ID работы: 13354988

Little bird¹

Гет
NC-17
В процессе
139
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 36 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Чейз Горд в свои сорок с лишним лет был типичным американским холостяком. Работал на заправке днем, пил пиво и смотрел футбольные матчи вечером. Конечно, иногда в вечер пятницы он выбирался в бар, встретиться со своими друзьями, обсудить свежие новости и найти женщину для отличной ночи. Чейз с гордостью мог сказать, что он вполне доволен своей размеренной жизнью. И вот одного прохладного весеннего вечера, когда он собирался через час закрыть заправку, смерть незаметно подкралась из-за спины. И мог ли он знать, что смерть его не будет такой же спокойной, как и жизнь? Нет, конечно, нет. Морана забросила в рот пару таблеток, проглотила их. Нужно будет попросить Карлайла выписать ей рецепт, а то её пилюли заканчиваются. Она надела белый спец костюм и рукавички, сжимая в руках фотокамеру, прогнулась под жёлтой лентой и поздоровалась с некоторыми офицерами. Мора застыла, смотря на новое произведение жестокости. Мужчина был подвешен за ноги головой вниз, его лодыжки и запястья были связаны, тело было усеяно множественными укусами. Но что больше всего бросалось при осмотре отсутствие глаз, при первичном осмотре будет сложно сказать вследствие чего случилась травма. — Жутковато, — заключил Дэвид, ставя на раскладной столик свой кейс со всем нужным для первичного сбора улик. Морана неоднозначно хмыкнула, сделала снимок первоначального положения тела. — Чейз Горд, — представил покойника Корвус. Он всё никак не мог найти возможно правильно сообщить дочери о её возможной связи с оборотнем. Но ружье он всё-таки купил. — Работал на заправке, вчера исчез с рабочего места. Один из покупателей вызвал полицию, когда не обнаружил Чейза, — Корвус спрятал блокнот и кивнул криминалистам, чтобы они снимали тело. — Наш Дракула рыжий! — Дэвид показал длинный волос, спрятал его в пакет для улик. — Да, если это не волос его подружки, который мог остаться на одежде, — хмыкнул детектив. Мора отложила фотокамеру на столик, присела возле тела мужчины, которого спустили и сразу поместили на носилки, открыла рот, чтобы осмотреть зубы, но те были жёлтого оттенка, последствия постоянного курения и игнорирования гигиены с дантистом. — Думаю, его сперва обескровили, а потом подвешали, — заключила Морана, выравниваясь. — Нет эффекта розовых зубов. — Это было очевидно, — ухмыльнулся Дэвид, кивая в сторону покойного Чейза. Уже одного взгляда хватало, чтобы увидеть схожие укусы, как у первой жертвы, значит, с большей долей вероятности смерть наступила по тем же причинам. Морана и Корвус выразительно друг на друга посмотрели, эти гляделки больше напоминали немой разговор. — Сомневаюсь, что убийца в одиночку справился бы. — Нужно будет исследовать укусы, — предложила Морана. Хоть она и понимала, что два трупа дело рук вампира, но слова Дэвида натолкнули её на мысль, что вампир может быть не один. Даже для кочевники, которые останавливались лишь на пару дней, не отличались таким зверством. Девушка посмотрела на часы и выругалась. — Я должна ехать в школу. — Нет проблем, — кивнул Дэвид, делая снимок. — Вскрытие без тебя проводить не буду. Морана подбежала к отцу, чмокнула его в щеку и убежала к машине, по дороге снимая комбинезон и выбрасывая его в отдельный мешок для отходов при осмотре места преступления. Как только машина уехала, остановился незнакомый пикап. Корвус, делая затяжку, хмуро осмотрел машину, кивнул офицерам и криминалистам, направился к незнакомцу. Он остановился с водительской стороны, постучал по стеклу и достал удостоверение. — Детектив Стикс, — Корвус показал удостоверение, рассматривая мужчину перед собой. Индеец. — Это место преступление, и Вы не можете здесь находиться, сэр. — Это земли резервации. Я, как представитель старейшин, хотел бы знать, что здесь происходит. — Тогда, сэр, покиньте машину и предъявите документы, — Корвус бросил взгляд в сторону оперативной