ID работы: 13355608

Сталь поющая

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Kristal5532 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Полк я оставила с явно видимым облегчением: комиссар Торн после двух часов матюгов включился в работу. Опытный вояка сразу понял, что требовать минимальной дисциплины от тех, кто не знает самого этого понятия — не просто глупость, а глупость преступная. Расстрелами тут делу не помочь, ибо когда на одной чаше весов — гарантированная смерть от комиссара не понятно за что, на другой — призрачные шансы выжить во время и после дезертирства, то выбор однозначен. Подобной ситуации не хотела ни я, ни Торн — ни один здравомыслящий человек. Ещё Торн указал мне на несколько неявных перестановок, позволивших решить кучку мелких, но досадных недоразумений. Итогом нашего совещания, длившегося всю ночь, можно назвать выработанную тактику мягкой и сладкой силы: дополнительные общеобразовательные занятия, проводить которые Торн решил силами своих танкистов, и за успехи на которых полагались мелкие поощрения — увеличенная порция пайка, более легкие наряды и так далее. В принципе, эту идею мы нагло уперли у Каина с его «Соревнованием Каина». Танкист же и рассказал, коротко, о происходивших на планете событиях. Неизвестно как, но флот тау вышел к планете не с вектора точки Мундивиля, а из зенита. С этого направления орбиту защищала только одна старая, практически развалившаяся, орудийная платформа. Её даже не пришлось подавлять: сделанные несколько выстрелов «в направлении противника» вызвали многочисленные перебои в электрической сети, не выдержавшей резко возросшей нагрузки. Какое-то время персонал платформы боролся за живучесть, даже не помышляя о сопротивлении тау. А потом реакторы сделали «Бум!». Станция, вполне ожидаемо, ответила «Треск!» и развалилась на несколько частей. По падающим обломкам до Императора результативно отработали ПВО и ПКО, награжденные за это отменным пендалем идущими по пятам за космическим мусором штурмовой авиацией тау. Посыпавшиеся за ними ударные группы встретили минимальное сопротивление СПО: Эйсхель к этому времени отдал приказ Гвардии оставаться в местах дислокации. Острые языки утверждали, что звучал этот приказ как-то так: — Всем замереть и оставаться на местах! Теперь кто-нибудь один объясняет мне, что происходит. Торн в эту сказку почему-то верил. Вторая волна сил тау, должная встретить деблокирующий удар Имперской Гвардии, наткнулась на засевшие в родных, идеально подготовленных для обороны казармах подразделения. Откатиться ксеносам не дали, начав контратаку на их плечах. Так продолжалось до тех пор, пока тау не убрались с планеты. Что творилось в системе Торн не знал — выбивал ремонтников для танков и медиков для их экипажей, распихивая во все стороны остатки местных аристократов с их прыщами, синяками и «убитыми нервами». А через пару дней я, вытаскивая из очередного бара очередного гвардейца, «случайно» перепила местного крепкого пойла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.