ID работы: 13353320

Марш Черной Королевы

The Beatles, Queen, Elton John, David Bowie (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
10
Nathaniela Shadow соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Брайтонский рок, или немного магии в воздухе

Настройки текста
Примечания:
      Прекрасный денёк. Джимми вылетел из своего коттеджа и отправился на городской праздник. По всему городу висели листовки с рекламой фестиваля. Значилось там про сам фестиваль не сильно много, больше там было написано о прекрасном оркестре клуба одиноких сердец Сержанта Пеппера. Кто-то говорил, что группа переживает трудные времена из-за одного крохотного восточного вмешательства в ней, но Джимми не верил этим сплетням. Ему было все равно. Он имел почти все записи оркестра, пусть и не совсем лицензионные.       Джимми был забавным пареньком, он любил балет и носил костюмы балерунов, которые он находил на барахолках. Сейчас же он был в зелено-бело-красном костюме арлекина. На ногах его блестели бежевые пуанты.       Он летел и видел сверкающие разноцветные фонарики вдоль всего бульвара. Он летел и видел стенды с едой, толпы народа, а самое главное он видел их. Оркестр! Их помощники расставляли оборудование, пока музыканты настраивали инструменты.       Наконец он был на месте. Давненько он не вылетал на такие значимые мероприятия. Он прошелся, спрятал крылья, немного размялся и пошел смотреть продукцию «ОКОССП». Джимми решил для вида прикупить их недавнюю запись, «Пусть так и будет». На упаковке гордо красовались лица музыкантов оркестра. Но кроме прекрасных лиц, на обложке красовалась цена в 35 меркуриев.       — Грабеж! — возмутился Джимми и обернулся на шум, что произошёл у него за спиной.       К стенду с товарами подошла низенькая рыжая девушка, которая по странным обстоятельствам уронила его. Она тут же всё подняла и взяла один альбом, взяла второй и оплатила оба. А потом подошла к Джимми с альбомом в руке.       — Держи, — неловко сказала девушка, краснея щеками.       — Боже, спасибо! — воскликнул Джимми. — Мне очень приятно. Как вас звать, миледи?       — Звать меня Дженни. А вас?       — А меня Джимми.       Поговорив еще немного, они улеглись на траве, рассматривая облака. И вот оркестр заиграл. Джимми впервые услышал их вживую. Они пошли, держась за ручку к сцене. Оркестр заиграл: Джордж был на ситаре, Пол на контрабасе, Джон на лютне, а Ринго на конго. Ну а Йоко... Йоко сидела около Джона и что-то нежно мяукала ему на ушко. Джордж пускал недовольные взгляды на Оно. Он так и не забыл тот инцидент с печеньками. Все музыканты были одеты в военную форму неоновых цветов, ну а Йоко на контрасте была в кристально-белом платье. Сверху на музыкантов сыпались лепестки сакуры и повсюду пахло благовониями. Или чем-то покрепче. Наша сладкая парочка не замечала запаха, не замечала толпы. Они видели лишь друг друга и оркестр.       — Как чудесно, что в воздухе витает волшебство! Я сплету заклинание, — сказала Дженни.       — Да, прекрасно, — согласился Джимми.       Во время антракта музыканты тихонько доставали марихуану, но при этом делились и со зрителями. Оркестр вовсе не был заносчив, они не упивались славой. Они помнили, что пережили пару лет назад. Война в Пепперленде. Синие жадины, запрет музыки. Благо пришли жучки-ударники и разрулили ситуацию.       Вдруг с небес полился густой, сине-сиреневый туман, перебивший цвет субстанции из дым-машин. Запахло не благовониями, а гниющими телами. Небо заволокло тяжелыми тучами, а непонятно откуда играла быстрая фортепианная мелодия.       Неожиданно с небес спустился патлатый нагой мужчина и девушка в ярко-зеленом платье. Вдали загремело.       — Молния и гром меня очень-очень пугают, — прошептала Дженни, прижимаясь к боку мужчины.       — Не бойся, дорогуша, — с ложной уверенностью в голосе сказал Джимми.       Громогласно прозвучал гремящий голос: — Я уничтожу любого человека, который посмеет мне мешать. Я клянусь, вы будете моими – Семь Морей Райи!       Люди, боясь угрозы, беспокойно бежали, бормоча себе под нос молитвы Матери Меркурия.       Дженни тоже заторопилась, быстро сунула в сумку пластинку, надела капюшон, но Джимми ее остановил.       — Дженни, не уходи, — кричал он, — останься со мной, умоляю!       — О, нет, — пискнула Дженни, — я должна лететь к маме, ведь она волнуется. Если мама узнает, как я провела праздник, то не очень много будут значить слова о волшебстве в воздухе. Я скажу прощай, но мы свидимся.       Она махнула шалью, обернулась крылатой и полетела. Джимми остался один, и, взмолился: — О, вечная твердь, не трескайся! Любовь еще имеет пульс! О Леди Лунный свет, пошли ты мне любовь обратно!       Но чуда не случилось, и он побежал домой, ибо видел, что мужчина с небес все ниже и ниже спускается к бульвару.       Оркестр побрасал все свои инструменты и побежал, что задерживала Йоко, плача, а Джону пришлось ее успокаивать.

***

      Лорд проснулся. Он встал, закурил сигарету, моргнул, и увидел фиолетовый дым. Он нашел это странным, ведь дым от его сигарет всегда был золотисто-оранжевым. Подняв глаза, он обнаружил и облака, и молнии, и Фарруха во плоти.       — А я говорил! — воскликнул он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.