ID работы: 13354896

Гармония

Фемслэш
NC-17
В процессе
197
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 515 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мария проснулась от стука входной двери, она медленно открыла глаза и приняла положение, сидя, в гостиную вошел мужчина средних лет, высокого роста, с темными, небрежно уложенными волосами и карими контрастными глазами. Одет мужчина был в светло-голубую рубашку, расстегнув первые две пуговицы и темно-синие брюки. В руках он держал большой букет красных роз. – Вы кто? – Мария завязала волосы в хвост. – Я Александр, хозяин, а вот ты кто такая? – он оглядел девушку, которая сонно потирала глаза. – Маша, я домработница, – блондинка встала с дивана, поправив футболку, – меня прислали из агентства. – Мы не делали никаких заявок, – мужчина фыркнул и взял дорожную сумку девушки, – собирай вещи и проваливай. – Но, – Мария хотела возразить, но ее перебила Лаура, которая спускалась со второго этажа и держала в руке форменную одежду. – Она останется, это я делала запрос в агентство, – брюнетка посмотрела на девушку и передала форму ей в руки, – переодевайся, твоя комната на втором этаже сразу слева. – Спасибо, – Третьякова благодарно улыбнулась и ушла. – Доброе утро, любимая, – мужчина вручил букет жене и притянул ее за талию к себе, пытаясь поцеловать, но брюнетка увернулась, сдерживая боль вчерашней травмы сквозь зубы. – Помаду не стер, – Лаура провела по воротнику рубашки супруга, стирая след. – Лор, это… – он не успел договорить и голубоглазая перебила. – Я говорила не называть меня так, – Лукина не любила, когда к ней обращаются сокращенной формой от совершенно не ее имени. – Да, прости, – Саша опустил глаза в пол. – Я подаю на развод, – брюнетка прошла на кухню и набрала воду в стакан. – Лаура, ну поругались, с кем не бывает, – мужчина пошел следом. – Мы не просто поругались Саш, это необычная бытовая ссора, ты изменил мне, – Лаура взяла таблетку обезболивающего и запила ее водой. –Давай попробуем все забыть и начать сначала? – он подошел сзади к жене и положил руки на бедра. –Нет, – голубоглазая сказала строгим рабочим голосом и скинула руки мужа, – ты больше не владелец автосалона, все права переходят обратно отцу. – Оставляешь меня с голой жопой? – мужчина усмехнулся. – Детей у нас нет, в браке с тобой я не счастлива как минимум уже года 2, поэтому могу себе позволить, – голубоглазая слегка улыбнулась, – может, наконец-то добьешься чего-то сам в этой жизни. – Знал бы, что так будет, давно молоденьких телок трахал, – Саша наклонился над ухом брюнетки и сказал шепотом. – Пошел вон, – Лаура с силой сжала стакан. – Я то пойду, но подумай, кому ты нужна будешь кроме своих девиц в агентстве, – мужчина улыбнулся уголком рта. – Рот закрой! – Лукина бросила стакан ему под ноги, осколки которого разлетись по кухне. – Дура, – Александр поправил воротник рубашки и направился к выходу. – Вещи свои на мусорке заберешь, – вслед прокричала брюнетка.

