ID работы: 13355608

Сталь поющая

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Kristal5532 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отзвук моих шагов, разносившийся по коридорам Муниторума, позволял сохранять видимость достоинства и спокойствия, как и подобает имперскому комиссару, которой я являюсь со вчерашнего дня. Раздавая относительно уважительные кивки налево и направо, стараюсь как можно быстрее покинуть эти мерзкие, давящие, выворачивающие наизнанку коридоры, это место размножения отвратительно-уродливых прямых углов и линий. Скорее бы уже отправить в тот мерзкий полк, к которому меня прикрепила воля проржавевшей бюрократической машины Империума. Только для этого требуется выбраться из мучильни, по какому-то недоразумению называемой «офисом Муниторума». Хорошо, что рядом с ним есть небольшая церквушка с двумя старыми и слепыми жрецами и маленьким, укромным, давно заброшенным и забытым садиком, в котором можно отдохнуть от той погани, что имперцы называют «архитектурой». Говорят, что его разбил один из тех стариков, когда ухаживал за своей будущей женой. Брешут, наверное. Находиться даже в таком месте было крайне противно, но всё-таки не так сильно как в моей и ещё нескольких кадетов, комнатке в Схоле Прогениум. Выделяемую курсантам койку у меня сегодня уже должны были отобрать, но за минетик в день кастелян нашей общаги согласился сохранить её за мной «до получения назначения и не больше». Терпеть его не могу, с того самого дня, как прихотью Тзинча меня засунули в Схолу. Хотя… тут скорее кто-то из его прихвостней постарался. С самого Лукавого могло статься запихнуть меня не просто в отряд комиссаров, но и к этим прыщавым вонючкам из Сестер Битвы. Вот чем Инженеру Судеб приглянулась моя семья и я лично? Всё началось в тот отвратительный день, когда мои родители, спасаясь от облавы Ордо Маллеус, записались добровольцами в СПО. С того дня и пошло всё под откос. Удрав от Инквизиции, они, вместо планируемого тихого дезертирства угодили под отбор в Имперскую Гвардию, который, несмотря на все их старания его завалить или саботировать, прошли чуть ли не с отличием, что поставило крест на их планах вернуться к своей основной деятельности и нормальной жизни. Понятия не имею, что им стукнуло в их головы, когда они спустя несколько лет подорвали себя вместе с орочьим варбоссом и его окружением. Однако именно этот их поступок привёл меня на порог Схолы Прогениум, куда загребали детей идиотов, что ухитрились отважно сдохнуть на одном из бесчисленных полей сражений «во славу Императора». Уж знать не знаю, но во время всего обучения мне удавалось успешно водить за нос наставников и прочую шушеру, не исчезнув при этом бесследно. Сама поражаюсь, как это удалось. Видимо, моя наивная игра на самом деле была близка к совершенству. Несколько раз за время, проведенное в этих мерзких стенах, я пересекалась с той Инквизитором Арсиодой, что командовала облавами, приведшими меня сюда. Пожалуй, только богатый личный опыт постоянного притворства дал возможность разглядеть в ней редкостно коварную и опасную ядовитую гадину, лишь прячущуюся за маской полубезумной и наивной фанатички. Наши встречи были мимолетны, но каждая оставила после себя весьма странные ощущения. Инквизитор будто знала, что я прячу ото всех, но вместо попыток жёстко содрать мою маску, пыталась мягко её снять. Непонятные это были встречи. Поднырнув под ограду, проскочила на территорию садика и спряталась в тенях развесистого и единственного дерева. Пожалуй, одним из немногих полезных умений, освоенных мною в этом мерзком заведении, была дыхательная гимнастика, позволявшая очищать мысли и успокаиваться. Им я и воспользовалась сейчас, чтобы избавиться от давления имперской мерзости перед тем, как начать читать полученный в Муниторуме планшет с моими приказами и сопутствующими данными. Итак, меня прикрепили к 71-му Лахланскому полку Имперской Гвардии. В данный момент он висел на орбите нашего унылого клочка грязи, ожидая пополнения транспортного парка в количестве двух «Химер», одного «Часового» и трёх «Саламандр». Их прошлый комиссар подорвался на орочьей мине вместе с одной из «Химер». Полк в активных боевых действиях обычно не участвовал. Обычной его задачей было проведение зачисток и охота на недобитков, когда основные схватки уже завершались. В документах стояла пометка, что даже в почти безопасных ситуациях это соединение ухитрялось нести такие потери, что после каждой новой драчки с его участием ставился вопрос о расформировании оного. Знакомый писарь, с которым несколько раз переспала, да оказала парочку услуг, ухитрился сделать пометку, что на Лахлане сил СПО просто нет и набор осуществляется напрямую в Гвардию, из-за чего базовая подготовка элементарно отсутствует. По сути, вчерашним крестьянам суют в руки лазган и отправляют в бой. Империум во всем своем уродстве! Точкой назначения полка на текущий момент стояла Цернея — так себе планетка, на которой мне довелось побывать несколько раз. Некоторое время назад там произошла стычка с тау. Нападение было отбито, но остатки крутов всё ещё прятались в тамошних подземельях. Собственно, их нам и было поручено зачистить. Прикрыв глаза, несколько минут постояла размышляя. Единственный шанс совладать с доставшимся мне отребьем — показать пропасть между ними и мной, намекнув, что всё ещё может измениться, если они приложат хоть какие-нибудь усилия для этого. Что ж… Кажется я знаю, что делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.