ID работы: 13354153

Алкоголь - это иногда хорошо

Слэш
NC-17
Завершён
136
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 31 Отзывы 56 В сборник Скачать

Конец..?

Настройки текста
Всю ночь брюнет не мог сомкнуть глаз. Парень сомневается, что в этом виноват выпитый накануне кофе. Антон за всю ночь так и не прочитал сообщение и не появлялся у друзей — брюнет спрашивал у них. Он не представляет, где ночевал юноша. Точнее, предполагает, что где-то на скамейке в парке, и от этого предположения становится только тяжелее. Уже под утро он встаёт с кровати, не имея сил лежать на одном месте. На улицу он не пойдёт, ибо в большом городе найти Антона не представляется возможным. Не зная, чем себя занять, он решает собрать вещи шатена. Всё-таки сегодня ему нужно съезжать из общежития, где бы он сейчас не находился. Даже хорошо, что его нет, ибо комендантша не увидит здесь никого постороннего. С вещами Антона он справляется достаточно быстро, поскольку их здесь совсем не много. Да, он как-то раз заходил домой за вещами, но точно не забрал все. Брюнет уверен, что у него не настолько мало одежды. На улице уже светло, но выходить ему только через два часа, чтобы поехать смотреть квартиру. Тогда он решает собрать свои вещи. Здесь всё идёт намного дольше, поскольку он прожил здесь не один год со всеми своими вещами и за это время раскидал их по всей комнате. Во время сборов он находит ещё пару вещей Антона, которые отправляются в отдельный пакет, выделенный специально для юноши. Но все свои пожитки он собрать не успевает и, оставив всё в полном беспорядке, выходит из общежития. По пути хочет написать Антону, чтобы тот зашёл за вещами, но сразу отметает эту идею. Понимает, как это будет звучать. К тому же, хоть он и уверен, что квартиру он возьмёт сегодня же, лучше сообщить об этом парню, когда квартира точно будет в их распоряжении. Квартира оказывается такой же, как и на фотографиях. Звучит это, конечно, странно, но есть же ситуации, когда на деле не квартира, а помойка какая-то, а на фото прямо номер в отеле. Так вот, в нашем случае это, конечно, не номер в отеле, но не так плохо. Арсений обсуждает с мужчиной запреты, которые есть в этой квартире, упоминает, с кем будет жить и расписывается в бумагах. Квартира теперь, хоть и съёмная, в его распоряжении. Осталось самое сложное — завести сюда Антона. По пути в общагу он пишет Антону сообщение. Арс Антон, вернись сегодня в общагу. Мне нужно выселяться, а здесь твои вещи, тебе нужно их забрать. Конечно, он мог бы написать, что парень возьмёт свои вещи и пойдёт в их новую квартиру, но такое вряд ли прокатило бы. Он помнит, как шатен радовался, узнав, что Арсений заберёт его под своё крыло, когда окончит университет, но брюнет сомневается, что сейчас юноша того же мнения. Может, того же, но это всё перекрывается стыд из-за поцелуя вперемешку с отчаянием и вселенской печалью. Брюнет даже не думает, что описывает его ощущения как-то не так, потому что он уверен, что, будь он на месте парнишки, чувствовал бы именно это. Вернувшись в общагу, брюнет ставит телефон на зарядку, ибо не сделал этого ночью, и продолжает собирать свои вещи. Их оказывается намного больше, чем он думал, а после бессонной ночи сил остаётся не так много, чтобы ходить по комнате туда-сюда, то приседая, чтобы поднять что-то, то вставая, то