ID работы: 13354988

Little bird¹

Гет
NC-17
В процессе
139
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 36 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Эвелин Дронт была красивой девушкой, ей всё об этом говорили всю жизнь, сколько она себя помнила, ей говорили, что её красота поможет пробиться ей в жизни. Как говорят в народе, что имея красоту, ты имеешь весь мир. Эвелин была первой красавицей старшей школы Форкс, парни ради одной её улыбки помогали ей с предметами, а она радо улыбалась им весь день, манипулировала ими как душе угодно. Эвелин была капитаном команды чирлидерш, капитаном команды волейбола. Красивая, хитрая и робкая Эвелин Дронт знала, что добьётся всего, чего хотела, а хотела она красивой жизни с богатым мужем. Вот только чего не знала выпускница старшей школы, что её мечты о красивой жизни разобьются, как зеркало, в которое бросили камень, а его осколки больно резали нежную кожу. И вот Эвелин уже двадцать пять, её учёба в колледже с треском провалилась, и она вернулась в Форкс, устроилась в магазин спортивного снаряжения семьи Ньютон. И это было самым печальным для Эвелин, вот только она не подозревала, что самым печальным будет её смерть. Ночной взгляд изучал тело перед собой. Бедная милая Эвелин даже не подозревала, что её ждёт такая жестокая судьба. Её тело было закреплено к сосне с помощью железного дрота, который разорвала кожу, подкожные ткани, сосуды и трахею. Её одежда была разорвана, клочьями свисала со стройного искусанного тела. — Кто её нашёл? — Дэвид поставил на раскладной столик свой кейс и открыл его. Мора сжимала в руках фотоаппарат, ожидая указаний, пока криминалисты обыскивали близлежащую территорию в поисках улик. Каждый эксперт был одет в белый комбинезон, позволяющий не оставить собственные следы на месте преступления. — Охотники, — Корвус упер руки по бокам, хмуро осматривая тело и стоя за жёлтой лентой. — Шли охотиться на дичь. — Улов не совсем удачный, — усмехнулся Дэвид и кивнул Моране. Девушка включила камеру и начала фотографировать тело с различных ракурсов, периодично посматривая на получившиеся снимки, чтобы убедиться, что фото вышло качественным. Корвус кивнул шутке Дэвида, смотря на дочь, которую поглотила работа. Он видел, что его девочке нравится быть помощницей доктора Мейта, главным было то, что мрак не затягивал её в свои глубины. Он вглядывался в её сосредоточенное лицо и невольно вспоминал покойную супругу, тоска обхватывала его сердце и болезненно сжимало столь важный орган. Шериф стоял в стороне, опрашивая двух мужчин, охотников нашедших тело. Он пригладил густые усы, которые делали его более харизматичным, по мнению Моры. Она пару раз видела в окно своей комнаты взаимодействия между Беллой и Чарли, но никогда не замечала того взаимодействие, как у неё с отцом. Чарли и Белла казались чужими людьми, только внешнее сходство давало понять, что они родственники. Чарли Свон устало протер лицо ладонями, подходя к Корвусу, его взгляд мрачно смотрел в сторону Эвелин Дронт. Дэвид сложил в отельный бокс собранные улики, криминалисты раскручивали железный дрот, чтобы спрятать тело бедняжки Эвелин в чёрный мешок. Следующим пунктом её остановки будет морг и только после него её семья сможет отдать последние почести своей милой девочке. — Первое убийство за десять лет, — вздох сорвался с губ Чарли. Покой его любимого тихого городка был нарушен. — Твоя дочь? — он кивнул в сторону Моры, которая показывала снимки Дэвиду. О да, её ждала интересная работа! — Мора, — кивнул Корвус, посмотрев на Чарли. —Планирует стать патологоанатомом, уже около двух лет как распланировала всё, — тепло