ID работы: 13354896

Гармония

Фемслэш
NC-17
В процессе
197
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 515 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Имеет ли фраза «Все, что ни делается,- все к лучшему» право на существование? Даже если и имеет, то точно не по отношению ко мне и близким. Начну по порядку. Меня зовут Третьякова Мария Владимировна. Нет, слишком официально, просто Маша. Живу в небольшом провинциальном городке, там же поступила и окончила юридический институт с красным дипломом, а теперь еду драить полы и прислуживать.… А все почему? Потому что у меня слишком развит комплекс вины и синдром спасателя, по крайней мере, так говорил школьный психолог. Моя подруга поехала на заработки в коттеджный поселок и устроилась горничной, ровно 2 года назад и уже год и 5 месяцев от нее нет никаких новостей. А телефон находится вне зоны действия сети. В полиции ее признали без вести пропавшей и закрыли дело. Но каждую ночь, мне снится сон, где я вижу, как Катя бежит по пустынной дороге, и заканчивается все одной и той же фразой «найди меня, только ты это можешь сделать». И я это сделаю, я найду ее, чего бы мне это не стоило. От записей в личный дневник девушку отвлек голос водителя по громкоговорителю «стоянка 15 минут». Девушка посмотрела в окно длинного автобуса и увидела табличку с надписью «кафе у дороги». Блондинка недолго думая вышла из автобуса, попутно запихивая блокнот в сумочку через плечо. Мария села на террасе и достала кошелек, оглядывая его содержимое, которое особо не радовало. Она тяжело вздохнула и увидела, как на ее стол легла рука, на пальце которой был золотой перстень с черепом. Мария подняла голову и встретилась взглядом с большим мускулистым мужчиной в кожаной байкерской куртке, на груди у него была цепочка с широким плетением, к мужчине сразу подбежала официантка с блокнотом и ручкой. – Люсь, организуй нам с дамой коньяк, – мужчина вальяжно сел рядом с Машей. – Я не пью и… – блондинка взяла сумочку со стола и блокнот, в который хотела продолжить свои записи, – мне уже пора. – Да подожди ты, мы еще не познакомились, – мужчина схватил Третьякову за кисть руки и одним взглядом показал, что официантке пора идти и выполнять заказ, что она и сделала. – Пусти, урод! – Маша попыталась вырваться, но не получилось. – Ты смотри, с характером, – он провел рукой по ее талии, от чего внутри стало гадко и мерзко. – Оставь ее в покое, – подошел парень и перехватил руку мужчины. – Твоя что ли? – Пошел отсюда! – парень схватил мужчину за ворот куртки. – Все, не кипишуй, – мужчина поднял руки в знак отступления и сделал шаг назад, – какие вы все нервные, – он поправил куртку и вышел. – Я бы и сама справилась, – Мария посмотрела на парня и оттряхнула футболку, от чужих прикосновений. – Видел я, как ты справлялась, – он протянул ладонь, – меня Юра зовут. – Маша, – блондинка пожала крепкую мужскую ладонь. – Чай или кофе? – парень сел напротив девушки. – Спасибо, что-то перехотелось, – Третьякова опустила глаза в деревянную столешницу. – Ладно, – Юра пожал плечами, – куда едешь? – Подруга пропала, ищу вот, – блондинка шмыгнула носом, – извини, мне пора, – она не хотела продолжать разговор с незнакомцем и направилась к автобусу, обронив фото. Юра поднял фотографию, на которой были две девочки пяти лет, в цветочных одинаковых платьицах и с розовым бантиком, больше чем сама голова. С другой стороны фото, была надпись: « Маша и Катя, 5 лет». Парень забежал в автобус и взглядом отыскал блондинку, которая сидела в середине салона. – Маша, – Юра махнул рукой, обращая на себя внимание, и направился к девушке. – Что еще? – Третьякова посмотрела на парня. – Ты выронила фото, – он протянул фотокарточку. – Спасибо, – Маша слегка улыбнулась и забрала то, что принадлежит ей. – Слушай, а твоя фамилия случайно не Третьякова? – Не знаю насколько случайно, но да, Третьякова. – Ты из детдома да? – парень сел рядом с Марией. – Да, – блондинка отвела голову в сторону и посмотрела в окно, уж очень она не любила вспоминать об этом, – а что? – Я Юрка Макаров, с пятого отряда, помнишь? – парень оживился. – С трудом, – блондинка отрицательно покачала головой. – Я твоей кукле голову оторвал еще, ты три дня плакала, – Юрий рассмеялся. – Ааа… – протянула Третьякова, – помню, тебя потом усыновили, а ты сбежал. – Да, – парень почесал затылок, – ты получается, Катюху ищешь? – Угу, – Маша тяжело вздохнула, – она пропала 1,5 года назад. – Да… дела, – Юра посмотрел на девушку и взял у нее ручку и блокнот. – Эй, – Третьякова нахмурила брови. – Я номер тебе свой напишу, – парень написал цифры и отдал блокнот, – если что, обращайся, я помогу обязательно, не чужие люди все-таки. – Хорошо, – Мария кивнула.

