ID работы: 13354896

Гармония

Фемслэш
NC-17
В процессе
197
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 515 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Мария и Женя приземлились в аэропорту Внуково. Встречать их приехали родители Маши. – С возвращением, – Владимир обнял дочь, – как добрались? – Ненавижу самолеты, – блондинка нахмурила брови, – Женя уснул, а я весь полет молилась всевышнему. – Ну, я не виноват, что меня вырубило, – Баев взял чемоданы. – Да конечно, – девушка прищурила глаза. – Ну, а вообще как дела? – Надежда обняла дочь. – Мы с тобой созванивались почти каждый день, и ничего не изменилось, – Маша улыбнулась. – Ну, я же волнуюсь, – женщина посмотрела на дочь, – мне кажется, ты внешне изменилась. – Да, стала ворчливее, после того, как замуж за меня вышла, – Женя усмехнулся. – Баев, я щас стукну, – Мария пригрозила кулаком, – и буду права. – Так не ссоримся, – Владимир приобнял дочь за плечи, – тем более Женька, тягаться с адвокатом не доброе дело. – Да, со мной дружить надо, – блондинка приподняла голову вверх. – Знаю, – Баев поцеловал жену, – можно же немного пожаловаться? – Ну, пожалуйся, – Маша усмехнулась, – пойдемте, весь аэропорт уже смотрит. – Конечно, такая красивая жена у меня, почему бы и не посмотреть. – Давай чемоданы, – Владимир протянул руки. – Владимир Михайлович, спасибо, но я сам, – Женя отрицательно покачал головой. – Давай, вы с самолета, устали, пусть и недолгий перелет был, – мужчина забрал чемоданы, почти силой. – Особенно Женя устал, храпеть на весь салон, – Мария рассмеялась. – Я не храпел, – Баев обнял жену за плечи, – это мужик сзади меня. – Мне можешь не врать, – блондинка улыбнулась и обняла мужа. – Ой, смотрю на вас, ну прям как мы с Вовой 30 лет назад, – Надежда расплылась в улыбке, – такие же счастливые, молодые. – Да я и сейчас ничего такой, – Владимир усмехнулся. – Смотри, чтобы потом от чемоданов, которые ты набрал себе, не пришлось спину лечить. – Ой, давайте тогда все-таки я понесу. – Жену свою обнимай и никого не слушай, – Третьяков отмахнулся, – тут до машины пару шагов. – Жень, ты похудел что-то, – Надежда посмотрела на парня, – Маша, не кормишь мужа что ли? – А Женя у нас переборчивый и не всё ест, поэтому готовит себе сам, – блондинка посмотрела на кроссовки и увидела, что шнурок развязался, – ой, вы идите, я шнурок завяжу. – Хорошо, я все-таки попробую уговорить твоего отца на помощь, – Женя поцеловал жену и пошел вслед за Владимиром.

