ID работы: 13354153

Алкоголь - это иногда хорошо

Слэш
NC-17
Завершён
136
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 31 Отзывы 56 В сборник Скачать

- Ты курил? - Нервы успокаивает.

Настройки текста
Арсений переезжает обратно к Антону. Младший об этом узнаёт только на следующий день. После объятий Арсений всё же уходит, не утруждаясь объяснить, куда пошёл и когда вернётся. Но он и не обязан, не так ли? Шаст заглядывает в вк: сообщения так и остались висеть непрочитанными. В телефоне он всё ещё остался заблокированным. Юноша не знает, что будет дальше. Когда Попов вернётся и вернётся ли вообще? Как теперь будут складываться их взаимоотношения? Может он вообще выгонит Антона из общаги, не желая более иметь с ним дела. К вечеру он так и не возвращается, как и поздно ночью. Подросток очень хочет спать, но сидит до последнего, дожидаясь старшего. Который вообще даже не говорил, что придёт сегодня, да. Но всё-таки засыпает под утро. Просыпается Антон, когда на часах уже полдень, а за окном светит солнце. Он потягивается, морщась от боли в руке, и садится на кровати. Вдруг до ушей доносятся стук ложек о тарелку и негромкие разговоры с кухни. Парень торопливо встаёт с кровати, чуть не упав из-за того, что запутался в одеяле, и быстрым шагом идёт на кухню, забыв надеть хотя бы футболку. Через несколько секунд в проходе показывается высокий лохматый парень в одних трусах, неверящим взглядом смотрящий на двух студентов, что мирно поглощают пищу. — Настолько оголодал, что даже на одежду не стал тратить время? — смеётся Матвиенко, пережёвывая запеканку. Арсений улыбается шутке, осматривая тело юноши беглым взглядом. Отмечает, что младший схуднул за то время, что они не виделись. Как вообще умудрился? Прошло всего-то 8 дней. Отмерев, Шаст смотрит на себя, краснеет и быстрым шагом возвращается в комнату. Студенты пожимают плечами, продолжая обедать. Они ведут себя так, словно не произошло ничего странного. Будто всё это время они жили здесь втроём, а сейчас приготовили обед, как делали всё это время. И единственный Антон ломает комедию своим удивлением. Шаст возвращается на кухню уже в домашних штанах и футболке, щёки всё ещё розовые. — Доброе утро, завтракать будешь? — спрашивает Арсений, после добавляет с улыбкой, — У нас уже обед, конечно, но ты позавтракай. — Нет, спасибо, — Антон всё ещё смотрит слегка удивлённо, но улыбается, поняв, что Арсений вернулся. Серёжа вроде тоже, но главное, что Попов здесь. — А ты с хуя на моей кровати спал? У тебя что, своей кровати нет? — Ну, нет, — как бы между делом напоминает младший, на что Сергей хмурится. — Как это? Разве ты ещё не оккупировал Арсюхину кровать? — переводит взгляд на друга, — Арс, ты кровать жлобишь? Не ожидал от тебя такого, — все трое смеются, и выглядит это слишком по-домашнему. Антон не помнит, когда такая обстановка была в этой комнате последний раз. Всё следующее время, пока парни обедают, хвостатый рассказывает про преподов, которые резко подобрели к студентом, и хвастается своими отношениями, в которых всё прекрасно, если верить его словам. Антон внимательно слушает, как и делал всегда. Ему интересна студенческая жизнь, поскольку он сам школу уже заканчивает, скоро поступать куда-то придётся. Про отношения ему слушать не так интересно, но из вежливости он делает вид, что максимально заинтересован данной темой. Арсений молча поглощает пищу, стараясь не слушать. Он учится с армянином в одной группе, а за его отношениями наблюдал целую неделю. Он и сам может всё это Шасту рассказать. Вот только он знает, что про Серёжины отношения Антону слушать неинтересно, потому улыбается, смотря на то, как парень не совсем убедительно показывает искренний интерес. И всё это выглядит до того правильно, словно не было перерыва в несколько месяцев. Словно не было депрессии Антона и отсутствия Арсения. Как-то слишком резко произошло воссоединение «семьи», отчего младшему некомфортно. Но он умело игнорирует это ощущение, перекрывая его радостью.

