ID работы: 13353623

Они знают

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Гермиона Джин Грейнджер — необычная четырнадцатилетняя волшебница, подруга и однокурсница Гарри Поттера и Рона Уизли. Единственная дочь мистера Грейнджера и его жены. Начало 3 года обучения в школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс» Гермиона смотрела на Гарри бежавшего к дверям вагона, Рон открыл ему дверь и протянул руку. Друзья весело махали из окна мистеру и миссис Уизли, пока уносящий поезд не размыл силуэты провожающих. Поезд набрал полный ход, и троица начала искать свободное купе. Удача настигла их почти в самом конце вагона. В купе уже находился один пассажир, видимо дремавший возле окна. Ребята переступили порог, и взгляд упал на незнакомца, он был одет в поношенную серую мантию. Рон закрыл дверь, и они втроем сели на один диван, напротив них был тоже диван, но на нем расположился этот незнакомец. — Интересно, кто это? Вроде на студента не похож — шепнул Рон. — Профессор Люпин, — быстро ответила Гермиона. — Как ты узнала? — Посмотри на вещи. — Она показала на полку над головой мужчины, где был разложен его багаж. Там был маленький потрепанный чемодан и в одном из углов была надпись: «Профессор Р. Дж. Люпин». — Интересно, а что он преподает? — Рон, прищурившись, глядел на дремавшего мужчину. — ЗОТИ, я думаю, потому что только по этому предмету у нас нет преподавателя. — сказала Гермиона. Позже друзья уже вели разговор о волшебной деревушке Хогсмид, и какие увлечения там можно найти. Интересного там очень много, — гнула свое Гермиона. — В «ДИВ» сказано, что гостиница находящаяся там, была в тысяча шестьсот двенадцатом году штабом для восставших гоблинов, а дом, вернее «Визжащая хижина» считается самым опасным домом с привидениями во всей Великобритании. Тут Рон перебил Гермиону и начал воодушевленно рассказывать про кондитерскую «Сладкое королевство». —Там столько всего, витрины от потолка до пола, забиты волшебными сладостями. —Ребята, я так проголодалась, от волнения утром, не могла и крошки в рот положить, а сейчас не отказалась бы от тыквенных пирожков. Вам чего-нибудь взять? — Да, — хором, но шёпотом, чтобы не разбудить спящего профессора ответили мальчишки. — От лакричных палочек я бы не отказался, — сказал Рон, а Гарри подтверждающее кивнул. Гермиона вышла из купе и аккуратно закрыла дверь, в далеке отдаленно слышался голос продавщицы сладостей, и девушка направилась прямиком к тележке со сладостями. Рядом с пухлой и такой доброй ведуньей с ямочкой на подбородке стоял Драко Малфой, светловолосый студент факультета Слизерин, а также их враг с самого первого курса, и покупал бобы «Берти Боттс», лозунг которых был «Риск с каждым глотком!», Гермионе очень нравились эти конфеты. Помниться Гарри на втором курсе угостил её бобами со вкусом зубной пасты, от этого воспоминания стало тепло на душе. Но это длилось не долго. Малфой, расплатился волшебными деньгами, а развернувшись увидел девушку, которая направлялась к нему, а точнее к тележке со сладостями, смотря сквозь него. — Кого я вижу, подруга Поттера, — проговаривая фамилию Гарри, Малфой скривил лицо в такой гримасе, будто бы вспомнил что-то настолько неприятное, но об это думать Гермионе совсем не хотелось. — Иди куда шел, Малфой. — О-о, может придумаешь уже, что-то новое? Я думал, что у тебя-то хоть из вашего трио есть намек на мозги, но видимо я ошибался. — выплюнул блондин. Гермиона привыкла, что слизеринец всегда бросается подобными фразами, поэтому дежурный ответ прилетел сразу, —как только Малфой договорил. — Как ты себя выносишь? Все твои высказывания, это лишь сплошная неуверенность в себе, лучше бы за лето травологию подучил, а-то опять будешь рюмиться, что девочка с Грифиндора тебя