ID работы: 13354153

Алкоголь - это иногда хорошо

Слэш
NC-17
Завершён
136
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 31 Отзывы 56 В сборник Скачать

Я Антон, кстати.

Настройки текста
— Две литровые водки, — Арсений вздрогнул, услышав знакомый голос. Он даже не заметил, как парень подошёл к стойке, пока переставлял бутылки на полках. Сразу прихватив то, что попросил посетитель, парень развернулся. Поставил бутылки на стол, поднял глаза и неожиданно для себя встретился со взглядом парня. Тот уже положил деньги на стол, ожидая, когда брюнет отдаст сдачу. Однако студент не торопился, с удивлением рассматривая зелёные глаза, которые глядели на него без агрессии. Впервые за всё это время, — Чего завис то? — и даже в голосе не слышно ни одной нотки раздражения. Арсений в шоке. — А ты добрый какой-то, я удивился, — ответил парень спустя долгое время, и отмер, забирая деньги. Юноша хмыкнул, забирая из рук бармена сдачу. Пальцы соприкоснулись, отдаваясь током в пальцах Попова. Нормальный диалог они в тот раз так и не начали, но это был первый раз, когда Антон никак не агрессировал на брюнета. И не только внешне, он и внутренне раздражения не чувствовал.

***

— Серёжа, ты щас ахуеешь! — Арсений выкрикнул это сразу, как зашёл в комнату. Хвостатый подпрыгнул на стуле от неожиданности, после оборачиваясь. Футболка была испачкана каким-то напитком. — Ну ты нормальный, пугать так? Я только сегодня футболку постирал, — пошёл к шкафу, по пути снимая грязный предмет одежды. — Да ты послушай. Я вчера вечером был на смене, расставляю бутылки, значит, никого не трогаю. Вдруг слышу голос того парня, разворачиваюсь. Ну отдал ему водку, глаза поднимаю, а он на меня смотрит. Ты прикинь? Вот просто стоит и смотрит, — друг изогнул бровь, словно сомневаясь в правдивости сказанного, — Ну ладно, он ждал сдачу, поэтому смотрел. Но это не суть. Я в глаза ему смотрю, а он же постоянно таким взглядом злым на меня смотрит, а в этот раз нет. Понимаешь? Он даже не огрызнулся ни разу за эти пару минут. — Успех, — усмехнулся Серёжа по пути к столу. Арсений брови опустил, которые от эмоций были подняты всё это время. Смотрел на друга разочарованно. — Серьёзно? — Матвиенко взглянул на расстроенного друга и вздохнул. Допил содержимое кружки, в этот раз не пролив ничего не одежду, и развернулся к нему корпусом. — Ладно, что ты хочешь услышать? Я рад, что на тебя наконец-то не огрызаются. И что? Он же тебе в любви не признался, чему мне удивляться? — Попов вздохнул и присел на свою кровать, откидываясь спиной на стену. — Например, тому, что он вдруг ни с того, ни с сего адекватно со мной разговаривал? — полувопросом проговорил брюнет, теперь уже совсем не уверенный в том, что вчерашняя встреча хоть что-то значит. А друг только подтверждает эти сомнения, которые сам же породил. — Вот когда у вас произойдёт нормальный диалог, тогда я действительно удивлюсь. А щас не отвлекай, у меня дедлайнов до жопы, — армянин уткнулся в ноутбук, продолжая печатать что-то в ворде. — А потому что надо задания вовремя делать, — Арс лёг на кровать спиной к другу, прикрыл глаза и провалился в дрёму. Надеялся урвать хоть пару часов спокойного сна, ибо домашку в универе никто не отменял, как и вечернюю смену в баре.

