бета
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 55 Отзывы 160 В сборник Скачать

Pt. 2.

Настройки текста
Примечания:
      Чимин рассматривает детскую площадку, выискивая одно маленькое чудо, что прячется среди детей. Они целый месяц ждали решение суда, оформление всех документов и прочее. И вот на прошлой неделе им сообщили, что через несколько дней лисёнка можно будет забрать. Поэтому пара взяла отпуск за свой счёт на месяц, чтобы забрать кроху из детского дома и обустроить его в своём гнёздышке.       Омега приходит сюда стабильно через день в течении всей этой недели, наблюдая за лисёнком со стороны. Посмотреть, как он ведёт себя с другими детьми, взрослыми; насколько активный, чем ему нравится заниматься.       Только вот возвращаясь домой после очередной такой прогулки, омега всегда плакал в объятиях мужа, желая поскорее забрать ребятёнка к себе и увезти домой.       Малыш всегда сидел один: в игровой, на площадке, в комнате. С ним никто не разговаривал, да и он сам не пытался ни с кем подружиться, опуская низко голову и не смотря ни на кого вокруг, лишь изредка наблюдая за детьми, которые смеялись звонко, когда играли в салки.       — Вы точно уверены, что хотите именно этого малыша? — в очередной раз спрашивает заведующий детского дома, просматривая все справки и отчёты молодой пары. Чимин с супругом одновременно кивают, переплетая руки между собой.       — Да! — радостно заявляет омега. — Или есть какие-то проблемы? — он хмурится, сильнее стискивая руку любимого, снова являя миру свои ушки. — Может у него есть родители?       — Нет никого. Отца никто никогда не видел, а его папочка жил с любовником, что по пьяне и забил его до смерти, — бета снова рассматривает документы, наконец-то подписывая заявление на опеку и усыновление. — Сложно вам с ним будет, не разговаривает он. Точнее, он умеет говорить, просто не хочет. Я не знаю, что так повлияло на него, но ни один наш психолог не знает, как ему можно помочь у нас в учреждении. Семья была не благополучная, соседи их говорили, что альфочка часто кричал и плакал, после ходя в синяках. Издевались они над ним, грубо говоря. Только любящие родители смогут ему помочь.       — Думаю, нет ничего, с чем бы мы не справились, — утверждает Юнги, успокаивающе поглаживая руку своего омеги. — Мы сможем ему помочь, хоть и не сразу, но со временем точно.       — Это ещё не все трудности, — тяжко выдыхает заведующий. — Нелюдимый он: шарахается ото всех, шугается постоянно. Пару раз даже других детей за руки кусал, когда в звериной форме находился. Не может никак её контролировать, перекидываясь в любой ситуации.       — Ему всего четыре, конечно он не может контролировать трансформацию, — отвечает Чимин. — Я полностью этому научился только лет в десять. А с частичной до сих пор борюсь, — посмеивается омега, указывая на свои ушки.       — Могу пожелать вам только удачи.       С того разговора прошел уже месяц. Слишком долгий, по мнению Чимина, месяц, полный надежд и ожидания. За всё это время они успели закончить ремонт в детской, откладывая покупку всех вещей, игрушек и мебели на потом, решив сделать это уже вместе с ребёнком.       — О, вы уже здесь? — к ним подходит заведующий, ярко улыбаясь. — Пройдёмте, его скоро к вам приведут, — они проходят в комнату ожидания. Чимин садится в кресло, нервно перебирая кольца на своих пухлых пальчиках и рассматривая пространство.       Комнатка небольшая: всего пару кресел, чайный столик да большое окно с кружевными занавесками. Голубые стены радуют глаз, если не обращать внимание на небольшие трещинки у потолка. Сразу видно, что ремонт давно не делали. Омега отвлекается от созерцания пространства на скрипнувшую дверь, в которую вошёл тот самый омега, что кричал на лисёнка в первый день. А за его спиной прятался сам малыш, лишь слегка выглядывая из-за ног воспитателя.       — Ну что ты, иди сюда, — мягко произносит заведующий, подзывая ребёнка к себе. Тот смотрит на него боязно, но всё же подходит маленькими шажками. Ручки за спину прячет, а голову низко опускает, будто боясь, что накажут его. — Смотри, это твои новые родители, — бета осторожно обхватывает ребёнка руками за плечи и подводит ближе к семье Мин. Юнги с Чимином тут же встают с кресел и присаживаются перед альфочкой на корточки, разглядывая его.       И они только сейчас замечают, насколько лисёнок худой и бледный. Они обеспокоенно переглядываются, мысленно делая пометку в голове отвести малыша на обследование.       — Он у нас довольно слабенький, — подаёт голос воспитатель, — оно и понятно: дома о нём никогда не заботились, а у нас он есть часто отказывается. Режим питания его восстановить не получилось.       «Будто вы пытались» — фыркает про себя Чимин, полностью переключая внимание на мальчика.       — Ну здравствуй, — шепчет он, протягивая к ребёнку руки. Тот хмуриться, губки поджимает, но руки свои в ответ протягивает, осторожно вкладывая в большие ладони омеги. Тот мурлычет радостно, улыбается ярче. — Как тебя зовут, солнышко? — тепло спрашивает омега, поглаживая пальцами маленькие пальчики. Альфочка опускает голову, поджимая губки.       — Чонгук. Скажи, что тебя зовут Чонгук, — вмешивается воспитатель, тут же награждённый двумя испепеляющими взглядами.       — Гуки, значит, — проговаривает Юнги. — А годиков тебе сколько? — мальчик медленно отнимает одну свою руку, пальчиками показывая цифру четыре. — Ого, да ты у нас уже такой большой! — удивляется альфа, во все глаза рассматривая смутившегося ребёнка.       — Меня зовут Чимин, а его Юнги, — представляется Чимин, указывая на своего мужа, что тоже руку свою тянет, чтобы поздороваться. А альфочка любопытством загорается: тянет ручки к обоим взрослым, обхватывает одной ладонь Чимина, а второй - Юнги, дивясь тому, что у альфы они чуть ли не в два раза больше, чем у омеги. А после вздрагивает резко, будто щёлкнуло в голове у него что-то, ручки свои выдёргивает, да за спину прячет, голову низко опуская. А после совсем тушуется, звук издаёт какой-то тявкающий и в лисёнка перекидывается, под креслом прячась. — Стесняется, — хихикает Чимин, да просит всех, кроме Юнги, комнату покинуть и не заходить пока. А сам тоже в лису перекидывается и ложится на передние лапы мордочкой, начиная фырчать да потявкивать.       Юнги умиляется со всей этой картины, собирает вещи мужа с ребёнком, аккуратно складывая их на столик, и в кресло садится, ожидая. Омега продолжает что-то щебетать, полностью залазит под кресло, благо высота ножек позволяет, позже выталкивая носом лисёнка, что скулит тихо, но не сопротивляется. Чимин играючи покусывает его ушки и вылизывает мордочку немного подрагивающего детёныша. После обратно перекидывается, одевается быстро, продолжая что-то щебетать на лисьем.       — Ну что, Чонгук, счастливого пути, — улыбается заведующий, потрепав мальчика по голове. Тот полностью игнорирует бету напротив, разглядывая двух взрослых, что стоят по обе стороны от него да за руки крепко держат, улыбаясь ему.       — Спасибо вам, — произносит Юнги, мягко поглаживая тёплую ладошку в своей руке. — До свидания.       Альфа забирает маленькую сумку с вещами лисёнка, уходя вперёд, пока Чимин неторопясь идёт с Чонгуком по территории детского дома.       — Ну что, Чонгук~и, — он смотрит на альфочку, никак не веря в то, что вот он тут, их крошка, рядом идёт, за руку крепко держась. — Сейчас поедем домой.       Они сажают мальчика в заранее купленное и установленное детское кресло на заднем сидении за водителем, накрывая махровым голубым пледиком с уточками. Их ждёт долгая дорога в счастливое будущее.

***

      Пять с лишним часов в машине для ребёнка, Чимин считает, это слишком. Они несколько раз останавливались на заправках и в кафе, чтобы перекусить. В течение всего времени Чимин не мог наглядеться на ребятёнка, что сидел на заднем сидении и разглядывал лесные просторы. Где-то через час всего пути омега попросил Юнги остановить машину, чтобы пересесть к Чонгуку. Он рассказывал ему, какая красивая природа, мультики включал, поправлял пледик, когда малыш перекинулся во сне в лисёнка или сильно ворочался.       — Даже не верится, — говорит младший, когда они практически подъехали к своему дому, что стоял на окраине Сеула. — Неужели мы дома. С нашим ребёнком, — смеётся тихо, чтобы Чонгука не разбудить, и руками слёзы выступившие вытирает.       — Всё, как мы и хотели. Теперь мы самая настоящая семья, — отвечает ему Юнги, улыбаясь мягко.       Они сворачивают с трассы в сторону небольшого поселения на границе Сеула. Здесь расположены деревянные двухэтажные коттеджи среди массивных деревьев. Тут проживает их стая. Хоть последнее время большинство оборотней перестали объединятся в кланы и всё чаще переезжают в города, Чимин предпочёл присоединиться к волчьей стае Юнги. Хотя можно ли её назвать волчьей? Стая небольшая, всего три семьи: Мин, Ким и Чон — у которых тоже есть ответвления. Человек пятнадцать их наверное, но они всё равно считают себя стаей.       