ID работы: 13354647

Тому, кому всё равно

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пьеса саморазрушения

Настройки текста
Все люди хотят быть важными. Для кого-то, кто важен им. По особенности отважная, я вхожу в сигаретный дым. По особенности проворная, я ищу в нём глазами Вас. Я всегда была непокорная, но сейчас я готова в анфас на коленях стоять перед Господом и просить его лишь о том, чтоб открыл мне немного доступа и впустил кислород в мой дом. Если люди хотят быть важными, как теперь мне играть в Любовь? Что такого я сделала каждому, кто рвёт сердце моё вновь и вновь? Неужели мы были прохожими, что средь ночи вдыхают дым? Остановка. Луна. До дрожи пробирает плачь по живым и несчастным бывшим любовникам. Акт окончен. Второй идёт, или третий... Какая разница? Я смотрю на Луну, грядёт что-то новое, смерть - проказница. Она ищет меня везде, всё снуёт и хрустит костями. Я бывала в её узде, спотыкаясь о мир под ногами. Я ведь тоже хотела быть, пусть ты вечно смотрел мне вслед. Не выходит тебя забыть, даже если дала обет. Я ведь Дьяволу вновь обещана, я просила его помочь, чтоб зажила в душе моя трещина, я решила гнать душу прочь. А сейчас я стою холодная, пальцы-кости сжимают вески. Моя смерть, как Любовь, голодная, она выпьет со мною виски. "Может с колой, льдом и лимоном... Плесни, Бармен, я тут задержусь! Мне тут весело!", — скажет тем тоном, от которого сразу трясусь. "Ты хотела быть важной, деточка. Ты хотела любить, блистать! Понимаю всё... Тебе весточку я от Дьявола хочу передать". Она пьёт обжигающий солод, курит Marlboro, ждёт ответ. Я костями чувствую холод, прошу милости и совет. Как забыть тебя, важный прохожий? Дьявол тянет меня Домой. "День сегодня совсем непогожий, ты последуешь скоро за мной. Ты хотела быть чистой, свободной... За всё в мире придётся платить. Теперь вечность будешь холодной, Но внутри всегда будешь гореть. Я придумал тебе наказание, за ту боль, что просила унять, улетучится твоя мания, обещаю простить и понять. Мы с тобой будем вечность важными, Ты на дне, я — в Аду, mi amor. И поверь мне, достанется каждому", — и смертельным вдруг стал приговор. Третий акт. Я курю последнюю. Половина тебе и мне. Я забыла в ту ночь летнюю, что расстались мы не во сне. Мы стоим, смотрим в небо отчаянно. Каждый сам в чужих городах. Важным людям быть врозь - печально. Потерялись навечно в годах. Я люблю тебя в прошлом времени, в настоящем не любишь ты. Для тебя это стало бременем, как дарить мне в мае цветы. Я хотела обнять тебя крепко, защитить свою память на миг, вспомнить прошлое лучшее лето, пока холод нас не настиг. Ты смеялся и плакал когда-то, счастье рвалось наружу в тот раз, а сейчас внутри сердце зажато... его нет, только мозг напоказ. Равнодушный всё душит различием, важный бывший любовник и друг. Теперь взгляд твой сочит безразличием, почернело, померкло вокруг. Ты худая и сладкая Смерть моя, ты пьёшь в барах за чужой счёт. Ты сидишь там всю ночь до отбоя, предпочтения - стиль и расчёт. Пятый акт, ведь четвертый забыли. Пьяны порознь под Луной. Пару тяг и я стану пылью... Ты не сможешь связаться со мной. Я целую тебя фантомно, уступаю место другим. Поверь милый, мне очень больно, что решил ты остаться один. Ведь все люди хотят быть важными. Я хотела быть для тебя. Глаза красные, щеки влажные. Данте ждёт! Я готова идти не любя..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.