группы, которая спрятала тело в специальный мешок. Крупный мужчина потянул детективу водительские права. "Сэмюель Адли", прочёл Корвус и окинул собеседника внимательным взглядом. Слишком легко одет для ещё холодной весны, из-под рукава короткой кофты на правом предплечье виднелась часть татуировки. Ему нужно было видеть ещё каких-то доказательств, чтобы понять, перед ним стоит не просто представитель старейшин племени квилетов, а один из оборотней. — Захотелось воочию посмотрел на работу вампира? Мужчина даже не дрогнул, лишь мельком усмехнулся. Да, он знал, что перед ним тот самый детектив Корвус Стикс, новое лицо в городе, мнимый дальний родственник Карлайла Каллена. Также Корвус отлично видел, что перед ним стоит оборотень. — Его убили также, как и ту девушку? — Я думал, ты и твои дружки дали чётко понять, что раз девушка погибла на земле Калленов от рук другого вампира, то и они сами пусть разбираются, — усмехнулся Корвус, доставая сигарету. — Так что же изменилось? — Этого мужчину убили на нашей территории. — Да, точно, — кивнул Корвус, сделал затяжку, выпустил дым в сторону Сэма. Ему не нравилось, что этот парень нагло приехал на место преступления и пытается показывать себя главным. Лицо Сэма скривилось от неприятного запаха табака, но не сделал никакого замечания. Он отлично понимал, что в глазах присутствующих полицейских будет выглядеть правонарушителем, если начнёт спорить с детективом, который попросил его уйти с места преступления. — И что теперь? Хочешь, чтобы я отвёл тебя к машине, открыл мешок с трупом и позволил осмотреть его? — Корвус... — Детектив Стикс, сэр, — резким тоном поправил Корвус, струшивая пепел с сигареты. — Садись в машину и уезжай, — он вернул ему права, развернулся и ушёл, прежде бросив: — И чтобы никто из твоей компании не приближался к моей дочери. Парни, закругляемся!

***

— Давай! — крикнул Эмметт, готовый ловить мяч. Погода наконец-то позволила семейству Калленов сыграть в бейсбол в компании семейства Стикс. Как только ударил гром, Корвус бросил мяч, который отбила Элис. Морана сидела на капоте машине, наблюдая за игрой, настроение было паршивым. И то не поймёшь из-за чего точно: то ли её депрессивное состояние догоняло, то ли унылая погода, после солнечной, давила, то ли знание того, что по городу и его окраинам бегают вампиры, не прочь полакомиться человеческой кровью. Быть подростком, итак, сложно, а таким, как она ещё хуже. Ей срочно нужен её антидепрессант Джинни. — Корвус сказал, что ты считаешь, что в убийствах замешан не один вампир, — Карлайл подошёл к Моране, усмехнулся. — Да, я с Дэвидом изучила укусы на телах жертв, — Морана надевала перчатки для игры. Пару часов назад при осмотре трупа она заметила, что укусу отличались друг от друга. Зубы могли служить, как отпечатки пальцев, особенно это помогало при ужасных пожарах и нужно было идентифицировать погибшего, тогда вступала в игру стоматологическая карта. Это всегда было самым надёжным методом. Так что Мора и Дэвид исследовали почти каждый след от укуса на обоих телах. Конечно, это было не самым увлекательным делом, но они теперь имели прогресс, который поможет Калленам в поисках убийцы. Морана с помощью Карлайла спрыгнула с машины. — Если мы не ошибаемся, их точно три. Три вампира, которые не просто убивают, а издеваются над своими жертвами, — вздохнула девушка. Думать сколько ещё людей могут пострадать от клыков этих вампиров, прежде чем их поймают Каллены, было невыносимо. — Тебе не стоит об этом думать, — Карлайл похлопал Морану по плечу, видя, что мысли о вампирах давят на неё. Розали раскрыла руки для объятий с крестницей, которая должна была отбить мяч, который бросит Джаспер. Корвус поравнялся с Карлайлом, с лёгкой улыбкой смотря на тихий диалог между Розали и Мораной. — Ты ей уже сказал? — Нет, — покачал головой Корвус, доставая из кармана пачку сигарет. Он даже представить себе не мог их диалог о том, что его дочь возможна пара одному из оборотней. Боже, да он сам не может нормально переносить эту мысль! Только