усмехнулся мужчина. Морана отпустила фотоаппарат, который с помощью шлейки свисал с её шеи. Ночные глаза внимательно осмотрелись, если бы не труп рядом, то девушка с удовольствием ушла бы глубже в лес, насладилась бы его невероятной чарующей магией. Эти высокие, давние сосны так и манили пройтись между ними, узнать, что они скрывают. Но она на месте преступление и у неё нет возможности сейчас чкурнуть в глубины леса Форкса. Криминалисты погрузили Эвелин в чёрный мешок, перед похоронный саван, застегнули, спрятали от жестокости мира. Морана смотрела, как девушку погружали в машину, чтобы доставить в морг, невольно в мысли проникло понимание, что ещё полгода назад её также могли спрятать в чёрный мешок, погрузить в машину, а на холодном металлическом столе или разрезали, или прятали выпотрошенные органы в тело, в кожаный мешок. Она прикусила внутреннюю часть щеки, пока не почувствовала вкус железа, тёплая жидкость обволокла всю её слизистую. — Всё в порядке? — изогнул бровь Дэвид, как только Мора прикоснулась к губам, переставая терзать свою щеку. — Да, просто воды хочется. — Солнышко, — Корвус потянул ей бутылку воды через ограждение. Мора благодарно улыбнулась, подходя к отцу. Мужчина обхватил её щеку тёплой ладонью, его тёмные глаза внимательно всматривались в лицо дочери, он видел какой резко она стала задумчивой, смотря на мешок с трупом. Хоть и казалось, что его маленькая пташка приходит в норму, но отцовское сердце чувствовало тревогу. — Ты как? Что-то ты побледнела. — Со мной, правда, всё хорошо, — Мора вытерла с подбородка несколько капель воды. — Мы закончили! — сообщил Дэвид, проскальзывая под жёлтой лентой. Мора блаженно прикрыла глаза, этот белый комбинезон заставлял её чувствовать себя пингвином. Шериф подошёл к ним и приветливо пожал руку девушке, которая усмехнулась ему. — Сегодня смогу провести аутопсию, Чарли. — Отлично, — кивнул шериф. — Нужно поймать того, кто сделал это с бедной девушкой, как можно скорее. И с бойцовым крещением, Мора, — хмыкнул мужчина. Морана стянула с себя комбинезон и бросила в мусорный мешок, потянулась. Время близилось к вечеру, у неё не выходило быть дома в запланированное время, так что сон поглотит её сегодня поздно и, возможно, в этот раз без кошмаров. Ужасы продолжали её преследовать, но Мора уже просыпалась с легким криком, не тревожа отца. А значит или чай от Розали помогал, или же всё-таки смена обстановки влияла благоприятно на неё.

***

Морана аккуратно обмыла лежащее на алюминиевом столе тело Эвелин, смывая грязь и остатки крови, Девид повесил рентгеновские снимки на доску и включил свет, теперь можно было чётко увидеть были ли травмы костей у жертвы и свериться со стоматологической картой. Мора со всей аккуратностью срезала разорванную одежду и убрала в пластиковый контейнер, оставляя Эвелин голую и открытую этому миру. Корвус и Чарли в отдельной комнате надели халаты, бахилы и шапочки, возле входа в секционный зал на столике стояла небольшая баночка с ментоловым вазелином, который перебивал ароматы морга или ароматы мертвого тела. Чудо-средством решил воспользоваться только шериф, нанося вазелин под нос, детектив, живя в Нью-Йорке, успел свыкнуться с подобными запахами. Мора взяла фотоаппарат и сделала несколько снимков укусов поближе. Под ярким светом ламп тело Эвелин было ещё более химерным. — Нам нужно взять ещё одни пробы, — вздохнул Дэвид. Казалось, что его отличное настроение улетучилось, как только они вернулись в морг. Тяжело было смотреть на смерть молодой девушки, над которой ещё так и поиздевались. Мора кивнула и подвинула к ногам покойной столик из нержавеющего метала