Они подъезжают к самому крайнему домику, что огорожен красивым белым заборчиком, розами плетистыми обвешанным, что Чимин так старательно последний год выращивает:       — Вот мы и дома, — комментирует Юнги, паркуясь на специальной дорожке.       Чимин выпрыгивает из салона первый, тут же подскакивая к дверце со стороны ребёнка и открывая её. Будит лисёнка, что перекидывается в человека сразу. Омега футболку со штанишками надеть помогает да в плед заворачивает, вечер уже, прохладно на улице. Они поднимаются по красивому крыльцу с узорами разнообразными, дверь отворяя.       — Добро пожаловать домой, Гуки, — шепчут Юнги с Чимином в унисон, наблюдая за ребёнком, что нерешительно в коридор проходит. Осматривает украдкой прихожую, тут же к взрослым разворачиваясь. — Проходи, не бойся, — шепчет Чимин, обувь свою снимая. Чонгук видит его действия, ботиночки свои аккуратно с ножек снимает, да на тумбочку обувную складывает. Шлёпает по линолеуму, быстро ножками перебирая, в носочки махровые с котиками надетыми. В гостиную проходит, оглядываясь, а взрослые за ним идут, боясь слова лишнего сказать, наблюдают с замиранием сердца.       Альфочка продолжает путешествие своё, бесшумно по комнате перемещаясь, ладошкой по дивану проводит, к телевизору большому подходит. Показывает пальцем на фотографии, окидывая своим взглядом взрослых. Чимин улыбается ему, поднимая мальчика на руки, чтобы ему было лучше видно.       — Это фотографии с нашей свадьбы, — тихо произносит он, указывая на общую фотографию, где стояло человек пять, в середине которых стоял Чимин в белом костюме с корсетом, обнимаемый Юнги за талию. Эти двое не смотрят в камеру, в отличии от других: омега через плечо смотрит на своего мужа, мягко улыбаясь ему. И выглядят они так, будто одни в этой вселенной. — А это родители Юнги, твои, теперь, дедушки, — они смотрят на фотографию молодых родителей альфы с малышом на руках. Чонгук с интересом рассматривает фотоснимки, слушая рассказы омеги. После начинает ворочаться в руках, чтобы его отпустили.       Он продолжает своё путешествие по дому, заходя на кухню. Внимание мальчика привлекает большой серебристый холодильник и морозильная камера рядом с ним. Лисёнок снова смотрит на взрослых, как бы спрашивая разрешения.       — Открывай, — говорит ему Юнги. Мальчик открывает дверцу только с третьей попытки и небольшой помощи альфы, заглядывая внутрь. — Если ты что-то хочешь, всегда можешь это взять, — произносит Мин, наблюдая за эмоциями мальчика. Тот улыбается слегка, тут же захлопывая дверь громко. Глаза смешно выпучивает да со страхом на пару смотрит.       — Тише, милый, — спешит успокоить его Чимин, присаживаясь рядом на корточки и гладя мальчика по голове, — в будущем ты научишься закрывать дверь бесшумно. Она ведь тяжёлая, поэтому громко получается.       Чонгук продолжает исследовать первый этаж дома, по очереди заходя в ванную, туалет, кладовку, рабочий кабинет Юнги с Чимином, где два стола дубовых стоят. А Мины всё это время за ним хвостиком ходят, желая увидеть все эмоции ребёнка о новом доме.       После медленно по лестнице наверх поднимаются, попадая в небольшой коридор.       — Вот здесь наша с Юнги спальня, — объясняет Чимин, открывая дверь в просторную спальню. На окнах занавески кружевные висят, а по бокам от них — ночные шторы бархатные тёмно-зеленого цвета. С одной стороны кровать большая, покрывалом махровым застеленная, а рядом столики прикроватные с торшерами маленькими. Напротив кровати — шкаф большой расположен из тёмного дерева, ручная работа. — Чонгук~и, — зовёт малыша омега, — мы твою комнату пока не обставили, с нами поспишь или на первом этаже? — мальчик смотрит на него исподлобья, рукой на дверь показывая. — Хорошо, тогда я тебе в гостевой комнате постелю.       — Хочешь посмотреть свою комнату? — спрашивает Юнги, видя, как Чимин немного расстраивается. Альфочка кивает, тут же следуя за Мином. — Здесь ты будешь жить. — Мальчик оглядывает пустую просторную комнату, в которой покрашены только стены. — Мы вместе подумаем и обустроим твой уголок, да, малыш? — альфа присаживается перед мальчиком, беря его за руки и улыбаясь своими дёснами. — Теперь всё будет хорошо, — шепчет он, чувствуя, как на его плечи ложатся руки Чимина, — теперь мы одна семья, и мы позаботимся о тебе, — альфа тянет ребёнка к себе аккуратно, боясь нечаянно напугать. Чимин тоже рядом на колени опускается, наблюдая как Юнги лисёнка обнимает, сам рукой по спине чуть подрагивающего ребёнка гладит.       — Тебе больше нечего бояться, — шепчет старший лис.