стоит представить, что его девочка фактически не имеет выбора в любви, его отеческое сердце разрывалось от злости. Корвус не мог позволит какому-то оборотню прийти и сказать, что Мора принадлежит ему по какому-то там волчью праву или закону. — Ты понимаешь, что рано или поздно она может встретить его где угодно, — вздохнул Карлайл, неодобрительно покосился на сигареты. Пусть его друг уже взрослый человек и сам решает, как губить своё тело, но курение он не одобрял. — Ей ничего не помешает поехать в Ла-Пуш, посмотреть на океан. Может, он и не будет бегать за ней сразу, но его будет тянуть к ней. — Пусть сперва эти оборотни поднимут свои задницы и тоже займутся этими вампирами, — его резкий тон давал понять, что тема о запечатлении закрыта. Карлайл ничего не сказал, вот только он понимал, что если судьбой предназначено, то Мора и Пол — доктор был точно уверен, что именно он был тем оборотнем, который запечатлелся на девушке, встретятся при любых обстоятельствах. Отличным примером были Карлайл и Эсме, вампир помнил, когда встретил её впервые. Она была тогда ещё подростком, сломала ногу, и он лечил её, затем исчез из её посёлка. Новая встреча состоялась уже почти десять лет спустя, Карлайл сам не мог понять, как его занесло в городок, куда он не собирался. И вот снова встретился с Эсме, она умирала, после неудачной попытки самоубийства из-за смерти новорождённого ребёнка. Карлайл понял, что судьба снова свела его с Эсме, тогда он обратил её. А сейчас со стороны ему приходиться наблюдать за Морой, которая ещё даже не подозревала, что судьба уготовила для неё. Карлайл смотрел на её улыбку, когда она стряхивала грязь со штанов, становилась позади Розали, которая должна была отбить мяч Элис. Он поймал хмурый взгляд Эдварда, он только на следующий день после приезда узнал, что один из оборотней может запечатлеться на Море. Так что теперь в планах Эдварда было гордой тенью ходить рядом с Мораной, которая была ему, словно младшая сестра, хотя с тем, как Розали опекала крестницу, можно было сказать, что как племянница. Эдвард вместе с Розали настаивали, что нужно изменить договор с оборотнями, запретить им приближаться к Море. Говорили так будет честно, ведь квилеты фактически добавили в свою часть договора запрет для Калленов обращать кого-то из людей, даже если это окажется вторая половинка того же Эдварда. Карлайл лишь отмахивался от них, зная, что оборотни не согласятся, слишком поздно вводить изменения в договор. И единственным весомым словом будет за Морой, когда состоится встреча, если она не захочет, то ни один оборотень к ней не подойдёт. — Ночью отправляетесь на поиски вампиров? — уголок губ Моры дёрнулся вверх. Она спрятала руки в карманы куртки, прогуливаясь в компании Эдварда по лесу, пока остальные продолжили игру. — Этот город наша территория, а чужаки пришли и убивают людей, так что мы идём на охоту, — хмыкнул Эдвард. Ему хотелось бы обговорить с ней проблему, о которой знают все, кроме неё, но сдержался. — Как твои успехи на работе? — Не волнуйся, подопытным кроликом я тебя не сделаю, — шире улыбнулась Морана. — Я даже мышей резать не буду, чтобы сохранить твои завтраки. — Теперь с хомяков на мышей перешли? — Пусть отец говорит, что мой хомячок умер сам, я всё ещё верю, что он был слишком аппетитным для тебя. Эдвард лишь закатил глаза, помня, когда Море было лет восемь и Каллены приехали проведать семью Стикс, умер хомячок с кличкой Кексик. Девочка была безутешна, хоть и зверьку было уже три года, почётный возраст для грызуна, так что его кончина никого не удивила. Мора так же понимала, что её Кексик старый, но уже в столь юном возрасте подкалывала именно Эдварда в том, что он съел Кексика. — Твой Кексик в своей коробочке вертеться от такой клеветы. — Поймаешь хоть одного из тех вампиров, подарю целую клетку хомячков, — Мора похлопала Эдварда по груди. Они несколько минут прогуливались между деревьев, гром заполнял комфортную тишину. — Знаешь, мне даже твоих способностей не нужно, чтобы понять, о чем ты