ID работы: 13354153

Алкоголь - это иногда хорошо

Слэш
NC-17
Завершён
136
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 31 Отзывы 56 В сборник Скачать

Нам нужно поговорить.

Настройки текста
Арсений старается с максимальной скоростью, на которую способно его подтянутое тело, взобраться на последний этаж общежития. Этажей всего лишь 9, Арсений живёт почти посредине, но от этого не легче. Дыхалка сбивается не столько из-за физической работы, сколько из-за переживаний. Получив ответ на своё сообщение, студент аж вздрагивает, перечитывает заново пару раз и резко спрыгивает с кровати. Телефон падает на пол, но он даже не обращает на это внимания. Также он не пытается и надеть одежду потеплее, ведь холод на улице нисколько не утих. Вместе с этим душно, вероятно, скоро начнётся дождь. Поднявшись на самый верх здания, он не тратит ни секунды на то, чтобы отдышаться. Трясущимися руками тянет за ручку двери, ведущей на крышу, которая никогда не бывает заперта. Он даже не уверен, что у кого-то есть ключи от этой двери. Оглянувшись, замечает шатена. Парень стоит на самом краю, смотрит вниз. По периметру крыши расположены бортики, которые, однако, не столько защищают от падения, сколько способствуют ему. Даже ребёнок с маленьким ростом споткнётся о бортик и стремительно полетит вниз, расплющившись на твёрдом асфальте. Арсений стремительно подходит к парню, но, подойдя ближе, замедляет шаг. Боится, что своим напором может нечаянно сбить юношу с ног. Такого он никогда бы себе не простил. — Тош, — он зовёт на грани слышимости, ведь, напугав, может поспособствовать падению вкупе с неудобным бортиком. — М? — Почему ты здесь? — брюнет делает шаг ближе, но трогать шатена не решается. — Вышел покурить, — отвечает совсем спокойно, словно не понимая, что за него сейчас ужасно переживают. — На крышу? Тош, ты мог просто выйти на улицу. — Ну я вышел на улицу, — парень делает долгую затяжку, Арсений замечает это по движению перекатившихся мышц в районе правой лопатки. Антон стоит к нему спиной. — Здесь опасно, это не та улица, про которую я говорю. — Улица везде одна. Почему-то люди называют их по-разному, но ведь по сути все улицы — это лишь одно целое единое незамкнутое пространство. Антон так никогда не разговаривает. И Арсений это замечает. Он никогда не говорит таким спокойным голосом такие философские факты. Напрягшись ещё сильнее, студент всё же делает шаг ближе и теперь почти дышит другу в спину. Кладёт холодную руку на плечо парня, осторожно разворачивает к себе. Шастун не сопротивляется, покорно разворачивается, чудом не запутавшись в ногах. Воспроизведя в голове картинку из какого-то фильма, где человек падает спиной с крыши многоэтажного здания, брюнет тут же делает шаг назад, а рука, что лежит на плече шатена, заставляет сделать шаг в том же направлении. Арсений делает ещё пару шагов назад, только теперь более-менее успокоившись. — Тош, пойдём домой? — Я не докурил, — он затягивается, а Арсений не может на это смотреть. Нет, дело совсем не в том, что юноша курит. Хотя это тоже не с проста, ведь за никотин тот берётся только во время сильного стресса. И что-то брюнет сомневается, очень сомневается, что в этом стрессе виноваты экзамены. А глаза у парня грустные-грустные, словно у котёнка, которого хозяева выбросили в разгар ноября на улицу, не удосужившись дать даже коробку. Ни одна мышца лица не дёргается, не выдавая ни единой эмоции, и только глаза рассказывают о всей печали, таящейся в душе юноши. Студент покорно ждёт, пока Антон докурит сигарету и выбросит окурок на покрой крыши, а после ведёт его в общагу. Руку он переместил на предплечье, но контакт не разрывает, иногда оглядывается, стараясь проверить, не показался ли ему взгляд таким печальным. Не показался. Зайдя в общажную комнату, Антон садится на свою кровать, на которой ранее спал Серёжа, и утыкается в телефон. Брюнет видит, что тот ни с кем не переписывается, но не может уловить, чем же он занимается. А стоит слишком далеко, чтобы разглядеть экран в зелёных глазах. Медленно подходит к кровати, садится совсем близко и кладёт руку на колено юноши. Тот реагирует лишь подняв вопросительный взгляд, который от этой эмоции менее печальным не становится. — Что случилось? — Почему ты решил, что что-то случилось? — отвечает, однако, без промедлений, даже старается сделать жизнерадостный голос. Но брюнет его слишком хорошо выучил, чтобы поверить этому. — Я вижу, что что-то случилось. Поделись