***

      — Юнги~я, — шёпотом зовёт Чимин, поглаживая мужа, что лежит к нему спиной, по плечу. — Милый… — альфа слегка дёргает плечом во сне, разворачиваясь к омеге и сразу же прижимая к себе. — Ну Юн~и, — канючит младший, вырываясь из хватки Юнги, что ворчит себе что-то под нос.       — Что случилось, детка? — хрипит он, приоткрывая один глаз. В комнате темно, но его глаза быстро привыкают к ней, и он начинает видеть очертания Чимина.       — Я не могу уснуть, — жалуется лис, садясь на кровати, — а вдруг ему там холодно, — Юнги прям кожей чувствует, что омега губы свои шикарные надул, да бровки хмурит.       — Хочешь, вместе сходим его проверить? — интересуется альфа, наощупь находя ладони младшего. Время уже давно перевалило за полночь, и новоиспечённые родители уложили своего ребятёнка в спальне для гостей. Только вот Чимину самому не спится, он ворочается часто, чем альфу всё время беспокоит. Нет, Юнги не холодный или эгоистичный, просто пять с лишним часов за рулём выжали его, да ещё и волнение от предстоящей встречи грызло изнутри. А предлагает вместе пойти вниз и проверить лисёнка он потому, что Чимин сам иной раз боится ночью вниз ходить, то ли темноты пугаясь, то ли ещё чего.       Чимин на предложение радостно урчит, тут же вскакивая с кровати, ночник включая. Юнги щурится от света, наблюдая за накидывающим на себя халат мужем. Сам нехотя поднимается, да из комнаты выходит.       Они тихонько вниз спускаются, кухню стороной обходя. Дверь в заветную комнату аккуратно приоткрывают, прислушиваясь к звукам. Совсем тихое шмыганье раздаётся как под микрофоном, заставляя взрослых заволноваться. Альфа в комнату заходит, нашаривая на стене выключатель, да картину неприятную для глаз обоих застаёт.       Чонгук на кровати в угол самый забился, коленочки под себя подтянув да обняв их, головой в колени утыкается, сотрясаясь незаметно почти. От звука выключателя вздрагивает крупно, большими глазами смотря на вошедших. Кулачками глазки вытирает, за одеялом тянется, чтобы спрятаться.       Чимин подходит к нему осторожно, нежности шепча:       — Маленький мой, что случилось? — он на самый край кровати садится да к комочку напуганном руки тянет, спину гладя. — Солнышко, посмотри на нас, — он одеяло стягивает с ребёнка, что звук непонятный от неожиданности издаёт, да сильнее сжимается, жмурясь и прикрывая голову руками. — Боже, радость моя, — охает Чимин, ребёнка за плечи приподнимая. На колени свои сажает аккуратно, окольцовывая руками своими тёплыми. Феромон мягкий свой выпускает, успокаивая беззвучно плачущего ребёнка. Мальчик плакать продолжает, ладонями лицо прикрывая, а Чимин подбородок свой ему на голову укладывает слегка, раскачивая из стороны в сторону, да колыбельную мурлыкая тихо.       Только через минут десять малыш окончательно успокаивается, лишь изредка шмыгая носиком-кнопочкой, который Чимин чмокает, не удержавшись.       — Кнопочка, — тихо произносит омега, перебирая жидкие волосики на голове у ребёнка, — ляжешь с нами? — альфочка кивает слабо, голову низко опуская, будто боится в глаза посмотреть. Чимин Юнги кивает, что всё время подле кровати сидел. Тот лисёнка к себе на руки забирает, прижимает крепко, целуя в висок, а малыш шею его руками обвивает, лицом в сторону отворачиваясь. Но держится крепко, доверяясь.       Они в спальню свою возвращаются, мысленно договариваясь разузнать утром, что случилось с их мальчиком. Чимин подушки взбивает, простыни да одеяло поправляет. Чонгука на середину кровати сажают, по бокам от него ложась. Омега дитё своё обнимает, к альфе придвигаясь ближе. На плечо ему голову кладёт. А тот руку свою перекидывает через Чонгука с Чимином, чтобы сильнее к себе притянуть. Целует обоих в лоб, феромон свой успокаивающий распространяя. Комната мятным ароматом наполняется.       — Сладких снов, Гуки, — шепчет Чимин, носом в шевелюру ребёнка утыкаясь. Тот мурлычет что-то, пригреваясь между двумя телами, что чувство безопасности ему дарят, в мир Морфея отправляясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.