ID работы: 13353775

Бивень слона за 50 000 долларов

Джен
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где-то в южной Африке вдоль реки Замбези паслось стадо слонов. Большие и красивые африканские слоны. Они шли с водопоя вглубь саванны. Впереди шли взрослые сильные самцы, а за ними самки со слонятами. Одна слониха все время не поспевала за остальными, у нее была ранена передняя нога. В один момент она упала и отстала от группы. Пытаясь догнать стадо, слониха бежала, хромая, но стадо отдалялось все дальше.       Прогремел выстрел. Остановившись на мгновение, слониха упала замертво. Из головы медленно текла кровь. За триста метров, у большого камня далматинец опустил винтовку. — Мертва? — спросил пес породы пойнтер. — Мертва! — ответил далматин — Едем! Далматинец и пойнтер сели в джип и поехали к убитой слонихе. Через минуту они подъехали и осмотрели свою жертву. — Ну что, Маршалл? — Очень хорошо Сэм. Тысяч на двадцать-двадцать пять потянет. Неси пилу. Сэм достал из багажника пилу и поднес к голове убитой слонихе. Слоновые бивни или слоновая кость очень ценились на черном рынке. Больше тысячи долларов можно было выручить за каждый килограмм кости. Отпиленные бивни были погружены в кузов джипа. Маршалл и Сэм сели в автомобиль и отправились в город Келимане. — Хороший улов, Маршалл. С продажи бивней получим хороший навар. Нам этого на месяц хватит. — Не получится нам месяц Сэм. Я уже договорился о новом заказе. Нам заказали шкуру льва. Через неделю мы должны доставить ее в Бейру. — Ты куда-то торопишься, Маршалл? Денег нам хватает. — Нам предложили большие деньги — пятьдесят тысяч. До конца года мы можем жить в Европе без забот. К тому же я хочу купить новую винтовку. Старая меня уже не устраивает. Ствол износился, а затвор периодически заклинивает. — Хорошо, убедил. Но когда мы выполним этот заказ, поедем в Австрию. Жаркий африканский климат мне уже надоел. — Поедем, Сэм, обязательно поедем. Мне тоже уже поднадоела эта жара… Скоро будем в Келимане.       Маршалл и Сэм были в Келимане через полчаса. Они прибыли в городской порт, где должны были передать ценный груз. Там их ждали два человека. Они осмотрели бивни. — Очень хорошая работа, парни. Вы оправдали свою репутацию. Маршал отвечал — Мы были очень рады работать на вас. Вы хорошие клиенты. И раз мы друг другом довольны, мы хотели бы обсудить оплату. — Сколько вы хотите? — Это будет стоить двадцать две тысячи долларов. — Мне кажется, вы переоцениваете свой труд. — А мне кажется, нет. Товар отличного качества и риск оправдывают цену. — Ну, ладно, мы согласны. Человек отсчитал двадцать две тысячи долларов и отдал их Маршаллу. — Я уже говорил, что мы рады работать с вами? — риторический вопрос задал Маршалл. После этого они разошлись.       Маршалл и Сэм сели в автомобиль и уехали из порта. Жили они в вилле на берегу Мозамбикского пролива. Прошел еще час. Наступили сумерки. — Мы дома — произнес Маршалл. Достав оружие, они вошли в прихожую. Маршалл положил винтовку. — Пошли поплаваем! — Нет, я спать — ответил Сэм. — Ну ладно, иди спи. Сэм ушел в комнату и завалился на кровать. Маршалл вышел на берег, скинул всю одежду и погрузился в теплую воду Индийского океана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.