ID работы: 13354896

Гармония

Фемслэш
NC-17
В процессе
197
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 513 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
Прошло 3 года. В Санкт-Петербурге Мария серьезно решила заняться своей карьерой. Отработав 2 года по юридической профессии, она сдала квалификационный экзамен на получение адвокатского статуса. Выиграв несколько серьезных дел, девушка считается пусть и в узком кругу, но одним из самых квалифицированных адвокатов. С семьей блондинка тоже не затягивала, спустя год отношений с Женей они расписались. Громкой свадьбы и гостей не было, просто роспись и штамп в паспорте, который так хотел мужчина. Пара пыталась завести ребенка, но как оказалось у Жени с этим проблемы. Он не может иметь детей. Девушка за всё это время пару раз приезжала в Москву, в основном на рождение Владимира, сына Мари и Юры и на день рождения Ильи. Встретившись на выписки из роддома с Лаурой, она решила не делать друг другу больно и больше не приезжала. Лаура тоже развивала свой бизнес. Модельное агентство в Сербии отлично продвигалось и с каждым днем заявок поступало все больше и больше. В Москве дела тоже шли вверх, а вот с семьей она не торопилась, ей это было не нужно. Брюнетку вполне устраивали отношения с Лерой, в которых они просто были, как сожители.

***

Мария и Женя лежали в спальне и смотрели фильм на ноутбуке. Сегодня Маше исполнилось 28. Она не захотела никаких празднований, и попросила своих не приезжать. Хотелось просто провести этот день дома, в тишине, в приятной семейной обстановке, которую когда-то она себе представляла с другим человеком… – Маш, – Евгений убрал белые локоны от лица, чтобы лучше видеть жену. – М? – девушка не отвлекалась от просмотра. – А давай ребенка родишь. – Смеешься? – блондинка закрыла крышку ноутбука, – мы столько раз пробовали и ты… – Не от меня, ну найдем донора, я же знаю, как ты хочешь и любишь детей, тебе семья со мной не нужна была, ты хотела ребенка, поэтому вышла замуж, я знаю и не осуждаю тебя, но так получилось. – Стой, подожди, – Баева приподнялась на локтях и посмотрела на мужа, – ты сейчас серьезно? – Да, я уже присмотрел отличную клинику в Москве, у меня там знакомый работает, он сделает всё отлично, нужно только… – Так стоп, – Маша встала с кровати, – почему Москва? Я не хочу в Москву. – Опять 25, ну, сколько можно уже? Мы с тобой уже 3 года вместе и за эти 3 года ты ни разу не объяснила мне нормальную причину, почему ты уехала от всей семьи и друзей. – Я просто не хочу, что я там буду делать? – То же самое, что и тут, продолжать свою адвокатскую деятельность, до рождения ребенка, а потом материнство. – Во-первых, никто не знает меня там, как Марию Баеву, кто это такая? Там и своих адвокатов хватает. – А тут тоже своих хватает, щас проиграешь дело, и забудут, на тебе свет клином не сошелся. – Ну, спасибо, за всё и за веру в меня, тоже спасибо, – Мария взяла плед и пошла на застекленный балкон. – Маша, – Женя пошел следом, – ну куда ты опять куришь, – он выдернул сигарету изо рта. – Слушай, дай мне 5 минут тишины, – блондинка отобрала сигарету обратно, – могу я хотя бы в свой день рождения, в собственной квартире побыть немного одна? – Ну, побудь в своей собственной квартире одна, – Евгений откровенно разозлился, и покинул балкон. – Спасибо, – Маша усмехнулась и втянула дым в легкие. Откровенно девушка устала обманывать себя и делать вид, что это та семья, о которой она мечтала. Любви к своему мужу она не испытывает, максимум привязанность и чувство вины за то, что обманывает уже на протяжении трех лет. Дети это единственное, что она хотела получить от него, думала, так появится какая-то любовь, но и тут судьба опрокинула девушку. От тягости мыслей ей помогали избавиться сигареты, так было проще, несмотря на то, что от них у нее появлялся кашель. Мальборо до сих пор слишком тяжелые. Этот город раздражал её своей серостью и максимально описывал состояние её души. Она думала, что будет счастлива, если переедет в другое место, а потом оказалось, куда бы ты не поехал, ты берешь с собой себя. Единственное что её радовало это вид из окна на реку Неву и разводной мост с синей подсветкой. Но сегодня и это не доставляло удовольствия, потому что шел дождь. Девушка открыла окно и вдохнула полной грудью свежий воздух. В груди ярким пламенем разожглись все воспоминания прошлой жизни. – Пообещай мне, если мы вдруг расстанемся, не по нашей воле, а по воле судьбы, мы будем друг друга вспоминать, когда пойдет дождь, – Мария, говорила это серьезно, заглядывая в голубые сапфиры. – Маш, – Лаура не успела договорить. – Лаур, я сегодня поняла, что в жизни может произойти все что угодно, просто пообещай. – Обещаю вспоминать тебя каждый раз, когда будет идти дождь. Маша ненавидела дождь только из-за того, что каждый раз терзала свою душу этими воспоминаниями о любви всей своей жизни. Раздался звонок мобильного телефона, который вернул девушку в привычное состояние, она взглянула на экран и застыла. Блондинка давно удалила номер Лауры, но из памяти цифры её номера, стереть не удалось. Она тяжело сглотнула и приняла звонок. – Алло, да, – Баева пыталась говорить весело, хотелось показаться счастливой. В ответ послышалась лишь тишина и дыхание. – Говорите, я вас слушаю, – Мария сжала зубы, сдерживая свои слезы. Она очень хотела услышать её голос. Но услышала лишь короткие гудки. Лаура струсила. Девушка посмотрела на экран своего телефона и расплакалась не в силах больше держать в себе всю боль.

