ID работы: 13356265

Не без последствий.

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я по делу.

Настройки текста
Примечания:
Закрыв дверь кабинета гинеколога, девушка тяжело вздохнула. Это было верное решение. Наверное. Поступить иначе она в любом случае не смогла бы, уже и так наломала дров. С этого момента наступила новая жизнь для неё. Как минимум без бывших. А как максимум с… Диме она отказала в тот же вечер, понимая, что в таком статусе точно не сможет от него сбежать при случае. Да и предала Маша его, совесть не позволила бы дальше жить с этим. А с Платоновым всё и так было ясно, даже не о чем было вести разговор. Всё внутри ныло то ли изменений в организме, то ли от душевных терзаний. Хотелось сбежать куда-то от всех, чтоб пережить этот непростой период. Несколько дней больничного по рекомендации врача у неё точно были в запасе. Но Швецовой этого было недостаточно, чтоб решить все свои проблемы. — Мария Сергеевна? — девушка сильно удивилась, встретив мужчину в таком месте. Неужели он узнал? Но от кого? — Здравствуй, Олег, — Швецова старалась не подавать вид смятения. Вдруг всё же пронесло? — Ты что здесь делаешь? — По делу Самойлова пришёл, убитая тут стояла на учёте. А ты? — Аа…я тоже по делу, — спасибо за отличную отмазку. От мужчины не последовало никакого ответа, поэтому Мария решила, что это хороший момент, чтоб сбежать. Опять. — Постой, у нас же ни по какому делу нет связи с гинекологией. Остановил Швецову, которая уже успела сделать несколько шагов, вставая по середине коридора. Губы тут же дрогнули. Она опустила взгляд вниз, понимания, что не может держать себя стойко. Платонов не упустил возможности посмотреть на бумажки, которые были у девушки в руках и заметил там её фамилию. Взглянув ещё раз на табличку кабинета, чтоб точно убедиться, что ничего не перепутал, Олег начал складывать все пазлы. Внутри всё повисло в воздухе… — Ты беременна? Маша посмотрела на мужчину глазами, полными слёз. Глаза Олега же увеличились в размере в несколько раз. Схватившись за лоб и кладя левую рук на бок, Платонов резко выдохнул. Он станет отцом? Мысли, что это не его ребёнок у него даже не возникло. Всё это было так неожиданно, что полное неосознание мешало простой радости. Швецова хотела возразить, сказать, что Олег тут не при делах, но разумная её часть подсказывала, что он не поверит в это. — Чё встала на дороге? — крикнула, проходящая мимо женщина, и грубо толкнула Швецову. Да так, что из её рук выпали все бумажки. Олег с Марией кинулись собирать листы, которые разлетелись почти по всему полу. Но все мысли мужчины были вовсе не здесь. Ожидание ребёнка - это большое счастье. Но в то же время что-то его и пугало. Ответственность? Да нет, нужно же радоваться! Ведь этого он ждал так долго и какой-то случай всё удачно решил. Мужчина чувствовал, как внутри него постепенно начинало наливаться тепло от будущего счастья, осознания, что он станет…отцом! Поднимая бумажки, Платонов ощущал себя уже не в этом мире, а в какой-то прострации. Что было написано на них, он не вчитывался. Но вот одна надпись будто бы специально бросилась ему в глаза. «Рекомендации после аборта». Что это значит? Она… Он помог подняться Марии и отвёл в сторону, чтоб никто больше не помешал. — Ты сделала аборт? — поднял перед глазами, найденный лист. Девушка ничего не ответила. Только поджала губы, пряча взгляд куда-то. Вдруг сердце страшно застучало. Весь счастливый мирок, который успел внутри у него родиться, вдребезги разбился. — Зачем, Маш? В глазах Олега начали блестеть слёзы. У такого сильного мужчины подступили слёзы. Вроде он только сейчас узнал о будущем ребенке и даже толком и не успеть осознать, но боль внутри была будто от настоящей смерти. — Зачем, Маша! — схватив за локти, немного крича, начала трясти Швецову. Эмоции создавали сильный ураган внутри, который даже немного пошатывал тело. — А что мне надо было делать! — прошептала Мария, ощущая как по лицу одна за одной скатывалась слеза. — Ты сказал, что больше не хочешь меня видеть. И Диме я отказала. Я осталась одна пусть даже и по своей вине. Но одна. Опять самой поднимать ребёнка? — Неужели ты думаешь, что я бы отказался от своего ребёнка? Значит такого обо мне ты мнения? Каждое событие было больнее предыдущего. В последнее время у Платонова ничего не складывалось. После крайней встречи с Марией жизнь его превратилась в безвозвратный кошмар. Казалось, что легче умереть, чем продолжать жить во всём этом. Предательство, недоверие, одиночество… За что к нему такое отношение, если он сам никогда не совершал подобные грехи. Схватившись за голову, он облокотился спиной о стену и скатился по ней к полу. Надело всё. — Олег, я соврала. Мужчина посмотрел на Марию. Соврала? В очередной раз? В принципе ему не привыкать, больнее уже некуда. — Я не сделала аборт. Не смогла. Платонов подскочил и крепко обнял Швецову, поглаживая по затылку. Какие-то смешанные чувства: боль и страдание с радостью и любовью. По справедливости жизни он должен был обижаться на неё, ведь Мария сделала ему так, как никто даже и подумать не мог. Но не мог он держать на неё зло, делать больно, потому что…любил. Сколько ж было неприятных ситуаций, но ничего не разрушило его чувства. Но это же его и погубило, когда взаимность ушла. После того как девушка подло сбежала (в очередной раз), Олег дал себе слово, что больше никогда не ввяжется с ней ни во что серьёзное. Сотрёт абсолютно всё, если не избавится от себя. Но сейчас он подло нарушил свою клятву. Иначе никак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.