думаешь. — Да? — усмехнулся Эдвард. — И, о чем же я думаю? — Изабелла Свон, — медленно, выразительно потянула Морана, сразу отмечая, как изменился взгляд Эдварда, словно он пытался показать, что ему всё равно на эту девушку, которая вызвала в нем слишком бурную реакцию. — Она интересовалась тобой. — Мной интересовалась даже твоя подруга, — закатил глаза вампир, стараясь свести начавшуюся тему к нулю. — Джинни больше интересует Розали, чем ты. Уж извини, но не все девочки бегают за тобой, — Мора театрально приложила ладони к сердцу, наполняя голос скорбью. Эдвард покачал головой, смиряясь со своей ролью. — Но ты отходишь от темы. Изабелла Свон, тихая девочка, что не может найти общий язык с отцом. А ещё её кровь тебе "пела", звучит, конечно, очень поэтично. — Ты, как и я, знаешь, что такое явление бывает, — его золотистые глаза снисходительно смотрели на подругу. Казалось, что это не она пережила страшную ночь полгода назад, казалось, что она отпустила и старается двигаться вперед. Вот только он видел, что она всеми силами пытается занять себя чем угодно, лишь бы демоны не напоминали ей, что она всё ещё раб страха перед Ним. — Но сейчас я чувствую себя гораздо лучше и больше задыхаться твоим медовым шампунем не буду. — Ещё одно оскорбительное слово в сторону моего шампуня, — она угрожающее уперла указательный палец ему в грудь, хоть в темных глазах плясали весёлые чортята. — И будешь чувствовать только его аромат до скончания веков. И, что касается Беллы, можно пояснить Розали и Джасперу, как сделать убийство самоубийством? — Ты же этого не сделаешь, — покачал головой Эдвард, слишком отлично зная Мору. Хоть сейчас она ни о чем не думала, а точнее сразу говорила то, что проскальзывало в её мыслях, он знал, что его подруга не способна обидеть даже мухи. — Как и Джаспер с Розали не убьют Изабеллу. — Да-да, конечно, — кивнула Морана. Развернулась и направилась назад к поляне. Эдвард послушно направился за ней. — Разве ты не общаешься с Беллой? — для него немного не вязалось, что подруга общается с девушкой, которую больше всех недолюбливают Джаспер и Розали, но готова в случае чего убрать бедняжку. — Мы лишь сделали совместный проект и пару раз пообедали. До статуса "подруги до гроба" немного не хватает, — она сморщила носик, одной лишь мимикой выражая эту большую дыру между статусами какой-то знакомой и верной подруги. — Отца её только жаль. Чарли милый мужчина. — Эта работа в морге делает тебя более жестокой к окружающим. На мгновение Эдвард задумался, насколько был переломным момент в жизни Моры в ту ночь. Она могла казаться прежней, но в душе что-то надломилось, сделало её более темной. Он мог сравнить это с обращением в вампира, когда твоя человечность ломается и в тебе просыпается что-то первобытное. Вот и сейчас он смотрит своими золотыми глазами в самую тёмную ночь, сосредоточенную в глазных орбитах девушки. Теперь он в полной мере мог понять смысл слов подростков в школе, которые говорили или думали о взгляде Моры, что может прочесть твою душу. Может, будь Морана вампиром, её даром было бы видеть любого полностью, словно на человек или вампир на суде мёртвых, где девушка подобна Осирису. — Это люди делают других людей более жестокими. Мёртвые уже ничего не могут, только поведать тайны своего тела, против своей воли, — скромно усмехнулась Морана. Эдвард остановился, смотрел в спину подруги. Одна ночь сделала её старше на несколько десятилетий, забрала у неё былую невинность, лёгкость и детство. А может, Карлайл прав, предполагая, что возможная связь с оборотнем может помочь пережить прошлое? Нет, только семья помогает справиться с болью и горем, а оборотни ужасные собственники, которым нужно только держать подле себя свою наречённую. Эдвард поджал губы, размышляя, как снизить вероятность встречи подруги и оборотня к нулю. Ему стоит обсудить это с Розали и с остальными, может Карлайл и был готов пустить дело на самотёк, уверяя, что судьбу не обмануть, то остальные считали наоборот, только Эсме поддерживала мнение супруга.