наклоняясь, чтобы сложить вещи в чемодан. Когда время уже перевалило за полдень, вещи наконец собраны полностью, а Антона так и нет. Устало вздохнув, Арсений падает на кровать и прикрывает глаза. Только он начинает проваливаться в сон, тут же открывает глаза. Ему нельзя засыпать. Шатен может в любой момент зайти за своими вещами и без проблем забрать их, а Арсений не успеет его остановить, ибо даже не услышит, как тот вошёл. День тянется, кажется, даже дольше, чем ночь. Если ночью он только волновался, то сейчас к этому волнению прибавляется огромное желание поспать. Глаза закрываются даже сидя, поэтому бóльшую часть времени он старается находиться в стоячем положении. Стоит у окна на балконе, на кухне пьёт уже чёрт знает какую кружку кофе, просто ходит по комнате, из-за чего ноги уже порядком устали, но не садится и не ложится никуда. Только к шести вечера он слышит, как открывается дверь. Звук он слышит слабо, поскольку в этот момент курит на балконе, но решает проверить. И слава Богу, что решает, потому что, когда он заходит в комнату, оставив недокуренную сигарету одиноко тлеть в пепельнице, посреди комнаты стоит Антон. Парень растерянно смотрит на брюнета, почему-то не двигаясь с места. Тело словно немеет перед взволнованным взглядом васильковых глаз, не давая возможности забрать вещи и по-тихоньку смыться. — Пришёл, Господи. Живой, здоровый, чего пугаешь меня так, идиотина, — брюнет осматривает юношу на предмет повреждений, но ничего не обнаруживает и облегчённо выдыхает. — Ты… куришь? — парень говорит тихо, словно боится, что его кто-нибудь ударит или накричит на него. — Ты тоже, — вскользь подмечает брюнет, не заостряя внимания на вопросе, — Значит так, сейчас ты берёшь свои вещи, берёшь ключи, которые лежат на столе, — он показывает рукой на ключи и бумажку, лежащие на краю стола, — бумажку, на которой они лежат. На бумажке написан адрес. По этому адресу ты идёшь, ключом открываешь дверь квартиры и сидишь там. Завтра выселяют студентов и примерно утром я тоже туда приду. — В смысле? Что это за квартира? — кажется, это должно было звучать более громко и возмущённо-вопросительно, если бы юноша не вёл себя так зашуганно. — А вот завтра мы с тобой об этом и поговорим. И не только об этом, — Арсений смотрит совершенно спокойно, потому что всё, чего он сейчас хочет — лечь спать, а Антону кажется, что тот смотрит угрожающе, — И, Тош, пожалуйста, давай ты действительно пойдёшь в эту квартиру и будешь меня там ждать. Я итак чуть с ума не сошёл, всю ночь тебя ждал. Я не спал больше суток, побереги мои нервы, пожалуйста. Антон кивает, не зная, что на это говорить. Арсений садится на кровать, пока юноша берёт пакет со своими вещами, чуть не забывает про ключи с бумажкой на столе, а затем молча выходит из комнаты. Арсений выходит на балкон, смотря, как юноша выходит из общаги. Он останавливается, смотрит на бумажку и, покрутив головой в разные стороны, идёт в верном направлении. Только тогда брюнет выдыхает и ложится на кровать, заранее заведя будильник на половину седьмого утра. Он бы сейчас очень хотел засыпать в объятиях Антона, а не лежать в полной тишине в общажной комнате, но выбора у него нет. Остаётся довольствоваться тем, что Антон пришёл и не стал перечить по поводу квартиры. Этого, в общем-то, достаточно, остальное будет уже завтра.

