ID работы: 13353235

The colour of the night

Гет
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
            Мотор ягуара приятно ревел, отдаваясь вибрацией глубоко внутри. Аки сидела на заднем сидении этого люксового автомобиля, отделанного темно-коричневой кожей, и не могла отделаться от мысли что что-то не так.       Водитель был отгорожен от нее черной непроницаемой панелью, и с самого начала поездки не сказал ни слова. Мимо проносились мерцающие улицы уже ночного Токио, переливаясь самыми разными цветами. Выехав на трассу, стремительно мчась от центра города неизвестно куда, девушка почувствовала легкую панику. Достав из небольшого клатча мобильный телефон, она попыталась набрать и отправить смс, однако удивилась, обнаружив отсутствие сигнала.       Сердце начало бешено колотиться, отдавая своими ударами в виски и уши, заглушая все остальные звуки. Девушка попыталась восстановить дыхание, однако, все было тщетным. Скорость была слишком большая, даже если она откроет дверь машины каким-то чудом – на трехполосном движении ее либо размажет от столкновения с асфальтом, либо пролетающая мимо фура.       Оставалось только успокоиться и ждать момента, чтобы сбежать. «Если меня похитили, значит, либо знают – кто я, либо еще хуже – знают о моей связи с Учиха. И тот, и тот вариант оставляет надежду, что меня, как минимум, не убьют сразу. Открытых угроз давно не было… Кто бы это мог быть…»       Заметив, что машина резко повернула на съезд, Аки постаралась сильнее напрячь зрение, пытаясь как можно лучше запомнить пейзаж и дорогу.       - Долго нам еще ехать? Эй? – она начала стучать по перегородке, привлекая внимания водителя.       «Наверняка, он скажет мне заткнуться, но мне просто нужно знать – один он там, и сколько ему лет, судя по голосу.» Но никакого ответа не последовало, машина продолжила быстро ехать, рассекая безмолвную тишину леса. Наконец, вдалеке показалось большое серое здание, почти не выделяющееся на фоне темно-зеленых ветвей, и слегка освещенное несколькими фонарями. Вокруг был огромный бетонный забор, метров десять в высоту, и совсем крошечный на их фоне, пропускной пункт. Само сооружение больше походило на какой-то склад. Дорога резко поменялась с ровного асфальтного покрытия, на мелкую щебенку, заставлявшая девушку крепче вцепиться в свое сидение. Она также заметила камеры по периметру, что означало полный контроль как входящих, так и уходящих людей. «Твою же мать, могли сразу отвезти в тюрьму…» - пронеслось у нее в голове. Машина внезапно остановилась и послышался щелчок открывшихся дверей. Аки почувствовала сильную дрожь, то ли от холода, то ли от полного незнания и страха того, что произойдет дальше. Дверь со стороны водителя открылась, вдалеке послышались явно мужские голоса и чей-то смех. Тут же, Аки услышала, как медленно начала открываться дверь с ее стороны. Она безумно боялась повернуть голову и посмотреть в эту сторону, однако любопытство все же было сильнее. Перед ней стояли трое мужчин, наверное, среднего возраста, но явно хорошо сложенные. На их лицах были странные белые фарфоровые маски с изображениями разных животных: лиса, кролик и что-то похожее на ворона. Девушка не видела прежде ничего подобного. -Добрый вечер, принцесса. Позвольте проводить вас в ваш новый замок. - Явно с издевкой произнес мужчина в маске кролика. Он быстрым движением схватил девушку за плечо, заставляя ее вылезти из машины. Аки чувствовала, как его пальцы крепко впились в ее кожу, не оставляя ей ни малейшей надежды выбраться. - Чем я обязана такому повышенному вниманию? – стараясь звучать как можно хладнокровнее спросила она. В такой ситуации главным было сохранить трезвую голову и не поддаться испугу, хотя колени уже начинали подкашиваться. Бог знает что они планировали сейчас делать. - Завали свой рот, и иди прямо, - не сдержался один из них. – Меньше всего хочется сейчас слушать твой треп, так что иди, блять! Тот, что