***

— Серёга, привет, — Арсений стоит на пороге однушки в километре от общаги. Матвиенко сейчас живёт там со своей девушкой. — Привет, а ты чего не позвонил даже? — Серёжа отходит в сторону, пропуская друга в квартиру. — Да тут пиздец. Короче, можно я у вас поживу немного? — Конечно. Но прямо сейчас ты мне всё рассказываешь, — Арсений вздыхает, разуваясь. — Тогда неси коньяк.

***

— Он сегодня караулил меня около универа. Я блять двадцать минут упрашивал вахтёршу выпустить меня через чёрный вход, — жалуется Попов другу, сидя за кухонным столом, пока второй моет посуду. — Может всё-таки поговоришь с ним? Мне кажется, он уже понял, в чём был не прав. — Я сам ещё не готов его простить, — вздыхает брюнет, развалившись на столе. На телефон приходит сообщение. Арсений заранее знает, от кого это. Посмотрев, лишь убеждается в своей правоте. Снова написал Антон.

***

— Арс, ты куда собрался? — спрашивает сонный Матвиенко, выйдя в коридор. Арсений уже застёгивает джинсовку, делая это очень резкими движениями, выдавая свою нервозность. — Этот идиот нахуярился посреди ночи водкой и написал мне в вк с просьбой вернуться блять! — кричит шёпотом Арсений, дабы не разбудить девушку друга. — Так он же не пьёт. — В том то и дело, что не пьёт. Пидор недоделанный, — всё ругается брюнет, выходя за дверь. Серёжа качает головой недовольно, закрывая входную дверь. Он верит, что когда-нибудь эти идиоты перестанут вести себя, как дети.

***

— Я переезжаю обратно, — первое, что говорит Попов, зайдя в квартиру. Хвостатый поднимает брови, не ожидая такого резкого решения. — Что произошло? — Пошли, расскажу, — друзья проходят на кухню.