***

Антон доходит до нужного дома быстро. Этой ночью он слишком хорошо запомнил расположение многих мест в этом районе, ибо голова была так сильно забита мыслями, что он решил просто читать и запоминать надписи вокруг себя. Парень поднимается на третий этаж и открывает дверь ключом. Получается не с первого раза, но всё-таки дверь открывается и юноша опасливо заходит внутрь. Поставив пакет с вещами на пол прихожей, он закрывает за собой дверь, а ключ с бумажкой кладёт на тумбочку, стоящую недалеко от двери. Он прислушивается, но звуков никаких не улавливает, потому выдыхает, поняв, что в квартире он один. Юноша снимает обувь и проходит внутрь, осматриваясь. Это ничем не примечательная квартира. Никаких лишних предметов не стоит, только мебель да ковры со шторами. Ни одной вещи, показывающей, что здесь кто-то живёт, юноша не находит. Эта квартира кажется ему смутно знакомой, но он не может понять, где её видел. Квартира, в которой он прожил всю жизнь, совершенно другой планировки и очень обшарпанная, тогда как здесь всё красиво, чисто. У Димы с Оксаной тоже квартиры совершенно другие, а про общагу и говорить нечего. Парень обходит двухкомнатную квартиру, рассмотрев каждую комнату, включая кухню и ванную. В первой комнате стоит двуспальная кровать, а вторая вроде как играет роль гостиной, поскольку там стоит диван и средних размеров телевизор с плоским экраном. Когда шатен осматривает спальню, ощущение, что он где-то видел эту комнату, возрастает в несколько раз, но он всё равно не может понять, где её видел. По истечении двух часов, за которые он успевает изучить квартиру вдоль и поперёк, а также выпить чай, который он нашёл в верхнем шкафчике кухни, парень ложится на кровать. Та оказывается в разы удобнее, чем общажные, что, в общем-то, не удивительно. На телефон приходит сообщение. Он мельком бросает на него взгляд, заметив, что сообщение от брюнета, но читать его не хочет. Ему всё ещё безумно стыдно за тот поступок, который он совершил. Кажется, это был самый идиотский поступок в его жизни. Арсений обещал, что завтра они поговорят. Юноша теперь очень боится наступления того момента, когда брюнет придёт сюда. Он понятия не имеет, чья это квартира, что уже не добавляет спокойствия, а Арсений решил поговорить именно здесь. Может, брюнет нашёл квартиру, в которой сможет совершить мучительное убийство? Возможно, он убьёт Антона здесь за такой опрометчивый поступок. Юноша даже предположить не может, что будет здесь происходить уже завтра. Но организм, измученный бессонной ночью, проведённой на улице, решает избавить парня от тревожных мыслей. Поэтому уже через несколько минут Антон сладко посапывает, свернувшись калачиком. И сон ему снится совсем не спокойный и радостный. Он просыпается, когда кто-то заходит в спальню. Парень совсем чуть-чуть приоткрывает один глаз, видит брюнета и закрывает глаз обратно. Уже утро, но Антон всё пытается оттянуть этот разговор подальше, потому не подаёт вида, что проснулся. Он слышит, как Арсений оставляет здесь чемодан, пару секунд стоит на месте и выходит из комнаты вместе с чемоданом. Юноша слышит, как тот садится на диван в гостиной, вздыхает и… тишина. В квартире повисает мёртвая тишина. Арсений неподвижно сидит на диване, а Антон неподвижно лежит на кровати, делая вид, что спит. Через пару минут Арсений встаёт и проходит мимо спальни, но вдруг останавливается и делает пару шагов назад. Антон ничего не видит, но слышит, как брюнет остановился у входа в спальню и просто стоял. Шатен буквально кожей чувствует на себе взгляд голубых глаз, отчего сердце начинает биться быстрее. Ему на секунду даже кажется, что и Арсений этот стук слышит с расстояния пары метров. Но тот также молча уходит на кухню спустя минуту. Парень лежит так около двадцати минут. Затем тело затекает и он переворачивается на другой бок, но сна нет уже ни в одном глазу. Организм говорит, что пора