был в маске лисы, слегка толкнул девушку в спину, однако даже этого было достаточно, чтобы она от растерянности повалилась на землю. Гравий острыми осколками впился в ее колени и руки, пронзая тонкую кожу до первых капель крови. Ей очень хотелось расплакаться прямо сейчас, но закусив щеку изнутри, она сдерживала свои всхлипы. - Черт, какого хера? Нам же говорили быть осторожными, ценный товар, - вступил в разговор уже другой, явно менее агрессивный в маске ворона. - Да мне похуй, пусть хоть королева, хочу скорее съебаться отсюда. От этой сраной маски все лицо вспотело. Остальные громко захохотали, отчего Аки начало тошнить. Поймав себя на мысли, что они находятся относительно недалеко от автомобиля, она легонько повернула голову в сторону. На ее радость, дверь со стороны водителя все еще была открыта, и ключ с брелками висел в зажигании. Решив, что или сейчас, или никогда, она резко подорвалась с земли, и рванула к машине. Девушка чувствовала, как адреналин охватывает каждую клеточку ее тела, заставляя бежать быстрее. Казалось, словно сердце переместилось ближе к голове, оглушительно пульсируя где-то глубоко внутри. Почти добравшись до заветной цели, что-то резко потащило ее назад. Она не сразу поняла, что ее схватили за волосы, наматывая копну белых прядей все сильнее на кулак, заставляя девушку изогнуться в спине и тихо вздохнуть от саднящей боли. Затем ей заломили руки, и повесили какой-то кусок металла на запястья, что, как она догадалась, было наручниками. - Почему вам нельзя доверить даже простейшую задачу? – спокойно проговорил совершенно другой, новый голос. – Достаньте мне ампулу со шприцом из бардачка. Земля словно ушла из-под ног, и Аки обдало прошибающим холодным потом. Ее сейчас чем-то накачают, наверное, какими-то наркотиками. - Прошу, не надо! Я больше не буду пытаться убежать, только не надо никаких уколов! – в отчаянии воскликнула она, срываясь в самом конце на тихий плач. - Тише, тише, сейчас все закончится.       Она почувствовала, как тонкая игла входит ей в шею, и как все вокруг начало плыть.

***

      Ее тошнило. Сильно. Во рту было так сухо. Голова раскалывалась. Доносились какие-то несвязные образы. Вечер. Платье. Шампанское. Записка. Машина. Маски животных. Шприц.       - Где я? – девушка резко подорвалась с больничной койки, но внезапно остановилась, почувствовав саднящую боль в руке.       - Тише, ты так сорвешь капельницу, Аки. Мы в больнице, - отец гладил дочь по руке, пытаясь успокоить. Вид у него был явно уставший, под глазами виднелись темные круги, видимо от бессонной ночи.       - Как я? Как давно я здесь? – мысли в ее голове все еще путались.       - Около 5 часов, сейчас уже утро, - и действительно, за окном уже рассвело, и яркий солнечный свет проникал в палату. – Ты помнишь что-нибудь из вчерашнего?       - На том вечере официант принес мне записку, от того же человека, который прислал цветы. Мы поехали на машине куда-то, потом оборвалась связь, я сразу поняла, что меня подставили. Затем было трое, в каких-то странных масках животных. Я пыталась сбежать, но мне что-то вкололи… Я ничего больше не помню…       - Маски животных? Ты уверена? – он нахмурился, и потянулся за мобильным телефоном. – Это нехорошо.       - Да, белые маски с красными и черными деталями. Я очень хорошо их рассмотрела.       Такаюки нервно провел по волосам, и набрав чей-то номер, вышел из палаты. Аки тем временем рассматривала непривычную для себя комнату, до этого ей не приходилось проводить здесь время. Ее внимание привлекла небольшая ваза с белыми розами, стоящая совсем рядом на прикроватном столике. Также рядом была небольшая открытка, на которой совершенно незнакомым почерком было выведено: «Я бы никогда не подарил красные розы. Итачи.»       Голова опять закружилась, как будто бы в полудреме Аки вспоминала какие-то голоса. Она была совершенно уверена, что где-то уже слышала это имя.       