ID работы: 13353330

Любовь - странная штука.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
- Вот так мы познакомились и начали встречаться с твоим папой, - закончила свой рассказ Полина. - А что было дальше этим летом? - спросила её 13-ти летняя дочь Эвелин. И вдруг, совсем неожиданно, в голову женщины налетели совсем нежданные и незваные воспоминания. Господи, насколько были ужасны некоторые из них... Она вспомнила всё, начиная от битвы камнями с Генри Бауэрсом, до того, как они избавились от этого грёбанного клоуна. Сам же клоун был просто ужасен, острые зубы, улыбка, как у какого-то зверя, этот костюм, который состоял из тряпья, всё, абсолютно всё в его облике сразу же нагоняло ужас. До этого момента Полина думала, что она помнила всё, но, оказывается, что нет... далеко не всё.... - Мам, всё хорошо?! - голос дочери выдернул её из воспоминаний. - Ой, Эв, прости, задумалась... так, насчёт рассказа об оставшемся лете, ты точно этого хочешь? Предупреждаю, оно было не самым приятным. - Ничего, рассказывай уже! - Эвелин ёрзала на месте от нетерпения. - Не буду рассказывать долго, скажу вкратце, - как мать, женщина боялась напугать своего ребёнка. - В общем, мы боролись с одним существом, назвать это человеком невозможно, Оно представало перед нами в виде наших страхов или клоуна... ужасного клоуна, вспоминать страшно. - Ч-что?! Но ведь всякие монстры бывают только в книжках?! Ты ведь сама говорила?! - девочка пришла в лёгкий шок от услышанного, она сидела с широко распахнутыми глазами и открытым от удивления ртом. - Тогда ты была маленькая, да и я об этом лете почти ничего не помнила... пока ты не спросила... но, в любом случае, тебе бояться нечего, эта тварь обитает только в Дерри. Ну и мы с Неудачниками, вроде как, убили это... - и тут Полина вспомнила про клятву, а что, если нет, не убили?! - А кто такие Неудачники? - поинтересовалась Эв. - Это мои старые друзья. Твой папа тоже там состоял. - Понятно, но почему именно Неудачники? - снова задала вопрос Эвелин. Тут Полина рассмеялась. Она вспомнила смешные моменты их дружбы. - Ну, давай подумаем, - сказала она. - Как ты назовёшь двух заик, очкарика, жертву сплетен, еврея в Америке, девочку, у которой жизнь просто пошла ко дну, астматика, неудавшегося фермера и, да простит меня Бен, толстяка. - У вас в компашке были заики? Кто это был? Мне было всегда интересно увидеть и услышать, как они разговаривают. - Что ж, я сижу перед тобой, можешь подойти к папе, - женщина улыбнулась. - В смысле? - девочка удивилась. - Так и я, и папа были заиками. - Как!?!? Почему ты мне не говорила?! - А зачем? - Полина улыбнулась. - Знай, в этом ничего хорошего нет. А теперь марш в кровать! - Ну маааам!... - Эв вздохнула. - Никаких "Ну маааам!... ", уже час ночи, и так долго со мной разговаривала, быстро спать! - Лааадно!.... Эвелин пошла спать, но тут из зала послышался знакомый голос. - П-полин... п-подойди, пожалуйста... - это был Билл, за него Полина вышла замуж. - Да, дорогой, что случилось? И почему ты опять начал заикаться?! - спросила женщина, идя к нему. - Мне только что звонил Майк... - дрожащим голосом говорил он. - Милый, какой Майк? - она явно была в недоумении. - Из Дерри... - И что он говорил?! - Он сказал, что Оно вернулось... - выдохнув, ответил Билл, от одного воспоминания об этом чудище, его бросало в дрожь. - Ч-что!? Но каким об-бразом!? - Сам не знаю... - он закрыл лицо руками, а потом произнёс. - Полин, нужно собираться, выезжаем через два часа. - Хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.