***

Лаура и Таня приехали в аэропорт, чтобы встретить модель и решить все проблемы, как можно скорее. – Где же она, – брюнетка посмотрела на часы, – самолет уже должен был приземлиться. – Может на досмотре задерживается, – Таня мельком взглянула на часы подруги, – ты до сих пор их носишь? – М? – Лаура посмотрела на Татьяну и проследила за её взглядом, – а, ну просто нравятся мне. – Ну да, – Полякова тяжело вздохнула и посмотрела по сторонам, заметив знакомую блондинку, – слушай, пошли кофе попьем. – Какое кофе? Нам Юлю нужно дождаться, – брюнетка повернулась в сторону, где могла бы увидеть Машу, но Таня быстро её развернула. – Тебе нужно успокоиться, кофе тебя расслабляет, – Татьяна повела её в сторону кафе, оглянувшись на Марию, в компании её семьи. – Да отстань ты, не хочу я кофе, – Лукина отмахнулась, и у неё зазвонил телефон. Брюнетка приняла звонок и отошла в сторону. Таня наблюдала за блондинкой и следила за тем, чтобы она не попала в поле зрение Лауры. – Ну что там? Как дела? – Полякова натянула улыбку, когда подруга закончила разговор и вернулась к ней. – Миша звонил, никто не хочет браться за это дело, слишком мелко для них, – голубоглазая раздраженно поправила прическу, – а ты чего такая? – Какая? – Будто бы привидение увидела, – брюнетка усмехнулась. – Ну не совсем привидение… неважно, просто плохо себя чувствую, – Таня незаметно посмотрела на Марию и выдохнула, когда заметила, что они пошли к выходу. – О, Юля идет, – Лукина указала на девушку и махнула ей рукой. – Здравствуйте, – девушка кивнула, – извините, что задержалась там просто… – Меня не интересует, – брюнетка остановила её поток слов, взмахом руки, – пойдемте, чем быстрее мы начнем, тем быстрее я надеюсь, мы решим это недоразумение. – А может всё-таки по кофейку? – Таня заметила, что Маша задержалась у выхода. – Тань, у тебя всё хорошо? – Лаура выгнула бровь, – выиграем дело я тебе 10 чашек куплю. – Да я просто подумала, Миша всё равно адвоката еще не нашел. – Некогда нам пить кофе, ты вообще понимаешь, какой это удар по бизнесу, когда на модель подают в суд. – Понимаю, – Полякова кивнула и пошла следом за подругой. Брюнетка взяла телефон и принялась искать в телефонной книге необходимый ей номер. Она вовсе не обращала внимания куда идет и есть ли кто-то на её пути, а на её пути оказалась прекрасная незнакомка, о которой когда-то она знала всё. Лаура столкнулась с блондинкой и оторвалась от телефона, чтобы извиниться. Она подняла голову и замерла, встретившись взглядом с карими глазами. Брюнетка вдохнула, чтобы что-то сказать, но в груди будто бы что-то защемило. А Маша стояла, молчала в ответ и смотрела в голубые глаза цветом сапфира. Она знала, что когда-то встретится с ней, но не думала, что это будет так скоро. Девушка ждала, когда Лаура что-то скажет, хотя бы простое «привет», но и этого она не услышала. – Зайка, ну чего ты там стоишь? – Женя обернулся на жену. – А? – Мария посмотрела на мужа. – Пойдем, говорю. – Да действительно, чего стою, – Баева сказала это глядя в глаза Лауре, затем перевела взгляд на Женю и пошла к нему. А Лаура так и стояла на месте, будто была приклеена клеем к полу и смотрела вслед блондинке. А что она может сделать? Догнать её и сказать, как сильно любит, и жить без неё не может? Так это уже пройденный этап. У них теперь своя жизнь, отдельная друг от друга. – Ты знала? – Лукина обратилась к подруге, но всё также смотрела на отдаляющуюся фигуру девушки, которая обнимала мужа. – Нет, – Полякова отрицательно покачала головой. – Да нет блять, ты знала! – голубоглазая повысила голос, взглянув на подругу. – Не кричи, пожалуйста, люди смотрят. – Кофе попить ты хотела, да? – Лаур, ну я просто… – Да пошла ты Полякова, – брюнетка не дождалась ответа и пошла в сторону своего автомобиля, – подруга называется. – Лаура! – Таня крикнула вслед Лукиной, – блять Третьякова, где ты взялась на мою голову, сидела бы в своем Питере и беды не знали бы, – она посмотрела на Юлю, которая стояла рядом, – чего смотришь? Пошли догонять её.

***

– Всё нормально? – Евгений посмотрел на жену, погрузив чемоданы в багажник, – на тебе лица нет. – Да… да всё нормально, устала просто, – Мария натянула улыбку, – это ты у нас в самолете выспался. – Сейчас сядем в машину, и поспишь, пока в пробках стоять будем, – Баев поцеловал девушку в лоб. – Угу, – блондинка села на заднее сиденье и положила голову на подголовник, прикрыв глаза, – мам, а где Илюша? – В школе еще, – Надежда повернулась и посмотрела на дочь, – я ему, кстати, не говорила, что вы приезжаете, сюрприз будет. – Класс, – Мария расплылась в улыбке, – пап, заедем по дороге в магазин, хочу что-то купить Илье. – Конечно, – Владимир кивнул. – Обойдется Илюша наш, он вчера двойку принес, – женщина посмотрела на мужа. – Мне он ничего не приносил, и двойка это не повод, чтобы не сделать приятно. – Ну, правда Надь, ну пообещал же что исправит, – отец улыбнулся. – Вот исправит, тогда и поговорим. – Но, – Мария хотела продолжить дискуссию но, в зеркале заднего вида, увидела, как отец незаметно кивнул ей, подмигнув, что означало, что они всё равно заедут за подарком.

