ID работы: 13353623

Они знают

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

3 глава Больничное крыло Открыв глаза, он долго не мог понять, где он находится. Полумрак в помещении не давал быстро сориентироваться. Немного приподнявшись, он ощутил боль в правой руке и воспоминания вспышками рассеяли неясность в сознании. Гиппогрифф, Грейнджер, боль и снова Грейнджер. Она пострадала? Малфой находился в больничном крыле, возле его кровати и на полу рядом с прикроватной тумбочкой располагались цветы и волшебные сладости. Но есть ему совершенно не хотелось, чувство тревоги обожгло грудную клетку и ощущение слабости заставило снова закрыть глаза. А когда они открылись, рядом были Блэйз, Пэнси и Теодор Нотт. Друзья сидели и шёпотом говорили о чём-то, Пэнси беззвучно плакала, а Тео гладил ее по руке, успокаивая. — И вам доброе утро, — усмехнувшись, сказал Малфой, заставив обратить на себя внимание. — А мы уж думали, что ты не выкарабкаешься, — театрально трагично произнес Забини, за что получил удар в плечо, от сидевшей рядом Пэнси. — Да шучу я, шучу, — вскидывая руки вверх, сказал друг. — Драко, ты как себя чувствуешь? Ну-у и зачем ты оттолкнул грязнокровку, — вопросительно спрашивала Паркинсон, — ну получила бы она по лохматой голове, зачем себя подставлять надо было? — Слишком простой уход из жизни, не думаешь? — быстро ответил Драко, — А нам еще столько лет учиться. Тео, ты что-нибудь скажешь? — Мы сильно испугались, когда гиппогриф тебя ранил, видок у тебя был ужасный, бледный весь и стонешь, — печально проговорил худощавый черноволосый парень. Пэнси тут же прильнула к здоровой руке Малфоя, и шепнула глядя в глаза, — Я рада, что ты проснулся, мадам Помфри, сказала, что ты поправишься через парочку дней. Драко понимал, что он ей нравится, не просто как друг. Ещё тогда на первом курсе, когда она попыталась поцеловать его в щёку под омелой. Он понял, как же неправильно это было, Малфой накричал на нее, и она убежала вся в слезах в общую комнату для девочек, но на следующий день она вела себя так, будто ничего не было. Малфой не извинился перед ней, она хорошая подруга, но не более, разве она не понимает, что за них уже всё решили родители. — Чувак, Грейнджер тебя спасла, если бы не её чёртов галстук, которым она приостановила кровотечение, ты бы истёк кровью быстрее, чем мы бы принесли твою задницу в больничное крыло, — гнул Забини. — Если бы не она, — вторила Паркинсон, — ты бы не лежал здесь, — обводя помещение своей рукой, сказала девушка. Но тут в комнату ворвался черный филин и спокойно сев на ноги Малфою, ухнул и выронил письмо из клюва. Гот - личный филин Драко. Письмо было от родителей, наверное, они за него переживают, и Малфой вскрыл письмо. На листе надушенного пергамента красивым почерком было написано: Драко! Ваш директор послал нам сову в Малфой-Мэнор о случившемся инциденте. Это скандал! Мы с твоей матерью подняли на уши всё министерство магии, мало того, что в школе работают недопрофессор,так они ещё и калечат студентов на своих уроках. Мы добьёмся справедливости, сын наш. Ждём от тебя подробного письма, что случилось. Скорее поправляйся! Мистер и Миссис Малфой Письмо было написано кратко и сухо как всегда, Драко никогда не получал длинных писем от родителей. Его родители были слишком заняты собой и своей репутацией. — Эй, — шепча, произнёс Блэйз, — всё нормально? — Да, родители просят написать им письмо о том, что произошло на уроке, — немного нервно ответил Драко, смотря на друзей. Подошедшая мадам Помфри сообщила, что навестить его можно будет позже, а сейчас Малфою будет необходимо поесть и сменить повязку на руке. Пенси сдерживая слёзы, покинула больничное крыло вместе с Забини и Ноттом. Когда новая порция заживляющей мази была нанесена на затягивающуюся рану, Драко обведя глазами, наткнулся на лежащий рядом с его мантией и палочкой красно-золотой галстук. Предмет одежды был испачкан его кровью, это был галстук Грейнджер. В памяти всплыло её бледное испугавшееся лицо, глаза в глаза, янтарь и сталь. Дрожащие руки, которые прикасались к нему. Нельзя. Зачем он толкнул её? Смесь противоречивых чувств заставила вспомнить тот день. 1 курс. Посадка в Хогвартс-Экспресс Она стояла на платформе 9¾, её лицо было грустным, из-за прощания с родителями. В руках была книжка, волосы копной обрамляли маленькое личико, украшенное мелкой россыпью веснушек на вздернутом носу. Когда её родители ушли, она посмотрела им вслед и тихонько всхлипнула. Драко сам того не понимая подошёл прямо к ней, не зная, что будет говорить, но слова сами сорвались с губ. — Не переживай, смотри на это как на приключение! — с улыбкой произнёс Малфой. — Я не…. переживаю, — чуть сдерживая слёзы, проговорила девочка, посмотрев на вдруг заговорившего с ней мальчика. Его сердце пропустило удар. — Меня зовут Драко Малфой, а тебя? — её карие глаза напоминали жидкую бронзу с вкраплениями янтаря. — Я.. — прочистив кашлем горло, — Гермиона Грейнджер, — протянув руку, парировала девочка с густыми каштановыми волосами. Драко тогда так и не смог ответить ей на рукопожатие, ведь мистер Малфой прервал их общение, уведя мальчика в сторону и оповестив, что это маглорождённая волшебница и с ней общаться нельзя. Нельзя. Она бросила на него добрый, но вопросительный взгляд. И тогда ему стало трудно дышать, будто кислород был очень тяжёлым. Понимание сковывало грудь, словно железным обручем. Нахмурившись на её вопросительный взгляд, он покачал головой и отвернулся. Маглорождённая. Он должен её ненавидеть. Но как можно ненавидеть эти глаза с проблеском янтаря. Тряхнув головой, Малфой рассеял эти воспоминания в своей памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.