ID работы: 13354153

Алкоголь - это иногда хорошо

Слэш
NC-17
Завершён
136
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 31 Отзывы 56 В сборник Скачать

- Что я не так делаю?

Настройки текста
Парень выходит из автобуса, держась за живот. Всю дорогу он старался не смотреть на окружающих, которые слишком открыто пялились на него. Он даже не знает, как выглядит сейчас, да и знать не хочет. Понимает, что лицо в крови, глаза красные и опухшие, идти прямо не может из-за боли почти во всём теле. Он бы и сам разглядывал такого человека на улице, поэтому прохожих понимает прекрасно. Но легче от этого не становится. Спускается по лесенкам он с трудом, заходит в бар и облегчённо садится на барный стул у стойки. Ноги болят жутко — по ним тоже пришлось несколько пинков. — Молодой человек, с вами всё хорошо? — за стойкой тот брюнет, чему Антон радуется, хоть и не показывает внешне. Хотя бы не придётся искать новые места для закупок. — Две водки по литру, — проигнорировав вопрос, юноша кое-как достаёт из заднего кармана смятую купюру и кладёт перед брюнетом. Тот с ужасом смотрит на его дёрганные телодвижения, видит, как тот шипит от боли при малейшем движении. Больше всего его поразило лицо, на котором словно живого места не было. — С вами всё в порядке? — повторяет он вопрос, на этот раз не торопясь идти за бутылками. Антон поднимает на него измученный взгляд. — Да. Теперь дашь водку? — парень резко переходит на «ты», но оба этого не замечают. — Нет, — Шаст поднимает брови и внутренне содрогается от мысли, что придётся искать другое заведение, — Не дам, пока не помогу. Антон скептически изгибает бровь, не понимая, чем ему собираются помочь. Брюнет обходит стойку и берёт Шаста за предплечье. Аккуратно тянет на себя, заставляя слезть со стула, и уводит за стойку. — Ты что делать собрался? Мне водка нужна, ты не понял? — парень хотел бы отпихнуть от себя обнаглевшего бармена, но это выше его сил. — А ты не понял, что я не отдам водку, пока не помогу тебе, — он забирает со стойки тысячу и уводит юношу в помещение для сотрудников, как было заявлено на табличке на двери. — Чем ты мне поможешь? — с насмешливой интонацией спрашивает Шаст. Тот его игнорирует, усаживает парня на небольшой кожаный диванчик и отходит к шкафу. Возвращается с аптечкой в руках, — Господи, зачем тебе это надо? — Я не Господи, я Арсений. Но спасибо, — самоуверенно улыбается Арсений, скрывая за этой маской безумное волнение. Антон молча смотрит, как брюнет достаёт из аптечки перекись и ватные диски, — Что с тобой случилось? Ты ж приходил пару часов назад. — Ну вот снова пришёл, тебе не нравится? — тот в ответ только вздыхает, расстроенный из-за такой грубости. Но диск смачивает перекисью, поднося к лицу. Подросток терпит каждое жгучее касание, ни разу не пискнув. Арсений это оценил. — А чего ходишь так плохо? Куда ещё прилетело? — он пытается говорить относительно безразлично, будто из вежливости. Но эта ситуация выглядит совсем не так, будто он интересуется чисто из вежливости. Вот только Антону этой жалости не нужно. Ему бы домой поскорее, а то ещё отхватит. — Какая тебе разница? Ты помог? Помог. Теперь отдай водку, я тороплюсь, — тот вздыхает, с места не сдвигается. Просто смотрит юноше в глаза, словно пытается разглядеть там что-то. Но видит только раздражение и… страх? Куда торопится этот парень? — Ты ж не дойдёшь, дурак. — С этим ты ничего не сделаешь: ты не врач, а мы не в больнице. Поэтому просто отдай мне долбанную водку, — но Арсений продолжает сидеть на месте, — Отдай водку, если хочешь, чтобы я вообще остался жив, — тогда бармен поднимает брови в удивлении, но с диванчика, наконец, встаёт. Кровавые диски выбрасывает в мусорку в углу комнаты, аптечку убирает в шкаф и только после этого подзывает Антона к себе. Тот еле-как поднимается — Арсению больно на него смотреть. — Сдачу не забудь, — напоминает Арсений, когда парень уже собирается выходить. — Спасибо, — торопливо говорит, забирает деньги и уходит, чувствуя на себе взгляд. Он максимально ненавидит жалость, а в его ситуации без неё никак. Поэтому он замазывает все следы, даже когда ему не нужно в школу. Кто-то, конечно, смотрит с осуждением, и это лучше, чем жалость. Словно он какой-то инвалид, которому безумно тяжело жить, хочется забрать его домой и накормить. Про накормить, кстати, не просто так сказано. Антон очень худой для своего роста, ибо деньги на еду есть не всегда. Ну или силы на поход до магазина. Кости выпирают во многих местах, скулы сильно выделяются, делая лицо болезненным. На пару с этим у него круги под глазами, поскольку далеко не всегда получается высыпаться. Юноша много времени тратит ночью, чтобы перебинтовать ноги и руки или остановить кровотечение. Иногда он вообще не спит всю ночь, ибо проводит это время в травматологии, если получает переломы. Он всё ещё очень ярко помнит ту ночь, когда отец сломал ему ногу, а больница находилась в двух километрах от его дома. На такси денег нет, а транспорт в такое время уже не ходит. Таким образом, Шаст потратил два часа только на то, чтобы добраться до поликлиники. Там ему дали один костыль — за второй нужно было платить — так что дорога домой заняла меньше времени. С Димой и Оксаной парень смог сдружиться, поскольку те быстро поняли, что жалостью сделают только хуже. Конечно, Оксана не могла полностью избавиться от этого, но от неё это было приемлемо. Девушка всегда обнимала парня, когда хотела пожалеть и поддержать, а юноша слишком тактильный, чтобы отказываться от этого. Тактильный голод был его постоянным спутником жизни, особенно последние полгода. Юноша очень надеялся, что больше не придёт в эту пивнушку в подобном состоянии, дабы не видеть жалостливый взгляд Арсения.