с нужными инструментами и пробирками. Она согнула в колени правую ногу. — Можете поддержать? — Дэвид посмотрел на Корвуса, тот без особого желания надел перчатки и взялся за колено. Мора обошла стол и согнула в колене левую ногу. Дэвид открыл специальную пробирку, крышка которого была с палочкой для взятия мазка и направил её внутрь влагалища. Мора хмуро всматривалась на укусы, они полностью заняли её мысли, даже больше, чем жалость к покойнице. Ночные глаза встретились с такими же, только немного светлее. Она видела, что отца тоже волнуют укусу. Дэвид передал образец Море, чтобы она его исследовала, пока он начнёт делать Y-подобный разрез от плеч к нижнему краю грудины. — А пока без вскрытия можешь сказать причину смерти? — нахмурился Чарли. Дэвид остановился, отложил скальпель и окинул тело пытливым взглядом. — Нет. Привязали её дереву уже после смерти, — доктор подошёл к голове жертвы, чтобы показать рану от дрота. — Видите? Нет крови, если бы бедняжка была ещё жива, тогда кровь ручьём полилась по шее и ниже. Чарли кивнул. Дэвид вернулся на место и продолжил вскрытие живота. Мора выключила микроскоп и отложила скельце в сторону, они могли его передать для более тщательного изучения в лабораторию, но и общего осмотра могло хватить. Она подошла к остальным, становясь рядом с металлическим столиком с инструментами, подала расширитель. — Любопытно, — нахмурился Дэвид и перевёл взгляд на Мору. — Ты брала кровь? — Нет, — покачала головой девушка. Она взяла одноразовый шприц, выбросила упаковку, на бледной коже жертвы было легко найти зелено-синюю вену в изгибе локтя. Темные глаза на мгновение посмотрели в сторону отца, его поза была напряжена, и ей не нужно было быть Эдвардом, чтобы понять, о чем он думает. Игла проткнула кожу, стенку вены, Мора потянула поршень. — Крови нет. — Шериф, детектив, возможно, у в городе завёлся человек с синдромом Рендфилда. — Что такое синдром Рендфилда? — вскинул брови шериф. Боже, как же ему хорошо жилось ещё три часа назад. Чарли гордился тем, что в его городке было тихо и спокойно, но к такой жестокости и кровожадности он точно не был готов. — Это своего рода психическое заболевание, — вздохнула Морана, выбрасывая шприц, она подошла к другому столу, чтобы сделать заметки в блокнот. — Вампиризм, названный в честь приспешника Дракулы из романа Брэма Стокера. — Если кратко, то по городу бегает кто-то, кому хочется выпить как можно больше человеческой крови, — невесело усмехнулся Дэвид, осматривая органы жертвы. Корвус прикрыл глаза ладонью, сдерживая себя, чтобы не выругаться. Для Дэвида и Чарли в городе просто появился псих, но он, как и его дочь, понимал, что здесь может быть причастно что-то больше, чем обычный человек. В голову сразу пришла мысль об Эдварде, то, как его самоконтроль дал трещину и мог пострадать любой невинный человек. Вот только Эдвард был в Аляске и должен был вернуться через пару дней. Или в городе, правда, завёлся психически неуравновешенный убийца, или же в городе вампир. Но один факт остаётся неоспоримым, на столе лежала не последняя жертва. Дэвид препарировал сердце, Мора сфотографировала орган. Сперва он сделал разрез правого желудочка и предсердья, снова клацнула фотокамера, запечетляя небольшие сгустки крови — оно должно было быть более полно, то же самое они проделали и с правой частью сердца. Всё больше и больше Корвус и Морана убеждались, что в городе вампир. Уже через полтора часа Морана постукивала ручкой по своему блокноту, рассматривая снимки со вскрытия. Вздох сорвался с её губ, она открыла протокол, который нужно было заполнить и сделать копию для отца, чтобы он смог прикрепить