ID работы: 13354153

Алкоголь - это иногда хорошо

Слэш
NC-17
Завершён
136
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 31 Отзывы 56 В сборник Скачать

«Где ты?»

Настройки текста
Антон направляется к подруге домой. Плевать, что она заболела ангиной и легко может заразить его. Действительно плевать. По улицам шататься настроения нет никакого, вдобавок к этому он забыл в общаге наушники. Да и погода слишком солнечная, словно дразнит паренька с плохим настроением. Оксана, которую предупредили о приходе за 10 минут, идёт открывать домофон. Отпирает дверь квартиры и слушает, как снизу раздаются шаги, постепенно приближаясь. Антон, весь запыхавшийся, подходит к её двери слишком стремительно, чуть не сбив девушку с ног. Та в недоумении смотрит, как друг закрывает дверь и сгибается пополам, упираясь руками в колени, старается отдышаться. — Что у тебя случилось? — хрипло спрашивает подруга, грея руки о кружку чая. Температура у неё невысокая, потому сейчас её знобит. Горло болит нещадно, но поговорить с другом, с которым она не виделась уже две недели, хочется слишком сильно. — Да Арс заебал уже, — юноша тяжело вздыхает, скрестив руки на груди. Друзья сидят на незаправленной кровати девушки. Оксана завернулась в одеяло с головой и выглядит слишком уютно. Антон же, весь в чёрном, сидит на нежно-голубом постельном белье, навалившись на стену. — Что он сделал? — подруга хмурит брови. Если бы не болела, уже пошла бы и втащила этому Арсу за Антона. — Я ж недавно набухался, — та кивает, Шаст ей это уже рассказывал, — а он приехал ночью. Я ему написал по пьяни, попросил приехать. А по буквам не попадал нихера. Ну он и прикатил. Заходит, а я лежу на полу туалета, сплю, вокруг рвота, — Оксана брезгливо морщится, сама тоже не пьёт. Только вино и по праздникам, — Он перетащил меня в комнату, положил на кровать, а потом убирался. С утра ещё наорал, но это не суть. В общем, он теперь постоянно переживает за меня. Я не спорю, переживать — это нормально, если я ему друг. А это так. Но он прям чрезмерно, понимаешь? Если меня нет в общаге дольше получаса, он постоянно названивает мне. Спрашивает, где я, когда вернусь, не умер ли ещё. И каждые минут 15 звонит. У меня реально появляется ощущение, что я какой-то инвалид, за которым нужен глаз да глаз, чтобы не убился листом бумаги блять. — Блин, он и правда перегибает палку. — Так а я о чём? И мы из-за этого сегодня поссорились. Знаешь, что он сказал? — подруга заинтересованно поднимает бровь, сделав небольшой глоток чая с малиной, — Что я веду себя так, будто это не я недавно умолял его простить меня. Почти прямая цитата нахуй. — Антон, он вообще идиот? — юноша активно кивает головой, подняв брови, — Он всегда себя так ведёт? Ну, как идиот. — В том то и дело, что нет. Только после моей пьянки начал. Иначе я бы не общался с ним так хорошо и так долго, — парень откидывает голову назад, звонко ударившись затылком о стену. Оксана вздыхает, не зная, что посоветовать другу и как помочь, — Можно я сегодня у тебя переночую? Я не хочу туда возвращаться. — Конечно, Тош. Только ты заразиться можешь. — Да похуй, переживу, — девушка пожимает плечами. Телефон подростка пиликает. Арс Антон, куда ты ушёл? Когда вернёшься? — Он опять! — восклицает юноша, показывая подруге сообщение. — Не отвечай, пусть переживает, вдруг запасы волнения исчерпает и перестанет, — Шаст на такое улыбается и кивает, откладывая телефон в сторону. Через пару минут устройство вновь пиликает. Арс Антон, всё нормально? Ты живой вообще? Арс Где ты? Парень отключает звук, дабы не отвлекаться на Попова. Пусть переживает себе, Антон уже устал это всё слушать.

