ID работы: 13355608

Сталь поющая

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Kristal5532 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Когда-то это был весьма симпатичный домик. Очень красивый, наверное. Мне он напомнил мороженое, слегка подтаявшее на солнце. Однако… Ключевое слово тут — «был». Атака тау не оставила от него практически ничего: дверной проём, полторы стены и обломки мебели — вот и всё, что осталось от очередного, уже десятого пункта в списке, полученном мной от Пейдж. — В принципе, это интересно, — поправив фуражку, слегка подтянула кушак, сбившийся во время многочисленных обходов этих руин. — Мдааа?! — протянула Стелла, лежащая на остатке стены. Слегка приподняв голову, демонстративно поводила ею по сторонам. — Пыль, грязь, скука и вонь, — госпитальерка капризно надула губки. — И ровным счётом ничего интересного. — Посмотри на своё ложе, — усмехаюсь, вытирая лоб носовым платком, извлеченным из кармана шинели. — И что с ним такого? — моя напарница занятно нахмурила лобик, пытаясь понять, что именно меня насторожило. — Оно широкое и гладкое, — обвожу рукой окружающие нас руины. — Не похоже на стандартные уродства. — Высокая температура. К примеру, от напалма, — Стелла попыталась найти брешь в моей логике. — Вон валяются баллоны от прометия и дуло огнемёта. Это творение местных зодчих просто расплавилось от его воздействия. — Может и так, — вынужденно признала её правоту, — но всё равно остается интересным, если сравнивать с предыдущими пейзажами. — Разве что… Сколько ещё точек осталось посетить? Около трёх… Это колдовство, что ли? — взвизгнула госпитальерка, слезающая с импровизированного ложа, когда её нога провалилась в какую-то дыру в земле. — Ага, самое престрашнейшее и премогучее колдовство варпа — погреб винный, обыкновенный называется, — отбрасываю в сторону прикрывавшую вход в него какую-то деревяшку, что, кувыркнувшись несколько раз в воздухе, шлёпнулась около моих ног. — Ты там цела? — вяло интересуюсь у сквернословящей Стеллы, заняв её место на обломке стены. — Тут небольшая насыпь, от поверхности падать не очень высоко! И вообще — лезь сюда, ибо мне орать лень! — Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу! — проорала ей за секунду до того, как из ямы раздались выстрелы лазпистолета, который Стелла таскала с собой. Пожелав Трупу долгого и приятного общения со всеми его последователями разом, одним прыжком преодолела расстояние до погреба и нырнула в него. Кувырком погасив инерцию падения. Прищурилась, осматриваясь и готовясь вступить в бой. Увы, но парочка каких-то странных тварей, неизвестно откуда появившаяся, уже лежала на земляном полу мёртвой по вполне естественной причине — попаданию лазерного болта в голову. Отряхнув с шинели налипший на неё во время переката песок, быстро огляделась. Небольшое помещение, метров эдак пять на пять, заставленное полками с сосудами различных цветов, форм и заполненности. Единственным источником освещения была дырка в потолке, через которую в него попали мы со Стеллой. — Ищи проход, — бросила мне госпитальерка, склонившись над трупами живности. — Это не крууты. Это не тау, — отмахиваюсь от неё, не желая тратить время на всякую ерунду. И вообще, скорее бы закончить с этим списком и… — Это кое-что похуже, — не дала мне додумать мысль Стелла. — Не орк и не тиранид, но гадость ещё та. — Это просто местный… таракан? Не стоит внимания, — отмахиваюсь от её слов, подпрыгивая с вершины земляной кучи, чтобы ухватиться за край приветливой дыры. — Ни разу не местный, — страх, звучавший в голосе бывшей сороритки, заставил меня разжать руки и спрыгнуть обратно. — Это дрянь создана руками, вернее, шестерёнками консервных банок с Марса. На одном из миров, что они угробили. Это и в самом деле были своеобразные тараканы. Однако та дрянь, что мехи закачивают в потроха сервиторов, послужила для них ядрёным мутагеном и любимым лакомством. В результате значительно… — Без лекции, пожалуйста, — морщусь, но проверяю, как достается собственное оружие. — Без проблем: высока вероятность, что по всему этому городку бегает несколько десятков тысяч гадов, способных сожрать и переварить любую органику. — Императорская п.а, — только и смогла выдохнуть, осознав, в какое дерьмо вы влипли. — В точку, — согласилась Стелла, начиная считать запасные обоймы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.