его к папке по этому делу. Мора подключила наушники к диктофону, который был включён на протяжении всей аутопсии, нажала на кнопку "play". Дэвид коротким взглядом окинул Мору и продолжил писать отчёт. Он слышал о причине переезда семьи Стикс, читал газеты, но не вникал в неё, но, пока девушка чистила инструменты, он стал случайным свидетелем разговора Чарли и Корвуса и теперь совсем под другим углом смотрел на Мору. — Это может быть тот же псих, что убил твою жену? — руки Чарли покоились на талии. Взгляд Корвуса на мгновение потемнел, перед тем как проясниться. Раны были слишком свежие, злоба и гнев даже на крохотную частицу не стал меньше. — Нет, это не его почерк. Корвус знал, что это не Он. Хоть некоторым серийным убийцам свойственно менять почерк, но не так кардинально, у каждого из них своя фантазия и они придерживаются её. А Он свою фантазию так и не закончил. Корвус был уверен, если бы эта сволочь смог узнать, где они теперь живут, действовал иначе, ждал бы подходящего момента для удара. — Он мог изменить почерк, — покачал головой Чарли. Дэвид посмотрел себе за плечо, убедиться, что Мора ещё занята уборкой в секционной, он знал, что супруга Корвуса погибла, а его дочь выжила, вот только он не знал, что именно она пережила. — Чарли это не он, — вздохнул Корвус, провёл руками по лицу, сгоняя усталость. — Эта сволочь убил мою дорогую супругу, покалечил морально и физически мою дочь. Я видел всех его жертв и точно знаю, что он не страдает вампиризмом, это жестокое и кровожадное существо и он бы сделал с этой девушкой, — Корвус кивнул в сторону секционной, где бедняжка Эвелин Дронт уже лежала в одной из ячеек холодильника. — Вещи хуже, чем с ней произошли. — Так, шериф, детектив, предлагаю вам перенести вашу дискуссию куда угодно, но не в моем морге, — вмешался в разговор Дэвид. Он меньше всего хотел, чтобы Мора стала свидетельницей этого спора. Ему хватало понимания того, что девушка пережила самую ужасную ночь в своей жизни. Его бледные глаза изучали сосредоточенное лицо девушки, опустились на запястья, бинты на которых выглядывали из-под медицинской униформы. С вопросами по этому поводу лезть он не собирался, ему хватило недолгого времени их знакомства, чтобы понять, Мора не любит жалость. Дэвид вздохнул, перевёл взгляд на экран компьютера. Это убийство вводило его в некий ступор. Впервые ему довелось встретиться с синдромом Рендфилда, но больше удивляло, как все было сделано аккуратно, не было частиц кожи под ногтями жертвы, спермы на теле или местности, где обнаружили тело, ни отпечатков. Большая загадка для медика. Впервые он столкнулся с таким идеальным убийством. Если он не был человеком науки, посчитал бы, что причастны мистические силы. Но ничего такого не существует, а убийство просто хорошо спланировано. И рано или поздно убийца где-то проколется или выдаст себя как-то, или оставит биологические следы на следующей жертве. Дэвид знал, бедняжка Элеонор не будет последняя. Мора сняла наушники, дописав протокол вскрытия, и посмотрела на часы. Ох, ей уже определённо нужно было собираться домой. К тому же Море хотелось зайти в книжный магазин, который был недалеко от больницы. Она давно приметила небольшой магазинчик, чья вывеска была в стиле индейских тотемов, девушка хотела ознакомиться с ассортиментом и, возможно, найти книгу о легендах квилетов. — Закончила? — скромно улыбнулся Дэвид, отмечая усталость Моры. — Да, — кивнула девушка. Она встала и подошла к столу патологоанатома, чтобы тот подписался и сделал копию для её отца, которому поручили вести это дело. — Можешь собираться домой, — кивнул Дэвид, помещая копии протокола