Девушка попыталась встать, аккуратно передвигая капельницу за собой. Услышав за дверью громкий голос Такаюки Сенджу, она невольно прильнула к двери, пытаясь услышать, о чем он разговаривает.       - Да, Анбу опять активизировались. Я согласен, Итачи, думаю нам стоит перенести свадьбу на следующую неделю.       В ужасе закрыв рот, Аки отстранилась, сдерживая подступающую тошноту. «Неделя, всего неделя?» - снова и снова в панике повторяла она. «Нет, нет, нет!!!»       Аккуратно отойдя от двери, девушка схватилась за ближайший стол, удерживая равновесие, сжимая его до побеления костяшек, не обращая внимания на боль. Прямо перед ней на стене было большое зеркало, и Аки увидела в отражении совсем испуганную девушку. Волосы ее были растрепаны, где-то виднелась запекшаяся кровь. Синяки темно-багровыми пятнами начинались от шеи до самых запястий.       - Боже мой…, - в сердцах вздохнула она. Ей хотелось прямо сейчас выбежать оттуда, закрыться от всех, только, чтобы ее наконец оставили в покое.       Опять усевшись на больничную койку, она в отчаянии посмотрела на вернувшегося в палату отца.       - Значит, Итачи, да? – будто насмехаясь произнесла Аки.       - Да, - спокойно ответил он. – Ты наверняка не помнишь, но именно он спас тебя вчера. Если бы не он, наверняка тебя уже бы вывезли из Японии. Эти подонки… Я не знаю, что бы я…       На лице девушки было такое отвращение, такая искренняя боль в глазах, что у Такаюки даже защемило сердце. Он понимал, что в этом состоянии опять давить на дочь было бесчеловечно, но все было уже оговорено. Оставался финальный этап, после которого он сможет наконец расслабиться.       - Откуда ты знаешь, что это не он подстроил? Папа, зачем ты так?       - Мы поедем знакомиться в эту пятницу. А пока отдыхай, я приставил к тебе надежную охрану. – Уходя от прямого ответа почти прошептал он. Последний раз взглянув на совсем растерянную дочь, он молча удалился.       Аки дрожащими руками набрала телефон своей подруги Хинаты.       - Не хочешь встретиться сегодня вечером? Надо срочно поговорить.

***

      Итачи выкуривал уже пятую сигарету за этот вечер. Холодный воздух обдувал, казалось, со всех сторон, заставляя поежиться даже обычно не мерзнущего Какаши. Они стояли перед раскрытым багажником своей спортивной машины, поочередно доставая и проверяя оружие.       Там были и небольшие револьверы, и крупнокалиберные модели, несколько видов холодного оружия: ножи, клинки, мачете, и даже пара старейших катан. Единственным источником света для них был маленький портативный светильник, и разве, что экран мобильного телефона, которым Какаши пытался подсветить светошумовые гранаты.       - Всего десять гранат, не густо, - задумчиво протянул он.       - Все что было под рукой в офисе, так сказать, тревожный чемоданчик, - усмехнулся Учиха и в очередной раз затянулся противным едким дымом. – Когда приедут остальные?       - Минут пять на общие сборы, и можно выдвигаться, - достав небольшой пакетик из заднего кармана с каким-то белым порошком, Хатаке высыпал его на тыльную сторону ладони, и зажав одну ноздрю, полностью вдохнул. Слегка откашлявшись, он продолжил, – Уверен, что не будешь?       - Придурок, ты же знаешь, что я не употребляю.       - Как знаешь, - серебристоволосый громко выдохнул, и поправив черную непроницаемую маску на лице, начал упаковывать в свои карманы жилета патроны. – Кстати, а когда приедет великий Сенджу?       - Я думаю, что он не успеет доехать из Бункё. Идеальный момент для похищения, не находишь? – поправив мешавшиеся пряди черных как смоль волосы, он устало потер переносицу, словно пытаясь отогнать эти мысли, – Почему у меня такое чувство, что и здесь замешаны Анбу? Блять, я ведь до сих пор не могу найти тех, кто сделал это с Саске… Ебаные ублюдки. - Отличный шанс отомстить, - сказал Какаши, протягивая Итачи его любимый пистолет: классический Colt, слегка потертый от частой носки.       