ID работы: 13353049

Шот третий. Дороги к Риму

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утром в понедельник я проспал на работу. Не скажу, что это был единичный случай, но я очень не люблю, когда со мной такое случается. Поэтому в кабинет я влетел слегка взъерошенный, но в полной боевой готовности. Пожал руки Славику и Женьке и сходу начал: – Всем доброго утра. На повестке дня вопрос о подписании договора с Альфарайс. Насколько я понял, они предлагают нам поработать по принципу «Ты мне, я тебе». Мы декларируем их груз на себя, так как их ремонтная база оформлена на физлицо и крупный опт самостоятельно провезти не сможет. А они оплачивают нам растаможку трех спорткаров. Слушаю ваши соображения. Слава? Мой первый зам тоже выглядел слегка помято, и я подумал, что пора завязывать с гонками по воскресеньям. Достаточно пятницы и субботы. И тут же самому стало противно: старею что ли? – Я запросил реестры, – начал Славик, – просмотрел все позиции, которые будем декларировать. В общем-то ничего криминального не нашел. В основном запчасти для фур. Это, конечно, не наш профиль, но никто не запрещает нам рядом со спорткарами торговать запчастями для фур. Так что, я думаю, можем попробовать. – О’кей, – кивнул я и перевел взгляд на второго зама, – Женя? – С юридической точки тоже все чисто, – откликнулся тот. – Заключаем договор на поставку запчастей, типа мы везем их под заказ, а сразу после растаможки, они переводят нам сумму пошлины, и мы отдаем им груз. Транспортные издержки пополам. Мы в плюсе. – Ну, вот и славно, – резюмировал я. – Приятно иметь дело с людьми, знающими свое дело. Слава, реестры мне оставь. Я посмотрю, что там рядом с нашими ласточками повезут. Ну, и за работу. Остаток дня прошел в штатном режиме. А вечером я решил немного сменить маршрут и поехал домой не обычной дорогой, а мимо гостиницы Версаль. Еще издали я заметил фигуру, маячившую перед центральным входом. Не доезжая метров сто, я припарковался у обочины на противоположной от гостиницы стороне и замер, наблюдая за прогулкой самого странного из моих знакомых. Нереальный. Волосы цвета адского пламени. Узкая черная рубашка, плотно обнимающая его с боков, и брюки-дудочки, в карманах которых он прятал свои руки. «Что он делает там в карманах?» Я улыбнулся пошловатой мысли и поймал себя на том, что не могу отвести от него взгляд. Я был парализован. Это не человек. Это магнит. Мираж. Наваждение. Все, что мне оставалось, – это следить за ним и считать его шаги, чтоб не дать себе подумать о чем-то другом. Запретном и греховном. Он вышагивал по тротуарной брусчатке, как школьник играющий в какую-то свою только ему одному понятную игру. Три шага вправо, резкий разворот, четыре – влево, снова разворот, пять – вправо… В какой-то момент мой взгляд видимо стал физически осязаемым. Потому что парень вдруг остановился и начал искать меня глазами. А я, прячась за зеркальной тонировкой, как какой-нибудь тщеславный преступник, сидел и в глубине души надеялся быть пойманным. Он еще несколько секунд постоял неподвижно, вытянувшись, как сурикат, и оглядывая все припаркованные авто, потом смахнул падающую на глаза чёлку и снова продолжил свою игру: пять шагов влево, четыре – вправо… Потом к нему подбежал какой-то чумазый мальчишка в растянутой серой толстовке и красной бейсболке. Сунул Риму записку. Тот ее прочитал, развернул посыльного на сто восемьдесят градусов и, используя его спину, как письменный стол, набросал ответ. Отдал записку пацану, и этот быстроногий пейджер умчался в обратном направлении. – Мобильная связь? Не… не слышал, – передразнил я, усмехнувшись, и достал свой сотовый. Нет, я все-так сошел с ума. Рехнулся. Не иначе. Потому что, чувствуя себя героем шпионского романа, сделал несколько снимков и сохранил их в своем скудном альбоме, где из фотографий встречались только машины, тексты документов и какие-то данные, для записной книжки. Рим стал первым человеком, чье фото я себе сохранил. В этот момент он остановился и вдруг помахал мне рукой. Возможно, я забыл выключить вспышку. Хотя я бы, наверное, заметил. Но факт оставался фактом. Рим смотрел в мою сторону. И я уже готов был выйти из своего укрытия, когда между нами остановился белый BMW i-третий. Как оказалось, это ему, а не мне были адресованы все эти приветственные жесты и взгляды. В итоге этот уродец немецкого автопрома поглотил подбежавшего к нему Рима и увез в неизвестном направлении. С этого дня у меня появилось новое увлечение: каждый вечер я отправлялся одной и той же дорогой, притормаживал у одной и той же гостиницы и смотрел одно и то же шоу, главную роль в котором играл он, похититель моего рассудка. Всю неделю я наблюдал, как подъезжали разные Ауди, Мерсы и БМВ, забирали Рима и, издевательски подмигивая мне поворотниками, увозили его в тот мир, куда мне хода не было. Я тихо ненавидел их за то, что они могут себе это позволить, а я – нет. Потому что я натурал и настоящий мужик. Потому что у меня железная репутация. И вообще все это не для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.