со мной, тебе станет легче. Может, я даже помогу, — юноша невесело усмехается и возвращает взгляд в телефон, словно завершая диалог. Арсений уже начинает думать именно так, но тот неожиданно раскрывает пухлые губы, произнося следующую фразу: — Может и поможешь, но сделаешь только хуже, — Арсений выпадает в осадок. Что же за ситуация могла приключиться, что своей помощью он только испортит всё? В голове сразу всплывают какие-нибудь нападения бандитов, вымогающих неподъёмную сумму денег в кратчайшие сроки, о которых рассказывать никому нельзя. Спина покрывается мурашками от этого предположения, но отделаться от него не удаётся. — Тош, ну хотя бы просто расскажи. Если что, никто не узнает, что ты поделился со мной, — не сказать эту фразу не удаётся. Антон поднимает свой взгляд спустя пару секунд и теперь внимательно разглядывает голубые омуты напротив. Арсению не суждено узнать, какие сложные мыслительные процессы сейчас происходят в голове парня, сидящего напротив. Его буквально разрывает на куски от желания, которое он так активно обдумывает уже с минуту, но брюнет, возможно, никогда не узнает об этом. — Можно тебя обнять? — всё же выдаёт спустя некоторое время. Арсений на пару секунд опешивает, не понимая, к чему такой вопрос. Если Антону хочется такого рода поддержки, то он никогда не спрашивает. Они условились как-то раз, очень давно, что оба слишком любят прикосновения, объятия и подобное, поэтому нет смысла спрашивать. И именно поэтому Арсений не понимает, почему прозвучал этот вопрос. Но Антон молчание интерпретирует по-своему, отворачивает голову и снова занимается чем-то в телефоне. И времени было лишь доля секунды, чтобы увидеть в изумрудных глазах усилившуюся печаль и небольшой блеск, который обычно предшествует слезам. Всё же ухватив это зорким взглядом, Арсений без лишних слов садится ещё ближе и за плечи притягивает парня к себе. Тот моментально выбрасывает из рук телефон, который падает на пол точно так же, как и телефон брюнета ранее. Шатен цепляется руками за спину, а голова ударяется о грудь и там и остаётся. Арсений гладит юношу по плечам, совсем медленно, будто стараясь усыпить, а тот слушает учащённое сердцебиение, стараясь понять, чем оно вызвано. И в голову лезет лишь то предположение, которое даёт надежду, а вместе с ней приносит и колющую боль в сердце.

***

Брюнета беспокоит поведение юноши и он хочет с ним поговорить, разобраться, хоть как-то помочь, но Антон не позволяет. Всякий раз, когда Арсений пытается начать разговор, он просто переводит тему, не давая ни малейшей возможности вернуться к предыдущей. Вместе с тем он ведёт себя тише обычного и словно метается меж двух огней. Он то постоянно сидит рядом с брюнетом и не хочет отходить ни на шаг, то уходит погулять на несколько часов. Если Арсений предлагает свою компанию, юноша отвечает, что хочет побыть один. Не сказать, что это определённо считается чем-то отличным от нормы, но Антон никогда так себя не вёл. Он всегда придерживался некоего нейтралитета и, если брюнет не отходил от него ни на шаг или, наоборот, долгое время старался держаться на расстоянии, Антон не перечил ни тому, ни другому поведению. А сейчас метается то в одну, то в другую сторону. Этим вечером брюнет решает пойти прогуляться. Антон спит с общаге, вымотанный сегодняшним днём. Рано утром Серёжа ворвался в общажную комнату, разбудил парней и, не дав достаточно времени, чтобы проснуться и нормально собраться, вытащил на улицу. У входа их уже ждали Дима и Оксана. Антон вяло со всеми поздоровался точно так же, как и Арсений, ибо они ещё не проснулись. После двое подростков и Серёжа практически силой тащили парней в парк аттракционов, где они и провели следующие три часа. Затем, когда Антон с Арсением уже окончательно проснулись, вся компания пошла гулять по какому-то парку, до которого они ещё час шли пешком. В заключение дня они отправились в кино на какую-то комедию. Дима оплатил билет себе и Оксане, Арсений — себе и Антону, а Серёжа, у которого пары при себе сегодня не оказалось, оплатил только себе. — Зато я денег меньше потратил, — кривлялся Матвиенко, когда все начали над ним посмеиваться. Не подумайте, смех был совершенно добрым, а Серёжа просто очень любит выёживаться. Когда парни вернулись в общежитие, Антон почти сразу пошёл спать. Арсений же выпил кофе на кухне, в это время переписываясь с сестрой. Они теперь общаются почти каждый день, безумно соскучившись друг по