ID работы: 13355796

Сейчас или никогда

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые лучи солнца только начали пробиваться сквозь слегка приоткрытые жалюзи, даже птички ещё не начали запевать свои песни, а девушка лет семнадцати, уже стояла у зеркала, пуская горячие слезы катиться по красным щекам. Рыдая, чуть ли не взахлеб, она проклинала каждый день, когда вставала по утрам. Ей не хотелось больше видеть эти непослушные лохматые локоны, эту до чертиков бледную кожу и вечно испуганные карие глаза. Было противно от самой себя. Запустив руки в малиновые волосы, она еще раз взглянула на отражение. Ужасно хотелось поднести нож к горлу и вонзить так глубоко, чтобы деревянная рукоятка уперлась в мягкую плоть, причиняя ужасную боль. Она представляла как кровь потоком выливалась из раны, окрашивая всё вокруг в цвет смерти, самый красивый из всех цветов. В углу комнаты что-то противно запищало. Пора вставать, Флэки. *** -Как спалось милая? - голос женщины раздался где-то из глубин кухни, откуда веяло приятным сладким ароматом. -Прекрасно, - ложь. Девчонке снились жуткие кошмары, от которых всё внутри скручивалось в нервный комок и выходило наружу в виде холодного пота, - ты сегодня работаешь допоздна? -Да, прости солнце. Сама понимаешь, дела. -Ничего, - получилось как-то скомкано и неправдоподобно, но мать этого не заметила. Никогда не замечает. Зайдя на кухню, её встретили свежеиспеченные вафли и полупустая бутылка пива на столе. Флэки кинула неодобрительный взгляд на емкость, а затем на мать. -Ты же обещала.. - что-то в сердце неприятно кольнуло. -Милая, о чем ты? - смешок вырвался наружу, нервный, противный и скользкий. На долю секунды повисло молчание, прервавшееся глухим кашлем и стуком каблуков о деревянный пол. -Курица в холодильнике, не забудь выпить витамины, - на секунду женщина в белоснежной рубашке остановилась, - люблю тебя. Стук. Щелчок. Тишина. Кажется мир вокруг остановился, и теперь Флэки осталась совсем-совсем одна. Но она привыкла. Вафли уже через несколько минут полетели в мусорку, где были обнаружены ещё две бутылки пива. Тяжелый вздох и девушка уже сидит на стуле, перебирая в пальцах две разноцветные пиллюли. Даже их вид вызывает неприятное чувство в желудке, и поэтому они полетели вслед за вафлями. Флэки размышляла, что может именно из-за недоедания и недостатка витаминов в организме у неё все эти проблемы с кожей и волосами, но эти мысли почти сразу были выброшены из сознания. Всё таки, это из-за стресса. *** Желтый автобус виднелся на горизонте, поблескивая стеклами на свету. Его цвет немного выжигал сетчатку, такой ядерный и неприятный. Люди в нем не менее неприятные. Кажется на другой стороне улицы идет этот заучка Сниффлс, а рядышком плетется кто-то ещё.. Вроде Натти. Забавное имя. В автобусе, даже с такого расстояния, можно заметить две цветные шевелюры. Это Гигглс и Петуниия. Встречи с ними всегда кончались слезами, горькими и обжигающими. Вечные оскорбления и смешки, как копья впиваются в сердце, оставляя кровоточащие раны. К ним лучше не приближаться, если хочешь выйти сухим из воды. И как на зло, в одну из этих стерв безответно влюблен лучший друг Флэки. Такой наивный, веселый и бесконечно добрый, Гигглс явно не заслужила сердце милого Каддлса, но увы, он будет верен ей до последнего. Рядом с девчонками сидит самый красивый парень школы, весь из себя такой смелый и уверенный. Ему не хватает разве что плаща и всё, вылитый Супермен, даже имя звучит как-то по геройски, Сплендид. Может, он немного нравится Флэки, совсем чуть-чуть, но только из-за белоснежной улыбки и высокого роста. Где-то впереди бегут два брата, похожих как две капли воды. Если бы не шляпа на