***

Мария стояла в спальне перед зеркалом и поправляла черное форменное платье с рукавами в три четверти, которое ей дала Лаура, завязала на талии белый фартук и надела черные лакированные балетки. Волосы девушка убрала в пучок заколов шпильками. Третьякова услышала звук разбивающегося стакана и спустилась вниз. Она прошла на кухню и увидела Лауру, которая сидела за барной стойкой, а в руках пылала тлеющая сигарета, оставляя в комнате клубы дыма и ужасный запах табака. – Дым впитается в стены и тяжело будет потом это вывести, – блондинка взяла савок и веник. – Ты меня учить будешь? – брюнетка сделала затяжку. – Извините, это не мое дело, – Маша подметала осколки. – Правильно мыслишь, – Лаура сделала еще одну тягу и затушила почти целую сигарету об пепельницу, – вот скажи, почему мужчины все такие мудаки? – она посмотрела на девушку. – Возможно, это просто не ваш человек, – Третьякова пожала плечами. – Да все они одинаковые, – голубоглазая усмехнулась, – у тебя парень есть? – Нет, – Мария отрицательно покачала головой и выбросила осколки в мусорное ведро. – А отношения были? – В детдоме была влюблена в парня, он предложил встречаться, потом оказалось, что это было на спор, – девушка печально опустила глаза в пол, ощущая грязь на душе, – а потом как-то не до этого было, поступила в институт и погрузилась в учебу. – Вот, говорю же все одинаковые, – Лаура улыбнулась краем губ. – Кстати, спасибо вам, что взяли меня на работу, – Третьякова заламывала пальцы. – Слушай, я понятия не имею, кто ты такая и никакого запроса в агентство я, конечно, не делала, но ты спасла мою жизнь, поэтому я благодарна тебе, истечь кровью от случайного падения и умереть не лучшая перспектива. – Я всего лишь позвала доктора и убрала тут, не больше, – блондинка слегка улыбнулась и посмотрела на женщину. – Кстати, ты постирала в стиральной машине велюровое платье за 1000 евро, – Лукина поджала губы. – Я подумала что, – девушка не успела договорить, и ее перебили. – Оно испорчено, запомни раз и навсегда вещи из такой ткани, необходимо отдавать в химчистку, а не пытаться стирать самой. – Я не знала, извините, – Маша закусила щеки с внутренней стороны. – Ничего страшного, оно мне все равно не нравилось, – Лаура рассмеялась и протянула карту, – просто на будущее тебе говорю. Сходи в магазин, купи что-нибудь на ужин. – Хорошо, – Третьякова взяла карту и положила в карман фартука, – а что бы вы хотели? – Стейк средней прожарки, том ям или болоньезе, на твой выбор. – Эм, – Маша потупила взгляд в пол от незнания половины названий блюд, – хорошо. – Все смс приходят на мой телефон, но если ты потратишь на себя, я не буду против. – Не стоит, – блондинка отрицательно покачала головой. – Не отказывайся раньше времени, – Лаура встала и прошла к лестнице, но остановилась, – и еще пару правил, в мой кабинет без меня не входить и никаких ромашек в доме, у меня аллергия. – Конечно, Лаура Альбертовна. – И давай на «ты», – брюнетка не дождалась ответа и поднялась на второй этаж.