***

Девушка добралась до неизвестного ей совершенно города и уже стояла у кабинета директора агентства по подбору персонала. Она постучала два раза в дверь и прошла внутрь. – Здраствуйте, – Маша приветливо улыбнулась. – Добрый день, – женщина оглядела блондинку с ног до головы. – Я бы хотела устроиться на работу, – Третьякова села на стул рядом с письменным столом. – От кого рекомендации? – директор вальяжно откинулась на спинку кресла. – От Екатерины Разумовской. – Так, – женщина внесла данные в базу, – сомнительные рекомендации, ее выгнали с позором уже через месяц. – А можете хотя бы сказать поселок и у кого именно она была? – Маша нервно сжимала край футболки. – Это секретная информация, – директор закатила глаза, – ладно, сейчас принесу тебе анкету для заполнения, посиди, – она вышла из кабинета, оставив девушку одну. Маша подошла к ноутбуку и пролистала анкету подруги к месту работы, записав название поселка и фамилию, у кого она работала, блондинка пулей выбежала из агентства.

***

Маша стояла на остановке в ожидании автобуса, на улице уже стемнело и слегка похолодало, поэтому она повыше застегнула свою ветровку. Начало мая совсем не радовало погодой. К блондинке подошла девушка, и устало плюхнулась на скамейку. Она была в черном платье по фигуре, туфли на высоком каблуке и сверху на плечах была накинута кожаная куртка. Девушка вызывающе жевала жевательную резинку. – Подскажите, ближайший автобус до поселка, – Мария посмотрела на клочок листочка, на котором было записано название, – гармония, во сколько будет? – Сегодня уже не будет, последний час назад ушел, – девушка оглядела блондинку с ног до головы оценивающим взглядом, – мне тоже туда надо, предлагаю скинуться на такси. – Эм, – Третьякова прикинула в голове, сколько у нее осталось денег, – ну давайте. – Меня Мари зовут, – девушка встала, оттряхнула платье и выплюнула жевательную резинку в урну. – Маша, – блондинка широко улыбнулась, – приятно познакомиться. – Взаимно, – Мари вызывала такси, – а тебе, зачем в поселок? – На работу, – Третьякова пожала плечи. – Мм, – протянула Буше и вскинула брови вверх, – и к кому? – К Лукиной Лауре Альбертовне, – Маша прочитала с листочка. – К Лукиной? – девушка округлила глаза, – ну, удачи тебе, – она усмехнулась. – Почему такая реакция? – Мария рассмеялась. – Она у нас женщина с характером, тяжеловато тебе будет, – Буше закусила щеку с внутренней стороны, – за последние два года поменяла 24 домработницы. – Ты ведешь подсчет? – Поселок маленький, все всё знают друг о друге и подсчет никакой не нужен, – Мари достала из сумочки яблоко, – будешь? – она протянула фрукт блондинке. – Буду, – Третьякова кивнула и Буше разломала яблоко, напополам отдавая одну часть новой подруге. Девушки ехали в поселок, и Мари рассказывала о себе, Маша же поделилась некоторыми историями из своей жизни и они неплохо сдружились. – Если ты тут обо всех все знаешь, расскажи мне о Лукиной, – блондинка посмотрела на подругу. – Ну что рассказывать, – Мари тяжело вздохнула, – настоящая бизнес вумен, все свое время посвящает своему модельному агентству, замужем уже 5 лет, детей нет, но скажу по секрету муж ее бабник редкостный, как-то увидела как он к горничной лип, собственно Лукина уволила ее быстро. – Настолько любит его, что приходится терпеть такое унижение? – Нет, – Буше поморщила нос, будто съела лимон, – отец ее еще давно на мужа свой автосалон переписал и не разрешает ей разводиться пока он не окажется снова его. – Все понятно, в вашем поселке все исключительно ради денег. – Да, но вот ты смотрю, туда точно не ради денег едешь, есть в