Хатаке за долгие годы дружбы научился улавливать настроение Учиха, и понимал, что несмотря на кажущееся внешнее спокойствие, он был в бешенстве. Скоро он взорвется как вулкан, выплескивая всю свою ярость на окружающих. Желваки на его точеных скулах заиграли, но глаза были совершенно непроницаемы, черные, почти матовые, они глядели на собеседника, словно видя его насквозь.       Итачи снял свой пиджак, который остался после долгого дня, проведенного в четырех стенах офиса, и затем рубашку, обнажая свою почти полностью покрытую татуировками спину. Особенно бросалась в глаза тату с эмблемой клана: лаконичный красно-белый веер. Он достал из пакета стандартную черную форму, которую всегда надевал при таких заданиях. Учиха был одним из немногих, кто лично сопровождал своих людей, порой рискуя жизнью, за что получал безграничное уважение, даже за пределами своего клана. Пока он занимался полной подготовкой, уже успели подъехать два небольших черных фургона, забитых полностью вооруженными людьми. Всего их было человек пятнадцать, и Какаши, не теряя времени проинспектировал их о задаче, и текущем плане действий. Все было весьма просто: часть группы обезоруживает охрану, вместе с системой слежения, другая часть во главе с Хатаке и Учиха проникает внутрь. Окончательно проверив всю экипировку, они выдвинулись. Сумерки уже закончились, в свое полноправное владение вступала ночь. Совершенно безоблачное небо озаряла ярким белым светом луна, что было совсем не на руку компании. Несмотря на кажущееся выгодное положение места, в котором сейчас держали девушку, все-таки можно было найти уязвимую сторону. Чуть поодаль, слева от главных ворот, находилась небольшая низина, окруженная деревьями с густой растительность, что, несомненно, давала преимущество. Молодые парни, облаченные в одинаковую черную форму, мелкими шагами приближались к входу, пока другие не отрываясь следили за ними под прицелом винтовок. Резким движением один из них кинул пару светошумовых гранат, которых было достаточно для срабатывания тревоги и отвлечения внимания охранников. Они были проинструктированы о возможном вторжении, однако не учли одного факта: выйдя сейчас на улицу, они буквально стали пушечным мясом. Громкая очередь выстрелов раздалась по округе, нарушая эту гнетущую тишину наступившей ночи. Хатаке жестом показал следовать за ним, и пока другие страховали их с возвышенности, небольшая группа уже проникла на территорию этих складов. Заметив, что один из охранников все еще дышит, Учиха подошел к нему, и наступая ему на горло, хладнокровно произнес: - Где девчонка?       Красный свет сигнальной тревоги, отражался в его глазах, придавая им почти кровавый цвет, что было настолько устрашающе, что мужчина не смог сказать ни слова. Захлебываясь собственной кровью, которая текла багровой рекой из его рта, он испустил дух.       - Пошли дальше, - приказным тоном произнес Итачи остальным, - никого не оставлять в живых.       Продвигаясь все дальше по коридорам, они распахивали двери, однако, казалось, в здании не было ни души. Учиха начал думать, что возможно они вышли не на тот след и все это было отвлечением внимания.       Погрузившись в свои мысли, он не сразу заметил, что уже сам был под прицелом. Но отточенные рефлексы сыграли свою роль: Итачи не только обладал высокой выносливостью, но и был отличным стрелком.       Пуля прошла почти насквозь, оставляя алые разводы на белом халате нападавшего. Он был еще в сознании, когда к нему подошел Хатаке, явно с целью выудить хоть какую-то информацию.       - Вам нужен минус первый этаж, лифт находится дальше по коридору слева, возьмите мой пропуск, - он понял, что от него требуется и дрожащими руками протянул карточку, висевшую на его шее. Его бледные губы дрожали от страха за свою жизнь, и он верил, что, рассказав сейчас все, его отпустят. Вопреки его ожиданиям, Какаши одним движением вспорол тому глотку, не оставляя ни одного шанса на выживание.       