***

Это воскресенье выходит слишком спокойным, отчего юноша всё больше настораживается. Парни спокойно обедают, после чего тратят несколько часов на просмотр какого-то сериала про подростков. — Бляяя, ну вы посмотрите, какой Мел ахуенный. Объективно, из всей их четвёрки он самый адекватный, — восхищается он, пока на экране идут титры. — Нее, мне кажется, Киса пизже. Ну ты посмотри на него. — Мел же такой красивый, ты угораешь? Только посмотри на его глаза, это же моментальная смерть. Арсений отмалчивается, но его мнения никто и не спрашивает. Когда начинается следующая серия, он сравнивает себя с Мелом, отметив, что глаза у них почти одинаковые. Но у Попова глаза красивее. Ну, он надеется, что Антон так думает. В целом, они даже по стилю одежды схожи. Может, он тоже нравится Антону? К вечеру юноша вспоминает, что у него осталась последняя сигарета, когда уже выходит из общаги. Проверив карман, он удачно находит там 200 рублей, которых как раз хватит на новую пачку. Брюнет даже не знает, что Антон куда-то ушёл, ибо находился в это время в душе. — А Шаст где? — спрашивает он Матвиенко, не найдя юношу ни на кухне, ни в комнате, ни на балконе. — Ушёл куда-то, я откуда знаю? — Почему ты не спросил? — А должен был? И правда, не должен. Попов выглядывает в окно, но подростка нигде не видно. Хочет успокоить себя тем, что тот пошёл в магазин, но их холодильник забит доверху. Они сегодня утром с Матвиенко ходили в магазин, пока парень спал. У того там мышь повесилась, кроме трёх картошин и соевого соуса ничего не было. Неудивительно, что Шаст так похудел. Антон возвращается через полчаса, когда брюнет уже места себе не находит. То на кухню пойдёт, сделает глоток воды и вернётся обратно (Серёжа психанул на четвёртый раз и принёс в комнату чайник, полный воды), то в окно выглянет, то просто сидит на краю кровати и трясёт ногой. В общем, волнуется мальчик. — Ты где был? — спрашивает Арс, когда младший заходит в комнату. Как только он подходит ближе, брюнету в нос ударяет забытый запах сигарет. Сам Арсений бросил уже давно, — Ты курил? — Ну да, — отвечает, словно занимался этим с рождения и вообще странно, что Арс этого не знает. — С каких пор? — Шаст пожимает плечами, — И зачем? — Нервы успокаивает. — А ты сейчас нервничаешь? Антон ничего не отвечает. Вместо этого уходит на кухню заваривать чай, предварительно отобрав у брюнета чайник. — Ты знал? — Ага, — точно так же, как Антон, спокойно отвечает Матвиенко, не отвлекаясь от телефона. — А мне почему не сказал? — А ты спрашивал? Я же не обязан тебе всё о нём докладывать. Я не виноват, что ты сам этого не заметил. Попов ударяет себя по лбу, вспоминая, что Серёжа ему не обязан ничего про Антона рассказывать. Он ведь только полчаса назад это понял и уже забыл. Старик ты уже, Попов. Спать Антон ложится в одной кровати с Арсением. Хвостатый сегодня ночует в общаге, ибо его девушка уехала к родителям в другой город, а что ему делать одному в её квартире? В этот раз Шаст не стесняется, сразу закидывая на Арса руку и ногу, как только Серёжа выключает свет и ложится на свою кровать. Армянин это видит, но не комментирует, а просто улыбается. Арсений же удивлённо распахивает глаза, чувствуя на себе приятную тяжесть. — Может ещё голову на плечо положишь? — явно в шутку говорит он. Это даже по интонации слышно. Через пару секунд на плечо брюнета Антон укладывает голову, — Я вообще-то пошутил, — и мысленно бьёт себя по голове за эту фразу. Зачем он об этом сказал? Вдруг Шаст сейчас извинится и переляжет на свою часть кровати? — Я знаю, — но он, кажется, совсем не собирается этого делать. В интонациях проглядывается ехидная улыбка, отчего брюнет удивляется ещё больше. С каких пор этот парень такой смелый? На него разлука так повлияла? Тогда может Арсению почаще так пропадать?