в файл. — Завтра отдохни, ты отлично сегодня поработала. — Но если... — Если ты будешь мне нужна, позвоню, — перебил её Дэвид. Он только мог похвалить её упорство, как она сочетала учёбу и работу, но также понимал, что слишком активный такой темп может выбить последние моральные силы из девушки. Всем нужен отдых. — Отдохнёшь себе, погуляй с подругами. Морана лишь могла покорно кивнуть. Отец тоже твердил ей, что она пока морально не готова выносить такой нагрузки, так что она ещё точно не знала, чем планирует заняться следующим вечером. Возможно, она будет говорить с Джинни до самой поздней ночи, пока они не уснут рядом со своими ноутбуками. Парковка больницы была заполнена лишь машинами сотрудников. Морана передёрнула плечами от неприятной холодной сырости, когда захлопнула дверцу, спрятав папку. Темные глаза зацепились за горящий свет в книжном магазине, она ещё успела до его закрытия. Небольшие колокольчики весело звякнули, как только их задели открывающиеся двери, тепло мягко обволокло замершую девушку, аромат книг приятно щекотал нос. Морана выдохнула тёплый поток воздуха на руки, растирая их, пока глаза бегали по полкам с книгами. — Здравствуйте, — улыбнулась приятной внешности девушка. — Вам чем-то помочь? — Добрый вечер, — вежливо усмехнулась Мора, окинув взглядом три кривые полосы на милом лице. — Спасибо, где у вас медицинская литература? — Стеллаж справа, ближе к окну. Мора благодарно кивнула, направляясь к нужным книгам. Она уже позабыла о кривом шраме на лице девушки, словно его так никогда и не было. Но всё-таки небольшой огонёк любопытства горел в ней, интересно было бы узнать откуда появились эти три кривые полосы, какой зверь смог оставить такой удар, да так, чтобы бедняжка осталась живая. Темные глаза привлекла книга в ярко-синем переплете, на обложке были изображены волки. "Легенды племени квилетов". Лёгкая улыбка растянулась на её лице, даже искать не пришлось, книга сама нашла её. Мора и сама не могла объяснить себе отчего ей так стали любопытны оборотни, но мысленно заверяла себя, что ей нужно знать о них всё, что можно было использовать для защиты семьи. В конце-то-концов она поставила на кассу пару книг по патологиям человеческого организма и книгу о легендах. Милая девушка усмехнулась ей, тёмные глаза зацепились за бейджик. — Эмили, — потянула Морана, словно пробовала на вкус. Эмили подняла на неё глаза, пытливым взглядом изучая новое лицо в городе. — Вы из резервации? — Да, неужели так заметно? — наклонила голову набок Эмили, пробивая книги. — Если хотите можно оформить карту покупателя. — Конечно. И да, заметно, здесь всё такие бледные из-за вечной непогоды, но думаю, жители резервации немного отличаются, — хмыкнула Морана, заполняя анкету. — Но и Ваше лицо не кажется мне знакомым. — Я недавно переехала с отцом сюда к родственникам, — пожала плечами Морана, отдавая анкету и доставая кошелёк. — Тогда Вам точно стоит посетить Ла-Пуш. — С радостью, вот только моя семья бережёт меня, как драгоценности королевской семьи Британии, — улыбка Мораны стала шире. От Эмили так и тянуло неким теплом, казалось, что ей можно раскрыть всю душу и никакой враг не узнает её тайн. Но она отдёрнула себя, перед ней была лишь милая девушка, откуда ей знать, что скрывается за этой милой улыбкой. — А кто же эти родственники? — Каллены, — пожала плечами Мора, забирая пакет с книгами. Она даже не заметила, как насторожился взгляд девушки. — Спасибо и отличного вечера. Мора выскочила из магазина, совсем не обратив внимание на высокого парня, чья одежда была подобрана точно не по погоде. И само собой она не заметила его пытливый взгляд.