одном, их бы в жизнь никто не различил. Хитрые засранцы постоянно творят всякую ахинею, никогда не отвечая за свои поступки. Пару раз и Флэки доставалось, став жертвой очередного розыгрыша, она убегала в слезах, даже не оборачиваясь на смешки за спиной, мечтая уткнуться носом в подушку и заснуть вечным сном. От воспоминаний всё внутри съежилось, а на глазах начала выступать влага. Добравшись наконец до злополучного транспорта, она запрыгнула на сиденье у окна, пытаясь заглушить подступающую тревогу. Лишь бы никто не подсел, не заметил как она готова в любой момент расплакаться. Лишь бы не попытались поглумиться, или оскорбить бедную Флэки. Потными пальчиками она проводила по экрану телефона в поисках своего плейлиста. Музыка точно заткнет внутренних демонов. Наконец-то, в голове слова из песни, а ком в груди немного распутывается. Конечно, это не полностью очищает разум, но становиться немного лучше. Автобус тронулся, никто не подсел, не потревожил покой, оно и к лучшему. Ей не хочется рыдать в этом желтом душном транспорте. Внимание Флэки сейчас сконцентрировано на вид из окна, рассвет кажется особенно прекрасным под музыку в наушниках. Дома, деревья, машины, всё слилось в одну картину, создавая теплое чувство где-то в сердце. Эта идилия продолжалась бы до самого приезда в школу, если бы не фраза, фраза, которая коснулась самого края уха, но уже впиталась в разум, как масло в скатерть. -Кажется, его зовут Флиппи, да? Перед глазами пролетели самые яркие воспоминания из детства, его улыбка и смех, его глаза и волосы, всё в голове затрещало, и шестеренки запустились как по щелчку. Имя, которое она не слышала долгие годы и старалась не вспоминать столько же. Его имя. Навострив слух, она повернулась вполоборота, пытаясь расслышать каждую буковку произнесенную Сплендидом. -Я видел его когда был мелким. Честно, не вспоминал о нем до вчерашенго дня, пока не услышал, как мама разговаривала с подружкой о каком-то парне с соседней улицы. "О бедный мальчик! Лишился семьи пока был на войне! Такой юный!" И так далее, - активно жестикулируя, Сплендид пародировал мать, вызвав ухмылки у сидящих рядом. -А он симпатичный? - в глазах Гигглс зажегся огонек, почти незаметный, но Флэки он заставил напрячься. Кажется Сплендид тоже был не в восторге от этого вопроса. -Точно не лучше меня, - на лице девушки появилась легкая улыбка, она молча взглянула на парня и поцеловала того в щеку. Он и сам не знал, как выглядит вояка спустя годы. Флэки снова уставилась в окно, но уже не думая о красивом пейзаже, а представляя Флиппи и то, как сильно он мог измениться за эти 8 лет. *** Школьный день прошел как обычно, скучно, уныло, сухо, но хотя бы без издевательств над девушкой. Домой Флэки решила идти не сразу, всё-таки любопытство брало вверх над усталостью. Она пошла в сторону дома Флиппи, где он жил когда-то с родителями, в надежде на долгожданную встречу со старым другом. По дороге её немного терзали сомнения: вдруг это не тот мальчишка которого она помнила? И о черт, как же она была права. Дом со стороны выглядел.. Плохо. Ладно, это совсем неподходящее слово. Ужасно. Обшарпанные стены, заросшая лужайка, потрескавшиеся окна, вид был весьма скудный, но оно и понятно, никто не ухаживал за помещением уже 5 лет. Родители Флиппи погибли в автокатастрофе 3 года назад, а парень узнал об этом последним. Он даже не смог проводить их в последний путь, не смог быть с ними рядом когда они умирали. У Флэки начали наворачиваться слезы, но она поспешно вытерла их рукавом свитера. Нельзя раскисать, Флиппи явно не обрадуется увидев заплаканную девушку у своего дома. Ну что, Флэки? Сейчас или никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.