***

Маша дошла до поселкового магазина. Когда она открыла дверь, колокольчик звякнул, привлекая к себе внимание, от чего горничная соседей и продавщица магазина резко прервали свою, по всей видимости, тайную беседу. – Добрый день, – Мария приветливо улыбнулась. – Здравствуйте, – женщины сказали, одновременно оглядывая девушку. – Предвижу ваши вопросы, я новая горничная у Лукиной, – блондинка протянула список продуктов продавщице, – вот список. – Еще одна приехала в надежде выскочить замуж за богатенького, – обратилась женщина в идентичной форме горничной к продавщице, – ладно Люб, пошла я. – Давай, – женщина махнула рукой и взяла список, – вот ко всему списку рекомендую еще взять это вино, – она протянула бутылку красного полусухого, – Лаура Альбертовна его любит и с помощью него они с Александром мирятся. – Давайте, – девушка кивнула, – но в этот раз, навряд ли уже помирятся, – она поджала губы, осознавая, что болтнула лишнего. – На развод все-таки подала? – женщина складывала продукты в сумку. – С какой целью интересуетесь? – Маша прищурила взгляд, – чтобы было, потом о чем поговорить? – Не хочешь, не говори, – фыркнула Любовь, – все равно все, всё узнают и так, поселок… – она не договорила. – Да, поселок маленький все друг о друге знают, слышала уже об этом. – Ну вот, – женщина рассмеялась. – Слушайте, ну раз вы обо всем знаете, что можете сказать о прошлой домработнице, о Кате? – блондинка поднесла карту к терминалу, – были какие-то у нее конфликты с Лаурой? – В это тебе нос свой совать не надо, если хочешь тут подольше задержаться, держи рот под замком, – продавщица широко доброжелательно улыбнулась. – Спасибо, – Маша взяла сумку с продуктами и вышла из магазина. Девушка шла по дороге, ее догнал какой-то парень и схватил за руку от чего она, испугавшись, выронила сумку с продуктами. На первый взгляд парень выглядел безумцем, широко распахнутые глаза, залитые черные зрачки, глаза бегали, будто он испуган и чего-то боится, поэтому он постоянно оборачивался, а его волосы были взъерошены, как после какой-нибудь драки. – Извините, я не хотел вас напугать, – он отпустил руку блондинки. – Но вам удалось это сделать, – Мария тяжело выдохнула, присела на корточки и стала собирать рассыпанные апельсины. – Уезжайте отсюда, он не даст вам жизни тут, – парень принялся помогать. – Кто? – Третьякова вопросительно выгнула бровь. – Мужчина в черном плаще, – он сказал это шепотом и обернулся, оглядывая местность. – Что за бред? – девушка усмехнулась. – Пожалуйста, послушайте меня, – парень взял Марию за руку. – Хватит меня трогать! – блондинка рассердилась от такого поведения и выдернула руку. – Леша! – выкрикнула зрелая женщина в косынке и подошла, – опять свои фантазии рассказываешь! – она грозно посмотрела на парня, – вы простите его, он у нас любитель смотреть детективы, вот и переносит их в жизнь. – Ничего, – Маша поднялась, собрав все продукты. – Вам нужна помощь? – женщина кивнула на сумку. – Нет, спасибо, – блондинка натянула улыбку, – всего доброго, – она развернулась и оставила их наедине.

***

Мария раскладывала продукты на стол, параллельно листая в мобильном телефоне рецепт приготовления стейка, ей показалось это самым простым из перечисленного списка. Девушка вымыла руки и трезво, оценив свои силы, принялась готовить, она нарезала мясо на кусочки, смазала сковороду сливочным маслом и положила туда мясо. – Что значит, она увольняется? – брюнетка спускалась со второго этажа, разговаривая по телефону на повышенных тонах, – у нас показ на носу, они там обалдели совсем? – она села на стул у барной стойки, – да мне насрать, о таких вещах предупреждают заранее, я уже не найду ей замену, делай что хочешь! Все, пока, – она завершила разговор, бросив телефон на стойку. – Голова болит? – Маша развернулась и посмотрела на Лауру, которая массировала височную область головы, прикрыв глаза. – Сейчас пройдет, – голубоглазая посмотрела за спину девушки, – а что ты делаешь? – она встала и подошла к плите. – Стейк готовлю, – Третьякова поджала губы. – О боже, – Лукина тяжело выдохнула, убирая сковороду с плиты в раковину, – ну Маш, стейк не так готовится. – Я тут рецепт нашла, – Мария показала телефон с рецептом из интернета. – Ну, рецептом еще пользоваться правильно надо уметь, – Лаура достала сковороду, – во-первых, для стейка есть специальная сковорода-гриль, во-вторых, жарить необходимо на оливковом масле, – она кинула взгляд на пачку со сливочным маслом. – Извините, – блондинка печально опустила глаза в пол. – Эй, ты чего, – голубоглазая нежно дотронулась до плеча девушки, поглаживая, – не расстраивайся, сейчас я тебе помогу. Лаура готовила стейк, рассказывая каждое свое движение, что придает мягкость мясу и с чем подавать, а девушка как губка впитывала информацию, предлагая свою помощь, от которой брюнетка не отказывалась, а наоборот была очень рада тем, что Маша действительно ее слушает и хочет научиться. Девушки хорошо ладили на кухне вдвоем и поговорка «Двух хозяек на одной кухне не бывает» к ним вообще никак не относилась. – Ты сказала, что выросла в детском доме, а что случилось с твоими родителями? – Лукина перевернула мясо на обратную сторону и посмотрела на блондинку, – если для тебя это тяжелая тема, можешь не рассказывать. – Нет, все нормально, – Мария на другой сковороде обжаривала овощи для гарнира, – я с пяти лет в детдоме, о родителях ничего неизвестно, как бы я не пыталась узнать, в личном деле о них отсутствует какая-либо информация. – Тяжело тебе было? – Всякое бывало, – Третьякова тяжело вздохнула, – воспитательница в моей группе была очень милая женщина, она заменила мне и папу и маму, иногда, забирала меня домой. Я до последнего надеялась, что удочерит меня, но этого не случилось, она погибла, несчастный случай, потом пришла другая женщина на ее место, и вот с ней было тяжело. Она могла ударить головой об стену за то, что громко смеешься или отправить в изолятор в качестве наказания, – она отвернулась и утерла слезы. – Ну, девочка моя, ты сильная, очень сильная, – Лаура обняла Марию, поглаживая ее спину. Она сама удивилась своей такой реакции и тому, что так близко к себе подпускает чужого человека, вот только чужой для нее она будто и не казалась. Такое ощущение, что знает этого человека всю свою жизнь. От объятий на душе стало так тепло, кажется внутри железной леди, сердце которой, было покрыто истинным льдом, стало таять, а в грудной клетке распускались пионы. Простояв так несколько минут, Маша почувствовала, как ее сердце стало биться чаще, побоявшись того, что это почувствует или услышит Лаура, она нехотя отстранилась. – Кажется, мясо подгорает, – блондинка слегка улыбнулась и голубоглазая тут же перевернула стейк. – Успели, не подгорело, – Лукина рассмеялась, и девушка подхватила ее настрой.