***

— Как у тебя дела с тем брюнетом из бара? — заинтересованно спросила Оксана, сидя напротив друга со стаканом горячего шоколада. Друзья вновь собрались в том кафе у школы, только уже без Димы. Тому срочно понадобилось домой по неизвестной причине. — В смысле? — Ну, как общаетесь? — Оксана, мы не общаемся, — парень укоризненно посмотрел на подругу, на что та невозмутимо пожала плечами и отвернулась к окну. — Просто он так смотрел на тебя, — задумчиво говорит она, после ухмыльнувшись, — Прямо как сейчас. Антон изогнул бровь, подняв голову. Проследил за её взглядом и увидел Арсения, который стоял через дорогу на пешеходном переходе. И парень заметил, что смотрит брюнет на него. Оксана, судя по всему, тоже это заметила. — Даже не помашешь ему? — Оксана, мы с ним не общаемся. Он даже не знает моё имя. — То есть ты его имя знаешь? — удивлённо спросила она, переводя взгляд на друга. Тот ничего не ответил, только повёл плечом. Он всё продолжал смотреть на брюнета, который, наконец заметив этот взгляд, несмело помахал рукой. Антон что, единственный, кто чего-то не знает? Не увидев ответного жеста, студент опустил руку и чуть сгорбился. Спустя недолгое время отвёл взгляд, кажется, расстроившись. Шасту почему-то стало стыдно. Дождавшись, когда тот вновь на него посмотрит, подросток помахал рукой. Светофор загорелся зелёным, прохожие двинулись вперёд. Арсений вместе с ними. По мере приближения брюнета Антон заметил, что тот улыбается уголками губ. Теперь парню не стыдно. Юноша уже успел испугаться, что бармен направляется к нему, ведь тот всё не сворачивал в сторону. И тот даже зашёл в кафе, но направился в противоположную от Шаста сторону. Присел к какому-то парню армянской внешности, сразу наклоняясь поближе, чтобы не быть услышанным. Парень выдохнул, что не укрылось от внимания подруги. — Ты чего? Испугался, что он к тебе идёт? — она снова улыбнулась, но Шаст только отмахнулся. Продолжил есть купленную булочку, бросая редкие взгляды в сторону брюнета. — Серёжа, блять, он здесь, — тихо проговорил Арсений, только присев за столик. — Ты когда-нибудь научишься здороваться? — задал Серёжа риторический вопрос, смотря на взглядом а-ля «Ты неисправим», — Тот парень? — Арс в ответ угукнул, качнул головой в сторону столика, где сидел объект воздыхания. Матвиенко посмотрел в указанном направлении, наткнувшись на лопоухого юношу с кудрявыми русыми волосами и отросшей чёлкой, — Ну да, симпатичный пацан, — Арсений ревниво посмотрел на друга, — Воу, расслабься, я не из вашей партии, — бармен бросил взгляд на парня, замечая яркую улыбку, с которой он смотрит на девушку, сидящую напротив. Вздыхает, немного расстраиваясь из-за того, что улыбка эта не ему посвящена. — Я щас стоял на светофоре прямо напротив окна, где он сидит. Он меня заметил, сидит, смотрит. Ну я помахал, почему нет, — друг в ответ усмехнулся, но от комментариев воздержался, — Он не ответил. Ладно, думаю, хуй с тобой. Потом снова посмотрел, а он помахал мне тоже. — Ого-о, да у вас прямо продвижение, — иронично ответил друг, увернувшись от удара по голове, — Да ладно тебе. Ну реально ведь, уже даже машете друг другу. Арсений снова посмотрел на юношу, наткнулся на ответный взгляд и сразу отвернулся, словно восьмиклассница, которая поймала на себе взгляд симпатичного десятиклассника. Серёжа на это действие усмехнулся. Попов подумал, что Антон совсем перестал агрессировать, раз даже помахал в ответ.

***

В следующий раз Антон пошёл в бар через пару дней. По пути думал, стоит ли общаться с Арсением. Тот создаёт видимость хорошего парня, но чёрт ведь знает, что от него ждать. Пришёл к выводу завести диалог, если Арсений начнёт первый. Открыв входную дверь, парень сразу посмотрел на Арсения. Тот сидел на стуле с опущенной головой. То ли расстроенный, то ли о чём-то задумался. Антон подошёл, остановился напротив и несколько секунд рассматривал тёмную макушку. — Привет, — негромко произнёс, на что брюнет дёрнулся, сразу поднимая голову, — Заказ тот же, — тот лишь кивнул в ответ, отходя к полкам позади него. «Что это с ним?» Молча поставив бутылки на барную стойку, Арсений забрал деньги. Пока пересчитывал сдачу, Антон смотрел на его поникшее лицо. Видимо, чем-то расстроен. — Ты чего такой? — сам даже удивился, что задал подобный вопрос. Только полчаса назад ведь решил, что первым диалог начинать не будет. — Не важно, — тихо ответил брюнет, положил на стойку сдачу и присел обратно на стул. На Антона даже не смотрел. — Эу, всё нормально? — Да, — немного грубовато ответил бармен, всё ещё не поднимая головы. Антон молча сложил бутылки в рюкзак, забрал сдачу и уже собирался уходить, но вдруг остановился. Присел за свободный столик, достал из рюкзака тетрадь и вырвал лист. Через пару минут перед лицом Арсения появился сложенный вдвое листок бумаги в клетку. Подняв голову, он увидел спину Антона, который уже почти скрылся за стеклянной дверью. Студент почти безразлично развернул клочок бумаги, вчитываясь в мелкий почерк. «Чего киснешь-то? Нормально ж всё, сам сказал. Я Антон, кстати.» Попов улыбнулся ярко, обратно свернул лист, который словно грел руки. Убрал в нагрудный карман, после проверяя каждые полчаса, а то вдруг потеряет.

