ID работы: 13353775

Бивень слона за 50 000 долларов

Джен
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Готов, Сэм? Последнее дело в этом сезоне. — Я этого полгода ждал, Маршалл. Не могу поверить, что уже близко. — Пневмо ружье я взял, дротики тоже, для львов. Набор для освежевания, мясник наш, не забыл? — Не не называй меня так! — Так не забыл? — Не забыл. — Тогда за дело.       Маршалл и Сэм поехали на север в саванну. Там живет большое количество львиных прайдов. Там промышляет большинство браконьеров Мозамбика. Там же работает большинство зоозащитников и охранников дикой природы. За этот риск браконьерам платят сверх нормы. Маршалл и Сэм ехали по саванне. Слева и справа от них паслись зебры, жирафы. Росла высокая трава и акации. — Скоро приедем — сказал Маршалл. — Сколько еще ехать? — Где-то десять километров. Там, вдоль Мукубури проживают львиные прайды. Пять минут спустя. — Маршалл, смотри! Слева в нескольких километрах находились военные Мозамбика. — Это плохо — ответил Маршалл — тут мы работать не можем. — И что делать? — Поедем к Лишинге. Там на берегу озера Ньяса тоже полно львов. — Эх, лишних два часа в пути.       Через два часа они были на берегу Ньясы. На водной глади было много лодок: деревянных и металлических, моторных и парусных. На суше вокруг мелких озер и речушек проживали десятки африканских видов: зебры, жирафы, бегемоты, слоны, буйволы, леопарды, гепарды… и львы. — Красиво! Правда, Маршалл? — Правда. Тут действительно красиво. Не то, что в Келимане. Жаль, редко тут бываем. Ну за дело.       Больше часа Маршалл и Сэм наблюдали за львами, выбирали жертву. Охотиться на львов было сложнее, чем за слонами. Львы быстрые и агрессивные. Так же нельзя было использовать огнестрельное оружие, потому что оно испортило бы шкуру. Чтобы этого не допустить, Маршалл использовал пневматическое ружье с отравленными дротиками. — Уже темнеет, Маршалл. Выбрал цель? — Да. В двухстах метрах от нас, на камне, лев. Я его подстрелю и будем ждать.       Маршалл наблюдал льва в оптический прицел. Взрослый лев лежал на огромном валуне, грелся на солнце, даже не подозревая об опасности. Он явно думал о другом. Возможно о том, что антилопа, пойманная сегодня утром была вкуснее, чем зебра, пойманная вчера. Или о том, что львица, лежащая рядом, идеально подойдет для продолжения рода.       Но Маршалл нажал на спусковой крючок. Лев вскочил с камня. Для него это было все равно, что прививка для человека, смертельная прививка. Через несколько минут лев упал замертво.       Когда все животные ушли на ночлег, Маршалл и Сэм подъехали к мертвому льву. Рядом с ним лежал дротик. Сэм достал инструменты. Спустя два часа.       Уже была ночь. Маршалл и Сэм ехали в Келимане. В кузове, завернутая в брезент, лежала шкура льва. Она была полностью готова к продаже. Но заберут ее только днем. После полудня ожидался приезд заказчика. Сэм это ждал с нетерпением. Маршал от ожидания стоял на ножах. Ведь это была их последняя работа в этом сезоне. Наконец приехал покупатель. Он забрал шкуру льва, а Маршалл и Сэм получили свои пятьдесят тысяч долларов. Спустя каких-то двадцать минут они тоже уехали. Оставив дом на берегу океана, Маршалл и Сэм направлялись в аэропорт Келимане. Оттуда они полетели в Вену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.