***

— Арс, хватит уже ходить кругами. Прижми жопу и успокойся, — Матвиенко уже полчаса смотрит, как друг наворачивает круги по квартире, всё время держа в руках телефон и выглядывая в окно, — Вернётся он, куда денется. — А если нет? — Арс, перестань. С ним всё нормально. — А если нет? Он ушёл злой и не отвечает на сообщения и звонки. Его нет уже 4 часа, а вдруг что-то случилось? Вдруг он психанул и сделал что-то плохое? — А не надо было доводить его до такого состояния. — Я специально что-ли? — Последнюю фразу ты явно не просто так сказал, — Попов на это не отвечает. Ему и самому неприятно от того, что он сказал. Вот только Антон, тварь такая, даже извиниться не даёт. — Может ещё раз позвонить. — Отстань уже от него. Перебесится и придёт, тогда и поговорите. Иди лучше чай с ромашкой попей, успокоишься, а я в магазин за продуктами пошёл, — Матвиенко поднимается с кровати, накидывает куртку, берёт рюкзак и уходит. Брюнет остаётся один в комнате.

***

Хвостатый открывает дверь на выходе из Магнита, случайно сбив какого-то человека. — Простите… Шаст? — Антон кивает в знак приветствия, собираясь уже заходить в магазин, но Серёжа оттаскивает его за руку в сторону, — Ты где ходишь? — Я у Оксаны. — А в общагу когда? — армянин говорит без агрессии или злости. Просто должен знать, где парень ходит. Он тоже волнуется всё-таки. — Не знаю, завтра наверное. — Там Арс с ума сходит, — как бы между прочим сообщает армянин. — Так ему и надо, — Антон хмурится, отводя взгляд. — Слушай, я понимаю, что ты злишься, но напиши Арсу. Хотя бы скажи, что ты жив и здоров. Ему за последнюю фразу стыдно, он извиниться хочет, а ты игнорируешь. — Ну попереживает денёк, подумает над своим поведением. — Ладно, я тебя не осуждаю, Попов действительно ёбнулся на этой теме. Но сообщение всё-таки напиши! — прикрикивает он, когда юноша уже подходит к дверям магазина. Парень заходит внутрь, ничего не ответив, — Ну хоть не на улице шляется и на том спасибо, — бормочет под нос Матвиенко, спускаясь по ступенькам вниз.

***

За окном уже ночь, фонари давно погасли, не мешая людям спать своим ярким светом. Оксана в своей комнате давно спит, только иногда кашляет, отчего Антон каждый раз вздрагивает. Сам юноша всё не может заснуть. Думает о том, что будет днём. Он всё равно сегодня в общагу вернётся, ибо родители у Оксаны приедут уже в обед. Арсений будет извиняться, а Шасту нужно как-то отреагировать. И как? Понятно, что ему обидно. Конечно, Арсения тоже можно понять… но он чересчур переживает, это действительно раздражает. Стоит попробовать спокойно с ним об этом поговорить, а не кричать, как было днём. Телефон громко пиликает, заставляя подростка в очередной раз вздрогнуть. Арс Прошу, скажи, что с тобой всё хорошо. Арс Не игнорируй меня, Тош. Парень видит пометку «17 сообщений», а сейчас пришли ещё два. Брюнет СЛИШКОМ сильно о нём волнуется. Тоша Всё нормально. Арс Антон! Ты где? Уже ночь, почему ты не в общаге? Слава Богу, ты живой! Точно всё нормально? Слишком много вопросов. Антон вздыхает и выключает звук на телефоне, а после и само устройство убирает под подушку. Теперь глаза слипаются, потому юноша поворачивается лицом к стене и прикрывает глаза. Последний раз вздрагивает из-за кашля за стеной и засыпает.

