ID работы: 13355608

Сталь поющая

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Kristal5532 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Разговор за игрой не сразу коснулся практически успешного прорыва круутов из пещер, которые должен был зачистить мой полк. На первых порах обсуждали текущую ситуацию и предшествующие ей события. По какой-то причине тау ударили без использования своих стандартных штучек: ползучего проникновения, унылых проповедей о Большой Вкусняшке и тому подобного. Просто их флот молча атаковал, не выдвигая никаких условий. Также молча был высажен десант, атаковавший большинство ключевых точек на планете. — Ни ультиматумов, ни запросов, ни их обычной пропаганды? — уточнила Пейдж, подняв взгляд от карт. — Это странно. — Ксеносы, — выплюнула надувшаяся нерубийка. — Какие «странности» могут быть у оскорбляющих… — Комиссар Лонгстрит, — сороритка взяла одну карту, — демонстрация преданности Императору, как и праведные, воодушевляющие вещи, здесь и сейчас не очень уместны. Какое бы оскорбление они не наносили Ему одним фактом своего существования, но с какой стороны из винтовки вылетает снаряд, тау знают. С этим остается только смириться. — Соглашусь с вами, сестра, — Эйсхель слегка нахмурился. Ему надо научиться лучше владеть своим лицом. Или это он на публику играет? Не знаю, не знаю, но голос у него приятный, бархатный, — меня это тоже настораживает. Это более характерно для орков, чем тау. Или друкхари. Особенно, тот факт, что первый удар был нанесён по Дворцу губернатора, поместьям знати, офисам Администратума. — Это укладывается в их концепцию Высшего Блага, — подключаюсь к разговору. — Удар по центрам принятия решений и управления парализует армию, приведет к снижению потерь с обеих сторон… Все стороны в плюсе. — Ксеносы, — скривилась комиссарша. — Ума как не было, так и нет. Никак не могут понять, что… — И вы, генерал, предполагаете, что, — Пейдж взяла паузу, будто раздумывая над своим ходом, полностью игнорируя комиссаршу. — Это был очень успешный отвлекающий манёвр, — Эйсхель постучал пальцем по картам. — Не могу понять его цель, но, не исключено, что просто не хватает информации. Возможно, что нужные данные спрятаны где-то в глубинах Администратума или Механикусов, — он пожал плечами, — но это по вашей части, сестра. Также я не могу исключить возможность простого столкновения авангардов или разведки боем: уж больно удачные позиции занимают эти недобитые крууты… Основные потери тау пришлись на их роботов, мы же потеряли два полка. Кстати, комиссар Стилсонг. Я ожидал увидеть здесь вашего полковника, а не вас. — Он сейчас нужнее на месте, — спокойно лгу присутствующим в лицо. — Мне же не помешает небольшая передышка. — В каком состоянии полк? Опять половина разбежалась, треть погибла, остальные перебрались между собой? — без особого интереса спросил генерал. — В отвратительном, — вот тут уж врать не стала. Эйсхель, видимо, уже раньше сталкивался с моими подопечными и знал чего от них ожидать. — Как обычно, — генерал сбросил карту. — Проследите, чтобы они хотя бы стреляли в сторону врага, а не в небо. Хм… Комиссар Торн, — Эйсхель посмотрел на танкиста, — вы же сейчас не заняты выполнением своих обязанностей? — Назначение ещё не пришло, — танкист поднял ставку. Блефует или? — Ем, сплю, играю в карту и тренируюсь. Хотите, чтобы я помог коллеге? — Если не затруднит, — Эйсхель поправил рукав, не забыв положить карты на стол. — Приказывать вам я не могу, но… — … но делать мне всё равно нечего, — Торн усмехнулся. — Какой полк у вас, коллега? — обратился он ко мне. — 71-й Лахланский. — Этот сброд? Что ж… Посмотрим, посмотрим, — он снова погрузился в игру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.