Спустившись на нижний этаж, они столкнулись еще с несколькими охранниками, и, видимо работниками лаборатории, но этого было недостаточно для того, чтобы задержать Учиха.       Наконец, они дошли до последней двери на этаже, которая отличалась не только внешним видом от остальных: была явно крепче, сделанной из плотного металла, но и вход через нее был только по пропуску, о чем сигнализировало горящее белым светом устройство рядом.       Серебристоволосый без лишних слов, приложил карточку к датчику, отчего тот загорелся зеленым светом.       Комната за дверью была совсем небольшой, в слабом тусклом свете лампочки еле можно было разглядеть бетонные стены и небольшую кушетку, на которой пристегнутой наручниками к изголовью лежала девушка без сознания. На ее теле было множество синяков, а спутанная копна белых волос не скрывала кровавые подтеки в районе лба. Итачи был в ярости от увиденного, быстрым шагом он подошел к койке и проверил пульс девушки. Удостоверившись, что все в порядке, он несколько раз прострелил тонкую цепочку, освобождая запястья Аки от металла.       - Похоже на действие хальциона в большой дозировке, нужно срочно отправить ее в больницу, - спокойным тоном произнес Какаши, осматривая девушку. Он был экспертом не только по поиску информации, но и по синтезу самых разнообразных наркотиков.       Учиха легким движением взял девушку на руки, отметив про себя, что она была на удивление хрупкой. Его лицо не выражало ничего, кроме неприкрытого гнева. Мало того, что похитили, так еще и посмели поднять руку на почти члена клана. Это было просто немыслимо.       В здании не осталось почти никого, те, кто сумели спастись через черный ход, уже были далеко отсюда. Те, кому повезло чуть меньше, сейчас лежали в коридорах, с огнестрельными или ножевыми ранениями, истекая кровью.       Итачи аккуратно положил Аки на заднее сидение машины, и наконец стянул маску со своего лица. Адреналин разгонял по его венам кровь, горячий пар вырывался из его рта, а на лбу выступила испарина, которая тотчас смешивалась с засохшими каплями крови, медленно стекая по его лицу.       Они потеряли двух человек в перестрелке, и теперь стояли толпой перед еще не остывшими телами и молились. Они клялись, что эта жертва будет ненапрасной, отмщение будет совершенно, а о семьях умерших будут заботиться до самого конца. Таков был кодекс клана.       Учиха быстро направил сообщение Такаюки, сообщая что план был выполнен, и что они уже в пути в одну из них клиник Сенджу.       - Теперь нет сомнений, что это Анбу, - тихо проговорил Какаши, передавая черноволосому маленькую карточку. Это была визитка с уже знакомой эмблемой организации, которая не содержала больше никакой информации.       - Еще одна причина найти ублюдков, - ответил Итачи, и достав из бардачка зажигалку, зажег сигарету. Он затягивался все сильнее и сильнее, словно пытаясь забыться прямо сейчас.       - Итачи, ты уверен, что девушка будет с тобой в безопасности? – с сомнением спросил его напарник.       - Безопаснее всего для нее будет рядом со мной. – ухмыльнувшись произнес Учиха.       Передав девушку отцу, который был на грани отчаяния, от стольких переживаний за вечер, наследник клана облегченно выдохнул. Больше всего ему хотелось сейчас уехать от всех этих мыслей домой, принять горячий душ, смывая с себя всю кровь и пыль.       Домой он мчался явно превышая скорость, рассекая улицы почти утреннего Токио. Где-то вдалеке уже начинало светать, и совсем скоро город окончательно проснется, начиная новый день.       Въезжая на уже знакомую территорию, от его внимания не ускользнула белая спортивная машина, припаркованная чуть поодаль. Он точно знал, кого могло принести в столь ранний час. Зайдя в гостиную, он ничуть не удивился, увидев сидящей на диване розоволосую девушку, которая коротала время за просмотром каких-то журналов.       - Какими судьбами, Сакура?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.