вставать, что он выспался и весьма бодр, но юноша совсем этого не хочет. Вопреки спокойному тону брюнета и его взволнованному взгляду тогда, в общаге, Антон думает, что Арсений ничего взаимного не испытывает. Что его, Антона, притащили в эту квартиру, а теперь будут делать с ним неизвестно что. Но ничего хорошего не выйдет. Он привык, что в его жизни происходит мало хорошего. Арсений был этим самым хорошим до того момента, пока шатен в него не влюбился. Потом общение с ним начало казаться пыткой, сладостной пыткой, но оттого не менее мучительной. В момент страдания достигли пика и Антон решился на глупость, о которой теперь жалеет. Но стоит понимать, что когда-нибудь это бы произошло. Терпение и нервы не вечны — вот и Антон устал терпеть эту боль и постоянно нервничать, видя, как брюнет общается с кем-то другим. Просто не выдержал и… признался вот таким наиглупейшим образом. Да, он выиграл время, сбежав от брюнета, но где-то в подсознании был уверен, что этот разговор всё равно произойдёт. И сейчас он лишь оттягивает неизбежное, лежа на этом весьма удобном матрасе и ожидая не пойми чего. Ещё через минут десять он совсем устаёт. Юноша открывает глаза и садится на кровати. Последний раз он слышал, как Арсений сел на диван в гостиной. Оттуда до сего момента не было слышно ни одного звука, кроме редких измученных вздохов. Антон встаёт с кровати и на цыпочках пытается выйти из комнаты. До сонного мозга не дошло, что, если он слышит брюнета, то и брюнет слышит его. Юноша понял это только, когда подошёл к неплотно прикрытой двери спальни. Рвано выдохнув и поняв, как громко это звучало в тишине квартиры, Антон всё-таки выходит из спальни. Уже не на цыпочках, а обычным шагом, словно он не трясётся из-за того, что его ждёт. Арсений ожидаемо замечает юношу и в ту же секунду поворачивает на него голову, но шатен делает вид, что не увидел этого краем глаза и внутренне не содрогнулся. Парень просто пошёл в туалет и закрылся там, включив воду. Он сам не понял, старается ли он сделать вид, что умывается или пошёл в душ, а, может, вообще решил утопиться. Вот только зубная щётка с пастой остались в его пакете, как и полотенце с нижним бельём. Но ему ничего не мешает сейчас просто умыться холодной водой. Если разговор неизбежен, то он хотя бы постарается успокоиться перед ним. Из ванной он выходит спустя минуты две, в течение которых лилась вода. Матвиенко бы убил его за такую неэкономность. Он такой экономный человек, каких шатен в жизни не встречал. Этот факт весьма неожиданно всплывает в голове и даже немного веселит юношу, пока он не выходит из спальни и не натыкается на внимательный взгляд брюнета, направленный точно ему в глаза. — Доброе утро, — хрипло приветствует Арсений, после прокашлявшись. Антон ничего не отвечает, только почти незаметно кивает и идёт в гостиную, не забыв выключить в ванной свет. Он идёт максимально медленным шагом, всё ещё надеясь, что произойдёт какое-нибудь чудо и разговор придётся отменить. Но чудес не бывает, так что парень просто заходит в гостиную и садится на кресло, стоящее в метре от дивана. Арсений слегка расстроенно смотрит на место, на котором расположился юноша, но ничего по этому поводу не говорит. А Антон вообще не понимает, что сейчас произойдёт, а представлять не хочет совершенно. — Как себя чувствуешь? — брюнет вновь делает попытку наладить нормальный диалог, но Антон сомневается, что тот и сам верит в такую возможность. — Нормально, — да, они оба ненавидят такой ответ и оба это знают. — Как спалось? — Зачем ты тормозишь? — неожиданно бросает парень, глядя на брюнета серьёзным взглядом. Конечно, Арсений видит в его глазах некий страх, но Антон даже наличие его признавать не хочет, — Давай мы уже поговорим, ты скажешь, что я тебе нахуй не нужён и я пойду по своим делам. Шатен сам не понимает, с чего вдруг так говорит. Лишь недавно он пытался как можно дальше отодвинуть этот