ID работы: 13353330

Любовь - странная штука.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Большая потеря

Настройки текста
Примечания:
Шёл сильный ливень. По дорогам бежали огромные потоки воды, такого потопа ещё никогда не было. Ни единого человека на улице. Но Полина всё равно вышла. Почему?... Она пошла навестить своего друга Билла, который заболел. Её лучшего друга. По крайней мере, пока что... На пороге её встретила миссис Денбро и сказала, что мальчики в комнате Билли. Поля поднялась и зашла в комнату. Билл, сидевший на кровати, повернул голову в её сторону и произнёс: - О, п-привет. Ты же н-не гов-ворил-ла что п-прид-дёшь?! - Нуууууууу... тогда... сюрприз!!! - засмеялась Полли и обняла Билла, а затем и Джорджи. Только его она ещё чмокнула в щёку (как старшая сестра младшего брата). Денбро младший посмотрел на неё вопросительно, Полина не поняла, почему, и спросила: - Что-то не так? - Почему ты меня поцеловала, а Билли нет? - смотря на неё невинным взглядом, спросил малыш. - Нуууууу... не знаю, как тебе объяснить... - ответила она. - П-потому что в-в-в, чёрт, взрослые мальчик и девочка п-п-просто так поцеловаться не м-м-могут! - в разговор вмешался Билл, краснея. - Ну а это не просто так. Потому, что я попросил, - улыбаясь, ответил Джорджи. - Ой, ладно! - сдалась Полли, подходя к Биллу. - Вот, смотри: я его обняла... - и тут же выполнила обещанное действие. - И вот поцеловала, - и чмокнула его в щёку. - Доволен?! - спросила она у Джорджи, чувствуя, как краска приливает к лицу. - Да! - чуть не прыгая от радости, отозвался мальчишка. Билли, с лицом цвета помидора, тем временем сел за стол и начал что-то делать. - Что делаешь? - подходя к нему сзади, задала вопрос Поля. - Д-да вот-т... к-кораб-блик для Дж-джорджи. - Ммм... классный... - беря его в руки и осматривая, сказала она. - Дж-джорджи, сход-ди, п-пожалуйста, в п-подвал за параф-фин-ном, - попросил Билл. - Но я боюсь! - возразил его брат. - Давай схожу я, Билли, - отозвалась Полина. - Во п-перв-вых, т-ты зн-наешь, ч-что меня б-бесит, к-когда меня наз-зывают Б-билли. А в-во вторых, он д-долж-жен поб-бороть свой с-страх, - слегка раздражённо ответил он. - Ну ладно... - ответил Джорджи, которому надоело смотреть на препирания. Мальчик побежал в подвал, несмотря на свой страх. А Билл и Полина придумывали название кораблику. - Хочется чего-то оригинального, - изображая вид философа, произнесла девушка. - П-предлагаю н-название П-посудина, - улыбаясь и смотря на рожу, которую скорчила его подруга, произнёс Билл. - Прекрасная идея, - ответила она. Билл начал подписывать кораблик. Когда он закончил, Полли добавила в конце сердечко. Джорджи прибежал из подвала и сел, пытаясь отдышаться. Билл покрыл кораблик парафином и, когда тот был готов, отдал его брату. - Уууу... классный, - улыбнулся малыш. - А какое у него название? - У неё, - поправил старший. - Её имя П-посудина. - Круууть... - протянул Джорджи и сначала обнял брата, а потом и Полю, а она по обычаю поцеловала его в щёку. - Пока, Билли! Пока, Полина! - на ходу крикнул мальчик и побежал на улицу. - Будь осторожней, - по рации сказал Билл брату. За несколько секунд Полина решилась буквально на сумасшедший шаг. Она решила поцеловать Билли в щёку, что и сделала. Он несколько мгновений отходил от шока. А потом сказал: - З-зачем? - Смотри, первый раз Джорджи попросил поцеловать тебя, - придумывала отговорку Полли. - Значит, я думала, что попросит и второй. Но... - Д-да ладно т-тебе. Не п-п-парься, - улыбнулся Билл. - Окей... Ближайший час они болтали и страдали всякой ерундой. Но потом из кухни послышался голос явно ревевшей мамы Билла. - Билли, сынок, подойди, пожалуйста... - Х-хорошо, мам, - ответил он. Затем шёпотом сказал Полине: - П-похоже, что-то п-п-произ-зошло. - Точно... можно я пойду с тобой? - спросила она. - Д-давай. Они спустились на кухню и увидели маму Билла Всю в слезах. - Ч-что с-случ-чилось, мама? - испуганным голосом спросил Билл. - Наверное, это будет трудно тебе воспринять... да и Полине тоже... - сказала она. - Но, увы, это так. Когда Джорджи пошёл гулять, соседка видела его у водостока, а затем... - сказала миссис Денбро, запинаясь и всхлипывая. - Там его не было, только лужа крови... - Ч-ч-что? - с выражением на лице огромного горя, ужаса и удивления еле выдавил Билл. - Но к-как?!... - Что?! - прошептала Поля, до которой всё дошло куда быстрее. - Нет... нет... нет!!!.. - чуть не крича, сказала она и зарыдала, уткнувшись в плечо Билла. До него через несколько мгновений тоже дошло. И он произнёс: - Н-нет... этого н-не м-м-может б-быть, - и тоже заплакал, только тихо. Подростки пошли в комнату и там продолжили плакать. - Билл, мы его обязательно найдём... и он будет жив... надеюсь... - сквозь слезы прошептала Полли. Не знаю, как они пережили это горе, но они всё-таки успокоились. Не до конца, естественно. Ни Полина, ни Билл долго не выходили на улицу. Но потом всё-же начали гулять с друзьями. *** Прошло 7 месяцев. Был конец учебного года. Группа ребят выходила из класса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.