***

«Привет, мам. Дела у меня хорошо. Недавно сидели с Оксаной в кафе, я увидел через дорогу Арсения. Он на меня смотрел уже какое-то время, а потом помахал. Ну я тормозил чота, он и отвернулся. Расстроился, наверное. Мне стыдно стало, я подождал, пока он снова на меня посмотрит, и помахал. Он улыбался потом. Зашёл в это же кафе. Я уж испугался, что он ко мне идёт. Не готов я общаться с ним спокойно, да ещё и при Оксане. А он к парню какому-то подошёл. Друг его, как я понял. Мы взглядом встретились один раз, так он сразу отвернулся, как будто я его за дроч воровством поймал. Мне смешно прямо стало. Как маленький какой-то :) Он, не я. Сегодня приходил в бар, так он грустный какой-то сидел. Вопросов никаких не задавал, даже не смотрел на меня. Я спросил пару раз, всё ли нормально. Он сказал, что да. Но я ж вижу, что нет. Написал ему записку, короче. Он теперь знает, как меня зовут. Может хоть это ему настроение подняло. Я после той записи, в которой говорил тебе, что не знаю, почему агрессирую на него, заметил, что раздражения вообще не чувствую. Он, наверное, тоже это заметил. Ну неудивительно, я ведь помахал ему тогда, и даже записку оставил сегодня. Не знаю, будем ли мы общаться, но пока что всё идёт нормально. А дальше посмотрим на его поведение))) Всё, спокойной ночи. Люблю и скучаю» — Что делаешь? — парень перевёл взгляд на дверь, которую отец раскрыл, бесцеремонно врываясь в комнату. Он сразу спрятал тетрадь за спину, выдавая себя с потрохами, — Что прячешь? — и звучало это так, словно это обычный интерес, а перед ним стоит обычный любящий отец. Шасту горько осознавать, что всё это сплошная ложь. Мужчина подошёл ближе. Антон убрал руку с тетрадью подальше за спину, словно стараясь спрятать что-то безумно дорогое сердцу. Хотя, в целом так и было, — Показывай, блять, — резко перешёл он на грубый тон, которым всегда разговаривал с сыном. Антон помотал головой в стороны, не выполняя приказ. Мужчина грубо толкнул его в плечо, заставив завалиться набок. Тетрадь из руки вырвал, судя по звуку, даже порвав страницу. На сердце парня с таким же звуком появилась трещина. Отец раскрыл тетрадь где-то почти в середине, вчитываясь в написанное. — Что это ещё за хуйня? — он злобно нахмурился, грозно зыркнув на парня, и продолжил читать. Перелистнул страницу, через пару секунд выкидывая предмет куда-то в угол комнаты. Страницы точно помнутся, — Это что, делаешь вид любящего сына? — Антон нахмурился, не понимая, почему «делает вид». Он же правда любит маму, — Ты думаешь, ей есть дело до твоих корявых букв? Ей абсолютно плевать на то, что ты там пишешь. И вот это твоё «люблю и скучаю», — с отвращением процитировал он, — полно вранья. Она тебя не любила никогда, ублюдок. Ей противно от того, что ты пишешь. Она ж только из-за тебя повесилась, дерьмо ты малолетнее, — сердце покрывалось множеством трещин, в нескольких местах откалывались кусочки, больно впиваясь в жизненно-важные органы, — Ты не представляешь, как мне жаль, что именно такое говно стало её сыном, — он влепил парню сильную пощёчину, после скрываясь за дверью комнаты. Щеку юноши вдруг обожгла слеза. Быстро вытерев её, он соскочил с кровати и подбежал к углу комнаты, бережно поднимая тетрадь. Лист с последней записью был надорван почти до середины, а остальные сильно помялись. Слёзы вновь потекли по щекам. Парень достал скотч и постарался красиво склеить испорченную страницу. Его всегда сильно задевали подобные высказывания отца. Мама была самым светлым человеком в его жизни. Она очень невовремя покинула этот мир, оставив любимого сына наедине с этим чудовищем. Она даже не подозревала, что случится после её смерти. Антон всегда надеялся, что она жалеет о своём поступке, но давно простил её. Не мог держать обиду на самого любимого человека, да и смысла не было никакого. Её ведь уже нет, эта обида будет съедать его изнутри, но никуда не денется. — Мам, я знаю, что ты любишь меня, любишь ведь? — прошептал он в тишину, в ответ услышав только звон бутылок с кухни. Отец снова пил. Спустя пару минут дверь в его комнату приоткрылась. На пол с громким стуком упали две пустые бутылки, чудом не разбившись, и дверь закрылась. Антон дрожащими руками поднял их — всё ещё не мог успокоиться — на одну была прикреплены три бумажные купюры. Он не понимал, как мужчина мог за несколько часов выпить две бутылки водки. Зато понял, что прямо сейчас ему нужно идти за новой порцией. Судя по сумме, от него требовали не менее шести бутылок. И отцу было плевать, что время 12 ночи, а значит комендантский час давно начался. Это Шаст тоже прекрасно понимал.