другу. Когда сестра отправилась по своим делам, а шатен всё ещё спал, брюнет всё-таки решил пойти прогуляться. Ноги немного болели после сегодняшней активной прогулки, но ему хотелось подышать свежим воздухом. Дождя не планировалось, потому воздух на улице наконец не был душным. На самом деле, уже серьёзно потеплело. Уже завтра наступит первый день лета и нужно будет съезжать из общежития. Вчера вечером Арсений звонил парню, который сдаёт двухкомнатную квартиру неподалёку отсюда. Договорились, что в первый день лета брюнет приедет туда рано утром и всё посмотрит. Очень даже хорошо, что ребята решили вытащить этих двоих сегодня. Брюнет вымотался, а значит, он быстро заснёт и сон его будет крепким. Завтра он проснётся и выспавшийся и бодрый пойдёт смотреть квартиру. Гуляя по улицам города недалеко от общежития, парень думает, когда он скажет Антону. Он знает, что скоро придёт комендантша и скажет, что пора выселяться, а значит, юношу нужно выпроводить из общежития до её визита. Ей совсем не нужно знать, что на протяжении почти всего учебного года здесь жил какой-то парень, учащийся в школе. Завтра он посмотрит квартиру. Судя по фотографиям, она ему должна понравиться, а значит, скорее всего, он выберет её завтра же. В этот же день Антона нужно будет спровадить туда, а утром второго июня он и сам будет выселяться. Брюнет подходит к общежитию, когда на улице уже темнеет. Он уже хочет спать, потому решает не насиловать свой организм и действительно пойти спать. Ему всё равно завтра рано вставать, плохо будет, если он мало поспит. Завтра нужно будет ещё помочь Антону собрать свои вещи и ближе к вечеру собрать свои, ибо выселять его будут также рано утром, так что поспать днём у него не выйдет. Арсений поднимается на свой этаж, думая, проснулся ли Антон или так и проспит до завтра. Хорошо, если до завтра, ибо юноша последнее время стал мало спать — одна из странностей другого поведения. Студент открывает дверь, переступает порог, закрывает её, разворачивается и тут же впечатывается во что-то. Точнее… в кого-то. Секундой позже он чувствует на свои губах чужие, которые настолько отчаянно целуют его, что хочется ответить, не зная, кто это. Догадаться о личности человека было бы не так сложно, не будь он в таком сильном шоке. Проходит ровно пять секунд — Арсений считал, — после чего человек отстраняется. Этим человеком, что неудивительно, оказался Антон, который, будучи полностью одетым и обутым, с наушниками в ушах и телефоном в руке, тут же стремительно покидает общажную комнату, не дав брюнету сказать и слова. Последний опомнился, когда юноши уже и след простыл. Парень сначала вышел в коридор, но, не услышал и звука шагов, почти побежал к окну, но и там никого не увидел. Арсений вернулся к двери, закрыл её, разулся и медленным шагом прошёл к своей кровати. Ну и что это только что было? Не успев нормально обдумать ситуацию, брюнет взял в руки телефон. Сюшка Тут пиздец. Парень нервно крутил телефон в руках и дёргал ногой, надеясь, что сестра сейчас не занята и сможет поскорее ответить. Пока та не заходила в сеть, он обдумывал случившееся. Хотя главное, о чём он сейчас думал — куда побежал Антон и когда он вернётся. Из предположений были квартира Оксаны или Димы, больше ему пойти некуда. Ну, он мог пойти домой, конечно, но Арсений очень надеется, что юноша этого не сделал. Отец его в прямом смысле убьёт, если только увидит. Солнце ????? Сюшка Он меня поцеловал. Солнце Во всех подробностях! Сюшка Что? Солнце Ситуацию. Ну не поцелуй же, идиот. Сюшка Я пришёл домой минут 15 назад. Когда я уходил, Антон спал. Ну я захожу, закрываю дверь, разворачиваюсь, а он мне тут же в губы впечатывается. Я от неожиданности зажмурил глаза, так что даже не видел, кто это вообще был. Он несколько секунд меня целовал, потому оторвался и сразу куда-то убежал. Он уже весь одетый был, в наушниках, без которых никуда не выходит. Он ещё так отчаянно целовал, мне страшно за него. Сестра ответила через пару минут. Обдумывала, это понятно, поскольку прочитала сообщение она сразу. Солнце Так, ну смотри. Как я и говорила (и я была почти уверена в своём предположении), ты ему тоже нравишься, радуйся. А теперь проблема. Ты знаешь, куда он мог пойти? Сюшка Да, к паре своих друзей, я могу им написать и спросить. Солнце Так иди пиши!!! Брюнет зашёл в вк и нашёл у себя в друзьях Оксану, ей решил написать первой. Арсений Попов Оксана, привет, ты дома? Оксана Суркова Привет, дома, а что? Арсений