ID работы: 13355608

Сталь поющая

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Kristal5532 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Комиссар Торн. Отделение 71го Лахланского полка практически вывалилось из доставившего его грузового шаттла. Не вышло, не выбежало, а именно “практически вывалилось”. Конечно, тренировки уже принесли кое-какие плоды, так что отдавленных ног соседа по строю, порванных ремней лазганов и брони, с корнем вырванных сидений в грузовом отсеке, было примечательно мало. Мне приходилось покрикивать на этих горе-солдат, чтобы они не начали выяснять где чьё место в строю… Накаркал: две рядовых уже вцепились друг дружке в волосы, вероятно не поделив очередь за зеркальцем, дабы поправить причёску. Остальное отделение моментально разделилось на две группы болельщиков и болельщиц. Типичная ситуация для этого полка. Уже потянувшись к спрятанной под шинелью, купленной на местном “чёрном рынке” шоковой дубинке арбитров, услышал возглас: - Это не наша ли комиссарша? Она, чё, жива, типа? Бросив взгляд в указанном направлении, не сдержал глупую улыбку: одна из Сороритас, со знаками отличия сестры-супериор, сейчас тащила в командную “Химеру” Элизабет, пьяную до невозможности удерживать вертикальное положение. Словно почуяв обращенные на себя взгляды, моя коллега вдруг смачно и звучно поцеловала Сестру Битвы. Хорошо так поцеловала, и очень вовремя. - Знатный засос будет, - поспешил откомментировать я, вызвав хор смешков у своих подопечных. Недавняя драка уже была забыта и утихла сама собой. - Комиссар, а что будет теперь с комиссаром Стилсонг? - рискнул задать вопрос кто-то из этих “гвардейцев”. - Известно что, - многозначительно хмыкаю, не спеша оборачиваться: так у спрашивающих будет иллюзия сохранения анонимности. Это довольно полезная штука на самом деле: придает солдатам инициативности и храбрости. - Расстрел? - ещё один робкий вопрос. Надо будет указать Элизабет на эту парочку почемучек - могут получиться сносные сержанты. - Похмелье, - открыто хохотнул. - И довольно мерзкое. Хотя… такой засос его стоит! Смешки и гогот. Хорошо. Просто замечательно. Из “Химеры” вышла руководящая операцией палатина Кристария из Схолы Прогениум с Миркулита. Собственно, сотня послушниц выпускного курса этого учебного заведения, прибывшие сегодня утром “для прохождения практики”, были, здесь и сейчас, основой наших истребительных отрядов, сформированных для зачистки гнёзд этих мерзких порождений тупых шестерёночек. Не знаю, кого благодарить: Императора или губернатора Арсиод, с самого начала своего правления задействовавшую свои богатые связи, чтобы наскрести ещё хоть чуток дополнительных войск и техники? Мы около полутора суток хлестали рекаф, надрывали мозги и глотки, пытаясь найти способ уничтожить три гнезда элемстрийских стрекоз и не поставить планету далеко за грань голода. Однако, к концу обсуждения, когда ни у кого из присутствующих не осталось идей и сил, решение проблемы буквально свалилось с неба. Сначала на мелком курьерском кораблике, каким-то чудом способным ходить в варпе, прилетела пятёрка битых жизнью целестинок. Нет, учитывая, что их старшая встречу с губернатором начала со смачного шлепка по ягодицам Арсиод, довольно проронив: “Они всё такие же звонкие!”, Император тут и рядом не стоял. Особенно, учитывая, что временно управлявляющая планетой, в ответ потянула обеими руками щёчки целестинки, приговаривая: “А они всё такие же упругие!”... За целестинками в систему прибыла заместительница по воспитательной части Торийской Схолы, с небольшим отрядом охраны. Это ещё пяток приличных вояк, а не землекопов, типа моих подопечных. И вишенка на торте: сотня уже упомянутых выпускниц. Да, они не полноценные Сёстры Битвы, но так и сражаться им не с тиранидами или тау, а пусть с крайне опасными, но животными. - Несколько лет назад, - пройдясь мимо толпы, должной являться отделением 71го Лахланского полка, тихо заговорила Кристария, - мне довелось побывать, проездом, на самой Святой Терре. Этот кредит, - она подкинула в воздух монету среднего достоинства, - именно оттуда. С поверхности самой Святой Терры! И эту реликвию я готова обменять на фляжку “старушечьей мочи”. Ну, кто хочет его получить? Лес, не лес, но небольшая рощица рук и приличная куча мала была ей ответом. Я же просто отвернулся от горе-вояк, делая вид, что не вижу фляжек с сильным, и специфическим, протрезвляющим средством. - Этот кредит был ведь с самой Терры? - поинтересовался одними губами, “случайно столкнувшись” с получившей искомое и направляющейся обратно в “Химеру”, Кристарией. Озорной блеск глаз Сестры Битвы подтвердил, что мои “детки” стали жертвами простенькой манипуляции. Манипуляции… Говорят, что комиссары не умеют в политику. Умеем, если надо, хотя и не поголовно, это есть. Вот и сейчас, я задумался о простом, но почему-то не пришедшем ранее в голову, моменте: окажись на месте Элизабет Стилсонг, с её тонким пониманием социальных взаимодействий и креативным подходом, какой-нибудь другой, только выпущенный из Схолы комиссар, то как бы развивалась ситуация? Сумел бы он сплотить полк или нет? Действуя по шаблонам, изученным в Схоле… однозначно нет. Возможно, полк не передрался за время варп-перехода, но оказавшись на поверхности… Разбежались бы гвардейчики кто куда, вместе с оружием и техникой. Арбитрам пришлось бы не только с местным криминалом и мародёрами разбираться, но и отлавливать дезертиров - перегрузка работой гарантирована, а это значительно замедлило бы реагирование и так почти парализованной системы на угрозу тех же стрекоз… Однако, в полку оказалась Стилсонг, из-за действий которой вместо дружного “драпа во все стороны” горе-вояки относительно усердно тренируются и дезертирством интересуются вяло. Властная вертикаль более-менее начинает приходить в себя… Что делать в такой ситуации? Самое простое - убрать Элизабет из полка. Как это сделать? И кто может это сделать? Услать куда подальше? Не сработает, не сейчас, когда в управляющих структурах полный хаос. Изолировать? Для этого надо вытащить её из расположения полка, где желающие залезть в трусы Стилсонг станут за Элизабет горой. Кто может убрать… Не так: кто может доставить Элизабет неприятности, вплоть до расстрела, не вызвав подозрений? Губернатор Арсиод. Учитывая слушок, что эти дамочки часто делят одну постель на двоих… Если вспомнить, что пустить его предложила сама Стилсонг… Очень вряд ли, что Пейдж Арсиод будет действовать во вред Элизабет. Генерал Эйсхель. С этим напыщенным развратником Стилсонг легко договорится чисто женскими методами - через постель. Женскими методами… Лонгстрит, что ли воду мутит? С этой фанатички станется. Плюс чисто женские мотивы могут быть, типа “у меня сиськи красивее”... Отбросив, временно, посторонние размышления, сосредоточился на организации деятельности своего отделения. Одну из двух задач, поставленных перед ними, они уже выполнили: засвидетельствовали, что Стилсонг жива, здорова и пьяна. Осталась вторая задача: обустройство штабной позиции. Радует, что лопатами, в отличии от лазганов, отделение, составленное из бывших землекопов и строителей, пользоваться умеет. Только всё равно за ними нужен глаз да глаз… передерутся ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.