ID работы: 13353605

Неизвестный автор

Слэш
R
Завершён
180
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Последний урок шёл мучительно скучно, в понедельник у них всегда стояла литература, на которой Феликс откровенно засыпал. Остальные тоже занимались всем, кроме учёбы — кто-то чиркал в тетради зарисовки, кто-то собирал башню из карандашей и бутылок, кто-то сидел в наушниках, пытаясь их прикрыть, а кого-то в итоге убаюкал голос учительницы, которая рассказывала об очередном произведении.       И начался шум только тогда, когда прозвенел звонок. Преподавательница даже не успела сказать о домашнем задании, как все побежали к выходу.       А повод был — как оказалось, троица рэперов начала набирать популярность, поэтому многие поторопились на концерт.       — Ну что, переоденемся и идём? — спросил подошедший к друзьям Феликс.       — Зачем? Идём сразу, — махнул рукой Чонин.       — А нас впустят в бар в школьной форме?       — В дни концертов вход открыт для всех, — объяснил Хёнджин. — А для нас ещё вип зал.       — Правда? — ахнул Ян, вызвав смех Хвана, — тогда бежим быстрее!       До бара ребята добирались в приподнятом настроении, неустанно болтая о трёх рэперах. Феликс узнал, что парней называли «Трирача», и что они за несколько лет набрали приличное количество подписчиков, продвигая собственно написанные песни.       Вечерний город освещали фонари, создавая атмосферу лёгкости и предвкушения. Мимо них бежали подростки, которые, судя по крикам, торопились успеть на концерт. Но и ребята не отставали, завидев нужное здание. Феликс немного занервничал от количества людей и охраны у клуба, но всё же успокаивал себя тем, что сейчас он с друзьями.       На удивление Ли, им не пришлось стоять в очереди благодаря Хёнджину. Ему понадобилось несколько брошенных слов охране и их сразу пропустили через другую дверь, где не было ни души. Как оказалось, это был вип зал, который окольцовывал обычный, возвышаясь на несколько метров, едва затрагивая сцену. Здесь, в отличие от танцпола, находились столики, за один из которых сели друзья.       Примерно через несколько минут ожидания, парни наконец-то появились на сцене, заставив людей громко кричать и пищать, выкидывая разные фразы.       Так же на сцену поднялись музыканты, и тогда все поняли, что сегодня их ждёт живая музыка. Толпа завизжала ещё громче, да так, что Феликсу пришлось на время прикрыть уши. Хёнджин заметив, что Ли стало некомфортно, начал аккуратно поглаживать его по плечу, вызвав неоднозначную реакцию парня.       — Всем привет! — крикнул уже знакомый Бан Чан. — Сегодня мы представим вам наш новый альбом!       Теперь люди в зале не то что кричали, а просто взорвались, но ребята вовремя остановили шум.       — Мы представимся, меня зовут Бан Чан, — он показал ещё двух парней, стоявших рядом. — А это Хан Джисон и Со Чанбин!       — Всем привет! Вы готовы? — крикнул Хан и услышав нужную реакцию толпы, кивнул музыкантам. — Поехали!       Приятная музыка распространилась по залу, словно от музыкальных инструментов исходили тонкие ниточки, окутывающие всё помещение. Не смотря на то, что Феликсу сказали о том, что группа исполняет рэп, его удивлял их богатый инструментал и вокальные партии. Не так он себе представлял их музыку, но ему однозначно нравилось.       Казалось, его уже не напрягало находится в помещении, полном взбудораженных людей и где-то он даже качал головой, выкрикивая вместе со всеми поддерживающие слова.       Хёнджин и Чонин видели, что тихий Феликс вошёл во вкус и не могли скрыть удивления и предшествующей улыбки.       Концерт был действительно весёлым — атмосфера вокруг, музыка и друзья, что пританцовывали рядом раскрепостили Феликса и он искренне наслаждался вечером.       На одной из песен ребята просто вышли в общий зал, чтобы влиться к народу на танцполе в середине помещения и насладиться временем вместе.       И в этот момент парни отпустили все свои переживания и проблемы, отключили разум и бесились, пока не закончился последний трек.       — Всем спасибо за вечер, это было круто! — все поддержали Чанбина аплодисментами и свистами, проводив рэперов.       Как раз после этого, Хёнджин схватил друзей за руки и повёл их за сцену, проскользнув через охранника. Так троица и встретила взлохмаченного и счастливого Феликса и запыхающихся парней с горящими глазами.       — А, ребята, вы всё-таки пришли! Как у вас дела? — опередив всех, заговорил Бан Чан.       — Это было круто! У нас всё замечательно, — протянул Чонин, бессовестно роняя себя на диван.       — Чанбин, Джисон, это Феликс, он тоже из Австралии, так что, считайте, мой брат.       — Приятно познакомиться! — крикнул Хан из другого угла комнаты, а Чанбин кивнул, листая какие-то бумажки.       Друзья сели на диван, и смущённый словами Чана Феликс втянулся в разговор со старшим, пока Хёнджин с улыбкой до ушей их слушал, а остальные наблюдая за этим, довольно переглядывались.       — Больше всего мне нравилось смотреть на кенгуру, — вспоминал Чан.       — Кенгуру? Я уже забыл о них, всё-таки был там ещё ребёнком.       — Нам стоило бы посетить Австралию вместе.       — Да, мои родители как раз думали об этом, там живёт и учится моя старшая сестра.       — Правда? Тогда нам точно нужно туда.       — Не торопитесь с планами, вы только недавно познакомились, а уже в другую страну собрались, — усмехнулся Джисон, не отрываясь от игры на телефоне.       — Не слушай его, Феликс. Он любит своё слово вставить куда не надо.       — А что? Он прав. Чан всегда собирается куда-то с первым встречным, а потом они даже не общаются, — подхватил Чанбин.       — Не правда! — возмутился Бан Чан, подхватывая смех остальных.       — Я думаю, всё это вполне осуществимо, — ободряюще улыбнулся Чонин. — Не мешайте им мечтать.       — Тогда я лечу с вами, — выпалил Хёнджин и все удивленно посмотрели на него.       — Да тебя и погулять не вытянешь, домосед, — хмыкнул Чанбин.       — Не преувеличивай.       — Не знаю, мы часто гуляем, — отметил Феликс, заставив троицу замереть.       — Он то?       — Да прекращайте, — пискнул Хёнджин, — я думаю, нам уже пора.       — Да, мы тоже собираться пойдём, — вздохнул Бан Чан. — Пишите нам, если что!       — Пока! — последним крикнул Чонин и закрыл дверь.