Попов К тебе Антон не заходил? Оксана Суркова Нет, а должен был? У вас что-то случилось? Арсений Попов Он меня поцеловал и убежал. Брюнет вышел из диалога и пошёл искать в друзьях Диму. Арсений Попов Дима, привет, ты дома? Он несколько раз смахнул сообщения, которые писала Оксана. Он ей обязательно ответит, но сейчас ему очень нужно найти Антона. Дмитрий Позов Привет, дома. Арсений Попов К тебе Антон не заходил? Дмитрий Позов Нет, а что? Отвечать Арсений уже не стал, потому что Оксана продолжала написывать. Оксана Суркова Он сделал ЧТО? Оксана Суркова Арс, что произошло? Как вообще? Оксана Суркова Не дай Бог, он побежал домой. Оксана Суркова Арс, блять, ты там сдох или что? Оксана Суркова Хватит держать меня в неведении! Оксана Суркова Нельзя вот так просто вкидывать информацию и уходить!!!!! Арсений Попов Я пришёл домой, закрыл дверь, разворачиваюсь, а он тут. Я развернулся, напоролся на его губы, прошло несколько секунд отчаянного!!!!! поцелуя, на который я от шока даже не успел ответить, а потом он убежал. Я опомнился, когда в коридоре уже не было слышно шагов, на улице его тоже не было видно. Оксана Суркова КРЫШУ ПРОВЕРЬ Брюнет смотрел на это сообщение пару секунд, после чего так неожиданно вскочил, что защемило мышцу где-то в колене, но он не обратил на это внимания. Со всех ног побежал наверх, перепрыгивая через одну-две ступеньки. Забежал на крышу, осмотрелся, но там никого не было. Боясь собственного предположения, подошёл ко всем четырём краям и посмотрел вниз, но облегчённо выдохнул, когда никого там не нашёл. Вернувшись в комнату, написал Оксане. Арсений Попов Его там нет. На асфальте тоже никого нет, я посмотрел со всех четырёх сторон. Оксана Суркова А Диме писал? Арсений Попов Дима сказал, что Антон к нему не приходил. Оксана Суркова Чёрт… сейчас ему позвоню. Девушка вышла из сети, а Арсений пошёл писать сестре. Сам он звонить Антону не стал, дураку понятно, что тот трубку не возьмёт. Сюшка Оба написали, что Антон к ним не приходил. Оксана пошла ему звонить. А ещё я проверил крышу и асфальт, там никого нет. Солнце Арс… Сюшка Куда он мог пойти? Я же тут с ума сойду, ему это в голову вообще не приходило? Солнце А если бы на его месте был ты, разве не убежал бы? Сюшка Убежал, наверное. Но от этого вообще не легче! Я ведь знаю, что он сейчас на эмоциях и очень сильных, он же всё, что угодно может сделать!!! Солнце Ты пробовал ему позвонить? Сюшка Ты же понимаешь, что это идиотская затея? Он точно не возьмёт. Солнце Попробуй, вдруг повезёт. Брюнет вздыхает, открывает телефонную книгу и нажимает на контакт Антона. Гудки идут, кажется, вечность. Он не сбрасывает, но и трубку не берёт. Когда парень звонит второй раз, Антон скидывает спустя два гудка. Скорее всего, эти звонки мешают ему слушать музыку. Арсений тут с ума сходит, а тот музыку себе слушает! Сюшка Сначала не взял, потом сбросил. Написала Оксана. Оксана Суркова Он отказывается говорить, где находится. Я попыталась сделать вид, что ничего не знаю и просто хочу встретиться, но он не поверил. Сказал, что это ты меня послал позвонить. Но он взял трубку и спокойно разговаривал, это значит, что он в порядке. А ещё я слышала ветер. Арсений Попов Чёрт… Ладно, спасибо, Окс. Оксана Суркова Арс, он был очень подавленный, я таким его почти никогда не слышала. Нам срочно нужно узнать, где он. Ты вообще не может предположить, куда он мог пойти? Арсений Попов Не могу, иначе уже пошёл бы туда. Оксана Суркова Бляха… Брюнет убрал телефон, закончив все переписки, и упал на кровать. Он выжат, как лимон, но заснуть не получается. Только он закрывает глаза, как паника начинает нарастать и приходится обратно их открыть. Через пару минут он пишет Антону. Знает, что тот ничего не ответит, но всё равно пишет, потому что до ужаса переживает. Арс Тош, вернись, нам нужно поговорить. Ты не услышишь ничего плохого или печального, я тебе жизнью клянусь! Вернись, пожалуйста… Брюнет несколько минут смотрит на сообщение, которое никто и не собирается читать, а потом вновь откладывает телефон. Он только сейчас сложил 2+2 и понял, чем было вызвано нынешнее поведение юноши. Но он и предположить не мог, что причина кроется в этом. А Антон ведь даже не дал возможности обсудить всё. Так, чёрт возьми, нельзя делать! Парень ещё раз проверил сообщение, которое так и осталось непрочитанным, и пошёл заваривать кофе. Ночь будет долгой. Выспался, называется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.