ID работы: 13353453

Welcome

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Виновник

Настройки текста
В этот хмурый понедельник Хан Джисон шёл на работу. В окнах многоэтажек начал загораться свет. Вот две бабушки вместе переходят дорогу и о чем-то болтают. Занятые взрослые бегут по улицам в поисках вкусного утреннего кофе. Хан не был уверен в своём настроении на сегодняшний день, но сегодня явно чувствовался зарождающийся потенциал вляпаться в какую-нибудь заварушку. Хану 23 года. Он проходил медиа-тренинги и углублялся в понятия журналистики. Принимающие на работу люди, долго не думая, приняли Джисона сначала как ассистента, а потом на полную ставку. Сейчас он заходил в офис, попутно здороваясь со знакомыми лицами. Подниматься на тринадцатый этаж на лифте не составило трудностей. Он заходит на этаж и встречает взглядом своего коллегу Чонина, который сидит в кресле и попивает утренний эспрессо. Ян Чонин. Коллега Хана, который вскоре стал ему верным другом. У Чонина открытый взгляд на вещи, он не мыслит стереотипами и чувствует ситуацию на прямую. Иногда Джисона пугает решимость Яна, но это можно списать на издержки профессии. — Господин Хан! - друг оживлённо подбежал, чтобы приобнять Джисона. — Ну не надо так официально, - недовольно шипит тот, но смягчает тон, когда видит улыбчивого Чонина. —Привет. — Сегодня как всегда многим загрузят, — констатирует факт Ян. — Представляешь, уже утром поступило оповещение о пожаре в южной части города. А ещё...- Ян хмурится, разыскивая тот самый файл, и протягивает его Хану. — Снова они. В бумаге была представлена информация о уже нашумевшей группировке Circus. На самом деле СМИ не знали как представить миру эту недо-организацию. Полезли слухи об их существовании, и верхушка должна была что-то принять, но никто никаких приказов или внятных разъяснений не давал. Поэтому новости представились в точном виде, которые смогли откапать. Джисон, как и все, не понимал ни целей, ни мотива этой группировки. Оставалось только ждать лучшего. — Это уже вторая перестрелка в жилых районах. Они работают скрытно. Их никак не могут поймать, - Джисон пытался отследить какую-то цепочку этих преступлений, но никак не мог увидеть. — Ага, такие смелые. Кстати, просили передать, чтобы ты поднялся к мистеру Киму. И знаешь, - Чонин развернул Хана напротив себя, прижав руки на его плечи, слегка сжимая их. — Я думаю он хочет твоего вмешательства. Людям нужна правда, Хан Джисон. — Но каким образом я достану информацию? Из воздуха? - Хан всплеснул руками, не отрывая глаз от Чонина, а тот, кажется, даже ухмылялся. — Удача - это постоянная готовность использовать шанс. — Откуда ты достал эту противную цитату? - растягивает слова Хан, находя глазами его рабочее место. — А хотя знаешь, что более противно? Пойдёшь ли ты со мной в бар? — Не пойду, настроения нет, – отрезал парень и начал удаляться от Хана. — Так и думал, всегда ты такой, – тихо проговорил Джисон и помахал рукой другу. — Увидимся! — Ага!

***

— Хан Джисон, вы приговариваетесь к шести годам лишения свободы! - констатирует весьма разозлённый судья, а у Джисона весь мир под ногами рушится. Как он попал сюда? Достаточно простым и одновременно непонятным способом. Вы не слышали те новости? Рабочий в сфере журналистики Хан Джисон был арестован за кражу имущества и немалой суммы денег у известного прокурора Ли Джон Сока. Соучастники неизвестны. Как-то так, если простым языком. Если не окунаться в глубину этого дела и смотреть на факты. Джисон преступник? Да. Что же на самом деле? Как обстоят дела? Хан и сам не понимал, что происходит, когда в один прекрасный вечер к нему в квартиру заявились дяди в форме. Профессия парня сработала против него самого, когда новости разлетелись по всем телеэкранам. Какие аргументы и доводы были предоставлены правоохранительным органам? Как они смогли закинуть Хана в глубину мучений, продолжая держаться на плаву? Хан ели как смог найти себе адвоката. Всё что существует в его сознании теперь, это то, как адвокат, сидящий напротив, ухмылялся, когда предоставлял доказательства виновности парня. Джисон не сомневается, его подставили. Он предполагает вмешательство группировки Circus, потому что никто другой не хотел вставлять палки в колёса Джисона. И вправду, всего месяц прошел с того, как мистер Ким поручил ему разузнать об этой организации. Неужели они так быстро допёрли до парня? Может среди окружения Джисона затесались крысы? Лучшее из этого всего был Чонин, который всеми способами пытался помочь другу, как ему позволяли полномочия. Мистер Ким несколько раз просил его не лезть в дела Хана, но он не мог оставить его одного. Мать в другой стране, Джисон даже не в курсе, знает ли она о ситуации? Отец давно сгнил где-то в посёлке, попивая дешёвое пиво и справляя последние дни. Неужели Хан кончит раньше, чем его отец? Ян так же предполагал подставу, но от кого, выяснить так и не удалось. Можно было попытаться, но судебный день подкрался незаметно 20 мая. Так солнечно на улице, дети веселятся в песочнице, бабушки сидят на лавочках у подъездов и обсуждают всё на свете. Обсуждали ли они Джисона? Кто его знает? Судье хватило количества доказательств, не смотря на то, что Джисон по факту не мог провернуть всё это в одиночку, он вынес приговор. Был ли судья подкупной? По правде говоря, когда Хана сажают в серый автобус с новыми заключёнными, он может принят за правду любые теории. Ведь сейчас это неважно. Джисон здесь и умрёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.