***

      По пути из бара ребята попрощались с Хёнджином, оставшись наедине. Феликс долго решался обсудить свои дальнейшие планы с Чонином, потому что друг точно мог дать нужный совет.       — Слушай, — начал Феликс, — может, мне снова записаться на танцы?       Ян изумленно уставился на парня, вытаскивая руки из карманов и сразу же размахивая ими.       — Конечно, давно пора. Не понимаю, чего ты боишься, всё уже в прошлом.       Шесть лет назад.       Феликс весело бежал по улице, напевая уже знакомую песню, на которую его команда ставила хореографию. Мальчику очень нравился учитель по танцам — он часто хвалил его и говорил, что у него хорошо получается и он добьётся многого. И Феликс ждал каждый урок, даже был рад тому, что мама решила отправить его на какой-нибудь кружок. Пусть сначала он был против затеи, но после первого же занятия полюбил танцы всем сердцем. И всё было прекрасно, пока в один день он не встретил уже другого учителя, так как прошлый хореограф уволился.       Не то, чтобы Феликс жаловался, но с появлением нового преподавателя, его любовь к занятиям уменьшалась, а потом он и вовсе отбил всё желание танцевать.       После очередной отработки хореографии, Ли устало сел на пол и наблюдал за другими ребятами, пока его не подозвал учитель.       — Я могу с тобой поговорить?       Феликс кивнул, недоверчиво смотря на мужчину и отошёл вместе с ним в сторону.       — Я думаю тебе лучше бросить занятия здесь. Найди что-то другое.       — Но почему?       — Танцы — это искусство, Феликс. А ты двигаешься как робот.       — Но я правда стараюсь…       — Нет, послушай. Я перефразирую. Ты неплохо двигаешься, но до уровня нашего коллектива не дотягиваешь. Мой тебе совет — лучше уходи из нашей команды.       — Ты не должен всё бросать и топтать из-за этого мудака.       — Тоже верно. В общем, я как раз наткнулся на объявление о наборе в группу от одной студии. Завтра запишусь.       — Дерзай, друг, — похлопал его по плечу Ян.

***

      Помещение заполнил запах краски, Хёнджин аккуратно открыл тюбик и выдавил её на палитру, рассматривая карандашный набросок со всех углов. Как только Чонин отправил фотографии с их совместной с Феликсом фотосессии, Хван сразу увидел одну из них на холсте.       Тот снимок, где ребята держались за руки и смотрели друг другу в глаза. Образы подкидывали в голову сюжет картины — словно Хёнджин в белом — ангел, что искушает смущающегося чертёнка в лице Феликса. И он не мог не запечатлеть это на картине.       Такие яркие, необузданные эмоции, заставляли Хёнджина гореть и поймать огромную дозу вдохновения.       И Хёнджин понимал. Понимал, что окончательно и бесповоротно влюбился.

Я хотел бы вырастить цветок — посвятить ему весь сад, где кроме него, огромное количество других растений. Но этот цветок будет самым ярким, и когда придёт время — я подарю его тебе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.