***

— Серёж, я тебе говорю, это полный пиздец. Он пришёл, хромает, держится за живот, лицо всё в крови. Я ему сказал, что водку не продам, пока хоть как-то не помогу. Ну перекисью по ранам прошёлся, только на лице, хотя я уверен, что их намного больше. На него так больно было смотреть, ты не представляешь, — парни стояли в коридоре напротив аудитории. Сейчас был обеденный перерыв, но обоим не хотелось есть. — Арс, ты уверен, что не перебарщиваешь? — брюнет непонятливо посмотрел на друга, приподняв одну бровь, — Я имею в виду, что он ведь совершенно не знакомый тебе человек. Ты не думаешь, что такие действия выглядят как минимум странно? — Я думаю, что не помочь человеку в таком состоянии было бы странно, — в голосе появились металлические нотки, но Серёжа внимания на это не обратил. — Если он тебе нравится, делать то, чего он не хочет — первый шаг к его неприязни. Тебе оно надо? — парень вздохнул, отведя взгляд в окно. — Ну не мог я ему не помочь, понимаешь? Он же как побитая собака выглядел, — жалостливо произносит он, на что друг обращает внимание. И очень кстати, между прочим. — Знаешь, мне кажется, жалость его отталкивает. Ладно, помог, хуй с ним, но я уверен, что у тебя взгляд был такой, словно этот пацан инвалид какой-то, — и он не представляет даже, насколько правильные вещи сейчас говорит. — Думаешь? — тот кивает, отвлекается на телефонный звонок и отходит в сторону. Арсений задумывается. Да, наверное, ему тоже была бы неприятна жалость в такой ситуации. А как ему тогда себя вести? Он не смог бы совсем безразлично отреагировать на побои симпатичного ему человека. Он думает, зачем парнишке понадобилась водка. Он ведь приходил за ней за пару часов до этого, потом пришёл весь избитый и попросил ещё. Тут даже при желании не придумаешь чего-то нормального. Хочется узнать, что же такое случилось с ним, да только понятно, что он не расскажет. Он ведь так агрессивно вёл себя. Тут в голове всплывает фраза, брошенная парнем во второй приход. — Ну как же, алкоголь очень сильно вредит организму, ещё и в таких количествах. Вы разве не знали? — Антон закатывает глаза, желая уже уйти подальше отсюда, но ненужная фраза почему-то вырывается сама. — Не знал, я не пью, — и уходит быстро, пока не сказал ещё чего лишнего. Брюнет вопросительно смотрит на девушку, но та лишь вздыхает и пожимает плечами, после следуя за другом. Видимо, он покупает кому-то алкоголь. И в этот раз этого кого-то что-то не устроило, поэтому парень пошёл за второй порцией. Что могло не устроить этого человека? Водка у них всегда хорошая, Арсений это знает наверняка. Значит, есть вероятность, что сам мальчик сделал что-то не то. «Это кому он носит алкоголь, что его так сильно избили за какой-то промах?» — возмущённо думает брюнет. Друг отвлекает его, вырывая из пучины мыслей, потрепав по плечу. — Арс, пошли, пара щас начнётся, — Арсений кивает, забирает с подоконника рюкзак и идёт в аудиторию. Вот только всю пару он никак не может вникнуть в материал: все мысли заняты тем парнем из бара, который так симпатизирует брюнету. Серёжа сидит рядом и взволнованно смотрит на друга. Он помнит, как Попов пару лет назад также влюбился в кого-то. Он мальчик чувствительный, отказы переживает тяжело. Вот и тогда его пришлось вытягивать из глубокой апатии. Как позже понял Серёжа, ещё немного и докатился бы Попов до депрессии. Он готов молиться, чтобы этот парень не поступил также, как и прошлый.