***

Лаура выкладывала блюдо на тарелки, а Мария красиво сервировала стол. – Поужинаешь со мной? – брюнетка развернулась и посмотрела на девушку, дожидаясь реакции. – А домработница разве, может ужинать с вами? – Третьякова подняла брови вверх. – Во-первых, с тобой, а не с вами. Мы договорились на «ты», а во-вторых, ты сегодня моя подруга, а не домработница, – Лаура слегка улыбнулась. – Тогда, поужинаю, – девушка кивнула. – Ставь второй бокал, – Лукина кивнула на стол, – или ты не пьешь? – Один бокал выпью, – блондинка поставила второй бокал на стол. – Отметим мой грядущий развод, – голубоглазая поставила блюда на стол, напротив друг друга.

***

Девушки поужинали, Маша прибрала посуду со стола, а Лаура ушла работать в кабинет. Блондинка приняла душ, переоделась в домашнюю одежду и стала раскладывать свои вещи в шкаф по полкам, она открыла тумбочку у кровати, чтобы положить косметику и увидела блокнот, открыв его она, сразу узнала почерк своей подруги и принялась читать. Понедельник. 03.05.2021. Странное название поселка «Гармония» для места, где эта гармония совершенно отсутствует. Каждый вечер я слышу крики и ссоры между Лаурой и Александром это конечно не мое дело, но я боюсь, что могу стать свидетелем преступления. Лауру ничего не интересует кроме работы и ее моделей, холодная и черствая бизнес вумен, а Александра не интересует собственная жена, самый настоящий подонок, которых еще поискать надо. Жить вместе ради денег и бизнеса – это и есть гармония? Впрочем, их соседи ничем ни лучше, в этом поселке все друг другу изменяют, лгут и предают. А после, каждый друг другу перемывает кости сплетнями. Назвали бы тогда «Семейный уголок» мне кажется, получилось бы очень иронично. Еще этот мужчина в черном плаще, я сама не раз видела его, и я доберусь до истины и узнаю, кто скрывается под этим плащом, а главное какова его цель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.