***

Дни проходят спокойно. Арсений с Серёжей просыпаются утром, завтракают и идут в универ. Антон просыпается раньше, чтобы выйти покурить, а после сидит с ними на кухне, говоря, что уже завтракал. Есть он стал меньше уже давно, а за те 8 дней съел норму только двух. Попова это настораживает, но пока он молчит. После учёбы парни возвращаются домой и делают домашку. Антон на кровати, а Серёжа с Арсом за столом. На троих там места не хватает, а на кухню идти младший напрочь отказался. Слишком не хочет уходить далеко от Арсения теперь. Обед юноша тоже не трогает, оправдываясь тем, что поел в школе. Он и правда там поел — чай с квашенной капустой. Брюнет на это только кивнул, но двое заметили, как взгляд потемнел. Шаст после этого ушёл курить. Вечером парни смотрят фильмы или просто занимаются своими делами. Антон, например, читает какие-то статьи в интернете, хотя чтением раньше не интересовался. Нет, безусловно, он знает всю школьную программу по литературе, ибо учится очень хорошо, когда не прогуливает. Но по своей воле читать что-то, что по размерам больше поста в вк ему не свойственно. Попов этому удивляется, но хвалит мальчишку, надеясь, что тот читает что-то полезное или просто хорошее. Антон отказывается говорить что именно читает. И всё вроде бы хорошо, жизнь устаканилась. Но изменения чувствуются слишком явно. Арсений видит, как Шаст слишком мало ест и почему-то начал курить. Волнуется каждый раз, когда юноша уходит куда-то, не предупредив, или задерживается после школы слишком сильно. Антон это волнение видит, отчего становится некомфортно. С ним ведь всё нормально, почему к нему относятся так, словно он убьётся где-нибудь, если отойдёт от Попова более, чем на 10 метров? Юношу это раздражает, но он не возникает. Всё-таки недавно напился в хламину, когда Попова не было рядом, так что сам виноват. Тошнота подкатывает к горлу от одного воспоминания вкуса водки. Всё-таки он не понимает, как люди это пьют. Арсению надоел этот запах. Теперь он понимает Серёжу, когда тот просил не курить рядом с ним. От Шаста постоянно пахнет сигаретами. Он курит, курит и курит. Утром курит, после школы курит, после обеда, который он не ест, курит, после домашки курит, перед сном курит. Попов даже как-то раз проснулся оттого, что было слишком холодно. Открыв глаза, он увидел открытую дверь на балкон, на котором подросток стоял перед открытым окном и курил. Даже ночью он курит, хотя вставать ему к первому уроку, а время было 2 часа ночи. Арсений даже хотел выбросить сигареты, но Шаст постоянно таскает их с собой. Даже в общаге теперь ходит не в домашних штанах, а в джинсах, потому что в них есть карманы, в которые можно положить пачку яда и зажигалку. А Попов скучает по запаху юноши. Тот раньше пах корицей или чем-то очень похожим, а сейчас брюнет чувствует только запах сигарет. От самого раньше так пахло и, оказывается, это вообще не вкусно и не круто. Это отвратительно. — Шаст, ты чего так много курить стал? Весь организм ведь убьёшь себе. — Я ж уже говорил, почему курю, — хмурится юноша, но поворачиваясь к брюнету. Стоит на балконе и курит, пока Матвиенко нет в комнате. Арсений стоит на пороге балкона, борясь с желанием уйти оттуда, чтобы не чувствовать этот запах. — Говорил, но зачем так много то? Ты из-за чего так нервничаешь? — Антон пожимает плечами, тушит окурок в пепельницу, но окно не закрывает, дабы проверить комнату до прихода хвостатого, — Тош, ну что с тобой? — Со мной всё хорошо, Арс, что за вопросы? — подросток садится за стол и открывает ноутбук, сделав это слишком резко. — Ну как это. Раньше ведь всё было хорошо, ты не нервничал и курил. А сейчас у тебя пачка в день уходит. — Не правда. Мне пачки хватает на 4 дня. — Шаст, там 20 штук. — Ну да. — Не думаешь, что скурить 20 штук за 4 дня много? — тот мотает головой, тупо смотря в экран перед собой, где открыт рабочий стол. Из-за разговора не может сосредоточиться на своих действиях, — Тош, ну я же переживаю. — Да, Арс, ты переживаешь, — Антон резко поворачивается на стуле, садясь лицом к брюнету. Тот даже отходит на шаг, не ожидая такого, — И ты делаешь это слишком часто. У меня уже складывается ощущение, что мне 5 лет. Хотя, на минуточку, мне скоро 18 исполняется. — А при чём тут возраст? — Да при том, что почти взрослый и самостоятельный человек, который не убьётся по случайности, если вдруг пропадёт из виду. За мной не надо присматривать и переживать, если