***

– Ну чего ты злишься, – Таня посмотрела на подругу. – Я не злюсь, я совершенно спокойна, – Лукина с силой сжимала руль и ехала на превышающей скорости. – Ага, я вижу, – Полякова с опаской вцепилась в ручку двери, – обороты сбавь, сейчас все штрафы соберешь. – Нет, я просто не понимаю, – Лаура вдавила педаль газа еще больше, – как ты могла мне не сказать об этом, я как дура стояла перед ней и слова не могла сказать. – Лаура Альбертовна, пожалуйста, не разгоняйтесь, – Юля с заднего сидения впервые подала голос. – Я хотела тебя уберечь от этой встречи. – Да кто ты такая, чтобы решать за меня. – Я не решала за тебя, у тебя была возможность ей сказать хотя бы что-то, но ты этого не сделала и теперь винишь всех вокруг, – Таня повысила голос. – Да потому что я не знала, что сказать! – Лаура повысила голос в ответ. – Прими тот факт, что она счастлива и успокойся, всё она замужем. – Они расписаны? – Брюнетка резко нажала на педаль тормоза, и сзади автомобиль влетел ей в бампер, – да блять. – Приехали, – Полякова посмотрела назад. Лаура вышла из машины и оглядела ущерб. В большей мере пострадала её машина, нежели автомобиль, влетевший в бампер. – Слушайте, а вас дистанцию держать учили? – Лаура обратилась к мужчине, который вышел из своего автомобиля. – Да это же вы виноваты, кто так резко тормозит? – Мужчина жестикулировал руками, выражая свое полное недовольство ситуацией, – правильно говорят, баба за рулем, как обезьяна с гранатой. Тут ремонта тысяч на 30. – Да? А у меня на 60, поэтому вы мне еще должны будете, – голубоглазая направилась к двери с водительской стороны, – но я вас прощаю. – Куда это вы? – Вам конкретно объяснить, куда я собираюсь ехать? Значит, слушайте, сначала… – Да прекратите вы. – Чего вы хотите? – Лаура тяжело выдохнула. – Слушайте, не хочу с вами ссорится, тем более что страховка всё покроет, – мужчина оглядел брюнетку с ног до головы, – а вот номерок ваш мне бы пригодился. – Что? – брови Лукиной медленно поползли вверх от наглости. – Как вы смотрите на то, чтобы встретится и выпить чашечку кофе или чая, можно бокал вина. – Записывайте, – брюнетка посмотрела на Полякову и улыбнулась, – только звоните после 23:00, у меня ужасный рабочий график. Лаура выдохнула всю злость и аккуратно вела автомобиль. – Слушай, а ты зачем ему свой номер оставила? – Я твой оставила, – голубоглазая усмехнулась. – Чего? – Таня возмущенно посмотрела на подругу. – Чтобы ты в следующий раз предупреждала подруг о таких ситуациях, как в аэропорту. – Ну, ты сучка. – И я тебя люблю, – Лаура улыбнулась, – теперь с хорошим настроением можно и поработать.

***

Родители Маши остановились у дома Жени, по пути они забрали сына из школы, который был очень рад видеть сестру. Мария подарила Илье футбольный мяч, так как мальчик увлекался данным видом спорта. На протяжении всей дороги он посыпал девушку различными вопросами, и от этого блондинка изрядно устала, но в тот же момент она чувствовала себя дома. Женя и Владимир выгрузили чемоданы из багажника и подняли их на нужный этаж. – Мам, я пойду с Ильей прогуляюсь. – Конечно доченька, вы давно не виделись, думаю у вас много секретов, о которых нужно поговорить, – Надежда прищурила глаза. – Тогда мы пошли, – девушка протянула брату ладонь, – давай лапу. – Ну, – Илья замялся, заламывая пальцы. – А… ты уже большой мальчик, я забываю, целых 8 лет, – Мария взъерошила брату волосы, – ну да, девчонки увидят, что с сестрой за руку идешь, будет неудобно. – Не в этом даже дело, – мальчик опустил голову вниз. – А в чем тогда? – Маша пихнула камушек под ногой. – За все эти 3 года ты приезжала только на мой день рождения, хотя ты обещала приезжать чаще, я верил тебе, каждый день ждал ждал, а потом устал ждать. – Илюш, у меня работа была. – Ну да у всех работа, у тебя, у родителей, я никому не нужен. – Это не так, – блондинка положила руку брату на плечо, – ты нужен нам. – Я хочу тебе верить, но получается с трудом. – Я вернулась, теперь мы сможем проводить время чаще, будем втроем ходить на качели или какие у тебя теперь интересы, на футбол обязательно сходим. – А кто третий? – Илья посмотрел на сестру. – Женя. – Он не нравится мне, – мальчик отрицательно покачал головой. – Почему? – Не знаю, чувствую я так, мне кажется он не тот, кем пытается казаться. – Ты просто его плохо знаешь, – Мария поправила брату прическу. – А ты хорошо его знаешь? – Илья взглянул на сестру осознанным взрослым взглядом. Данные слова будто бы эхом пронеслись у девушки в голове, она совсем не ожидала услышать такую правдивую фразу от 8-ми летнего мальчика. Блондинка не интересовалась особо жизнью мужа, не знала ничего о его жизни до неё, она даже не спрашивала, как проходят его дела на работе, настолько ей было всё равно, что он ответит. – Хорошо знаю. – Ну, пусть будет так, – Третьяков натянул улыбку, – ну что? Наперегонки домой? – Не догонишь, – Мария побежала первая. Илья опередил девушку и через пару минут они стояли у двери, в квартиру пытаясь отдышаться. – Ну, ты и бегаешь, – блондинка оперлась об холодную стену. – Я то футболист будущий. – Точно футболист, – девушка обняла брата.