***

— Итак, посоветуй мне какую-то забегаловку, где точно будет жирный бургер? — Морана прижимала к груди тетради, шагая рядом с Беллой. Как бы ей ни нравилась слишком сильная фиксация дочери шерифа на Эдварде, но в разговоре она была терпима и не лезла с лишними расспросами, как это делала со своей подружкой Джессика во время нескольких обедов, когда она сидела с ними за одним столиком. — В центре города есть одно кафе, я с отцом там иногда ужинаю, — после нескольких минут размышления, ответила Белла. Ей было приятно, что общение с такой же новенькой в этом городе Морой налаживалось. Морана не расспрашивала её о семье, причинах переезда в дождливый город штата Вашингтон. Они не лезли друг к другу с глупыми вопросами, которые вызывали бы дискомфорт, просто общались ни о чем, или об учёбе, книгах. — Хочешь сходит куда-то с отцом? — Белла спрятала ненужные учебники в свой шкафчик. — Ко мне скоро должна приехать подруга, погостит некоторое время. А хороший жирный бургер — это её слабость, — тёплая улыбка растянулась на лице Моры от воспоминаний о походах с Джинни в различные фастфуды в поисках самого лучшего бургера, который они смогли съесть в этой жизни. Белла поправила выбившуюся прядь, чувствуя легкий укол зависти. Она всегда мечтала о такой крепкой дружбе, как у Моры и её подруги, пусть она только немного слышала о них, но была уверена, что эти девушки готовые на многое ради друг друга. А вот Белла за всё время жизни с матерью так и не смогла найти лучшую подругу, знакомых хоть отбавляй, но с момента переезда к отцу, она ни с кем из них не связывалась. — А вот я ищу подработку, — вздохнула Белла. Брать деньги у отца было неловко, как и у матери, хотелось иметь свой заработок, хоть и небольшой. Она знала, что Мора работает в морге, помощником патологоанатома, идею пробовать искать какой-то подработок в больнице Белла исключила сразу, крови она боялась больше. — Магазин Ньютонов? — изогнула бровь Морана, вспомнив, что первая жертва неизвестных вампиров работала в том магазине. — Там как раз недавно вакансия освободилась. Белла промолчала в ответ на последнее предложение Моры, она просто не знала, что ответить на это. Хоть слова девушки и были простой констатацией факта, но всё равно было в этом что-то ненормальное, словно жизнь бедняжки ничего не стоила, словно она не умерла, а просто уехала в поисках лучшей жизни. И, видит Бог, Белле так хотелось, чтобы с Эвелин случился второй вариант, но прошлое не изменить, девушка была убита, а место в магазине свободно. — Думаю, стоит попробовать. — Стоит, — кивнула Морана. — Сомневаюсь, что в Форксе большой выбор, где школьница может найти подработку. Магазин или наливать кофе, после школы в каком-то кафе, если, конечно, там будет вакансия. — Ты очень позитивно настроена, — вздохнула Белла, опираясь о соседний шкафчик от Моры, которая прятала свои книги и тетради. К ним подошёл Эдвард, Белла сразу выровнялась, облизала пересохшие губы. Мора потянула ей запечатанную гигиеническую помаду, Белла в непонимании нахмурилась. — Будешь часто облизывать губы, проветришь их. А ходить с потрескавшейся кожицей на губах такое себе удовольствие, —пожала плечами Морана и посмотрела на Эдварда. Парень слегка отвёл подругу в сторону. — Что-то случилось? Ты съел хомячка с красного уголка? — нахмурилась Морана, в ответ Эдвард закатил глаза. — Корвус сегодня остаётся в участке на ночь, так что я составлю тебе компанию. — Хорошо, будем смотреть канал о природе, увидим кого ещё ты не пробовал в своей жизни, — подмигнула девушка. Она направилась к дочери шерифа, но остановилась и развернулась к вампиру. — И никакого рукоблудия. Эдвард просто выдохнул, смирился с подколами Мораны в сторону его повышенного интереса к Белле. — Ты носишь линзы? — Эдвард остановился, посмотрел на Беллу, которая задала вопрос. Морана нахмурилась, сбитая с толку таким вопросом, посмотрела на глаза Эдварда и увидела, что смутило Беллу. — Просто раньше они были такими необычно золотыми, сразу в глаза бросалось, а сейчас вроде как карие. — Хамелеоны, — ответила Мора, кожей ощущая, как Эдвард пытался быстро найти ответ. — В более темных местах, они вообще почти черные у него. — Это необычно, — вскинула брови Белла, поочерёдно смотря на Эдварда и Морану. — Явление редкое, но вполне обычное, — поддержал легенду Эдвард, коротко усмехнувшись. Он кивнул Моране