***

Лаура после рабочего вечера вышла во двор. Шел сильный проливной дождь. Брюнетка добежала под дождем до беседки, взяла плед и накинула его на плечи. Она смотрела на капли, падающие на землю. Вспоминая всё, что не могла забыть спустя столько лет. Она бы еще раз с удовольствием хотела бы заблудиться в тени страхов и грез карих глаз. Карих глаз, которые были её обожаемыми. Взяв с бара бутылку вина и бокал, она выпила его до дна. В голове крутилась дата 12 ноября. На протяжении трех лет, брюнетка ни разу не поздравила девушку с днем рождения. Боялась. Шум вина в голове побудил взять телефон и набрать контакт всё с той же надписью «Любимая». Ей она не переставала быть никогда. Сердце билось, руки дрожали. Голову забивали мысли: «А вдруг она не ответит?», «вдруг сбросит?». И всё это не имеет смысла. Звонок и долгожданный ответ. После её «алло», Лаура словно потеряла дар речи. Она молчала. Не знала что ответить, как правильно сказать и нужно ли это. По щеке покатилась слеза. Услышав вновь её бархатный, но дрожащий голос, брюнетка сбросила трубку. Крепко сжав телефон в руке. Лукина дрожащими пальцами написала сообщение: «с днем рождения». Ответ не заставил себя ждать. «Спасибо за поздравление. Я надеялась услышать твой голос, но ты как обычно струсила». Брюнетка вновь набрала её, но услышала три коротких гудка, затем произошел сброс звонка. Она звонила еще и еще, но ситуация повторялась.

***

– Маш, я тут подумал, – Евгений вышел на балкон, – ты плачешь? – Нет, – Баева улыбнулась и стерла слезы, – просто, ресничка в глаз попала, вытащить не могу. – Прости меня котеночек, я зря тебе наговорил всего, ты у меня самая лучшая, – мужчина присел на корточки и поцеловал жену, – самая красивая. – Всё хорошо правда, я не обижаюсь, – Мария обняла мужа за шею. – Скажи, что ты хочешь? Я всё сделаю, обещаю тебе, – Женя взял любимую за руки. – Ребенка хочу, семью хочу настоящую, – девушка всхлипнула. – Значит, решили, – Баев обнял блондинку, – едем в Москву, и не спорь. – Как ты скажешь, так и будет, – Маша стерла слезы. – Так будет лучше. Родные там, помогут, если нужно, а тут мы с тобой одни совсем, ты же понимаешь? – Понимаю, – Баева кивнула, – сделаешь мне чай? – Конечно зайчик, всё сделаю для тебя. – Спасибо, ты иди, я маме позвоню и тоже приду. – Недолго только, а то остынет, – Женя теплее укрыл девушку пледом и вышел.

***

– Зай, что ты тут делаешь? – Валерия вышла из дома, держа над собой зонт, – простудишься. – Решила подышать воздухом, – брюнетка улыбнулась уголком губ. – Я смотрю не только воздухом, – Лера посмотрела на пустую бутылку из под вина. – Ну и выпить немного вина под такую погоду. – А я фильм смотрела и уснула, – шатенка встала рядом с Лаурой, накинула плед на плечи, прижимаясь к любимой, и положила голову на плечо, – проснулась, а тебя рядом нет. – Думала, я сбежала? – Лукина рассмеялась, – пойдем в дом, правда прохладно уже. – Пойдем, – Лера кивнула и взяла брюнетку за руку, – слушай, я сегодня платье красивенькое увидела. – Угу, – голубоглазая кивнула, – сколько? – Двадцать, – Лера улыбнулась. – Завтра переведу. – Спасибо, – Валерия поцеловала возлюбленную, – люблю тебя. – Угу, – Лаура усмехнулась. Она прекрасно понимала, что девушка любила не её, а деньги. Так было всегда и будет.