***

– Ну и что вообще никто не хочет браться за это дело? – Лаура посмотрела на Мишу. – Дело мелкое по сути, но подковыристое по документам, не хотят морочить себе этим голову, это дословно было сказано. – И где нам найти адвоката, который возьмется за это дело? – брюнетка откинулась на спинку кресла. – Пока не знаю, – Михаил скрестил руки, – но я что-нибудь придумаю, я обещаю. – Ладно, – Лукина посмотрела на время, – пора домой, спасибо, что угостили чаем, у вас очень уютно. – Видишь, у нас очень уютно, – Уваров обратился к Тане, – а ты всё ремонт да ремонт. – Смысл вам делать ремонт в Москве, если вы живете в Белграде. – Вот и я об этом. – Для того чтобы, когда мы вот так приезжаем, меня не раздражали эти обои, – Татьяна скрестила руки на груди. – Пару недель перетерпеть можно, – Лаура улыбнулась, – всё, пока, дверь захлопну, не провожайте. – Доедешь смс кинь, – Таня махнула рукой. – Обязательно. Лаура взяла сумку, надела кроссовки и покинула квартиру, захлопнув дверь, как и обещала. – Маша приехала, – Полякова убирала со стола кружки. – Маша приехала? – Уваров удивленно поддался вперед. – Угу. – А какая Маша? – Ой господи, Третьякова Маша. – Ааа, – задумчиво протянул Миша, – так это же супер! – Удивляюсь твоему оптимизму, – Таня усмехнулась. – Я слышал, она квалификацию прошла, теперь серьезный человек, адвокат, между прочим, понимаешь? – Что я из этого должна понять? – Ну как что? Вот она и поможет нам с делом Юли. – Не, – Полякова рассмеялась, – Миш, ты наверно не всё понимаешь. Лаура и Маша были вместе, потом расстались не лучшим образом, она ни за что не согласиться вести это дело. – Спорим согласиться? – мужчина протянул ладонь. – Хорошо, даже если она согласиться, то Лауру ты не уломаешь, им придется видеться как минимум, а как максимум разговаривать, а ты бы видел, что с ней сегодня происходило, когда они нечаянно встретились. – Спорим, уговорю? – Миша продолжал держать ладонь. – С тобой невозможно разговаривать, – Таня закатила глаза, – ну спорим, на желание. – Отлично, – Михаил пожал ладонь и другой разбил спор, – говоришь, случайно встретились? – Да, в аэропорту. – Может случайности не такие и случайности? – Что ты имеешь в виду? – Ну, судьба и всё такое, – Уваров пожал плечами. – Бред, у Маши муж, у Лауры швабра эта – об одном воспоминании, о Лере, она нахмурилась, – бесит она меня. – Муж, как говорится не стенка подви… – Миша заметил прожигающий взгляд Тани, – ладно, всё молчу, это их дело. – Да нет у них никаких дел друг с другом. – А спорим… – Уваров, щас огрею, – Полякова взяла сковородку. – Всё, молчу, пойду пока подумаю над желанием, – Миша встал со стула и пошел в гостиную. – Лучше подумай, как ты это всё провернуться собираешься, – Татьяна крикнула вслед. – Уже придумал!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.