обошла, — сложа руки на груди и задирая выше свой острый подбородок парировала Гермиона. — Рюмиться! И снова, твои магловские словечки, — с едкой улыбкой произнес Малфой. Тем временем колдунья с тележкой полностью наполненной сладостями отдалилась, а потом и вовсе перешла в следующий вагон. Дождь и ветер усилился, барабаня по окнам поезда, который начал ехать все медленнее и медленнее. — Почему мы останавливаемся? Нам еще далеко ехать, — подметила грифиндорка. — Слава Салазару, наверное, до дурня Дамблдора дошло, что таким как ты здесь не место. Поезд дернулся, и блондин, не удержав равновесие навалился на Грейнджер, толкнув ее к холодному окну поезда. «Хогвартс-Экспресс» остановился… Судя по звукам в вагоне, с полок посыпались вещи студентов. Неожиданно погасли все лампы, и поезд погрузился в тьму. Гермиона вздрогнула, толи от прикосновения рук Малфоя на плече, то ли из-за погасшего света, и вдруг что-то зашуршало справа от слизеринца и оба студента обратили свое внимание, на движущийся тёмный силуэт. Вдруг Гермиона поёжилась от того, что стало так холодно, от её дыхания появилось облако пара. Малфой до сих пор прижимал Гермиону к холодному окну поезда, но позже он отпрянул от грифиндорки как под воздействием заклинания, и быстрым движением достал волшебную палочку из мантии, прошептав: «Люмос», и коридор озарило ярким полупрозрачным светом. — Пойду спрошу у машиниста, почему мы остановились, — послышался нервный голос Гермионы. Но едва девушка сделала шаг, Драко произнёс: «Нокс», и коридор поезда погрузился в тьму. Впереди показалась парящая в воздухе фигура, окутанная в плащ, который больше походил на лохмотья. —Сюда, — твёрдо сказал Малфой, и оба студента скрылись в багажном купе. Гермиона испугавшись стояла за спиной Драко, вцепившись за рукав его мантии. Кто-то или что-то было прямо на том месте, где они стояли пару секунд назад. Оба задержали дыхание, и смотрели на плотно закрытую деревянную дверь купе, никто не понимал, что происходит. Прошла минута или две. И наконец раздался тяжелый вздох Малфоя, разбавляя тишину, и Гермиона поняла, что всё это время держалась за мантию блондина. Её рука резко разжалась и Малфой тяжело выдохнул. — Струсила, Грейнджер? — шепотом сказал слизеринец, не оборачиваясь. — Тогда почему ты говоришь шёпотом, а не я? — гордо произнесла Гермиона. На этот раз он обернулся и наградил девушку таким взглядом, что другой бы на её месте тут же забился в угол от страха. — Я не бою., — не успев договорить слово, как дверца купе открылась и показалась голова Рона. — А я тебя везде ищу, — обеспокоенно сказал веснушчатый парень в бордовом свитере. Но метнув взгляд левее, Рон увидел Малфоя, и удивлённо произнес. — А он что тут делает? — От тебя прячемся Уизли, еще один год видеть тебя это уже чересчур. Сделай одолжение, захвати с собой грязнокровную подружку и убирайтесь. — Вмешался блондин. — Да как ты смеешь! — Голос Рона был сиплый от распирающего гнева, а лицо могло конкурировать по цвету с его свитером. — Пошли, Рон. — сказала Гермиона. —Пошли, Рон. — передразнил слова Грейнджер. Они ушли. Возвращаясь в свое купе, вдруг загорелся свет и «Хогвартс–Экспресс» снова двинулся, начиная набирать скорость. Гермиона и Рон, открыв двери купе увидели, что Гарри сидит весь бледный с испариной на лбу. Что–то громко отломилось, и Гермиона вздрогнула. Профессор Люпин разломал на части плитку шоколада и угостил всех студентов, находившихся в купе. — Профессор, Вы не знаете, кто это был? — спросила Гермиона. — Дементор. Все взгляды устремились на него, не веря ушам. — Ешьте, увидите вам всем станет легче. Простите, я ненадолго вас оставлю, мне надо кое-что сказать машинисту и профессор покинул купе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.