ID работы: 13355796

Сейчас или никогда

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Солнце в небе светило достаточно ярко, чтобы неприятно нагревать макушку головы. Флэки стояла у порога чужого дома, не решаясь сделать заветные два стука своей маленькой ручкой. Страх неизвестности подкрался незаметно и схватил бедную девчушку на удушающий. Ну вот, она стоит здесь, обливается потом и смотрит на дверь с легким прищуром. Может она хочет чтобы та открылась от пристального взгляда Флэки? Вдохнув, она сделала один очень тихий стук. Можно считать что это победа, первая ступенька к развитию отношений с Флиппи. Молча ликуя, она не заметила как к двери стали приближаться быстрые, уверенные шаги. Дверь распахнулась. На девушку смотрел мужчина ростом два метра, напоминающий больше шкаф, чем человека. Его ядовито-янтарные глаза отдавали усталостью и холодом, хотя больше усталостью. От когда-то беззаботного мальчишки не осталось и следа. Флэки замерла, не могла даже пальцем двинуть. Кажется страх выигрывал этот бой. Если бы у неё были яйца, они б скукожились до размера изюма. Мужчина не проронил ни слова, уставился на неё в ответ и пожирал глазами. Да поможет ей Бог уйти живой и невредимой. -И-извините, кажется я о-ошиблась адресом.. - слова звучали настолько тихо, что она сама еле разобрала что там промямлила. Он молчал, молчал так тяжело, словно давил этой тишиной. -Я п-пойду... - движения были механические, но иначе она не могла. Если б двинулась слишком резко, то точно свалилась. Она уже развернулась на 90°, но чужой голос остановил её. -Флэки? - вот чего она не ожидала, так это того, что мужчина в берцах узнает её, вспомнит ту маленькую девочку из далекого прошлого. Да признаться честно, она до сих пор сильно сомневалась что вообще туда пришла. -Эм, я - не дождавшись ответа, он сгреб её в свои объятия, настолько крепкие, что кажется кости в хрупком склете затрещали, не выдерживая такой нагрузки. Она думала что умрет, прям на пороге чужого дома, в такой яркий знойный день. Но не сегодня, кажется везение совсем не на её стороне. -Поверить не могу! Ты так выросла! - голос парня стал более оживленным, а у Флэки в сознании пронеслось:"Ты тоже. " Она нервно сглотнула, удивленная что сердце до сих пор не остановилось от такого напора. Флэки попыталась неловко отодвинуться, но выходило плохо. Кажется кислород уверенно заканчивался. -Д-дышать.. -Ох да, прости. Наконец, ноги встретили землю. Сделав пару глубоких вдохов, она кинула короткий стеснительный взгляд на старого приятеля, щеки мгновенно начали наливаться краской, она сама не понимает почему. Кашлянув пару раз, Флэки улыбнулась, улыбнулась неуверенно, но правда искренне. -Зайдешь? - он указал руками в сторону двери и немного наклонился, как бы пропуская даму вперед, а она хихикнула и качнула пару раз головой в знак согласия. Шаг за шагом, в пучину неизвестности *** Чайник на плите выглядел так же потрепанно, как и весь дом. Но что-то в нем было такое приятное и знакомое, навевающее воспоминания. Она помнит, как ехала на велике, неуклюже поворачивая руль туда-сюда. Флэки знала что упадет, но упорно продолжала крутить педали, в надежде на лучший исход. Жаль что эта её черта затерялась где-то далеком в прошлом. Она помнит что был спуск. Девчонка летела как птица вниз, и ей нравилось что волосы раздувает на ветру. Вот она, свобода. К сожалению чувство эйфории продлилось недолго, ведь впереди он, злейший враг всех велосипедистов, дерево. Оно приближалось к маленькой Флэки так же быстро, как и она к нему. Но никто не научил её тормозить, никто. Руль как назло устроил забастовку и отказылся поворачивать. Кажется вот она, смерть. Такая незаурядная, но в принципе не самый ужасный вариант. Она закрыла глаза, вот-вот душа вознесется на небеса и... Кто-то подхватил её, уверенно держа маленькое тельце навесу. Тяжело дышал и чуть сам не пострадал, но спас совсем незнакомую для него