ID работы: 13355608

Сталь поющая

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Kristal5532 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Из личного дневника инквизитора Виолетты Арсиод.

Я была сильно удивлена, когда получила от Пейдж предложение о встрече по резервному каналу связи. Оказавшаяся единственным управляющим должного уровня, сестра целиком и полностью погрузилась в разгребание завалов, образовавшихся после истребления планетарного руководства. И её срочный и тайный вызов настораживал. Мы встретились в одном из неиспользуемых сейчас залов Главного Госпиталя, куда Пейдж прибыла с инспекцией, а я просочилась сквозь пробитую шальным снарядом тау дыру в стене. — Это не по моей части, — вынесла вердикт, бегло просмотрев планшет данных, который сестра принесла с собой. — Это либо Ордо Ксенос, либо Еретикус. — Ты уже здесь, — возразила Пейдж. — Я не могу ждать, пока кто-нибудь из твоих коллег явится сюда, отвечая на мой зов. И если этот кретин зажжёт костры… Он завернет планету в подарочную упаковку и с фанфарами вручит тау. Эйсхель — не великого ума генерал, скорее карьерист, вспышке гениальности которого мы обязаны ничьей в прошедшем столкновении. Я не хочу делать ставку, что они у него постоянно в гостях. И согласна с его оценкой, что вторая волна — уже на подходе. — Император защищает, — перелистывая собранный Пейдж архив ещё раз, ответила любимой фразой Сестер Битвы. — Это так, но у Него могут найтись дела и поважнее, чем присматривать за нашей вознёй на этой отрыжке варпа. — Близко к ереси, сестра. — Знаю, но… — Но Он уже явил чудо, когда первый натиск был отражен, — понимающе киваю, убирая планшет в карман плаща. Потираю шею. Довольно распространенное поверье, согласно которому двух чудес подряд не бывает… Инквизиторы, вроде меня, и Сёстры Фамулос предпочитают закрывать на него глаза, как и на многие другие суеверия, порой помогающие найти выход из безнадёжных ситуаций и мобилизовать все возможные ресурсы. — Я займусь этой проблемой. У тебя есть какие-нибудь предположения, кто эта «Элестраза»? — Мне нужна Стелла, — в голосе Пейдж явно звучало требование. Что-либо требовать от инквизитора может только другой инквизитор, старший по званию и положению. Однако, Пейдж была моей сестрой, с которой мы когда-то вместе перешагнули порог Схолы. Ещё она была человеком, знания которого о скрытых механизмах функционирования различных слоев общества неоднократно выручали меня. Именно Пейдж посоветовала мне при встрече с главой картеля Нимродил дать ему в глаз, вместо приветствия, а потом вызвать на ринг, где проиграть «по очкам». Это значительно упростило мне поиски одного кхорнитского культа. На Торвоге её совет о недопущении общения на приёмах мужчин и женщин избавил от долгого процесса налаживания связей в тамошнем обществе. Обращение Пейдж к Сестрам Диалогус на Лигуре опровергло причастность бродячей театральной труппы к слаанешитам, «втёмную» использовавших артистов, как отвлекающий маневр. Иными словами, время от времени Пейдж могла от меня что-нибудь потребовать. Это случалось редко, но причины всегда были крайне весомыми. — Стелла… — задумчиво протянула я, размышляя. Стелла была моим активом, крайне специфическим и такой же ненадёжной. Бывшая Сестра Госпитальер, нимфоманка, практически еретичка, вспыльчивая, но врач, стрелок и фармацевт от Императора. Если бы я не приняла её в свою свиту, то её бы ждала судьбы любой другой еретички. Однако… я не знала больше никого, кто мог бы гнилой занозой и тупой щепкой, стоя по грудь в дерьме, проводить сложнейшие операции, требующих специальной аппаратуры, не задавая никаких вопросов. Или также пытать. И положительно отзываться о Мириэль. Большую часть времени, Стелла проводила на привязи в своей каюте на борту моей яхты, которая сейчас занималась мелким внутрисистемным извозом. — Отправлю их с Элизабет на проверку нескольких адресов. И встречу легко устроить. И дополнят они друг друга замечательно. Стелла ещё полевой работе не разучилась? — Пейдж требовательно посмотрела на меня. — Еретичка и культистка, — идея мне не нравилась, но альтернатива… — Стилсонг понимает, что крепко здесь увязла. Она не сбежит, и Стелле не даст, а время сейчас критично. — Хорошо, уговорила, — решаюсь на эту авантюру. В конце концов… От Высшего Блага тау добра ждать не стоит. И записки бывшего губернатора… Если знать в самом деле задумала отколоться от Империума… Вопросов много — времени мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.