и ушёл, оставляя девушек. — Я сказала что-то не то? — Выдохни, Белла, ты просто поинтересовалась его глазами. За это не сажают и позорно не гоняют по улицам, — хмыкнула Морана, окинув внимательным взглядом нервную Беллу. Ей не очень понравилось, что только стоило Эдварду подойти, как девушка "ожила", словно то комнатное растение, которое не видело солнца слишком долго и начинало увядать. — Напомню, тебя пару минут назад волновали поиски подработки, а не глаза моего родственника. Так что, дамочка, успокойте свои гормоны. — Что? — Белла несколько раз моргнула. — Я просто спросила о его глазах. Бегать за ним я не собираюсь. Морана кивнула, захлопнула дверцу шкафчика, отчего несколько школьников обернулись на девушек. Конечно, она спросила только о глазах, но подсознательно Мора знала, что не будь её здесь, этот разговор мог пойти в любое русло. Она не понимала на что надеялась Белла, видя, что Эдвард фактически избегает её. Видела, что это ничем хорошим не закончится, Белла человек, а Эдвард вампир, который побоится обратить девушку. — Вот и хорошо, — строго кивнула Морана. Они направились к выходу, девушка дёрнулась от резкого холодного ветра. Многие компании школьников небольшими группками собрались рядом с машинами, активно обсуждали предстоящий бал, который должен состояться перед каникулами и окончанием учебного года. — Сейчас тебя должны беспокоить две вещи, — Белла любопытно нахмурилась. — Подработка и кучка парней с бурлящими гормонами, которые попробуют пригласить тебя на танцы, — Мора ближе наклонилась к Белле, её глаза, словно взглядом хищника, прошлись по парочке парней, смотрящих в их сторону. — У меня уже давно есть планы на вечер танцев, — усмехнулась Белла, ставя рюкзак на капот своей ржавой машины. Морана ногтем легко содрала краску с пикапа, скривилась. Этой машине стоило бы уже найти покой на свалке. — Прекрати истязать мой пикап! — Ты его или на свалку сдай, или почини и покрась. Выглядит он хуже, чем я не в самые радужные дни, — съязвила Морана и посмотрела в сторону Калленов. Розали выразительно вскинула брови, она не очень сильно одобряла общение крестницы с дочерью шерифа, волнуясь, чтобы последняя не манипулировала её девочкой ради Эдварда. Мора жестом показала, что они скоро закончат разговор. — Так какие планы? — Еду в Джексонвиль встретиться с мамой. На мгновение улыбка исчезла с лица Моры, вспоминания о матери волной окатили девушку. Она опустила глаза, борясь с желанием заплакать. Прокусив внутреннею часть щеки, придушила свою боль, металлический вкус наполнил рот. И Мора была уверена, что Каллены внимательно смотрели на неё, что почуяли запах её крови. — Привези мне магнитик, — улыбка снова расцвела на лице Мораны. Белла хмыкнула, покачала головой, оставив при себе расспросы о резких сменах настроения девушки. Послышались крики, скрип шин. Белла и Мора резко обернулись и застыли в шоковом состоянии, не отводя глаз от надвигающегося чёрного трейлера, водитель которого утратил управление и теперь неся на всех парах в сторону девушек. Морана сжалась, падая на землю и закрывая глаза. Она чувствовала, как рядом с ней присела Белла. А затем легкий ветерок и громкий удар столкновения. Мора сильно зажмурилась, слышала крики и голоса, словно она в воде, руки дрожали, а сердцебиение отбивалось в висках. Белла смотрела на Эдварда, который возвышался над ней и Морой, словно чудо, снизошедшее с небес. Она не могла оторвать взгляда от него, слишком близко они были друг к другу. — Мора! — крик Розали привёл их в трезвость. Эдвард оторвал взгляд от лица Беллы и посмотрел на Мору, которая резко распахнула глаза. Девушка схватилась за грудь, пытаясь ртом вдохнуть. — Мора! — Эдвард обхватил её лицо, надеясь, что холод его кожи приведёт её в трезвость, но девушка продолжала судорожно хватать ртом воздух. Школьники обступили со всех сторон место аварии, смотря на охваченную панической атакой Морану. Тайлер, который был за рулем трейлера, попытался выбраться из машины, но Эмметт толкнул дверцу назад, ударяя ею парня. Розали растолкала подростков, упала на колени рядом с крестницей, Мора схватила рукой запястье вампирши. Джаспер попытался успокоить нахлынувшие эмоции, но казалось, что организм девушки противился ему. — Смотри на меня, Мори, слушай мой голос. Глаза девушки закатились, она потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.