ID работы: 13353605

Неизвестный автор

Слэш
R
Завершён
180
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Следующий день начался с того, что Чонин названивал Хёнджину и Феликсу в самую рань, чтобы позвать на фотоссесию.       И если Хенджин довольно быстро согласился, и даже сказал, что подберёт наряд сам, то Феликса пришлось уговаривать встать с кровати.       Поняв, что друга по телефону не растормошить, Чонин самолично явился к нему домой. Дверь ему открыла мать Феликса, поэтому через пару минут Ян без проблем стаскивал Ли с кровати.       — Неееет, — протянул он, цепляясь за одеяло, которое вместе с парнем полетело на пол.       — Без отказов, выходим через час, поэтому иди в душ, — скомандовал Чонин, таща его за руку к ванной комнате.       — Ладно, ладно, — зевнул Феликс, всё-таки скрывшись за дверью.       Тем временем Чонин приступил к своему гениальному плану — Хёнджин и Феликс не знают, что фотосессия будет парной, поэтому не будут ожидать встречи друг с другом. Хван уже рассказал Яну, что собирается одеться в светлых тонах, поэтому парню пришла мысль собрать для Ли брутальный образ.       Медлить он не стал — без зазрения совести открыл шкаф и начал копаться в вещах. Благо, у Феликса было достаточно тёмной одежды, чтобы красиво её сочетать.       В итоге, выбрав всё, что нужно, Чонин дождался Феликса, который до сих пор не проснулся до конца и сунул ему в руки одежду, выбежав из комнаты. Ян уже предвкушал их сегодняшнюю встречу, поэтому прождав пять минут, вернулся к другу.       Вещи смотрелись на друге безупречно — шёлковая чёрная рубашка с вырезом, кожанка с ремешками на рукавах, прямые брюки и серебрянные аксессуары в виде цепочки и колец. Подчеркнут образ высокие грубые ботинки.       — То, что надо! — воскликнул Чонин, заставляя Феликса крутиться в разные стороны. — Теперь уложим тебе волосы. Уберём пряди назад гелем?       — О нет…

***

      Октябрьский день был на удивление тёплым. Ни одной тучки не было видно, а ветер не портил укладку, которую старательно делал Чонин.       Это было идеальное время для того, чтобы сделать фотографии на природе. А конкретно — в небольшом парке, где обычно мало людей, но зато вид замечательный. Там были высажены искусственные растения, которым не страшно любое время года, а в дополнение ко всему, декораций было море. Множество статуй, фонтанов, неоновых вывесок и интересных площадок.       Как раз около одного из фонтанов Хёнджин дожидался Чонина, наслаждаясь журчанием воды. Он думал о том, что стоит делать вид, будто ничего не произошло, но вместе с этим хотелось увидеть и Феликса. Его реакция на картину была бы очень интересна, но и рассказывать теперь вдвойне стыдно. Да, лучше сейчас отвлечься и повеселиться, забыв о ситуации.       Хёнджин разглядел вдалеке фигуру, бегущую чуть ли не вприпрыжку — а висящая на шее камера служила подтверждением тому, что это Ян. Но вот силуэт рядом заставил парня замереть и удивлённо пялиться в одну точку так же, как это сделал парень в ответ. Хван рассматривал Феликса с ног до головы, и стало понятно, что фоткаться он будет не один, ведь образ парня воспроизвел сильное впечатление. Хоть Ли всегда ходит в темной не примечательной одежде — сейчас он сияет и выглядит, словно сошел со страницы модного журнала.       Они и в правду не ожидали увидеть друг друга. Тем более в таком виде.       Феликс же сравнивал Хёнджина с цветком. Неожиданная для него ассоциация, но в этом был смысл — на Хване будто светилась лёгкая белая рубашка с бежевой джинсовкой поверх, заправленная в того же оттенка джинсы. Жемчужные сапожки дополняли его образ «ангела». На свету красиво переливалась золотая цепочка на шее. Казалось, на нём нет ничего лишнего, ничего утяжеляющего образ. Словно лепесток только распустившегося цветка.       Феликс и Хёнджин выглядели как инь и ян — полностью противоположны друг другу. Чонин обрадовался такому стечению обстоятельств, всё шло так, как он себе представлял.       Когда все собрались в одном месте, Ян наблюдал за реакцией друзей, которые застыли как вкопанные. Они явно любовались друг другом, но нужно было смягчить обстановку.       — Сюрприз! — крикнул Чонин, из-за чего двое вздрогнули.       — Я так понимаю, у нас будет парная фотосессия? — напряженно улыбнулся Хван.       С одной стороны — он был рад видеть Феликса, но готов к этой встрече сегодня он не был. Ещё и в таком ключе.       — Да! Потом ещё сходим в кафе, мы столько интересного тебе расскажем, особенно то, что произошло вчера. Да, Феликс?       Хёнджин с трудом вздохнул, понимая о чём речь и ждал, что ответит Ли.       — Точно… — странно протянул он, осторожно взяв за запястья Чонина и Хёнджина. — Пошлите уже.       Он не мог ничем объяснить свой порыв, но ему так хотелось прикоснуться к Хвану, что он сделал это не раздумывая. Парня тянуло к другу с новой силой, но признаться ни себе, ни другим он не мог.       Локацией для фотографий был выбран участок парка с искусственными кустами и цветами, там же находились статуи купидонов. Чонину этот вид понравился больше всего, поэтому подозвав друзей и показав им нужные позы, он принялся творить.       Ян фотографировал парней с разных ракурсов, и с каждым снимком они становились всё ближе и ближе. То Феликс коснётся плеча Хёнджина, положив на него руку и вызвав табун мурашек у Хвана. То блондин обнимет Ли сзади, положив голову на макушку, скромно улыбнувшись. И тогда уже Феликс почувствует громкий стук собственного сердца.       — Отлично, теперь возьмитесь за руки и посмотрите друг другу в глаза, — Чонин хитро сощурил глаза, наблюдая за друзьями.       Хёнджин и Феликс неловко переплели пальцы, пуская разряд тока через них. Хван засмотрелся на лицо Ли — пересчитывал веснушки, замечая, что их будто стало больше, затем поднял взгляд на его глаза, в которых он видел целую вселенную — сначала небосвод с множеством созвездий, а потом космос, где звёзды были ещё ярче, а планеты составляли солнечную систему. И если бы Хван мог — он бы убрал еле заметную звёздную пыль с его ресниц, лишь бы коснуться ещё раз.       И они бы правда продолжали так стоять, потерявшись и растворившись в реальности, если бы не громкий щелчок фотоаппарата.       — Вы бы знали, какие красивые снимки получились. Настоящее искусство, — завороженно подытожил Чонин, вешая фотоаппарат обратно на шею. — Обязательно вам скину потом.       Ян подмигнул парням, которые до сих пор не могли оторваться от преследовавших их мыслей.       — Ты не покажешь сейчас? — отмер Хёнджин.       — Нет, приду домой, обработаю и скину вам.       — Не волнуйся, у него всегда получаются хорошие фото, — смущённо прошептал Феликс, — я то точно знаю.       — Ну что, пойдём в кафе? Я бы не отказался от чизкейка, — хохотнул Чонин, взглянув на держащихся за руки парней.       — Идём! — с неожиданным энтузиазмом крикнул Ли.