***

— Кто это был? — Она недавно приехала, — ответила Эмили, поворачивая вывеску. Сэм, её жених, подошёл к окну, смотря как Мора перебегает дорогу к парковке больницы. — И она сказала, что родственница Калленов, — вздохнула девушка. — Быть не может. Она человек. Вот только Сэм забыл, что у Калленов могли остаться человеческие родственники, которые продолжили их род или же эта девушка просто знала тайну вампиров, помогала им, как делали некоторые, ожидая, что в будущем им подарят укус вечной жизни. Ему всегда казалось, что вампиры в основном всегда общаются только со своими сородичами. — В этом и я не сомневаюсь, — тепло усмехнулась Эмили. Уж слишком человеческое поведение было у молодой особы. —Что, если она не знает, кто такие Каллены? — Я могу узнать, если это тебя успокоит, — Сэм подошёл к Эмили, обхватил своими большими ладонями её лицо. Девушка утвердительно кивнула, что-то подсказывало ей, что с милой покупательницей произошло плохое. Да и где-то она уже видела её лицо. — Хорошо. Как только он отвёз невесту домой, отправил Карлайлу сообщение о желании встретиться. Его друзья, собратья Джаред и Пол пошли вместе с ними, всю дорогу обсуждая тему того, кто из людей в здравом сознании будет общаться с вампирами, да и ещё называть их семьёй. Оборотни остановились на границе, к ним приближался Карлайл в компании Розали и Эмметта. Для кого-угодно эта встреча могла выглядеть максимально странно, но им повезло, что их скрывали деревья, что они были вдали от города и резервации. — Здравствуй, Сэм, — кивнул Карлайл, сжимая в руках папку. — Честно, не ожидал, что ты захочешь встречи. — Я лишь хотел разъяснить о ваших родственниках. Парни заметили, как вампирша недовольно поджала губы. Карлайл через плечо посмотрел на приёмную дочь, возможно, он уже пожалел, что решил взять её с собой. — Корвус и Морана люди, — Карлайл не видел смысла скрывать правду, они договора не нарушали. — Они лишь друзья нашей семьи. Пол был готов в голос рассмеяться, но в нос ударил аромат книг, мяты и...формалина. Он дёрнул головой, отгоняя от себя малоприятные для него догадки, его взгляд зацепился за недовольную вампиршу, чьи золотые глаза выказывали все призрение мира. Аромат исходил от неё, а значит она точно контактировала с его обладательницей. Джаред окинул друга хмурым взглядом, не понимая его поведение. — Я и сам хотел с тобой, Сэм, — уголки его губ дёрнулись вверх. — Сегодня нашли одну девушку, — Карлайл потянул Сэму папку под хмурый взгляд последнего. — А мы что на полицию похожи? — хмыкнул Пол, стараясь отвлечься от столь странного и притягательного аромата. Эмметт лишь закатил глаза, ему редко доводилось хоть как-то контактировать с оборотнями, но сейчас он понимал, почему его возлюбленная "слегка" не выносила их. Сэм ничего не сказал своему другу, он открыл папку, взгляд стал тяжелее, пока он смотрел на фотографии девушки, чьё тело было усеяно укусами, чья шея была изуродована железным дротом. Он посмотрел на Карлайла, который излучал стойкое спокойствие. — Мы ещё не знаем, что это был за вампир. Полиция пока считает, что это какой-то сумасшедший, но это дело поручили Корвусу, нашему другу, а Мора помогает патологоанатому, так что мы будем постоянно в курсе дела. Пол нахмурился, поняв кому может принадлежать аромат. Он мотнул головой, стараясь думать, что его лишь привлекло необычное сочетание запахов, вот только волк внутри него не мог найти себе покоя и призывал найти обладательницу аромата. — Но убили на вашей территории, — Сэм вернул папку Карлайлу не в силах смотреть на истерзанное тело. — Но этому вампиру ничего не помешает убить на вашей территории, — не согласно покачал головой Карлайл. — Вас всего лишь трое. — Мы способны защитить свою часть земель, — уверенно заявил Джаред, ему очень не понравилось это сомнение в их силах. Они точно смогут поймать и убить одного вампира. Эмметт ухмыльнулся и обменялся взглядом с Розали. Карлайл примирительно кивнул, он предупредил их, а дальше уже их дело, как относиться к данной новости. — Ваше право. Приятного вечера. — И не смейте приближаться к Моране, — предупредила Розали, прежде чем исчезнуть вместе с Эмметтом на вампирской скорости. Она видела, как один из них бросал в её сторону странные взгляды и ей это совсем не нравилось. Пол прикрыл глаза, стараясь успокоиться. Ему было плевать на мнение вампирши, если он захочет, то познакомиться с обладательницей чудного аромата, но это точно будет не сегодня и не завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.