твоих глазах какая-то тайна, – Мари загадочно улыбнулась. – У всех из нас есть тайны, – Маша поджала губы, – но я еду исключительно заработать, – она решила пока не рассказывать настоящую причину, по которой она приехала. – А еще вот слушай историю, – Буше усмехнулась, – одна домработница нечаянно постирала белую блузку с красным бельем Лукиной, и настолько боялась сказать об этом, что приготовила ей чай с ромашкой, а у нее аллергия на нее, ну и отправила Лауру в больницу, после чего сбежала. – А Лукина что? – блондинка поддержала настрой подруги и тоже смеялась. – Учинила скандал, пыталась найти ее, но я не знаю, чем все закончилось в итоге, – девушка слукавила. – Горничную не Катя случайно зовут? – А почему, ты это спрашиваешь? – Мари нахмурила брови. – Просто, – Маша поджала губы. – Больше никому не задавай вопросы по поводу горничных, если хочешь остаться тут подольше. – Приехали, – водитель остановился у знака в поселок, на котором было написано «Гармония 2,5 км». – Еще 2,5 километра вообще-то, – Мари посмотрела на водителя, который смотрел на них через зеркало заднего вида. – Тогда 1500 и я довезу. – Мы договаривались на 800, – Маша повысила голос. – Ну, тут выходите за 800, а дальше поеду только за доплату. – Да пошел ты мудила! – блондинка вышла из автомобиля и Мари расплатившись последовала за ней. Водитель с визгом шин развернул машину и уехал обратно. – Можно было, и договориться с ним, – Буше вздохнула, – ладно, пошли я знаю короткую дорогу, – она развернулась и пошла в лес, а девушка последовала за ней. – Почему твоя короткая дорога идет через лес? – Маша извивалась между веток деревьев. – А ты знаешь дорогу короче? – Мари вскинула бровь вверх, – вот если нет, значит иди за мной. – Ладно, – Третьякова услышала шелест веток позади и резко обернулась, останавливаясь, но кроме мелькающего черного силуэта в темноте никого не увидела. – Чего остановилась? – Да… – блондинка сглотнула лишнюю нервозность, – показалось. – О, видишь этот заброшенный дом, – Мари указала на здание в пару метров от них. – Вижу, будет какая-то мистическая история? – Обязательно! – Буше рассмеялась, – здесь когда-то был пионерский лагерь, но один раз пропала девочка, ушла в лес за цветами, утром нашли ее тело на лужайке с маками, тело было ужасно зверски покалечено. И вот потом все кто приезжал в этот лагерь и жил в ее комнате пропадал без причины, причем это были все девочки и очень похожи на нее. Эти слухи расползлись, лагерь перестали посещать, и пришлось его закрыть. Теперь душа этой девочки живет в этом лесу, некоторые говорят даже, что видели кого-то, но мне кажется, это уже просто местные запугивают детей. Чтобы лишний раз в лес не ходили, – она огляделась по сторонам. – Пойдем отсюда скорее, – Маша подтолкнула подругу вперед и тоже оглянулась. – Год назад тут труп девушки нашли, но личность так и не установили, – Мари придержала ветки кустарника, чтобы девушка прошла. – А убийцу поймали? – Нет, – Буше обернулась и увидела за деревом силуэт человека в черном плаще с капюшоном, – пошли скорее, – она схватила Марию за руку и повела за собой к выходу из леса. Девушки выбежали из леса и отдышавшись они попрощались. Блондинка открыла карту в поиске нужного ей дома, рядом проехал черный тонированный джип, остановился и из него «выбросили» девушку, которая была достаточно вульгарно одета. – Вам помочь? – Мария оглядела девушку, на ней были порванные колготки в сеточку, красная кожаная мини юбка и черный бюстгальтер. На лице были потеки от туши, а волосы растрепаны. – Себе помоги, – она встала, оттряхнула юбку и пошла вдоль домов.