***

Надежда умирает последней. К счастью, она не умерла, так как, зайдя в бар, Антон увидел Арсения. Тот читал что-то в телефоне, периодически улыбаясь краешком губ. — Привет, — брюнет поднял голову, судя по поднявшимся бровям, удивляясь приходу юноши. — Ты чего сегодня так поздно? Ночь на дворе, — парень в ответ пожал плечами, уже доставая деньги, — Что со щекой? — обеспокоенно спросил бармен, неумело скрывая волнение. Антон решил на заострять на этом внимание, потому просто отмахнулся, — Две водки? — Шесть, — тот вновь удивился, только уже сильнее. — Куда столько? — снова пожал плечами, ибо сам не знает, зачем отцу столько бутылок, — Ла-адно, — протянул он настороженно, по очереди ставя перед парнем по две бутылки. Забрал деньги, отдал сдачу, но уходить юноша не спешил. Впервые за всё время. Присел на барный стул, перед этим посмотрел в телефоне время. Прошло не так много времени, потому парень мог позволить себе немного отдохнуть, — Кстати, приятно познакомиться, Антон, — Арсений выставил руку, которую тот незамедлительно пожал. — А чего грустный-то днём сидел? — Да забей, на учёбе запара. — Ты учишься? — Шаст думал, что тот уже взрослый человек. — Ну да, в универе. А что, настолько старо выгляжу? — он улыбнулся, присаживаясь на свой стул и с интересом смотрел на юношу. Рассматривал зелёные глаза, которые сейчас были тусклые, словно полевая трава ранней осенью. — Нет, но я думал, ты уже взрослый чел, — Антон пожал плечами, оглянувшись. Посетителей было больше, чем обычно, когда он приходил. К счастью, никто их не подслушивал, совершенно не интересуясь беседой двух молодых людей. — Так я взрослый, мне 18 уже есть, в отличие от тебя, — ухмыльнулся, но к своему удивлению не увидел на лице собеседника хоть каких-то признаков испуга. — Когда понял? — только и спросил он, давно поняв, что брюнет примерно знает его возраст. — В первый же твой приход. Ты когда рюкзак открыл, там учебники лежали, явно школьные, — Антон хмыкнул, — Класс то хоть какой? — Одиннадцатый. — И что, правда не пьёшь? — тот отрицательно помотал головой, будто в этом ничего такого нет, — И не пробовал ни разу? — бармен явно был удивлён. — Пробовал, но не по своей воле. И мне не понравилось, если честно, — он повёл плечами брезгливо, словно вновь ощутил вкус алкоголя. — Не будешь рассказывать? — сразу предположил брюнет, помня, что Антон не очень любит раскрывать какие-то детали своей жизни. Он уже рассказал достаточно много. Парень ожидаемо помотал головой, — Ну ладно. Я, если честно, думал, что все подростки балуются алкоголем. — Что за чушь? Большинство да, но я нет. Какой вообще в этом смысл? — Смотря, по какой причине пьёшь. Можно ведь пить, чтобы утолить душевную боль, можно на празднике, чтобы веселее было. Ситуации разные бывают, — теперь уже Арсений пожал плечами. — А ты сам пьёшь? — тот изогнул бровь, обводя глазами заведение, в котором работает, — Намекаешь на свою работу? Так это от того не зависит. Можно работать в кофейне, но ненавидеть кофе. Может тебе просто деньги нужны. — Здраво мыслишь, — отметил брюнет, на что Антон улыбнулся. Арсений посмотрел на время, тихо выдохнув, — Не советую тебе тут дальше сидеть. Моя смена заканчивается через пару минут, а мой коллега тебе не продаст. Ещё и ментов может вызвать, комендантский час то уже начался, — Антон понятливо кивнул, слезая с барного стула, — Можешь меня подождать, вместе выйдем. Или ты торопишься? — парень посмотрел на время, примерно прикинул, сколько будет добираться до дома. — Подожду, — брюнет кивнул и ушёл в комнату для сотрудников, в которой когда-то подлечил