ID работы: 13355608

Сталь поющая

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Kristal5532 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Спрятавшись за башней командной “Химеры” и бросив на её броню шинель, дабы жопу не отморозить, с вялым интересом наблюдала за поведением своих подопечных в естественной среде обитания - большой куче свежевыкопанной земли. Было видно, что это занятие им знакомо и любимо. Эх, красота. - Бесконечно можно смотреть на текущую воду, горящее пламя и чужую работу, - раздалось из люка “Химеры”. Повернув голову, увидела командующую зачисткой логовищ селестинку. - И на сидящего на Золотом троне Императора? - не удержалась от язвительного комментария. Всё-таки протрезвление с использованием “бабкиной мочи” имеет свои крайне негативные последствия. К примеру, повышенный уровень сарказма. - Это - привилегия Святых, и то не всех, а не таких грешниц, как я, - неожиданно фыркнула моя собеседница. - Если ты так грешна, то чего не носишься в тех тоннелях с большим дрыном в руках, голая и в красном капюшоне? - снова не удержалась от подколки. - Не подвернулось, пока, того противника у кого можно было бы вырвать подходящий орган, чтобы потом им размахивать, - селестинка облокотилась на люк и стала наблюдать за проводимыми земляными работами. Я же слегка ошалела от такого поворота событий. Вот так небрежно бросить фразочку практически на грани ереси… Окажись здесь и сейчас та комиссарша Лонгстрит… Скандал и слюнявый душ получился бы знатным… так и эти императоровы ходы можно затопить… Хорошая идея, кстати. - Что на ересь меня оцениваешь? - хмыкнула сороритка. Неопределенно повела плечами. Мне сейчас хотелось просто лечь и поспать: забег с этими ползучими тварюшками выдался крайне утомительным. И да, речи селестинки были на самом краю вольного толкования, опасно близко к ереси. Могла ли она подозревать, что разговаривает с “коллегой”, так сказать? Или не было ли это подводом ко мне агента влияния? - Слышала про такого Каина? Твой коллега - имперский комиссар. Однажды, он сказал: “Любой погибший солдат Империума - это победа врагов Императора”. Когда большую часть своей жизни проводишь на Фронтире начинаешь осознавать всю мудрость этих его слов. И дорога репентии начинает казаться трусостью. Ты погибла - и вместо искупления совершила предательство. Самое страшное из предательств - предательство веры и Его Божественного Величества. Что лучше: усугубить свой грех или продолжать жить, стремясь к искуплению? - Вам делать нечего? - вяло интересуюсь, начиная уставать от этой проповеди и высоких размышлений. - Дать выпить? - Устала просто, - селестинка тряхнула головой. - И да, делать пока нечего. Приходится делать перегруппировку: если послушницы ещё поддаются контролю и выполняют команды, то вот миллитантки… Навыки есть, снаряжение - тоже. Религиозного рвения - в избытке. Они уже дважды чуть не похоронили другие группы зачистки. Вызвала сюда их главную - пусть сама командует. Так что сейчас все группы отходят на начальные позиции. - Преследования, как я понимаю, можно не опасаться? - Да, - селестинка заинтересовано посмотрела на меня. - Это всё-таки звери. Пусть мутировавшие, но звери, а не нидовская мерзость. - Понятно, - огляделась по сторонам, ища способ скорее завершить этот непонятный разговор. Справа раздался возмущенный крик, сменившийся испуганными воплями и звуками ударов чего-то тяжелого по чему-то мясному. Вяло переведя взгляд в том направлении, увидела, как из небольшой дыры в земле, образовавшейся на дне свеженького окопа, вылезла парочка знакомых мне тварюшек, которая почти моментально была забита ломами и лопатами землеройной команды. Может отобрать у них лазганы? Всё равно пользоваться не умеют, а так хоть какой-то результат будет. Плюс слугам моей Госпожи достанется больше добычи… - Император Сущий! - буквально простонала селестинка, ныряя обратно в “Химеру”. - Где эта ржавая и лысая шестерёночка? Подайте мне её немедленно - буду прожаривать на медленном огне! - донесся из люка её гневный рёв. Ещё некоторое время в лагере царила суета, а внутри транспортера раздавались приятные моему уху звуки грандиозной свары. Потом заметила, как встрепенулся мирно дремавший в тени, изображая постоянную бдительность, Торн, устремившийся к моей “Химере”. - Комиссар Стилсонг! Хватит принимать солнечные ванны - на бронзовую статую всё равно не станете похожи! - крикнула сороритка, просто задрав голову. - Спускайтесь. Пора послужить Императору… в очередной раз. Надев поднятую с брони шинель, скользнула по лесенке стрелка под броню, которая типа защищает экипаж. Смешно. - Господа и дамы, ситуация резко изменилась, - начала давать вводную сороритка. - Из-за полной замены головного мозга на болты и гайки, прогноз границ заражения и путей миграции этих богопротивных мутантов можно использовать для подтирания наших с вами задниц, - селестинка явно бесилась и даже не пыталась держать себя в руках. - Эти внебрачные отрыжки Администратума совершенно не учли, что грунт здесь рыхлый, и еды в нём, из-за развитого в регионе сельского хозяйства, предостаточно. По этой причине, с этой минуты весь регион считается зараженным. Комиссары Торн и Стилсонг. Как командующая операцией по зачистке, приказываю вам взять “Саламандры” и по отделению Имперской Гвардии с целью проверки колодцев в ближайших поселениях на предмет наличия в них чужеродной фауны. - Короче, ищем жуков в воде и топим их, - упростила вычурную конструкцию селестинки. - Примерно так. Надеваю фуражку, поправляю шинель и кушак. Очередная возможность тихо и незаметно слинять накрылась жопой Императора, сучковатый кол ему в неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.