***

«Привет, мам. Дела у меня не очень. Отец сегодня поднял меня рано — в выходной день! Отправил за водкой, но ларёк, оказывается, снесли. В той пивнушке был другой мужик, который мне не продал. Пришлось ждать, пока на смену выйдет тот брюнет, и только тогда идти покупать. Его, кстати, зовут Арсений. Знаешь, откуда я узнал? Меня отец избил, потому что я принёс водку только к вечеру, и отправил ещё за двумя бутылками. Я приехал в бар избитый. Арсений отказался мне продавать, сказал, что сначала хочет помочь. В итоге обработал мне раны на лице перекисью. И представился. Он меня подбешивает, если честно. Его же никто не просил помогать, зачем было это делать? Он вообще не хотел меня оттуда выпускать. Я сказал, чтобы он отдал мне водку, если хочет, чтобы я остался жив. Сработало, кстати. Оксана сказала «Ты видел, как он на тебя смотрел?». И я знаю эту её фразу. Даже знать не хочу, как он на меня смотрел. Когда «помогал», я увидел только жалостливый взгляд. Сразу тошно от себя стало. Не нравится он мне, но выбора нет, придётся ходить к нему за водкой. Больше ведь некуда. Ладно, мам, спокойной ночи. Я не знаю, засну ли сегодня, всё тело ужасно болит. Люблю и скучаю»