юношу. Спустя несколько минут выходит в красно-чёрной толстовке с надписью на английском посередине, поверх надел длинную чёрную куртку, не застёгивая. Входная дверь открылась, мимо парней прошёл мужчина, поздоровался с брюнетом и ушёл в ту же комнату, откуда ранее вышел Арсений. — Пойдём, — подросток кивнул и пошёл к выходу, Арсений не отставал, идя позади быстрым шагом. Когда оба вышли на улицу, Шаст сразу засунул руки в карманы, морщась от ночного мороза. Посмотрел на брюнета, который так и стоял расстёгнутый, словно на термометре не -22. — Застегнуться не хочешь, — тот отрицательно помотал головой, — Ну и дурак, — хмыкнул парень, — Тебе на остановку? — Ага, — Антон кивнул и на пятках развернулся, неторопливо шагая в нужном направлении. Арсений нагнал его, теперь идя рядом. Когда парни подошли к остановке, туда подъезжал автобус. Как оказалось, обоим нужен именно этот. Зайдя в почти пустой салон, оба оплатили проезд и пошли в конец транспорта. Антон сел у окна, Арсений рядом. — Долго тебе ехать? — юноша неопределённо помотал рукой, привалившись виском в холодному стеклу. Арсений кивнул и уставился в то же окно, рассматривая дома с тёмными окнами. Продолжать разговор парни не захотели, поэтому просто слушали характерные звуки транспорта. Шаст даже не достал наушники, без которых никуда не ездил. Арсений рассматривал умиротворённое лицо Антона. Глаза были открыты лишь наполовину, выдавая сонливость юноши. Будь он дома, уже давно бы спал, думал брюнет. Чёлка свалилась набок, закрывая один глаз. Руки парень из карманов высунул, открывая студенту вид на тонкие пальцы, увешанные кольцами. Попов рассматривал каждое, отмечая, что украшения выглядят гармонично: парень явно продумывал композицию. Он всё ещё не мог предположить, кому тот покупает алкоголь. Сомневался, что уличные хулиганы отправили бы его в 12 ночи. Да и уверен брюнет, что парень находился дома, пока не поехал в бар. В голове появилась догадка, что Антона за водкой посылают родители. Он хотел бы откинуть эту мысль, ибо слишком мрачной она была наряду с побоями юноши, с которыми он как-то раз заявился в бар. Да и сегодня на щеке расцветал синяк. Вот только это предположение плотно въелось в мозг, казавшись самым подходящим к ситуации. Голос из динамиков объявил следующую остановку, на которой Арсу как раз выходить. — Я на следующей выхожу, — уведомил он Антона, посчитав, что нужно так сделать. Парень повернул голову и кивнул устало, явно уже наполовину спал, — Не засни тут только, ладно? — вновь кивок, брюнет улыбнулся, — До встречи? — До встречи, — студент встал с сидения и подошёл к дверям, которые вскоре открылись, впуская в салон свежий морозный воздух. Пока автобус стоял на светофоре, Антон смотрел, как Арсений переходит дорогу, направляясь к общежитию. Улыбнулся, после прикрывая глаза, как только парень пропал из виду. — Парень, — Антон открыл глаза, чувствуя, как кто-то трясёт его за плечо, — Парень, конечная, выходи, — сообщил ему седовласый кондуктор. — Спасибо, — вежливо ответил юноша, бодро встал и покинул транспорт. Оказавшись на улице, он заглянул в экран телефона, с ужасом отмечая, что уже час ночи, а он всё ещё не дома, — Бля-я-ять, мне пизда, — обречённо протянул он, переходя в приложения карт. До дома пешком идти минимум полчаса, к тому же телефон скоро разрядится. А Шаст даже не знает, где он находится, — Что ж, блять, со мной не так, — раздражённо проговорил на выдохе, быстрыми шагами направляясь в нужную сторону. Нужно было успеть дойти до дома, пока телефон не разрядился окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.