меня вдруг нет в общаге дольше получаса, Арс. — А не этот ли самостоятельный человек недавно набухался в дрова, а мне потом пришлось всё за ним убирать? — И долго ты мне будешь это напоминать? — обстановка накаляется. Напряжение, кажется, можно почувствовать руками, настолько оно ощутимо, — Это было один раз и ты уже знаешь, по какой причине это произошло. — А почему я должен быть уверен, что такого не произойдёт ещё раз? — Арс, блять, взрослые люди ошибок вообще не совершают, да? Они же пиздец идеальные, да? — Они мыслят явно более здраво, чтобы не напиться и не натворить всякой… — Да я за те полгода, что жил наедине с отцом, уже успел насмотреться, насколько взрослые люди здраво мыслят. Давай, блять, заливай, что это не так, — парень не на шутку разозлился. Ему ужасно не нравится, что его до сих пор попрекают в той ситуации. Чувствует себя похожим на отца. И это совсем не то, что он хотел ощутить хоть раз в своей жизни. — Мне кажется, мы ушли не в ту степь, — Арсений пытается успокоить юношу, перейдя на более тихий тон, и старается съехать с этой темы. Но не получается. — А мне кажется, что ты совсем ёбнулся. Я самостоятельный человек, понимаешь? Я адекватный и могу следить за тем, какие поступки совершаю. И то, что я блять один раз сделал что-то не то, не значит, что за мной нужно следить и переживать за меня так, будто я какой-то инвалид, за которым нужен глаз да глаз. — Антон, я такого не говорил, — Шаст резко встаёт со стула, из-за чего Арсений машинально выставляет руки вперёд, защищаясь неясно от чего. — Но ты делаешь всё для того, чтобы я чувствовал себя именно так. — Ты ведёшь себя так, словно это не ты недавно умолял меня просить тебя, — Антон на секунду впадает в ступор, думая, не послышалось ли ему. — Арс, ты неисправим, чёрт возьми, — Антон берёт со спинки стула кожанку и идёт на выход. У входа старается максимально быстро надеть кроссовки, но торопиться ему незачем. Брюнет не сдвигается с места, даже не пытаясь его остановить. Но Шаст всё равно как можно скорее справляется со шнурками и выходит из общажной комнаты. Студент садится на свою кровать, зарываясь руками в волосы. Почему всё снова идёт не так? Что между ними вообще происходит? Он и правда зря сказал последнюю фразу, но осознал это только сейчас. — Идиот, блять, когда ты уже научишься держать язык за зубами? — он ругает сам себя, больно оттягивая волосы. Психанув, встаёт с кровати и с размаху кидает стул в стену. От предмета отпадают две ножки и спинка ломается на две половины. Не остановившись на этом, он замахивается и сметает всё со стола. Ручки, тетради, учебники — всё летит на пол, рассыпавшись по всей комнате. Ноутбук, к счастью, приземляется на кровать Матвиенко. Но в его сохранности Попов убедится позже. Сейчас же он просто садится на пол, обнимает колени руками и кладёт на них голову. Он не может не переживать об этом подростке. Всегда волновался о нём, не находил себе места, когда младший уходил из бара с порцией алкоголя, сходил с ума, сидя у дверей операционной. С Антоном слишком часто происходит что-то плохое, как о нём можно не переживать? Да даже сейчас он в бешенстве вылетел из общаги и Арсений не знает, куда тот направился. Вдруг он снова не посмотрит по сторонам и его собьёт машина? Или он нарвётся на какую-нибудь драку? Вдруг он вообще пойдёт к себе домой? Он ведь живым оттуда не вернётся, брюнет уверен. А вдруг он пошёл на крышу? Спустя пару минут студент влетает на крышу общежития, осматриваясь. К счастью, здесь никого нет. Арсений выдыхает с облегчением и подходит к краю, осматривая улицы, полные людей. Старается высмотреть высокого кудрявого парня в кожанке, но не получается. Вернувшись в общажную комнату, парень протяжно стонет, понимая, что ему нужно убрать всё это за полчаса, а потом ехать на смену в бар. Арсюха Ты сегодня придёшь в общагу? Хвост Да, буду через минут 40. А что? Арсюха Можешь мне написать, когда Шаст вернётся? Хвост А куда он пропал? Арсюха Мы поругались и он злой куда-то ушёл. Хвост Попов… Арсюха Серёж, пожалуйста. Я переживаю за него. Хвост Ладно. Но мы с тобой ещё поговорим. Арсюха Спасибо. Пока брюнет едет до бара, не отрывает взгляд от окна автобуса, стараясь высмотреть там Антона. Даже, кажется, видит кого-то похожего, но толком рассмотреть не удаётся, поскольку транспорт проезжает мимо слишком быстро, а тот человек идёт в обратном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.