***

Из квартиры подруги юноша уходит около 10 утра. Он совсем не выспался, ибо проснулся в 8 утра из-за кашля Оксаны, а заснул поздно. В общагу идти не хотелось. Шаст проверял утром телефон: ещё 5 сообщений от Арсения, содержанием которых он даже не стал интересоваться. Он уже написал, что всё нормально, да и в вк заходит, значит жив. Если Арсению будет так плохо от переживаний, Серёжа расскажет ему, где Антон ночевал. Парень уже несколько часов гуляет по улицам города. Обошёл два сквера и даже прошёлся по парку аттракционов, разглядывая, как дети с родителями веселятся. Он и сам в детстве был с родителями в этом парке. Но это было так давно и так смутно помнится, что, кажется, не было и вовсе. Шпала Серёг, можешь мне рублей 200 на карту скинуть? Серёга Нихера у тебя запросы, я обычный студент! Шпала Возьми в куртке у меня две сотки. Я просто вчера взять забыл, а есть хочется. Серёга Так иди в общаге поешь, я как раз готовлю. Серёга Арса нет, если что. Шпала Ладно, буду через минут 10. Подросток облегчённо выдохнул, радуясь, что деньги на еду тратить не придётся. К тому же, радовало, что брюнета в общежитии сейчас нет. Правда, чёрт знает, где он и когда вернётся, но это ладно. Парень хотя бы поест спокойно. — Ты как? — спрашивает хвостатый, когда Антон садится на кухонный стул. — Да нормально, не выспался только, но фиг с ним, — юноша зевает, стоит только подумать про сон, — А Арс где? — Ему мама позвонила. Плохо стало, хочет снова «в последний раз» увидеться с сыном. Вернётся только завтра ночью, — Антон старается незаметно радостно выдохнуть, но не получается, — Ты чего так радуешься, что его не будет? Он о тебе переживает, между прочим. — Слишком много, Серёг. — Ну да, согласен, но ведь можно просто поговорить с ним. Ты не думал об этом? — Да я знаю. Просто он опять будет заливать про тот раз, когда я выпил. Как будто я убил кого-то, ей Богу. — Я с ним уже тоже поговорил немного, пока ты у Оксаны был. Он вроде как пообещал, что не будет больше тебя в том случае упрекать. Всё-таки он реально немного поехал на этой теме. — Так а я о чём, — подросток вздыхает. На столе появляется тарелка с ароматным борщом и пачка майонеза, — Серёга, я тебя обожаю, — тот театрально кривится, отходя на пару метров от юноши, что тянется обнять его. Младший посылает воздушный поцелуй и начинает уплетать любимый суп. Матвиенко знает, что он вкусно готовит, но ему каждый раз приятно, когда его хвалят. Арсений продолжает писать подростку, хоть и реже, чем раньше. Всё-таки приехал к матери, которая его почти не отпускает от себя. Попов итак понимает, что всё у неё со здоровьем в порядке. Она просто простудилась, всегда простуду плохо переносила, поэтому сразу позвала его попрощаться. Студент отсчитывает часы до поезда, а также постоянно заглядывает в телефон. Надеется, что Шаст ответил на сообщения или хотя бы прочитал, но каждый раз расстраивается. Хвост Антон вернулся. Попов моментально подхватывает телефон, на котором теперь не даёт себе права поставить беззвучный режим. Немного расстраивается сначала, увидев имя отправителя. Но как только замечает, что в сообщение фигурирует имя юноши, сразу же заинтересованно открывает переписку. Арсюха С ним всё хорошо? Хвост Да Арсюха Где он ночевал? Матвиенко прочитал это сообщение, однако ничего не отвечает вот уже минуту. Арсюха Серёга, не нервируй меня. Где он ночевал? Хвост Приедешь, поговорите сами. Прекрасно, теперь брюнет в сотни раз сильнее хочет уехать отсюда. Мама на заднем плане просит отложить телефон и поговорить с ней. Попов вздыхает, но слушается. Это намного лучше, чем, если она начнёт повышать голос, закашляется, и придётся ей помогать, а потом жалеть. Всё это до жути противно Попову.