***

Мария отыскала нужный ей дом и к ее счастью дверь на территорию была открыта, она огляделась и медленно зашла во двор. Такое ощущение, что блондинка попала в оазис, вокруг было много деревьев, аккуратно выстриженные кустарники и посаженные редкие виды цветов. Между деревьями небольшой прудик, над которым был деревянный изогнутый мостик, который подсвечивался, синим цветом. Она подошла к двухэтажному белому дому, по бокам которого стояли белые гипсовые фигуры львов. Мария прошла внутрь и услышала болезненные крики, девушка побежала на звук и увидела брюнетку, которая лежала на белом кафеле, и держалась за бок, истекая кровью. Это и была Лаура, а вокруг нее были разбросаны вещи, битая посуда и разорванная мебель. – Что с вами? – Третьякова бросила сумку на пол и села перед брюнеткой на колени, зажимая рану рукой. – Я поскользнулась и упала на стекло, – Лаура зашипела от боли, – у леса врач живет, приведи его. – Да, хорошо, – Маша посмотрела на свои окровавленные руки и выбежала из дома. Девушка добежала к небольшому дому похожему на хижину и стала беспрерывно стучать кулаками в дверь. Открыл высокий мужчина средних лет, сонно потирая глаза. – Вы кто? Что вам нужно? – Он надел круглые очки, которые делали из него ботаника одиннадцатого класса. – Я новая горничная у Лауры Альбертовны, – девушка тяжело дышала, опираясь рукой о дверной косяк, – ей плохо, там все в крови, – она показала на свои руки, с которых еще капала кровь. Мужчина взял небольшой оранжевый чемоданчик, и вместе с Машей побежал к брюнетке. Он вынул заостренное стекло из бока на талии Лауры, обработав неглубокую рану, зашил и перенес ее на кровать. Третьякова сидела на кухне, когда в комнату зашел врач, вытирая насухо вымытые руки полотенцем. – Я дал Лауре Альбертовне обезболивающее и снотворное, она проспит до утра, – он сел на стул за барной стойкой, – если ее будет мучать боль, дайте эти таблетки, – он положил на стол пластину обезболивающего. – Хорошо, спасибо вам, – блондинка выдавила из себя улыбку, – может чай или кофе? – Чай, зеленый если можно, – он кивнул, – меня Тимофей Андреевич зовут кстати. – Очень приятно, Маша, – девушка встала и подошла к кухонной гарнитуре в поиске чая или хотя бы кружки, – а как это произошло? Она говорила? – С мужем поссорилась, он разбил вазу, а Лаура шла и поскользнулась, упала на осколок, ничего криминального, – доктор наблюдал за Машей, как она пытается найти чай, – вы точно горничная? – он встал и открыл верхний шкаф, где стоял зеленый чай. – Я сегодня только устраиваться приехала, – девушка стыдливо опустила голову вниз, сжимая пальцы. – Садитесь, я сам все приготовлю, – мужчина улыбнулся, включил чайник и достал из холодильника колбасу и сыр, – бутерброд с колбасой и сыром ешь? – Я не голодна. – Прекрати, я же врач вижу все, – Тимофей нарезал колбасу и положил на хлеб, – с утра наверно не ела? – Да, – Мария поджала губы, – это чужая еда, я все равно не буду есть. – Лаура хоть и кажется холодной и волевой женщиной, которую волнует только ее работа, но к людям никогда не бывает, равнодушна, и за один бутерброд ничего тебе не сделает, – он нарезал сыр и положил сверху, – тем более ты ей жизнь спасла. – Ну, хорошо, уговорили, – Маша широко улыбнулась. Девушка съела приготовленный доктором бутерброд и, проводив мужчину, закрыла дверь. Она оглядела комнату и принялась убирать последствия ссоры. Отключив полностью мысли блондинка наконец-то решила рассмотреть убранство. В коридоре стоял большой черный матовый шкаф для верхней одежды, рядом комод для обуви и подставка под зонт, на стенах были темно-серые обои с мелким рисунком. Коридор переходил в гостиную, посреди которой стоял большой белый диван формой П, на котором лежали черные подушки. Рядом стоял стеклянный журнальный столик, напротив на стенах цветом металлик висел плазменный телевизор, слева стоял шкаф на котором были различные награды с премии на номинацию «за вклад в развитие моды» и тому подобные. Позади дивана на стене, которая разделяла комнату с кухней, висел холст с изображением хозяйки этого дома. Первое что привлекло внимание – глаза. Голубые глаза как драгоценные чистые камни сапфиры, несмотря на свою строгость и нордический характер, который пыталась показать брюнетка на фото, благодаря своему черному смокингу, глаза выдавали ее искреннюю мягкость и умение держать дистанцию с теми, кого не допускают в узкий круг. Ее поза собранных рук в замок на груди показывала профессиональность и сосредоточенность. Девушка пару минут всматривалась в фото, после чего вернулась в сознание и продолжила исследовать дом. Следующей комнатой была просторная кухня, слева которой находилась лестница на второй этаж. Черная кухонная гарнитура стояла у стены, рядом была барная стойка, а напротив стоял большой обеденный стол. Снаружи дом казался светлым, а внутри чувствовалась сдержанность и холод. Второй этаж включал в себя кабинет, три спальни и ванную комнату с уборной. Девушка решила не заходить туда, чтобы не будить Лауру и легла на диван в гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.