***

Мария обняла плюшевую игрушку единорога, вдохнув аромат духов Лауры. Она нашла точно такие же духи и периодически брызгала ими игрушку, добивая себя окончательно. – Алло мам, привет, – девушка старалась придать голосу бодрости. – Привет, Машунь, – Надежда улыбнулась, – как вы, где Женя? – Женя на кухне, – блондинка тяжело вздохнула, – мам, мне плохо. – Что случилось? – Женщина взволнованно спросила, но в ответ лишь тишина, – опять она? – Угу, – Мария стерла слезы в уголках глаз. – Да когда же вы уже успокоитесь, – Надежда тяжело выдохнула, – 3 года уже прошло, у тебя семья, у нее я слышала тоже все неплохо, живет с этой… – Мам, не нужно мне этого говорить, – девушка всхлипнула. – Дочь, поболит и перестанет. – Когда? Вот именно, что 3 года прошло, а легче не стало. – Это было твое решение, я напомню, что Лаура изменила тебе. – Спасибо, что напомнила, – блондинка усмехнулась, – как будто бы я об этом забывала, ладно, всё в прошлом, я поступила правильно. – Правильно ты поступила, изменила раз, изменит и второй. – Малыш, чай готов, – Женя крикнул с кухни. – Иду, – Мария направилась в комнату, – мы с Женей решили приехать кстати. – Правда? Когда? Надолго? – Надежда быстро проговорила вопросы. – Подожди, – Маша рассмеялась, – решим все дела тут и сразу выезжаем, мы решились на ребенка, поэтому, скорее всего навсегда, нужна будет ваша помощь, как бабушки и дедушки. – Ой, какие вы молодцы, я рада за вас. – Только не говори никому, пусть будет сюрприз, – блондинка улыбнулась. – Конечно, я никому.

***

Лера ушла в спальню, а Лаура осталась в гостиной, она сидела на диване и смотрела в телефоне совместные с Машей фотографии, прижимая к груди её толстовку. – Лукина! – Таня зашла в дом. – Таня? – брюнетка резко заблокировала телефон, – ты… ты как тут? – Прилетели с Мишей еще днем, решила навестить любимую подругу, – Полякова подошла ближе и обняла брюнетку, – а что у нас с настроением? – она заметила красные от слез глаза. – Неважно, – голубоглазая махнула рукой, – лучше скажи вот что, в смысле вы приехали? А агентство на кого оставили? – Марк там за главного, ему можно доверять, – Татьяна улыбнулась, – я, кстати, догадывалась, что у тебя такое настроение, поэтому заехала в магазин, – она достала из пакета бутылку шампанского, – я честно хотела купить нам по мороженному, но, слава богу, сдержалась и купила шампанское. – Узнаю свою подругу, – Лукина рассмеялась, – падай, – она указала рукой на диван, а сама пошла за бокалами, – у вас точно ничего не случилось? – Ну, есть там одно дело, – Таня поджала губы. – Какое? – Лаура вернулась к подруге с бокалами. – Ну, в общем, – Татьяна тяжело выдохнула, – помнишь Юлю? Модель наша. – Помню. – Да, так вот, – Полякова раскрыла шампанское и разлила по бокалам, – на неё подали в суд, её бывшее модельное агентство. – Прекрасно, – Лукина встала и начала расхаживать по комнате, – а вы куда смотрели? – А мы то что? – Почему не запросили рекомендации с прошлого агентства? – Лаура повысила голос, – вас, что учить надо? – Зайка, ты чего шумишь? – Валерия вышла из комнаты, потирая глаза от сна. – Лер, уйди, пожалуйста, тебя еще не хватало, – брюнетка посмотрела на девушку. – Таня? – Злобина выгнула бровь, – привет, что-то случилось? – Привет, – Татьяна сказала не поворачиваясь. Она продолжала ненавидеть шатенку и выбор Лауры не одобряла. – Ничего не случилось, иди, ложись спать, – брюнетка махнула рукой. – Поцелуй меня, а то я не усну, – Лера улыбнулась. Таня рассмеялась от этого лицемерия, но брюнетка поцеловала девушку, лишь бы она поскорее ушла. – У вас прям любовь и гармония царит, – Полякова сделала глоток шампанского. – Давай не будем сейчас обсуждать мою личную жизнь, я знаю все, что ты скажешь, – Лаура села рядом с подругой, – Лера лицемерная, ей нужны только деньги, бросила один раз сделает опять то же самое, я всё знаю. – Ну, если знаешь, зачем тогда? – Таня усмехнулась, – ты же не любишь её. – Я больше вообще никого не люблю, – брюнетка посмотрела на толстовку Маши и убрала подальше, – давай по делу. – Да так вот, насчет Юли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.