ID работы: 13356065

Море волнуется раз

Гет
NC-17
В процессе
113
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 41 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день Гранд Лайн был удивительно тих. Ни одного шторма, ни одного лишнего дуновения ветерка на протяжении всего пути новоиспечённых пиратов. Да что там, даже в Новом Мире жизнь будто остановилась. Остальные моря вторили своему старшему брату, такой же тихой и напряжённой была морская гладь в каждом уголке сего мира, разве что шустрые молодые речушки не замедлили свой бег, не почувствовали волны беспокойства, как и животные, растения, звери, птицы или рыбы: лишь верхушка сильнейших этого мира притихла, подражая воде в этот день. Я открыла глаза но увидела ровным счётом ничего. Темноту и где-то там, далеко впереди, а точнее наверху виднелась небольшая точка света. Глаза открывались тяжело, я будто была покрыта слоем старого цемента. Движение конечностей далось мне примерно так же, я чувствовала как ломается некая корка по всему моему телу и медленно опадает куда-то вниз, а потом появились тактильные ощущения. Ледяная вода будто вывела меня из сонного транса: в панике я метнулась в сторону, напоролась на какой-то валун, распугала глубоководных рыбёшек и осознала где я. До сего момента не появляющееся ощущение недостатка кислорода будто ударило меня по голове, я в панике оттолкнулась от того же валуна пытаясь всплыть на поверхность, с ужасом осознавая что воздуха мне скорее всего не хватит. Белое пятно не становилось больше, не приближалось, но плыть отчего то было легко, будто сама вода подталкивала к выбранному мной направлению. Я плотно стиснула губы не давая воздуху вырваться из моих лёгких, уши заложило, а воздух всё же взял свое вырываясь и уплывая на поверхность крупными пузырями. Пузырьки воздуха весело играли бликами, подзывая меня плыть за ними, поддразнивая и коря меня за медлительность. Я по привычке сделала вдох. Вода наполнила мои лёгкие с ужасной болью, было такое ощущение, будто она проникала в каждую альвеолу, расширяя даже те, которые, казалось бы, с самого рождения не использовались. Вода проникала в каждый уголок моих лёгких обжигая солью и оставляя сей неприятный привкус на губах. Я думала что умру если не от боли, то от недостатка кислорода, но поняла что не спешу терять сознания, а наоборот - чувствую себя лучше, будто избавилась от лишнего груза. С пониманием этой простой истины боль от воды в лёгких и соли на слизистых отступила на задний план, а вскоре и вовсе исчезла. Моё тело не подавало признаков необходимости вдыхать что-либо, будь то воздух или вода, мозг перестал беситься, видимо это по его прихотям я всё ещё чувствовала нужду делать вдохи и выдохи. Бывает же боль в ране, которая давно уже зажила, здесь также? Не желая сейчас разбираться с тем, что произошло и почему, я погребла дальше - хотелось поскорее оказаться на суше, обсохнуть, согреться, поесть и только после этого, в безопасной обстановке, подумать что произошло и как. Белое пятно наконец стало больше, а вскоре и вовсе окутало весь мой обзор. Я смогла разглядеть странных рыбин, плавающих вокруг меня и это нечто.. вроде бы эту штуку, которая плывет прямо на меня тоже можно назвать рыбой, но.. Подумать об анатомическом сходстве этой громадины и близплывущих рыб мне не дала паника: ОНО ПЛЫЛО НА МЕНЯ. Я начала активнее грести к поверхности, но она ещё далеко, да и там нет никакой гарантии что это существо не сожрёт меня на месте. Второй раз за этот час я прощаюсь с жизнью и второй раз море ласково утешает меня своими солёными водами. Кракозябра подо мной развернулась в обратную сторону едва её нос коснулся моих ног, меня будто молнией прошибло, а рыбина с такой силой махнула хвостом, что волна от неё чуть не подкинула меня над водной гладью. Я не смогла вдыхать воздух в наполненные водой лёгкие, а от воды избавляться не хотелось, с ней было хорошо, да и черт знает как её из лёгких вытащить в таком положении. Впав в мысли и пытаясь обдумать куда сейчас двинуть: направо, налево или копытами, я не заметила тени опустившейся на меня - огромный корабль скрыл меня от солнечных лучей восхода. -Там ребенок! - послышался чей-то вскрик. Судя по всему кричащий сам ещё был молод, да и как он мог назвать меня ребенком?! Я даже ВУЗ почти закончила! Мне больше двадцати, а он кричит о ребенке. На всякий случай я повертела головой, но никого рядом со мной не обнаружилось. Хотя практически сразу после того, как я огляделась рядом промелькнула рыжая копна волос и всплеск воды. Меня подхватили под ребра тонкие, но сильные руки подростка, я для себя отметила что в его руках действительно очень мала. -Тяни! - на этот раз это был мужской бас, но особо подумать об этом мне не дали - мальчишка оказался привязан к веревке, за которую сейчас нас доставали взрослые. Я вцепилась своими небольшими ручонками в его рубаху и наконец подняла глаза на лицо. Он был занят - затаскивал свою и мою тушку на борт корабля, но я смогла разглядеть его глаза, они будто постоянно улыбались, а когда мальчишка заметил мой изучающий взгляд, то улыбнулся уже ртом. Что-то внутри так сильно надавило на меня что я не смогла не улыбнуться в ответ. Приятный ребенок, светлый, и волосы красивые, будто закат перед жарким днём. Взрослые о чем-то беспокоились, странный, немного полноватый(хотя скорее широкоплечий и немножко пузатый) мужчина повертел меня на месте будто оглядывая на наличие травм и хотел было что-то спросить но моя усталость взяла своё. Я уснула всё ещё держась за мокрую рубаху красноволосого парнишки и последние мои мысли перед сладкими объятиями Морфея будто отметили мой рост, сопоставили пропорции моего тела и наконец сделали свой вывод: я ребёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.