***

      Кафетерий встретил друзей приятным запахом свежей выпечки и ароматного кофе.       А ещё, неожиданно, знакомой макушкой.       — Чан? — удивлённо промямлил Ян.       Тот резко повернулся, услышав своё имя. Парень стоял за барной стойкой, делая кофе, а завидев друзей задорно улыбнулся и помахал, подзывая ближе.       — Привет, Хёнджин, Чонин и…       — Феликс, — закончил Ли, протягивая руку.       — А я Бан Чан. У тебя необычное имя, и хороший корейский, ты не из этих мест?       — Да, в детстве, лет до семи, жил в Австралии, потом с семьёй переехал сюда.       — Ого! Как неожиданно, я тоже раньше жил в Австралии, — Чан отдал заказ какой-то девушке и полностью влился в разговор с парнями.       — А ты когда сюда устроиться успел? — спросил Хёнджин, рассматривая меню.       — Да вот, решил на подработку устроиться. На выходных теперь бариста.       — А как ваш альбом? — поинтересовался Чонин, вспоминая, как он помогал с обложкой.       — Кстати об этом, завтра вечером будет концерт в баре, там сыграем песни из нового альбома. Придёте?       — Придём, — одновременно ответили Хёнджин и Чонин, посматривая на Феликса.       — А ты, Феликс? — Чан посмотрел на него с улыбкой. — Можем после концерта посидеть, поболтать. Хотелось бы обсудить с тобой Австралию.       — Да, хорошо. Приду, — Чан точно знал куда давить, чтобы Ли согласился.       — Тогда можешь называть меня Крис, — он подмигнул Феликсу и снова посмотрел на парней. — Будете заказывать?       Друзья выбрали несколько видов кофе и десертов, которые красиво лежали на витрине и уселись за самый дальний столик.       — Представляешь, мы вчера пошли на выставку картин, а там на одной был нарисован Феликс! Как раз с фотографии, которую я делал, — начал Чонин, ярко жестикулируя руками.       Хёнджин напрягся, но вида не подавал, продолжая удивляться. Им точно рано знать правду. Но ему было приятно, потому что друзья продолжали хвалить картину, пока рассказывали то, что происходило на выставке.       — И вы не узнали кто автор?       — Нет, нам не сказали, — Ли немного поник, ему хотелось бы знать.       Феликс застрял в своих мыслях. Сначала — ситуация с картиной, а теперь необычная прогулка с Хваном. И сегодня он вёл себя не так, как обычно. На это повлияло то, что он находился рядом с Хёнджином и Чонином. Сейчас он сидит в кафе, где полно людей, ещё и в таком образе. Но к своему изумлению, Ли не чувствовал тревоги. Ему было весело рядом с друзьями и он даже был не против погрузиться в это самое «искусство», которое он не понимал. Ведь все вокруг в него погружены, а ему вдруг стало интересно.       Всё потому что Хван Хёнджин в его глазах — произведение искусства во всех его смыслах. Почему бы не попробовать?       — Я думаю, вы найдёте художника. Мы найдём, — легко улыбнулся Хван.       А Хёнджин продолжал следить за каждой деталью, которую можно подметить в поведении Феликса. Безусловно, Ли метался в своих эмоциях и мыслях, что не укрылось от друзей. И Хван думал, что он всё ближе к тому, чтобы посвятить этого солнечного парня в свой красочный мир.

Когда я смотрю на звёздное небо, первое, что я представляю — отражение созвездий в твоих глазах.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.