ID работы: 13356265

Не без последствий.

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нет выхода.

Настройки текста
Мария вернулась домой абсолютно без настроения. Результаты медосмотра показали ей, как оказался жесток к ней мир. Пришла беда откуда не ждали. Единственное, что девушке сейчас хотелось — закрыться от всех. Но для этого она выбрала точно не ту квартиру. — Машенька, — с улыбкой вышел встречать мужчина. — Что-то случилось? — не ушло от его внимания безэмоциональное лицо Швецовой. Да и она особо не пыталась это скрыть. — Анализы с медосмотра пришли, есть кое-какие проблемы. — Что-то серьёзное? — Луганский разволновался не на шутку. — Ещё не всё ясно, поэтому пока не стоит паниковать, — Мария двигался в сторону ванной комнаты в надежде, что мужчина всё поймёт и не будет её трогать какое-то время. — Раз у тебя плохое настроение, то я могу его поднять. Швецова тяжело вздохнула, закатывая глаза, а после повернулась к Дмитрию, держа на лице небольшую улыбку. — Я думал это сделать в более прекрасной обстановке, но случай велит сейчас. Луганский достал из карман брюк красную бархатную коробочку. Дёрнув бровью, Мария презрительно посмотрела. И без слов уже всё стало ясно. После таких событий этот день уже точно стать хуже не сможет. — Я тут подумал, почему бы нам вновь не узаконить наши отношения, — улыбнувшись, мужчина протянул открытую коробочку. Блестящий камень отразился в слезах девушки, которые уже успели подступить к глазам. Кажется, эта игра зашла слишком далеко. — Дим, мне надо подумать, — улыбнулась как только смогла, пытаясь в этот раз не подавать вид огорчения. Вдруг ещё согласиться. — Возьми кольцо себе. Думаю, его присутствие поможет тебе принять верное решение. Протянул ей коробочку. Швецова несколько секунд на неё глядела, понимая, что если возьмёт, то… Она чуть ли не выхватила её и быстро направилась в ванную комнату. Слёзы градом выкатывались из глаз. Дыхание становилось рваным, шумно выпуская воздух. Мария моментально закрыла рот рукой. Нельзя чтоб её истерика дошла до Луганского. Вспомнив самый известный киношный штамп, Швецова включила воду в раковине, чтоб заглушить себя. Сев на пол, она поставила перед собой бархатную коробочку, в которой таилась её будущая прошлая жизнь. Вступая в отношения с Димой, она даже не задумывалась, что рано или поздно это приведёт её вновь к алтарю с ним. В тот момент Швецову волновало только спасение от каких-либо решений, да и от себя в первую очередь. С Луганским ей было хорошо. Спокойно! Любви, конечно, не было. Но она ведь за всю свою жизнь много любила. Наверное, хватит. Особая прелесть отмечалась в мягком характере мужчины: никаких споров, вечные уступки и вновь спокойствие(которое надоело ей почти сразу). Без особых усилий Маша смогла внушить себе, что всё новое — отличный путь для её будущей счастливой жизни. Только вот замужество не входило в её планы совсем. Вернее, может сдурости и сказала бы «да», если бы не новые обстоятельства. С заднего кармана джинс, Швецова вытащила пластмассовую полоску. Тест на беременность. Да ещё и с двумя полосками. Встреча с Олегом оказалась не без последствий. Всего один раз и сразу с залётом. С одним положительным тестом можно было бы понадеяться, что это ошибка. Но только если бы Швецова о беременности не узнала через анализы, сданные на медкомиссии, где нет никаких оспоримых цифр. Всё точно. Перед ней лежали две её жизни. Какую выбрать? Известная интуиция Швецовой отказывалась брать на себя ответственность в таком важном вопросе. «Решай, мать, сама кашу, которую заварила». Кинув взгляд на кольцо, Швецова представила свой будущий новый-старый брак. Настолько глубоко погрязнуть во лжи она не хотела. Особенно когда вдруг признала себе, что нет там никакой любви и счастья. Вся душа Маши была рядом с Платоновым, собственно как и любовь. Всё осталось там. Только её тело попыталось сбежать, но как показала практика, даже его по умолчанию тянет обратно. Но выбор в пользу Олега тоже был провальный планом. Мужчина ясно дал ей понять, чтоб больше она никогда не попадалась ему на глаза. Ну, при возможности естественно, работу никто не отменял. Хотя за несколько недель после их встречи виделись они ровно три раза. Мария не понимала какой магией обладал Платонов, потому что при таких редких встречах он выполнял все её обязанности на высшем уровне. Швецова поняла, что все его слова в ту ночь не были шуткой. Он действительно вычеркнул её из своей жизни без всяких надежд на будущее. Поэтому никакой семьи с ребёнком не выйдет. Аборт. Ещё один ребёнок ей не нужен, особенно без отца. Схватившись за голову, Мария пристально смотрела на два этих предмета и понимала, что у неё есть два пути…а вот выхода ни одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.