***

Антон сидел с друзьями в кофейне около школы. Отец сегодня не заставлял его идти за алкоголем, поэтому парень позволил себе немного отдохнуть. Дима с Оксаной переговаривались о лабораторной по физике, которую их класс сегодня писал. Шаст же молча наблюдал за ними. Видел, как оба смотрят друг на друга. Только почему-то они этого не видели. Он знает, что Оксане нравится Дима уже давно. Девушка раньше жаловалась ему о том, как тяжела жизнь, когда любовь не взаимна. Антон против этого ничего не имел, наоборот, всегда подругу поддерживал. Сейчас она уже почти не говорит ничего такого. Возможно, смирилась, что отношений у неё с Димой не будет. А также парень знает, что Позову нравится Оксана. Тут ситуация идентичная: Дима думает, что не нравится Оксане, поэтому первых шагов не делает. И он тоже раньше жаловался Шасту на тяжесть этой жизни. Сейчас продолжает, но уже меньше. Подростку безумно хочется прямо сейчас встать с криком «Да как вы не понимаете, что любите друг друга!», но держит себя в руках. Понимает, что получится это максимально нелепо, как в низкобюджетном сериале. Хочется, чтобы они сами осознали взаимность чувств. Вот только ни один из них признаков не подаёт, убеждённый в провале этой затеи. Антон совсем не знает, что ему делать. Почему ему? Казалось бы, это ведь не его чувства, друзья сами разберутся. Разве нет? Вот именно, что нет. И Антон знает, что если так и будет сидеть, сложа руки, то ничего не произойдёт. — Антон, как ты думаешь? — вдруг доносится до ушей парня адресованный ему вопрос. — А? — Ты где витаешь опять? Я спросил, как ты написал лабораторную, — улыбается уголком потрескавшихся губ Дима, не первый раз за эту встречу вытягивая друга из мыслей. — На 5, конечно. Я же там всё идеально написал, — те фыркают, но тоже уверены в оценке юноши. Он лучший ученик в классе, в параллели таких всего трое. — Может пойдём прогуляемся? — предлагает Оксана спустя ещё час. Дима сразу соглашается — конечно, Оксана ведь предложила — а Антон думает, что это прекрасный момент, чтобы оставить друзей наедине. — Не, мне домой надо. Ещё домашку делать. — Шаст, ну нам же немного задали, ты чего? — расстраивается девушка. — Оксан, прости, но я не смогу. Я ещё плохо поспал вчера, хочу выспаться, — он показательно зевает, словно действительно очень хочет спать. — Ну хорошо, отдыхай, — ребята выходят из кафе, прощаются и расходятся. Дима с Оксаной пошли в сторону небольшого парка, что находится в получасе ходьбы, а Антон — домой. Как только парень открывает входную дверь, сразу видит перед собой отца с деньгами в руках. — Понял, куплю, — забирает тысячную купюру и обратно закрывает дверь. Снова ехать в тот бар, — Только бы этот Арсений не приебался опять, — думает он вслух, надевая наушники, которые снял всего полминуты назад.

***

Арсений со скучающим видом листает ленту в вк, резко поднимая голову каждый раз, как открывается входная дверь. Всё надеется, что тот парень вновь придёт. Он не приходил уже почти неделю. С одной стороны это хорошо: может, тот или те обидчики перестали требовать купить водку. А с другой, брюнет больше не увидит этого юношу никогда. Точнее, может и увидит, но вероятность ничтожно мала. Как и то, что они заведут диалог. Попов видит, с какой агрессией парень с ним общается, и понять этого не может. Он ведь старается вести себя максимально дружелюбно, даже помог в тот раз. Возможно, роль играет взгляд, который явно был жалостливым в прошлый приход парня. Но ведь в предыдущие разы Арсений так не смотрел, а тот всё равно огрызался. И вот Арсений вновь поднимает взгляд на звук открывающейся двери. Антон пришёл. Он почему-то выдыхает облегчённо, смотря, как юноша подходит к барной стойке. — Две литровые водки? — опережает он парня, когда тот только открывает рот для озвучивания заказа. Закрыв, кивает. Арсений отходит к полкам позади него, возвращаясь уже с двумя бутылками, — Может здесь выпьешь? Бар же, вроде, — предлагает брюнет, пока отсчитывает сдачу. — Я же говорил, что не пью, — студент видит, как парень чуть морщится, видимо, коря себя за вновь произнесённую фразу. — Тогда зачем покупаешь? Ещё и так часто. — Тебя не касается, — и вновь он огрызается. Вот что Арс сейчас сделал не так? Но вопрос он этот не озвучивает. Просто отдаёт сдачу и смотрит, как парень стремительно покидает заведение. Вздыхает и опирается на стойку, устремив взгляд в одну точку — думает. Думает о том, как ему нужно общаться, чтобы этот парень перестал так агрессировать на него. Брюнет ведь просто задал вопрос, в чём проблема. Причём, вопрос вполне логичный. Но того всё равно что-то не устроило.

