ID работы: 13355134

За тобой

Слэш
PG-13
Завершён
250
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 17 Отзывы 62 В сборник Скачать

Бонус.

Настройки текста
— Вы слышали?.. — Конечно! Об этом сейчас разве что глухой и немой не говорит. — Но как такое могло произойти? Этого можно было ожидать от генералов Наньяна и Сюаньчжэня. Их отношения никогда не были мирными. Но от принца… Фэн Синь останавливается в тени раскидистых деревьев, неподалёку от сплетничающих Небожителей, которые, не заметив его, продолжают обсуждать недавний инцидент с Се Лянем и Му Цином: — Да нет же. Такое можно было ожидать и от Его Высочества. В конце концов, генерал Сюаньчжэнь ведь изначально был его слугой, а потом сам вознёсся, когда принца низвергли. Говорят, он ещё и бросил их… — А кто-то говорит, что Наследный принц сам его прогнал, приказав не возвращаться… — Нет-нет. Генерал сам ушёл, а после вознесения с ещё несколькими Небожителями столкнулись с принцем. Так они тогда ещё сильнее повздорили! Неудивительно, что Его Высочество не выдержал насмешек и просто ударил. Будь на его месте кто другой, разве ушёл бы генерал с одним лишь ушибом? — Но, погодите, насмешки генерала Сюаньчжэня никоим образом не касались самого принца… Фэн Синь хмурится, пытаясь сложить в уме всю картину, но пока лишь понимает, что Се Лянь ударил Му Цина из-за каких-то насмешек. Это могло бы произойти лет восемь назад, может, девять, когда принц ещё остро переживал многие моменты прошлого, однако сейчас? Звучит слишком абсурдно и невозможно. Кажется, слухи остаются просто слухами, не подтверждёнными фактами. — Тоже интересуетесь последними новостями, генерал Наньян? — звучит рядом весёлый голос, вызывая желание хмыкнуть. — А вам известны подробности, генерал Мингуан? — спрашивает Фэн Синь, обернувшись к Богу Войны и сложив руки на груди. — Так сказать… я был зрителем на первых местах, — усмехается Пэй Мин и с удовольствием прищуривается, заметив интерес в глазах напротив. — Вы ведь не думаете, что Его Высочество из-за такой глупой причины, как насмешка над ним от бывшего слуги, распустил бы руки? — Вы удивительно прозорливы. Он бы не стал, как бы отвратительно ни вёл себя Му Цин, — без тени улыбки произносит Фэн Синь, взглянув на тех сплетников, которые до сих пор в стороне обсуждают это. — Вся ситуация слишком абсурдна. Либо и вовсе надумана. — Но часть правды в словах сплетников всё же есть, — хмыкает Пэй Мин и не сдерживает смех, наткнувшись на удивлённый взгляд Фэн Синя. — Да, генерал. Его Высочество Наследный принц ударил генерала Сюаньчжэня из-за насмешек. Только насмешки касались вас, а не самого принца. — Что? Его Высочество ударил Му Цина из-за меня? — вскидывает брови Фэн Синь, сдерживая смех: то ли истерический, то ли самый, что ни на есть, весёлый. Как давно он мечтал ударить Му Цина в некоторые моменты проявления его отвратительного характера и из-за резких высказываний в сторону принца, а в итоге что? Се Лянь опередил его! — Думаю, на вечернем собрании у Владыки вы сами сможете в этом убедиться, — пожимает плечами Пэй Мин и проникновенно спрашивает, наклонившись чуть вперёд: — И всё же, генерал Наньян, что происходит между вами с Наследным принцем Сяньлэ? Вы?.. — А это уже абсолютно не ваше дело, генерал Мингуан, — также проникновенно отвечает Фэн Синь и, развернувшись, уходит в сторону своего дворца, зная, что принц сейчас точно там. Фэн Синь оказывается прав: Се Лянь сидит на кровати, подогнув под себя ноги, и спокойно читает книгу, название которой не удаётся разглядеть из-за потрёпанности обложки. Каждый раз видя принца таким — уютным — он чувствует, как сердце пропускает удар, начиная затем биться быстрее. И ведь должно же уже войти в привычку видеть его рядом с собой абсолютно разным, но нет. Сколько бы ни прошло времени, сердце Фэн Синя всё равно сбивается с привычного ритма, стоит только посмотреть на Се Ляня, осознать, что да, вот он — его принц. — Ты вернулся? — скорее даже не вопрос — утверждение, после чего Се Лянь откладывает книгу на прикроватный столик и мягко улыбается ему. — Ты долго сегодня. Что-то случилось? — Наткнулся на обратном пути на нескольких Небожителей, да ещё и на Пэй Мина, — фырчит Фэн Синь, пока ложится рядом на кровать, утягивая его к себе в объятия, и уже привычно ощущает скользнувшую по предплечью Жое. — Столько разных новостей по столице гуляет. Просто жуть. — Да? Расскажешь мне? — просит Се Лянь, пальцами прослеживая путь своей ленты, но поверх рукава. — Я ничего нового не слышал в последние дни. Только обсуждения близящегося состязания фонарей на Праздник середины осени. — Правда? Вот эти обсуждения прошли как-то мимо меня. Мне довелось услышать о конфликте двух Небожителей, а потом ещё во всех подробностях рассказали, как сам Его Высочество Наследный принц Сяньлэ ударил генерала Сюаньчжэня. Столько версий ходит по этому поводу, не поверишь, — качает головой Фэн Синь, ловя его левую руку, и целует до сих пор красные костяшки. — Не слышал об этом, мой принц? — Не-а. Видимо, делать им нечего, раз пустые слухи распускают, — смеётся Се Лянь, наблюдая за ним из-под полуопущенных ресниц. Знает, что руку бесполезно вырывать, ведь не отпустит. Да и… Слишком приятно, чтобы лишать себя этого удовольствия. — Вот ведь, — наигранно цокает Фэн Синь, мягко поглаживая тонкие пальцы, и снова целует костяшки, на этот раз задержавшись подольше губами на них. — Мой принц, тебе не следовало… — Я дважды предупредил его. Дважды, А-Синь, сказал, чтобы он молчал. Дважды! Он решил, что я просто сотрясаю воздух, поэтому на третий раз были уже не слова, — безразлично произносит Се Лянь, всё-таки выдернув ладонь из его руки, но только для того, чтобы крепко обнять Фэн Синя за пояс, прижавшись к широкой груди щекой. — Если бы Му Цин говорил что-то обо мне, я бы просто прошёл мимо. Тебя оскорблять я не позволю никому. — Ваше Высочество… Мой принц, ты всё тот же, — тихо смеётся Фэн Синь и пропускает сквозь пальцы его длинные волосы, целуя в макушку. — Только почему левой рукой? — Потому что правой пришлось сдерживать Жое. Она рвалась кровожадно расправиться с Му Цином, но я успел поймать её, поэтому ударить пришлось левой… Не смешно, Фэн Синь! Се Лянь и сам понимает, что смешно. Очень смешно, если быть точнее, ведь ситуация до крайности абсурдна. Однако вспоминая день и те едкие слова Му Цина о Фэн Сине… Се Лянь не отказался бы снова ударить, но уже правой, чтобы Сюаньчжэнь запомнил этот урок навсегда. Если раньше такое спускалось, потому что они все были в одной лодке, то теперь нет. Се Лянь не позволит оскорблять тех, кто дорог ему. Особенно тех, кого он… — Я люблю тебя, — шепчет Фэн Синь ему в ухо. Любит. Именно так. Он любит, и его любят в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.