ID работы: 13353330

Любовь - странная штука.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Как вы думаете, может ли небольшой переезд резко изменить всю, абсолютно всю судьбу человека? Сначала прочитайте эту историю, а потом говорите, может или же нет.... Детство - это беззаботное время, время радости, веры в чудеса, счастья. Но это далеко не всегда так. Нет, я не отрицаю, данное время есть у всех, но у кого-то оно длится долго, а у кого-то не совсем... Маленькая девочка четырёх лет бежала по улице. Легко, беззаботно и весело, словно бабочка... Этот город был пока что ей не знаком, ведь она только сегодня приехала сюда. Это был Дерри, небольшой городок Дерри, с не очень хорошей славой. Ходили слухи, что он был проклят. Когда его только построили, пропали все девяносто жителей, и никто так и не нашёл следов их пропажи. Ты тоже будешь летать, мы все летаем, там, внизу! Семья той самой девочки, по имени Полина, переехала в это место из небольшого села, в котором было настолько мало жителей, что магазины с продуктами стали закрываться, и жить там стало не очень легко. Они не были богаты, и переехать в Нью-Йорк или другие большие города не могли. Странные слухи их не смущали, никто из них не был суеверным, поэтому семья переехала в Дерри... Так вот, Полина бежала по улице, потому что родители сказали ей пойти погулять, чтобы не мешала разбирать вещи. Был яркий солнечный день, небо очень приятного и нежного голубого оттенка, пели птицы. Лето... В голову девчушки приходили разные мысли, и бежала она не смотря вперёд. И вдруг с громким "ОЙ!!!" влетела в кого-то. Это был мальчик примерно её возраста, который первый поднялся с асфальта и протянул ей руку, да бы помочь встать. Поля воспользовалась предложением помощи, встала, отряхнулась и сказала: - Прости, я неспециально. Просто задумалась и опять не смотрела вперёд... - Я т-тоже ник-куда не с-смотрел. В-виноват в п-происшест-твии и я в т-том ч-числе, - произнёс он и улыбнулся. - Я Б-билл, д-давай д-друж-жить? - Я Полина, давай! Вот так завязалась эта дружба, дружба двух маленьких детей с очень похожими интересами. Кто знает, а вдруг она превратится в нечто большее?.. Дети взрослели вместе и также вместе пошли учиться. В первом классе Полина была отличницей, а Билл... а что Билл? Билл, как и многие, был ударником. Они вместе делали уроки, если один что-то не понимал, то другой объяснял ему тему, в общем - почти всё делали вместе. Во втором классе всё было также, вот только было одно небольшое изменение. У Билла появился младший брат Джорджи. Это был брат Билла, но Полину это, кажется, не волновало, она его считала и своим братом тоже. Она обращалась с ним как сестра с младшим братом: играла, гуляла и пр. Короче, в этом году имело место быть одно прекрасное событие. На третий учебный год пришлось несколько событий. Первое: к ним в класс перешла новая девочка. Её звали Катя, полное имя Катерина. Она переехала в Дерри не по той причине, что была у Полины, скорее даже наоборот. Раньше Катя жила с мамой в Лос-Анжелесе, где училась в какой-то элитной академии. Сначала она училась прилежно, поведение было прекрасное, но, потом что-то поменялось, Кэйт стала учиться на три и два, прогуливать уроки, везде творить какую-то дичь. В итоге её выгнали оттуда, вроде бы ничего, но вскоре её маму уволили с работы, новую найти не удавалось, денег стало не хватать, вот и пришлось переехать сюда. Теперь мама начала много пить. Кате это не нравилось, но что может сделать маленький ребёнок против взрослого?! Когда она пришла в школу, с ней сразу сдружилась Полина и, кажется, нашла родную душу. Второе: в спектакле Билл целовался с Беверли, и почему-то после этого Поле было очень грустно, но она ни на кого не обижалась и сама не знала, что это такое. Ревность... Билл замечал это и понимал, что надо её как-то развеселить, ему не нравилось, когда она грустила. А ещё он прекрасно знал, что его подруга до чёртиков любит мармелад. И Билл купил три большие пачки её любимого мармелада и подарил их ей, это подействовало. Но не только потому, что это были её любимые сладости, а из-за того, что это был в принципе подарок от Билла. Вот, что значит чистая любовь... Потом прошло ещё сколько-то лет, и им было где-то по четырнадцать - пятнадцать. К этому времени у ребят в жизни появилась куча проблем: учёба, родители, непонимание со стороны взрослых и куча другого. Полина забила на учёбу и перестала быть отличницей, родители стали выбешивать её. Ну сколько можно докапываться?! А Билла учёба конкретно достала, и он вообще перестал заморачиваться. Кому нахер в жизни пригодятся эти косинусы, синусы, строение бактерий, масштаб и прочая хрень?! Также была ещё одна не приятная вещь: его родители стали любить Джорджи сильнее Билли. Короче, жизнь перевернулась с ног на голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.