***

В следующий приход парня Арсений решается произнести вопрос, который с той встречи беспрерывно крутился в голове. — Что я не так делаю? — юноша замирает с бутылкой в одной руке и рюкзаком в другой, поднимает глаза на бармена и изгибает бровь, — Ты огрызаешься всегда, когда я с тобой разговариваю. Что я делаю или говорю не так? — звучит не так отчаянно, как могло бы — Арсений постарался. Но ответа на вопрос не следует. Парень молча убирает алкоголь в рюкзак, забирает сдачу и уходит, ни разу не оглянувшись. Попов вздыхает тоскливо, присаживаясь на барный стул. Он совсем не понимает, что ему делать. В тот же вечер Антон проходит мимо какой-то общаги и думает, что бы ответил на вопрос Арсения. Парень ведь действительно не сделал ничего для того, чтобы он агрессировал. Юношу чем-то раздражает этот бармен, но он даже не может сказать чем. Как-то нечестно получается. Брюнет явно хочет пообщаться, Антон это уже понял, но ему не дают ни единого шанса, не назвав даже причины. Мог бы он назвать причину хотя бы себе… Он оглядывает общажные окна. Замечает на балконе курящего парня, но не заостряет внимание, уводя взгляд дальше. Арсений в этот момент стоит на балконе общажной комнаты, выкуривает вторую сигарету и думает. Усиленно думает, почему тот парень не ответил на его вопрос. И что он, чёрт возьми, делает не так. Взглядом обводит редких прохожих, которые спокойно идут по своим вечерне-ночным делам, но ни на одном долго не задерживается. — Арс, харе курить, пошли спать уже, — раздаётся из комнаты недовольный голос друга. Парень делает последние две затяжки и выкидывает окурок вниз, закрывает окно. — Да не могу я спать, я думаю, — озадаченно говорит брюнет, садится на свою кровать, упирается спиной в стену и смотрит в потолок. Серёжа вздыхает и поворачивается к другу лицом. — Опять о том парне? — негромкое «угу» в ответ, — Что на этот раз? Или просто представляешь его? — Нет, не просто представляю. Он сегодня снова приходил. Я у него спросил, что делаю не так, а он не ответил. Просто молча забрал бутылки и ушёл. Я вообще не понимаю, что не так, — он нервно вплетает пальцы в волосы, оттягивая смоляные пряди. — Арс, ну если он не хочет общаться, зачем ты его заставляешь? — тот поднимает голову, и сквозь темноту армянин разглядывает истеричное выражение лица. Вздыхает, немного приподнимается, опираясь на руку, и думает, что посоветовать другу, — Слушай, ты у него спрашивал, кто его избивает и зачем он покупает водку, если сам не пьёт. Не думаешь, что знакомство так не начинают? Ты ведь даже имени его не знаешь. А он твоё знает, хотя не спрашивал, — Арсений ничего не отвечает, — Я спать, ты тоже долго не засиживайся, завтра к первой паре.

***

«Привет, мам. Сегодня день прошёл спокойно, за исключением одного момента. Я ходил в тот бар за отцовской водкой. Арсений спросил, что он делает не так. Я сначала не понял, оказалось, его озадачило, что я на него агрессирую и постоянно огрызаюсь. Я вижу, что он хочет познакомиться, пообщаться. Но у меня какая-то неприязнь к нему. Я ему ничего не ответил, просто молча ушёл. Потому что я и себе не могу ответить на этот вопрос. Он ведёт себя дружелюбно, каждый раз пытается завести разговор, а я отказываю. Такое ощущение, словно я не специально так делаю. Мам, я понял! Я щас посидел, подумал, и знаешь, что я заметил? Я ведь так общаюсь с каждым новым человеком. У меня какая-то защитная реакция что-ли. Знаешь, вот если так подумать, этот Арсений пока ничего плохого мне не сделал. Даже водку спокойно продаёт. Я уверен, он давно знает, что восемнадцати мне нет. На самом деле, с ним ведь можно попробовать нормально разговаривать. Необязательно же выдавать какие-то тайны или в целом говорить про свою жизнь. Мы можем поговорить про него или просто обсудить погоду. Но для начала было бы неплохо просто познакомиться. Он ведь не знает даже, как меня зовут. Хотя я его имя знаю. Ох, честно не знаю, правильно ли поступаю. Но я всегда могу прекратить с ним общаться, если что-то пойдёт не так, верно? Ладно, я пойду спать, уже поздно. Спокойной ночи. Люблю и скучаю»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.