ID работы: 13356065

Море волнуется раз

Гет
NC-17
В процессе
113
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 41 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошло несколько дней с тех пор, как я прописалась в этом передвижном доме. Мне выдали набор чьих-то рубах и верёвку чтобы подвязать. Бегать пока приходилось босиком, но на следующем острове обещались купить что-то из нормальной одежды, если отработаю. Люди в большинстве своём здесь добрые, любящие детей, но были и такие, к которым я старалась не подходить. К моему удивлению Рейли оказался довольно приятным человеком, сначала определил меня на камбуз, но оценив мою работу и кровавые руки перенаправил к Крокусу. Не зря старшие говорили: 'Если можешь залатать кошку — залатаешь и человека', в медотделе мои дела пошли намного лучше, а врач оказался интересным собеседником и учителем, мы быстро сдружились не смотря на его вечно недовольное лицо. Крокус взялся за моё обучение, а капитан, часто заглядывавший на камбуз, якобы, проведать новенькую и потерявший причины перехватить внеплановый обед, начал гонять меня вместе с юнгами. У него тяжёлая рука. Зато мальчишки прониклись ко мне, видимо решив что с медиками на корабле лучше дружить. Даже красноносый Багги, изначально питавший ко моей особе, казалось, лишь отрицательные чувства, по-своему заботился и приглядывал за моим маленьким тельцем. Сейчас мы все отлынивали от своих дел на задней части корабля. Я свесила ноги над водой и уже по обыкновению своему вглядывалась в темную глубину воды, Багги требушил мои длинные волосы, то ли пытаясь заплести их, то ли просто разглядывая, а Шанкс сидел привалившись спиной к фальшборту и посмеивался над тщетными попытками неумелых рук Багги создать красивую косу. — Замолчи уже! Отвлекаешь, идиот! — Шанкс на это замечание тихо фыркнул и перевёл взгляд куда-то вдаль, разглядывая плывущие по небу облака. Стало тихо. Я подняла взгляд на Шанкса, кажется, он задремал. Багги недовольно зашипел выпуская волосы из рук и ворча что-то о том, что я не должна была двигаться без предупреждения. Я тихо извинилась и вернула свой взгляд в глубину, глубина посмотрела на меня в ответ. Руки синеволосого нежными движениями разгладили мои волосы и вновь разобрали их на пучки. Глубина смотрела на меня так пристально, казалось, что изучает своими гигантскими белыми глазами. Зрачки широкие, интересно, она расслаблена или накачалась чем-то? Глаза увеличились, появились очертания гигантской твари, чем-то напоминающей ту, которая вытолкнула меня на поверхность, но эта была другого окраса и тупорыла, а ещё у неё торчали длинные, блестящие словно мечи, клыки. Отчего то страшно не было. Рыбина остановилась около поверхности воды и теперь лишь плыла за кораблём. Удивительно, она не прилагала никаких усилий чтобы не отстать от этого быстрого судна. — Красавица... — словно в оцепенении выдохнула я когда существо потянулось ко мне мордой. Я не была уверена что это женская особь, просто показалось что именно такое обращение будет правильно. Я потянулась к существу в ответ, вытягивая свою небольшую руку вперёд. В следующий момент произошло слишком много событий: послышались всплески воды, шаги позади, Багги упал на пятую точку выпуская мои волосы из рук, а Шанкс обернулся и впал в ступор. — Отдохнули и хватит! Живо за работу! — Крокус приближался к нам явно намереваясь раздать подзатыльники за своевольный уход и утащить меня за книжки. Слова старшего привели всех в чувства: Я обернулась надеясь найти пути отступления и не получить по макушке, мальчишки рванули меня за обе руки от фальшборта, а рыбина. Рыбина поднялась над кораблем и широкие зрачки сузились до размеров кулака Роджера. Вот теперь стало страшно. Воздух будто замер в горле не давая произнести и слова. Позади кто-то закричал, я вновь не различала слов, в ушах звенело. Кто-то рассек голову существа и вроде бы всё успокоилось, но перед моими глазами продолжал мелькать такой добрый и нежный образ, такие добрые огромные глаза. Казалось, я могла с лёгкостью сесть ему на нос и не чувствовать недостатка пространства, казалось, будто столь большое создание с такими красивыми, глубокими зрачками не могло превратится в ЭТО. Сначала разъяренное, страшное, а потом жалкое подобие кровавой отбивной. Я не глядя вцепилась в чей-то рукав, меня потащили по кораблю, оббивая моими пятками пороги. Последнее, что я увидела перед тем как внешний мир исчез за дверью и остался лишь нечетким и размытым на фоне произошедшего — остров, зелёное пятно на фоне сгущающиеся туч и яркий разряд молнии, пронзивший волны словно копьё валькирии — предводительницы. Дверь закрылась, прогремел гром, а за ним полетели новые копья. Меня зажали в угол каморки, а обзор перегородили ярко-красные волосы с красиво играющими бликами. Как красиво… Мои мысли прервало хлопанье двери, чья-то большая рука за шкирку запихнула Багги в комнату и захлопнула дверь. Шанкс, тщетно пытался расцепить мои руки и высвободиться из хватки, он уже собирался снимать одежду, в которую я вцепилась, но его постановила чертыхание синеволосого: — Приказали оставаться здесь и не лезть. Опять. — дальше последовали непонятные звуки, перемешанные с глухими ударами о дерево, видимо корабль так сильно качнуло, что Багги улетел в стену. Я повисла на Шанксе, как обезьянка на своем родителе, он в свою очередь вцепился в рыболовную сеть. Багги еле смог подобраться к нам и тоже уцепиться за веревки. Они зажали меня в угол, вдвоём придерживая и не давая улететь за местным ведром, который несколько раз прилетал по спинам детей. Шторм был долгий, с палубы доносились крики людей прерываемые жутким громом, когда всё наконец закончилось, три ребенка вцепившись друг в друга и даже не пытаясь вылезти из веревок, хаотично обвившихся вокруг их тел, уснули. Девчонка уснула первая, ещё во время шторма, а мальчишки крепко держали её и мужественно получали все удары от летающих по каморке предметов, но стоило шторму, шедшему уже порядка нескольких часов, затихнуть, как усталость взяла своё. Взрослые сейчас пришвартуются к берегу, оставят патруль, обработают раны и до вечера будут приводить всё в порядок. Дети, когда проснуться заметят что уже ночь, а капитан и часть экипажа ушли на сушу, просидят часик в мед кабинете, девчушка обработает синяки и порезы под внимательным взглядом главного врача и всё станет как прежде. Никто не вспомнит этого ярко-ядовитого морского короля, все забудут этот шторм. Потому что не в первый раз и далеко не в последний они переживают подобное. Только дети будут помнить тот взгляд морского монстра, оба взгляда. О да... они его никогда не забудут...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.