***
Репетиция прошла на удивление быстро. Захаров, устало вздыхая, провожал детей взглядом. В этот момент к нему подошёл Серёжа. — Пошли курнем, а то я с этой репетицией... — Серёжа вновь тяжело вздохнул, — Только не в курилке, там щас то Элеонора трётся, то ещё какие-то долбаебы, то наша вожатая какого-то хуя там забыла. Пиздец короче, — но не смотря на свои слова, самодовольно хмыкает, — У меня как раз есть место хорошее на такой случай. Погнали. — Вообще-то, Сучка Васильевна, — Харитон, погрозил пальцем и жеманно улыбнулся на ее манер, — Пошли, сам устал как собака. — Ой блять, Харитон, не надо ее копировать, и ее одной хватает.***
Харитон поднялся на крышу заброшенного корпуса, следуя за Сережей. Он не был уверен в том, что происходящее разрешено, но курение вместе с несовершеннолетним тоже в рамки разрешённого определенно не входило. Захаров облокотился на перила и достал пачку с сигаретами. — Слушай, ты говорил, что дядя тебе обо мне рассказывал. Мне любопытно, что именно, можешь рассказать, если не секрет? — спросил Захаров, доставая сигарету. — А, ну... — Нечаев использует последнюю спичку из упаковки, — Бля, нет огня... — Серёжа кидает пустую пачку из-под сигарет на перекладину, — Что говорил... Ну, что будущее у тебя хорошее. Что ты молодец какой, хотя тебе и тяжело было... Помню ещё, говорил что ты чуть не помер из-за того что поесть забывал... — Нечаев сделал затяжку, усиленно вспоминая, что же Дмитрий Сергеевич ещё там говорил про своего племянника, — А, ну и жаловался что ты ему не звонишь и не пишешь. Ну и твоими достижениями гордился... Короче, дохуя чего говорил. Но не беспокойся, ни единого поганого слова. — Ну понятно, ничего удивительного. Про ту ситуацию, если коротко, заучился, забыл, что нужно есть, и чуть не помер. Соседка нашла. Твою мышь, я зажигалку тоже не взял, можно я от твоей подкурю? — Он слегка наклонился к Серёже с сигаретой в зубах, ожидая ответа. — Да без проблем. Серёжа молча, придерживая сигарету пальцами и все ещё держа ее в зубах, на этот момент эта идея ему показалась ахуенной, и ничего такого он и не думал, встал немного на цыпочки, поднял голову дабы помочь подкурить сигарету и, спокойно затянувшись, отвернулся, не выдыхать же ему дым на человека. И только, блять, сейчас понял, что это выглядело... неимоверно странно. Уши, конечно же, покраснели. Но не более. Сейчас он просто старался не забивать голову чем-то странным, а просто наслаждаться тишиной и хорошей компанией. — Спасибо, — Харитон не предал значения легкому ступору Серёжи и вдохнул дым— А чем ты увлекаешься? — Блять, да ничем таким особо и не увлекаюсь... Если честно, то не особо понимаю куда пойти. Хотя... — Нечаев тушит окурок о перила и кидает его в мимо проходящего рафика-уборщика, — Дмитрий Сергеевич предложил пойти в полицию. Так, наверное, и сделаю. Возможно, не потеряй я память, то имел бы какую-никакую цель, а сейчас... Совсем не знаю, что мне делать, если честно. — Серёжа недовольно нахмурился. Наверное, это не тот ответ, которого ожидают от сына академика. Но что же поделать. Какой есть. Врать он не будет. — Да это нормально, что ты не понимаешь куда пойти. В твоём возрасте тем более. Кто угодно в ахуе будет, когда в таком юном возрасте нужно выбирать чем всю жизнь заниматься. Даже я был когда-то, — Захаров вдохнул дым. Подул ветер, ему на глаза упали волосы, после чего Харитон фыркнул, — Постричься надо, а то совсем ослепну, — он достал резинку из кармана и завязал хвостик, — Ещё ты конечно смелый, в лагере окурками разбрасываться. Харитон хмыкнул. Может он даже с дядей общение пережил бы, если бы к этому прилагалось общение с этим «интересно нарисовавшимся». — Похуй, Рафик уберёт. Иначе нахуй он тут сдался.