ID работы: 13353775

Бивень слона за 50 000 долларов

Джен
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Вена — столица Австрии — горнолыжного курорта Европы. Склоны Альп привлекают заядлых лыжников со всего мира. Это конечно же не все. Есть так же различные оздоровительные курорты и культурные прогулки по Вене. Маршалл и Сэм вышли на улицы столицы. — Снег — заговорил Сэм — и холодно. Я уже забыл что такое холод. — Будем вспоминать — ответил Маршалл — Чем займемся? — Я никогда не был в Австрии. Для начала хочу просто погулять по Вене. А потом и на сноуборде прокатиться. — Окей, тогда задержимся в Вене на пару дней. Остановимся в какой-нибудь гостинице в центре, а там посмотрим.       Взяв такси, они добрались до главной улицы города. Маршалл и Сэм сняли номер на последнем этаже одного из отелей. В нем было две спальни, гостиная с большим диваном, кухня и туалет.       Сэм вышел на балкон. С него открывался красивый вид на Рингштрасе: на первых этажах расположились кафе, рестораны и магазины. По дороге между скамеек и неработающих фонтанов по своим делам шли люди и туристы. Кое где уже начали появляться рождественские украшения. Но было холодно, поэтому Сэм зашел в помещение и закрыл дверь. — Маршалл, можем пойти в парк Пратер. Прокатимся на колесе обозрения, посмотрим на город сверху. — Хорошо, Сэм, пойдем погуляем.       До парка было десять минут пешей прогулки, пятнадцать для Маршалла и Сэма. Гулять по заснеженным улицам Вены — одно удовольствие. В парке было не менее красиво. Разные аттракционы в разной степени были засыпаны снегом. — Не хочешь пойти на американские горки? — Нас не пустят, Сэм. Ростом не вышли. — Люди гордятся собой? — Больше, чем кто-либо еще. Но мы ведь не хуже? — Конечно не хуже. Даже лучше. Маршалл засмеялся.       Купив билеты, они сели на колесо обозрения. Маршалл и Сэм поднимались в стеклянной кабине. Они наблюдали город с высоты птичьего полета. Уже загорались ночные фонари. Внизу у палатки с сувенирами Сэм увидел маленького тигренка. — Люди с тигром фотографируются. — Не люблю тигров. Тот единственный раз, когда мы охотились на тигра, меня чуть не подстрелили. — Веселая поездка была. Я тебя еще из ледяного Амура доставал. Маршалл вспомнил, как они с Сэмом ездили за амурским тигром на Дальний восток.       Происходило это восемь месяцев назад. На реке Амур начался ледоход. Маршалл и Сэм пересекли границу России и Китая, чтоб поймать тигра. Поиски были очень долгими. Тигров уже тогда оставалось очень мало. Сэм взял с собой квадракоптер, чтоб ускорить поиски.       Больше, чем через три часа им удалось обнаружить тигра. После, еще больше часа нужно было идти за тигром. Кроме того, что до места обнаружения было далеко идти, сам тигр тоже постоянно двигался и в большинстве случаев в обратную сторону. Но Маршалл и Сэм наконец догнали тигра и остановились за несколько сотен метров. Маршалл начал готовить ружье. Тут, дрон, которым управлял Сэм потерял связь. В обычной ситуации дрон просто вернулся бы, но он не возвращался. Маршал решил не рисковать и они начали уходить к границе.       На пол пути Маршалл и Сэм услышали звук лопастей над своими головами. Это был беспилотник пограничной службы. В этот раз не заметил. Два браконьера продолжили движения к границе. Когда до нее оставалось меньше трех километров, нам Маршаллам и Сэмом еще раз пролетел беспилотник, а через десять секунд еще раз по окружности. Их заметили. Маршалл и Сэм побежали. За десять минут они добежали до Амура. Чтоб попасть в Китай и скрыться, нужно было только переправиться через реку. На берегу стояла моторная лодка. Маршалл забросил ружье в лодку, Сэм завел мотор. По ним открыли огонь. Маршалл запрыгнул в лодку. Они отчалили от берега.       Ширина Амура в этом месте превышала пол километра. Лодка прошла триста метров. Осталось пройти еще столько же. В этот момент один пограничник выстрелил из гранатомета. Граната взорвалась в воде в нескольких метрах. Лодка накренилась. Сэм удержался, а Маршалл упал в холодную реку. — Сэм — закричал Маршалл. Сэм мгновенно остановил лодку. Маршал погрузился под воду. В этот же момент в воде взорвалась еще одна граната. Взорвалась она в десяти метрах. Еще на два метра ближе и Маршалл уже бы не всплыл. Но ему повезло и гидроудар не был смертельным. Маршаллу удалось всплыть. Сэм затащил его в лодку и поплыл дальше.       Сто метров до берега. Сэм управлял лодкой, а Маршалл лежал на ее дне. Из его ушей текла кровь. Совсем скоро они были на территории Китая. Охота на тигра не удалась. Маршалл с ужасом вспоминал этот день, а Сэм наоборот смеялся. — Смешно? — Честно? Очень. Даже в нашу первую встречу ты не был таким беспомощным, как в тот день. Вместо того, чтоб тащить на себе шкуру тигра, я тащил шкуру далматинца. Благо до машины было не далеко. — Больше я в Россию ни ногой. Ну ее. — Приехали.       Колесо обозрения сделало полный круг. Маршалл и Сэм вышли из кабинки. — Темнеет — заметил Маршалл –пойдем в сторону отеля. — Пошли. Зайдем по пути в булочную. Круассан хочу.       Маршалл и Сэм гуляли по Рингштрасе. Сэм ел шоколадный круассан. — Что планируешь делать завтра — спросил Маршалл. — Поеду на шоколадную фабрику. Всегда хотел увидеть, как делают конфеты. — А что там смотреть? — Все равно хочу посмотреть. А ты чем займешься? — Решу, куда мы поедем кататься на сноубордах. Ты будешь на фабрике, купи мне каких-нибудь конфет. — Хорошо, куплю. О, пришли. Маршалл и Сэм вошли в главный вход гостиницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.