***

Когда звонко хлопает дверь общажной комнаты, Антон понимает — спокойствие закончилось. Юноша смотрит в проход, ожидая, когда там появится брюнет. Тот, судя по звукам, просто стоит в прихожей с минуту, только потом разувается. Заходит в комнату, оглядываясь. Как замечает Антона, роняет на пол сумку и подбегает к парню. — Тош, я так переживал! — студент старается обнять, но Антон выставляет руки вперёд, не давая к себе подступиться. — Вот именно. Опять. — Антон, ну как это, ты ведь в общаге не ночевал и… — Перестань, Арс. Сядь на кровать и послушай, — Попов хочет сесть рядом, но по взгляду юноши слишком явно видно, что делать этого не стоит. Брюнет кивает и садится на кровать Матвиенко, — Я не ночевал в общаге, потому что мы поссорились, но это не значит, что со мной сразу же что-то произойдёт. Я не знаю, что ты там обо мне думаешь, но я всё ещё могу здраво мыслить. И факт того, что я набухался, никак не препятствует этому. Я тебе написал, что со мной всё нормально. И это значит, что со мной действительно всё нормально, понимаешь? Это значит, что переживать не стоит, — парень сделал акцент на предлоге «не», — Серёжа тебе написал, что я вернулся в общагу и со мной всё нормально. Это значит, что со мной всё нормально и не стоит переживать, — вновь акцент, — С чем из этого ты не согласен? Попов молчит, задумчиво смотря на юношу. Он понимает это всё, даже, наверное, осознаёт, но не переживать не получается. — Ладно, я не спорю, конечно, ты можешь здраво мыслить. Но ведь существует столько случаев, когда человек умирал случайно. — Но за Серёжу ведь ты не переживаешь, хотя с ним тоже может многое случиться. И он намного чаще меня ночует где-то, неизвестно где. — Прости, — выдыхает студент, откидывается на стену и прикрывает глаза. Он так хочет просто закричать Антону в лицо, что это другое, что Серёжа друг, а в Антона Попов влюблён. Хочется, чтобы юноша понял, насколько он важен для брюнета и дорог ему. Но всего этого сказать он не может, от чего хочется ударить кого-нибудь или что-нибудь. Он просто не знает, как по-другому объяснить юноше, что он дорог Попову. — За что простить? — он издевается? — За то, что нервирую тебя беспочвенными переживаниями, заставляя чувствовать себя несамостоятельным человеком. И за ту фразу, после которой ты выбежал из общаги. Я правда не хотел этого говорить, оно вырвалось само, понимаешь? — Во время конфликта человек себя не контролирует и говорит именно то, что думает, — подросток говорит это спокойно, тем самым пугая брюнета. На самом деле Антон уже несколько десятков раз обдумал всю эту ситуацию и то, что будет говорить в том или ином исходе диалоге. А вот Арсению кажется, что юноше уже слишком плевать. Плевать на него. Поэтому он говорит так спокойно. — Шаст, клянусь, я так не думаю, — брюнет даже подаётся вперёд для пущей убедительности, смотря на друга самым серьёзным взглядом, каким только может, — Я просто был очень зол и нёс полную чушь. Я бы никогда так не сказал. — Но ты сказал это. — Антон, я правда не хотел этого говорить. Честно. Подросток вздыхает, но с места не сдвигается. По глазам видно, что он усиленно думает о чём-то. Арсений предполагает, что тот принимает решение, прощать его или нет, потому начинает переживать. Нога снова дёргается, Арс это уже не контролирует, а руки начинают теребить край толстовки. Это Шаст тоже замечает, пробежавшись взглядом по дёргающимся конечностям. — Совсем уже довёл себя, идиотина, — Арсений не понимает, что юноша имеет ввиду. Осознание приходит только, когда подросток садится на корточки перед студентом и кладёт ладонь на дёргающуюся ногу, нажимом заставляя прекратить. — Тош, прости, я правда не хочу тебя нервировать или раздражать. Просто ты мне очень дорог, я не могу не переживать за тебя, понимаешь? — и глаза в этот момент у брюнета грустные такие, кристально голубые. — Но давай ты будешь переживать тогда, когда это имеет место быть, угу? Арсений угукает, всё ещё с печалью смотря на юношу. Шаст этому значения не придаёт. — Ты куда? — спрашивает Попов, когда младший встаёт с корточек и направляется к выходу из комнаты. Тот поворачивается, смотря взглядом, а-ля «ты серьёзно?», — Я просто спросил, что? — На кухню, ужин разогрею, — вздыхает парень, разворачивается и уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.