девочку. Она распахнула большие глазки и уставилась на него, а он улыбнулся, улыбнулся по доброму, совсем как ангел. А может это он и есть. Велик с грохотом врезался в дерево, больно наверное, бедному. Колесики разлетелись в разные стороны, но главное что Флэки жива. Он спас её. -Привет, я Флиппи. *** Кто-то щелкнул у носа пальцами, девушка подскочила на месте, перепугавшись от такого жеста, а неизвестный тихонько хмыкнул себе под нос. Флиппи уже разлил чай по кружкам, ждет когда она заберет горячий напиток. Тонкие пальцы обхватили сосуд. "Хорошая посуда, " - подумала она, но вслух эту мысль так и не озвучила. Тишина. Флэки просто не знает что сказать, мысли спутались и не готовы выдавать что-то конкретное, а он сидит, наблюдая за своим отражением в жидкости. Напряженная атмосфера. Ещё минута и он спрашивает: -Как дела в школе? - такой простой вопрос, но она не знает как ответить. Скажет правду, и он расстроится, соврет, и кошки неприятно заскребут на душе. Сделав глоток чая она улыбнулась. -Всё хорошо. Почему-то он напрягся. Глаза стали рассматривать её, как-будто изучая каждую деталь. Она смутилась от такого внимания и отвела взгляд от старого приятеля. -Врешь, - он тоже сделал глоток, а у неё глаза превратились в две медные монетки. -Что? - почти шепотом промямлила она себе под нос. -У тебя на лице всё написано, - на секунду она подумала, что там вправду что-то написано, и даже коснулась щеки, а он улыбнулся, выйдя из своего непонятного транса, - просто шучу. Флэки хихикнула, начав нервно постукивать подушечками пальцев по чашке. Разговор как-то не клеился, и напряжение в воздухе нарастало. -Так.. Как там Мисс Сара? - Флиппи смотрел на неё с какой-то тяжестью во взгляде. -Как обычно... Работает днями напролет.. - голос предательски задрожал. Она никогда не любила говорить о матери. -Понятно. Мда, совсем сухо. Нужно было срочно разрядить обстановку, и если Флэки не возьмет себя в руки, то считай посиделки с чаем испорчены. -А помнишь.. - тихо начала она, - в детстве ты часто звал меня к себе на чай. Мы болтали о всякой ерунде, а потом смотрели фильмы. Не смотря на разницу в возрасте, ты всегда относился ко мне как к ровеснице.. Он удивленно посмотрел на неё, как-будто в первый раз увидел, а затем засмеялся. Не как глупые одноклассники или пьяная мать после работы, а как Флиппи. Только он умел смеяться так по доброму, что казалось всё помещение заливало светом. Его клыки сверкали от солнечных лучей, а на щеках появлялись еле заметные ямочки. Флэки тоже хихикнула, но тихо и почти незаметно. Он кинул на неё взгляд, такой же, как несколько лет назад. -Я пародировал людей с телека, а ты долго смеялась. У тебя был чертовски заразный смех, - улыбка не сходила с лица, и он прикрыл глаза что-то вспоминая, - помнишь, как я своровал яблоки, а потом принес тебе целую корзину? Оказалось что это был сад твоей мамы, а я даже не заметил в попытке быстрее сорвать их. -..Когда ты постучал в дверь, мама была дома, увидела корзинку и так обрадовалась, а потом дерево, и долго тебе ругала, - улыбка Флиппи передалась девушке, - яблоки ещё не созрели, были ужасно кислые, но я съела всё. -Потом тебя в больничку увезли, и я долго извинялся. Теперь смеялись оба. Напряжение растаяло, оставив после себя остывающий чай и двух старых знакомых. Флэки уже давно не чувствовала это тепло и уют. Так по домашнему, как-будто этих ушедших восьми лет и не было. Болтая ни о чем, они не заметили как подкрался вечер. Птицы потихоньку затихли, а солнце почти ушло за горизонт. Взгляд Флэки задержался на настенных часах. -Мне нужно идти. -Тебя проводить? - он встал из-за стола и кивнул в сторону двери. -Нет-нет, мне недолго идти, - компания парня была ей приятна, но не хотелось отвлекать его от других дел, - можно.. Можно навестить тебя завтра..? Он тепло улыбнулся и потрепал малиновую макушку. -Конечно, буду ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.