разговор, а сейчас ускоряет процесс, приближая ту самую фразу, которую только что сказал. Арсений вздыхает, старается собраться с мыслями и теперь смотрит на парня не менее серьёзно и с точно такой же долей страха, неизвестно чем вызванной. Казалось бы, брюнет уже знает о том, что его чувства взаимны, а Антон, живой и здоровый, сидит перед ним. Но почему-то чувство страха в груди растёт. — Я правильно понимаю, что нравлюсь тебе? — Антон закатывает глаза. Действительно, когда он просто вот так взял и поцеловал брюнета, стоит сомневаться в его чувствах. Как же без этого. Шатен молча кивает, — И давно? — юноша задумывается, но никак не может вспомнить, в какой момент чувства начали зарождаться в нём. Он пожимает плечами и брюнет уже открывает рот, чтобы сказать что-то ещё, как парень вдруг выдаёт: — Со дня рождения. С момента, когда мы лежали на крыше, я думаю, — он замолкает и опускает глаза. Арсений, который собирался было что-то сказать, тоже молчит, обдумывая эту информацию. — Почему ты мне не сказал? — Я что, на идиота похож? — брюнет изгибает бровь, явно не понимая хода мыслей парня, — Какой нормальный парень будет говорить своему натуральному другу, что влюблён в него? — Арсений, собиравшийся уже ответить на этот вопрос, вдруг поднимает глаза и вглядывается в серо-зелёные глаза напротив. — Влюблён? — спрашивает, понимая, что «нравится» и «влюблён» — совершенно разные понятия, но Антон это никак не комментирует, — Ладно. Я думаю, что нормальный парень сначала удостоверится в ориентации своего друга, а уже потом будет делать выводы, — шатен, однако, никак не отвечает и на это. Просто не совсем понимает, к чему тот клонит. Или понимает, но не верит в свои догадки. Арсений вновь вздыхает, а затем поясняет, — Антон, я гей. Юноша, услышав эту фразу, смотрит на брюнета пару секунд, затем опускает глаза в пол и поднимает брови. Кажется, ему действительно сначала стоило узнать ориентацию брюнета. Но всё-таки, хоть тот и гей, вряд ли Антон в его вкусе. — Можешь повторить фразу, которую ты сказал вначале? — шатен несколько секунд тупо смотрит на брюнета, не понимая, о чём он, но вскоре до него доходит. — Давай мы уже поговорим, ты скажешь, что я тебе нахуй не нужён и я пойду по своим делам, — цитирует он собственные слова, не понимая, как смог настолько точно их запомнить. Брюнет опускает глаза и поднимает брови, прямо как Антон несколько секунд назад, только без доли шока. — А теперь в части «нахуй не нужён» убери «не», — шатен в девичьей манере хлопает ресницами, стараясь уместить в голове смысл сказанной брюнетом просьбы. Только через пару десятков секунд до него доходит. — Нахуй нужён, — задумчиво говорит он, но не вникает в смысл. Брюнет не давит, понимает, как тому тяжело (думать, ха). — А теперь повтори всё предложение с этим изменением. — Давай мы уже поговорим, ты скажешь, что я тебе нахуй нужён и я пойду по своим… — шатен вдумывается в каждое слово, которое произносит, и до него наконец доходит. Парень тут же поднимает глаза, видя брюнета, что улыбается краешками губ. Оба сидят неподвижно с полминуты, а затем Антон, не выдержав, буквально соскакивает с кресла и прыгает на диван, цепляясь за брюнета. Тот реагирует немного запоздало, не ожидав такого исхода, но вскоре уже крепко обнимает юношу, улыбаясь во все тридцать два. — Нужён? — спрашивает вдруг Антон, глядя прямо в голубые омуты, которые сейчас немного слезятся. Впрочем, точно так же, как и его травянистые леса. — Нужён, — он отвечает твёрдо, уверенно, со счастливой улыбкой на губах. Шатен смотрит на него пару секунд, а затем впечатывается в искусанные не меньше, чем собственные, губы трепетным поцелуем. Арсений ему отвечает и оба стараются вложить в этот поцелуй всю тоску, разросшуюся за эти сутки до немыслимых размеров, и любовь, что таилась в их сердцах долгое время, не находя себе выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.